Париж. Шоппинг и отдых

Знатоки, подскажите пожалуйста. Я 23-его июля лечу в Париж. Из информации по шоппингу нашла только вот, что: "В конце июня-начале июля много скидок (про рождественские распродажи не говорю - до них еще далеко), и в этот период можно неплохо отовариться даже в Galeries Lafayette и Samaritaine. Также, разные мелкие магазинчики тоже бывают интересны. Крупный торговый центр на La Défense - Les 4 temps, но там скорее марки среднего уровня - что-то типа нашей Меги.
ного скидок (про рождественские распродажи не говорю - до них еще далеко), и в этот период можно неплохо отовариться даже в Galeries Lafayette и Samaritaine. Также, разные мелкие магазинчики тоже бывают интересны."

"Крупный торговый центр на La Défense - Les 4 temps, но там скорее марки среднего уровня - что-то типа нашей Меги.
Универмаг Printemps. Там новинки, там бренды. Про цены не скажу, не сравнивала."

может подскажете что-то еще? более конкретное...

и еще вопрос.. с достопримечательностями определимся, на эту тему информации вроде достаточно. Но вот, что вы можете подсказать по поводу пляжного отдыха? можно ли найти такой отдых, скажем, в Нормандии, т.е., чтобы недалеко от Парижа (не на Лазурном Берегу, до которого 5 с половиной часов на поезде ехать...)?
велкам :-)

выложила фотки Парижа и Довилля с небольшими рассказиками
для Fate:
с приездом. Что-то не появились твои рассказики здесь ещё. У меня для разгона вопросы:
- как оптимально добраться от аэропорта "Ш. де Голля" до центра?
- покупала ли ты "карт оранж" на транспорт?
- имеет ли смысл брать "музейную карту"?

Что-то Париж в недельное пребывание у меня пока втискивается с трудом: хочу 2 дня провести в Лувре, успеть в музей Родена, музей Орсэ, музей Оранжери и музей Мармоттан-Моне. Ещё хочу скатаццо в Руан и Орлеан :D
для Бригадир:

васечка, ну ты на самом деле какой-то максимальный маршрут заложил... :D на неделю-то!!!
это просто будет истерическая погоня по местам боевой славы.... :D
давай разложим на вальяжное путешествие.... :D
irinaa : васечка, ну ты на самом деле какой-то максимальный маршрут заложил... на неделю-то!!! это просто будет истерическая погоня по местам боевой славы....
Погодь, погодь! Допустим, 2 дня "кидаем" на Руан и Орлеан. Таки шо? В пять дней пять музеев разве не влезут? :D
Если нет, то вылазки в города оставлю. Оставлю Лувр и "наземный" Париж, само собой. В вышеперечисленные музеи - если успею. В Версаль ехать вообще никто не советует :D
Ир, а в метро в Париже действительно непросто разобраться что куда и откуда идет? :D
irinaa : на неделю-то!!!
Мне и в Ницце будет не легче: Марсель, Канны, Монако хочу увидеть :D
Бригадир :
Погодь, погодь! Допустим, 2 дня "кидаем" на Руан и Орлеан. Таки шо? В пять дней пять музеев разве не влезут? :D
Если нет, то вылазки в города оставлю. Оставлю Лувр и "наземный" Париж, само собой. В вышеперечисленные музеи - если успею. В Версаль ехать вообще никто не советует :D
Ир, а в метро в Париже действительно непросто разобраться что куда и откуда идет? :D
да не, там карты везде висят, в метро-то :D я разбиралась...
Бригадир : Ир, а в метро в Париже действительно непросто разобраться что куда и откуда идет
мне кажется что совсем ничего сложного - там просто линии обозначены не только цветом но и по цифрам, и еще обязательно рядом название крайних станций-чтобы не уйти в другую сторону
там столько указателей на каждом шагу,что ошибиться невозможно!
пересадка обозначена словом correspondence, выход - sortie...
да вот пожалуй и все... :D
а на побережье тебе как раз больше-то и нечем будет заниматься кроме как мотаться в разные стороны- искупаться можно всюду, загар прилипает.... знай только меняй направление!!!
мы тоже там каждый день уезжаем в разные стороны- на любой остановке сходи (если на электричке), а если на машинке-так и тем более- одно наслаждение там мотаться по дорогам и городкам! :D
Бригадир :
с приездом. Что-то не появились твои рассказики здесь ещё.
Привет! спасибо :D
странно, оба рассказа с фотками с 1ого числа висят у меня в черновиках со статусом "отправлен на модерацию"... хм... это надолго? у меня ж вроде статус был писательский, откуда модерация?
для Fate:
Погодите чуток. Кое-какие шероховатости в админке устраним... В понедельник все включим в течение дня.
Бригадир : У меня для разгона вопросы:

Что-то Париж в недельное пребывание у меня пока втискивается с трудом: хочу 2 дня провести в Лувре, успеть в музей Родена, музей Орсэ, музей Оранжери и музей Мармоттан-Моне. Ещё хочу скатаццо в Руан и Орлеан :D
от аэропорта примерно 40 минут до центра города. у нас был трансфер до отеля, так что, сорри, у меня вопроса с тем как добраться не возникло...
НО: 1 - там, наверняка, есть метро, если не пугает запутанность европейского метро (меня, например, так очень,- хватило одного раза заблудиться в итальянской подземке :D )))
2 - такси. мы катались по городу несколько раз. посадка стоит что-то около 2х евро, потом - по счетчику. так вот мы как-то ехали от НортДама до монмартра за 10 евро, минут за 15... т.е. от аеропорта прокатиться на такси до центра города составит евров 50. КСТАТИ! имейте ввиду, что таксисты берут отдельные деньги за пользование вами их багажника!

что касается транспорта, то мы покупали за 39 евро двухдневный билет на экскурсионный автобус L`open tour(желто-зеленый) + сюда включалась поездка на кораблике по сене (без кораблика, по-моему, 30). Надо признать, мы остались очень довольны. И город осмотрели и на кораблике покатались. Система такая: едешь на автобусе по маршруту (их 4, реально почти по всему городу катают) выходишь где хочешь, заходишь, где хочешь. Они ездят с 9 утра до, примерно, 9 вечера.

музейная карта. мы не брали, потому, что не хватило времени попутешествовать еще и по музеям. еле успели город-то осмотреть и на башню слазить (12 евро, кстати, стоит залезть на самый верх - 270 метров). но все очень советуют ее брать, вроде как выгодно :D

примерно вот так вот :D
Redaktor :
Погодите чуток. Кое-какие шероховатости в админке устраним... В понедельник все включим в течение дня.
ПАСИПА! буду ждать :D
Бригадир :
... а в метро в Париже действительно непросто разобраться что куда и откуда идет? :D
да, нееее, пару раз выйдете-войдёте не туда, заплатив опять за вход, истратите на это час-два, и всё будет пучком :-) особенно, если по французски спикаете :D
а, если серьезно, то лично мне было просто лень вдаваться в подробности организации подземной транспортной системы Парижа, да и особой надобности не возникало.
так что, дерзай! главное, когда не надо , в sortie не ходи :D
Метро - это просто такой всемирный заговор что парижское метро запутанное и сложное. Я до первой поездки тоже был одурманен этим - важно знать только 2 вещи (кроме станции назначения), номер линии и конечную станцию в нужном направлении. Если ехать немного, лучше купить пачку из 10 билетов, если много (больше 8 поездок в день и с перерывами) и при том еще плутать в подземке, то дневная карта типа mobilis или другая будет в самый раз, главное что тогда думать меньше надо правильно ли все делаешь, а то придется не только платить а еще в кассу за новым билетом идти.
Бригадир : для Fate:
с приездом. Что-то не появились твои рассказики здесь ещё. У меня для разгона вопросы:

- Добраться из аэропорта просто - прямо под аэропортом станция RER. Быстро, удобно и недорого. И более надежно, чем такси т.к на въездах-выездах могут быть пробки.
- карт оранж на транспорат для туристов не выгодна, это для местных. Вместо этого удобно купить "книжечку" талончиков на метро ("карне"). Метро - самый практичный способ передвижения. ВНИМАНИЕ в метро - к "зонам". За пределами 1-3 зон действуют другие тарифы и билетики из книжечки уже недействительно, надо покупать отдельный билет соответственно зоны. От штрафа, говорят, отвертеться невозможно.

- насчет музейной карты - Да, это выгодно. Я лично не покупала, но только потому, что я такой товарисччч что могу зависнуть в одном музее на весь день. И обычно я за один приезд в париж предпочитаю смотреть не больше одного музея, а остальное время просто бродить по городу (или по магазинам :-)). Но с вашим интенсивным планом, если вы его реализуете, карта должна окупиться.

Да, в Версаль ехать не стоит. Потеря денег и времени.
partisanne : - карт оранж на транспорат для туристов не выгодна, это для местных.
вася,ты любишь точность, :D поэтому вот мое мнение:
карт оранж выгодна не только местным,смотря на какое время ты приехал

я раза три покупала "карт оранж", но жила при этом в пригороде парижа- рядом с во-ле-виконт,примерно километров 30,ездила ежедневно в париж как на работу в 8 утра, обратно в 7 вечера -так что у меня была совершенно дикая экономия благодаря этой карте :D
ведь ближние пригороды тоже входят (входили)в радиус действия карты

я помню для интереса посчитала: цифры конечно приблизительные но все равно: предположим недельная карта стоит 100 евро (правда дело было еще в 90х,тогда были франки)
только одна поездка на электричке туда-сюда за день составила бы 20 евро не считая в самом париже всех видов наземного и подземного-представляете??? -это еще 3-4-5-6 евро плюсом
так что получалось что карта оправдывала себя уже через 4-5 дней,дальше ты катался уже даром
а я была там недели 2-так что прямая выгода налицо
но на неделю конечно нет смысла,купишь "карне" -и не один раз... :D
я понимаю, что рано :D , но приходится уже планировать зимний отпуск
скажите, а со 2 по 7 января жизнь в Париже и окрестностях не замирает? Магазины/аутлеты будут работать?
<Грей> : со 2 по 7 января жизнь в Париже и окрестностях не замирает
именно 2го января вы и увидите километровые очереди в самые дорогие магазины- :D я лично видела человек 20 в 8-30 утра под дождем в магазин LANCEL возле Гранд Опера - мне потом местные объяснили,что в обычное время ни один дурак не купит чемодан за 5 000 евро - а в распродажи за 50% от цены-купят,потому что на всю жизнь (потомкам передавать) и типа самая понтовая марка.... :D
причем зимние распродажи хотя и длятся весь январь,но не пополняются- в смысле каждая вещь висит в одном экземпляре- и если ты присмотрел какое-то дорогущее пальто и ждешь распродаж ( а многие местные так и делают)- тебе нужно успеть утром 2го января его схватить -а то схватят другие... :D
для Fate:
спасибо тебе, родное сердце! :D Так в какой отель в конце концов попали вы?
Fate : особенно, если по французски спикаете
Нет, по хранцузски не говорю ни разу :D Ладно, будем инглишем и итальянским оперировать :D
partisanne : Добраться из аэропорта просто - прямо под аэропортом станция RER. Быстро, удобно и недорого.
Отлично! Спасибо! Про музейную карту подумаю.
для jtt:
У меня ближайшие станции будут "Grands Boulevards" и "Сadett", кажись :D Совету внял, спасибо :D
для irinaa:
Ир, сталбыть лучше юзать "карне", ага!
partisanne : Да, в Версаль ехать не стоит. Потеря денег и времени.
Спасибо, не поеду :D
Бригадир : спасибо тебе, родное сердце! :D Так в какой отель в конце концов попали вы?
...
Нет, по хранцузски не говорю ни разу Ладно, будем инглишем и итальянским оперировать
всегда пожалуйста! :-)
Отель. Система "фортуна" - это просто песня... обещали 3 звезды, заселили в 2
Отель Gerando, недалеко от Монмартра. Если я правильно понимаю, то 2 звезды дают отелям, где в номерах есть имеено ванная, а не просто душевая. Так вот у нас был только душ... :D сами номера неплохие - светлые, чистые, уборка качественная, ежедневная )) ничего не сперли - по совокупности этих качеств, могу сказать, что сильно НЕдовольна я не была и скандалить не стала - себе дороже, но... могло быть и лучше...

что касается языка. знаешь, тут такое дело - я по английски вполне себе неплохо говорю и, по незнании французского, общаться во франции пыталась именно на этом универсальном международном языке. так вот по прошествии нескольких дней в Париже я осознала, что они-французы- либо прикидываются, либо на самом деле плохо и мало знают английский. То, что французы в разы более позитивно реагируют на русскую речь, чем на английскую - факт! Они могут ни слова не понимать из того, что ты им скажешь по русски, но улыбка на их лицах будет настолько широкой, насколько это возможно для данного конкретного человека :D
в одном из магазинов я выбрала себе что-то, пришла на кассу и стала разговаривать с девушкой-кассиром по английски (она спросила, мерила ли я одежду, понравилось ли мне и тд), лицо её было неизменно дежурно-вежливым, но, когда я протянула девушке кредитку для оплаты покупки и она увидела русские имя и фамилию на ней, лицо ее тут же озарилось улыбкой. Хоть и с акцентом, но по русски, она воскликнула: "так вы говорите по русски?!! вы русская?!!" ... :D и мы с ней проболтали еще минут пять, благо покупателей почти не было!

так что последние пару дней во франции я даже не вспоминила про английский, и общалась наполовину по-русски, наполовину с помощью языка жестов :D
Fate : так что последние пару дней во франции я даже не вспоминила про английский, и общалась наполовину по-русски, наполовину с помощью языка жестов :D
:D :D

Вот она, русская оккупация Парижа :D

Если честно, то мне не показалось что в Париже не говорят по английски. Говорят хорошо, особенно молодые. Хотя французы вообще шовинисты, с моего акцента во французском стебались. И причем у меня французский хороший и довольно правильный, в основном только в произношении акцент.

Насколько замечательные французы живут за пределами франции, настолько же много неприятных шовинистов внутри. Особенно в Париже - их там рассадник прямо :D В общем, жить бы во Франции я бы не хотела :-)
Fate :

что касается языка. знаешь, тут такое дело - я по английски вполне себе неплохо говорю и, по незнании французского, общаться во франции пыталась именно на этом универсальном международном языке. так вот по прошествии нескольких дней в Париже я осознала, что они-французы- либо прикидываются, либо на самом деле плохо и мало знают английский. То, что французы в разы более позитивно реагируют на русскую речь, чем на английскую - факт! Они могут ни слова не понимать из того, что ты им скажешь по русски, но улыбка на их лицах будет настолько широкой, насколько это возможно для данного конкретного человека :D
в одном из магазинов я выбрала себе что-то, пришла на кассу и стала разговаривать с девушкой-кассиром по английски (она спросила, мерила ли я одежду, понравилось ли мне и тд), лицо её было неизменно дежурно-вежливым, но, когда я протянула девушке кредитку для оплаты покупки и она увидела русские имя и фамилию на ней, лицо ее тут же озарилось улыбкой. Хоть и с акцентом, но по русски, она воскликнула: "так вы говорите по русски?!! вы русская?!!" ... :D и мы с ней проболтали еще минут пять, благо покупателей почти не было!

так что последние пару дней во франции я даже не вспоминила про английский, и общалась наполовину по-русски, наполовину с помощью языка жестов :D
я тоже в магазине по-английски разговаривала, девушка вежливо поинтересовалась откуда я. Узнав, что из России, улыбка в 32 зуба и сразу : Добрый день!!! и довольная такая, что по-русски может :D
ааааааыыыыыыыы я уже завтра (12) выезжаю на поезде в москву и 13 вылетаю утром урааааааааааааа, париШШШШШШ, ыыыыыыыыыыыыы)))))))))))) :D :D :D
ВСЕМ привет!!!!я съездил!!!!!!!!приехал домой в субботу, но тут чото тем не было!!! Спасибо всем за всё, что грили! За парк Астерикс спасибо, и в него съездил и в Дисней! В лафает сходил канечн как же без него!)Если получится выложу просто фото с краткими описаниями, а описывать всё лень и не помню многого всё равно)
Первый день как приехали сходили на БАШНЮ, на второй день обзорка и монмартр, третий- АСТЕРИКС (я доволен выше крыши!), четвертый - замки Луары, пятый - Диснейленд, шестой - лафает и Лувр)), седьмой - Нормандия, доехали до ла-манша и ночью Мулен Руж, на 8ой день отлет! Я доволен всем!!
Саша турист :D : Я доволен всем!!
+1 :D
Nathalie.fr : Париж- мой любимый город в плане шоппинга и не только :-) Могу дать пару советов, но не уверена, что это будет то, что вам нужно, в любом случае...
очень нужна ваша помощь! вы писали что были в La Vallee Village. Хочу туда поехать, но нигде не могу найти информацию по ценам. пишут что скидки от 30%. но мне лично непонятно сколько в итоге что может стоить. Особенно интересует Jimmy Choo, Bally, Cacharel и Furla, вы мне очень поможете если сориентируете.