Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
Париж. Прогулка одного дня.
Дорогие товарищи путешественники, прошу вас помочь мне составить план однодневной прогулки по Парижу.
Как-то общими усилиями был составлен в нескольких вариантах однодневный план прогулки по Питеру, вот хочется увидеть что-нибудь подобное. Обзорная экскурсия по городу запланирована с туроператором. Музеи-дворцы это отдельная песня, это я буду отдельно планировать, а вот по маршруту прогулок одного дня, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вводные данные такие: прогулка должна быть по топовым (или просто по любимым Вами) местам, не особо утомительная, с перерывом на хороший обед (а может и ужин). Главная цель - получить удовольствие.
Ну, например, начать с Эйфелевой башни и направиться в сторону Нотр-Дам...
По каким улицам пройти , где можно отдохнуть, где поесть, например, улиток, легушачьих ножек или ещё какой специалитет, а может устроиться с багетом сыром и вином в Люксембургском саду?
Буду рада услышать все советы, все варианты разнообразных маршрутов, ссылки можно в личку.
Как-то общими усилиями был составлен в нескольких вариантах однодневный план прогулки по Питеру, вот хочется увидеть что-нибудь подобное. Обзорная экскурсия по городу запланирована с туроператором. Музеи-дворцы это отдельная песня, это я буду отдельно планировать, а вот по маршруту прогулок одного дня, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вводные данные такие: прогулка должна быть по топовым (или просто по любимым Вами) местам, не особо утомительная, с перерывом на хороший обед (а может и ужин). Главная цель - получить удовольствие.
Ну, например, начать с Эйфелевой башни и направиться в сторону Нотр-Дам...
По каким улицам пройти , где можно отдохнуть, где поесть, например, улиток, легушачьих ножек или ещё какой специалитет, а может устроиться с багетом сыром и вином в Люксембургском саду?
Буду рада услышать все советы, все варианты разнообразных маршрутов, ссылки можно в личку.

Ответить
48 сообщений
Grit : Про Эйфелеву башню поняла так, что рядом с ней лучше оказаться ближе к вечеру, чтоб посмотреть на башню с подсветкой и подняться на неё без очереди, если повезёт.
Подняться на башню - два часа очереди минимум. Приезжать сейчас к башне лучше к 21-00. Объясню. В 21-00 еще сумерки и в это время включают свет на башне. Причем с 21-00 до 21-05 и каждый час в начале на пять минут башня начинает сверкать лампочками. Почему лучше в сумерки приехать - даже на скромные фотоаппараты в сумерки получаются офигительные кадры. Таких не получится через час в 22-00 когда снова башня будет мерцать, но будет темно.
По поводу билетов в Версаль и Фонтенбло. В них можно зайти по музейной карте. Самая дешевая на 2 дня стоит 30 евро. в нее входит вход бесплатный в множество музеев в том числе в Инвалиды, Лувр, Фонтенбло, Вресаль, Родена, Консьержери и так далее и тому подобное. Есть карты на 4 и на 6 дней.
Можно так же из пригородов съездить во Францию в миниатюре. Там маленькие здания всей Франции. машинки ездят, поезда по крошечным дорогам, яхты и лайнеры по воде плавают. Очень занятно особенно детишкам.
Ехать электричкой + автобус минут 40. Удовольствие тоже отменное получить можно.
Ответить
Тоже очень не советую Версаль- аццкие очереди, толпы и, самое главное, - эстетический шок(лично у меня) от какого-то небывало китчево-аляповатого интерьера замка.
Парк хорош, да, но ехать туда ради парка при недостатке времени..хм, я бы не стала.
В выборе Версаль-Фонтенбло - мой голос за Фонтенбло.
Все ИМХО, конечно.
Парк хорош, да, но ехать туда ради парка при недостатке времени..хм, я бы не стала.
В выборе Версаль-Фонтенбло - мой голос за Фонтенбло.
Все ИМХО, конечно.
Ответить
Но за то именно после Версаля я очень заинтересовался историей французской революции. Представьте что в этих интерьерах и роскоши жила аристократия а за воротами замка умирали от голодухи люди. И фраза Марии Антуанетты - "Если они не могут есть хлеб - пусть кушают пироженные" очень понимается когда смотришь на золотые комнаты и алмазные нужники.partisanne :эстетический шок(лично у меня) от какого-то небывало китчево-аляповатого интерьера замка.
Все ИМХО, конечно.
Ответить
В Версале все же тоже интересно. Можно приехать к 12 и начать с Трианона и Фермы Марии Антуанеты. А к 3 часам зайти в Большие Аппартаменты короля. Между делом выпить чашечку горячего шоколада в филиале знаменитого чайного салона Ангелина (В Верасале их два).
Ответить
А мне в Версале очень понравилось! В этом году повезу туда дочь. Если есть возможность, Версаль лучше посещать в субботу или в воскресенье. В эти дни два раза в день включают фонтаны - красотища!!! А ещё проходит по вечерам свето-музыкальное шоу. Билеты можно купить заранее на сайте Дворца: http://www.chateauversailles.fr/prepare ... des-eaux-1
А здесь можно купить билеты на ночное шоу, которое проходит по субботам: http://www.chateauversaillesspectacles. ... .php?spe=9
А здесь можно купить билеты на ночное шоу, которое проходит по субботам: http://www.chateauversaillesspectacles. ... .php?spe=9
Ответить
Собираемся в Париж с 8-го по 13-е декабря. До этого я была там дважды только летом.
Расскажите...Может кто-то был в Париже в декабре? Как-там с потоком туристов, поменьше, чем летом? На Монпарнасе с крыши не сдувает?)) И стоит ли ехать в этот период в Диснейленд, всё ли работает?
Расскажите...Может кто-то был в Париже в декабре? Как-там с потоком туристов, поменьше, чем летом? На Монпарнасе с крыши не сдувает?)) И стоит ли ехать в этот период в Диснейленд, всё ли работает?
Ответить
для -Marizza-:
туристов чуток поменьше, но все равно хватает
с погодой как повезет, но вообще климат зимой там не радует
туристов чуток поменьше, но все равно хватает
с погодой как повезет, но вообще климат зимой там не радует
Ответить
для -Marizza-: зимой там не очень весело: дождь со снегом. С крыши не сдувает. На Монпарнас мы не поднимались, были только на Эйфелевой башне. Ветра не было. Зато был очень сильный туман, из-за которого с третьего уровня ничего не было видно, да и башня Монпарнас всё время была в тумане.
Диснейлэнд зимой работает, но дождь-снег-ветер могут испортить Вам прогулку. Начало работы зимой в 10.00, закрытие в 19.00-21.00. Время работы зависит от того, будний день или выходной. В праздники Диснейленд закрывается позже.
Диснейлэнд зимой работает, но дождь-снег-ветер могут испортить Вам прогулку. Начало работы зимой в 10.00, закрытие в 19.00-21.00. Время работы зависит от того, будний день или выходной. В праздники Диснейленд закрывается позже.
Ответить
да и ветер бывает.. сдувать не сдувает, но оооочень сильный.
как повезет
как повезет
Ответить
для partisanne, для Comtesse, спасибо за ответы! Не судьба мне, видимо, на 3-й ярус Эйфелевой башни подняться... Да может и не стоит отчаиваться? Если сравнивать 2-й ярус Башни и Монпарнас, то с последнего мне вид гораздо больше понравился!
Ещё такой вопрос. Есть ли ещё какие-то маршруты экскурсионных автобусов, которые, например, ходят на Монмартр?
Ещё такой вопрос. Есть ли ещё какие-то маршруты экскурсионных автобусов, которые, например, ходят на Монмартр?
Ответить
для -Marizza-:
ммм, не знаю, но как-то, представляя себе Монматр, не думаю. Возможно, проезжают под ним.
Я могу ошибаться, т.к никогда этими автобусами не пользовалась. Дождитесь других ответов или напишите кому-то из парижан в личку.
Ну и в целом, когда приедете в Париж, можете зайти в Инфо Пункт и набрать там карт и буклетов, рекламы разных автобусов будут уже с картами, где показаны все остановки.
В любом случае, как запасной вариант, всегда есть метро.
ммм, не знаю, но как-то, представляя себе Монматр, не думаю. Возможно, проезжают под ним.
Я могу ошибаться, т.к никогда этими автобусами не пользовалась. Дождитесь других ответов или напишите кому-то из парижан в личку.
Ну и в целом, когда приедете в Париж, можете зайти в Инфо Пункт и набрать там карт и буклетов, рекламы разных автобусов будут уже с картами, где показаны все остановки.
В любом случае, как запасной вариант, всегда есть метро.
Ответить
пишут, что есть))
мы, например, собираемся им воспользоваться в полной мере!
мы, например, собираемся им воспользоваться в полной мере!
Ответить
ну да, я это и имела в виду, что под фуникулером внизу-то станут, это не проблема.
а вот уж на саму горку навряд
а вот уж на саму горку навряд
Ответить
для -Marizza-:
помимо фуникулера есть еще, так называемый, Монтмартрбус (Montmartrobus) - это линия городского автобуса.
он отправляется с площади Пигаль ( place Pigalle) до Мэрии 18 округа ( Mairie du 18e - Jules Joffrin), поднимаясь до Сакре Кëра (Sacre Coeur).
Здесь план маршрута в pdf:
http://www.ratp.fr/informer/pdf/oriente ... bus&fm=gif
помимо фуникулера есть еще, так называемый, Монтмартрбус (Montmartrobus) - это линия городского автобуса.
он отправляется с площади Пигаль ( place Pigalle) до Мэрии 18 округа ( Mairie du 18e - Jules Joffrin), поднимаясь до Сакре Кëра (Sacre Coeur).
Здесь план маршрута в pdf:
http://www.ratp.fr/informer/pdf/oriente ... bus&fm=gif
Ответить
Доезжаете на метро до Lamark, это с противоположной стороны Монмартра, и там интересный подъём (нетрудный) до площади Тёртр. Есть, что посмотреть. А спуститься можно уже от Сакре Кёр. Только надо придерживаться левой стороны, в обход торгующих негров.
Ответить
[quote="-Marizza-"]для partisanne, для Comtesse, спасибо за ответы! Не судьба мне, видимо, на 3-й ярус Эйфелевой башни подняться...
3-й этаж Эйфелевой застеклён полностью. Никакого ветра быть не должно.
3-й этаж Эйфелевой застеклён полностью. Никакого ветра быть не должно.
Ответить
Вновь спасибо за ответы! В принципе может оно и вправду не нужно - автобус на Монмартр. Я просто думала, что есть маршрут, например, связывающий все основные достопримечательности Парижа и Монмартр... Доедем на метро до подножья. Фуникулёр меня как-то не впечатлил, когда я на нём ехала - другое дело - подняться по ступеням к Сакре-Кёр))) А по самому холму лучше гулять пешком.
Да, про это я знаю. Просто люди пишут про туман...сеновалычев :3-й этаж Эйфелевой застеклён полностью. Никакого ветра быть не должно.
Ответить
для -Marizza-: По моему личному мнению на третий этаж башни подниматься стоит, там довольно инретересно:)
но в декабре ориентироваться нужно на месте, по погоде. Билеты брать зарание (что гораздо проще, чем стоять в очереди) я бы не советовал.
но в декабре ориентироваться нужно на месте, по погоде. Билеты брать зарание (что гораздо проще, чем стоять в очереди) я бы не советовал.
Ответить
С северной части, от Lamark, ступеней нет. Подъём более пологий, чем с юга. Там есть ещё какие-то стилизованные части Монмартской деревни, виноградники и пр. Очень советую подниматься там.
Ответить
для Comtesse: Спасибо огромное за историю о Франции-Бельгии. Очень познавательно и актуально. Кстати, вы мне в мае очень помогли с трехдневным посещением Стамбула. И, раз этот форум предназначен для раздачи советов, в очередной раз прошу помощи. Мы 11 сентября летим втроём (с дочкой 9 лет) в Париж. Ответьте пожалуйста:
1. Вы в рассказе упомянули о сегвеях в Версале. Где и как их можно арендовать, чтобы сберечь там ноги (у мужа проблемы со здоровьем). Сколько это стоит?
2. Такой же вопрос про велорикшу на елисейских полях.
3. До которого часа работает на Эйфелева башня? Шампанское там только на третьем уровне или на любом?
4. У нас свободных 2 полных дня. Один мы хотим убить на Дисней. А во второй я мечтала съездить на 14-часовую экскурсию в Брюгге-Брюссель, но на сайте "Мой Париж" мою бронь не приняли якобы из-за отсутствия свободных гидов и машин. Как это сделать самостоятельно: какой вокзал, можно ли купить билеты на месте и в какой последовательности. Например, сначала в Брюссель, потом в Брюгге, а из Брюгге назад в Париж.
1. Вы в рассказе упомянули о сегвеях в Версале. Где и как их можно арендовать, чтобы сберечь там ноги (у мужа проблемы со здоровьем). Сколько это стоит?
2. Такой же вопрос про велорикшу на елисейских полях.
3. До которого часа работает на Эйфелева башня? Шампанское там только на третьем уровне или на любом?
4. У нас свободных 2 полных дня. Один мы хотим убить на Дисней. А во второй я мечтала съездить на 14-часовую экскурсию в Брюгге-Брюссель, но на сайте "Мой Париж" мою бронь не приняли якобы из-за отсутствия свободных гидов и машин. Как это сделать самостоятельно: какой вокзал, можно ли купить билеты на месте и в какой последовательности. Например, сначала в Брюссель, потом в Брюгге, а из Брюгге назад в Париж.
Ответить
На них можно с 12 лет.здравствуйте :Где и как их можно арендовать
Ответить
4. Билеты покупать на http://www.tgv-europe.be , можно в кассе, но будет дороже. Лучше купить заранее, т.к чем позже покупаешь, тем дороже. Между Брюсселем и Брюгге два раза в час ходит электричка, билеты заранее можно не покупать.
Можно оба города самоходом, но если у мужа проблемы со здоровьем, то вы устанете, т.к оба города покрыты аццкой брусчаткой, а Брюссель, ко всему прочему еще и расположен на холмах. Хотя, в принципе, в городе можно взять экскурсионные автобусы (а в Брюгге еще и лошадную коляску и экскурсию на катере)
Я бы вам все же рекомендовала найти организованную экскурсию, с выездом из Парижа, т.к будет дешевле. Не знаю, что за сайт вы смотрели, но туров в Бельгию оттуда море у каждого уличного агентства, а агентств там как у жучки блох, вы и на месте легко найдете эту экскурсию. Можно экскурсии поискать сейчас, гуглите (если не найдете, пишите мне в личку, помогу искать).
Можно оба города самоходом, но если у мужа проблемы со здоровьем, то вы устанете, т.к оба города покрыты аццкой брусчаткой, а Брюссель, ко всему прочему еще и расположен на холмах. Хотя, в принципе, в городе можно взять экскурсионные автобусы (а в Брюгге еще и лошадную коляску и экскурсию на катере)
Я бы вам все же рекомендовала найти организованную экскурсию, с выездом из Парижа, т.к будет дешевле. Не знаю, что за сайт вы смотрели, но туров в Бельгию оттуда море у каждого уличного агентства, а агентств там как у жучки блох, вы и на месте легко найдете эту экскурсию. Можно экскурсии поискать сейчас, гуглите (если не найдете, пишите мне в личку, помогу искать).
Ответить
для partisanne: Да, организованная экскурсия на авто в нашей ситуации была бы лучшим выходом. Мы летим от Ланта-тур, а у них в доп.экскурсиях такой программы нет.
для altedo: Настолько строго с возрастом? Неужели проверяют свидетельство о рождении? Нам почти 10. Но вопрос мой насчёт аренды сегвея и велорикши так и остался без ответа. Жду.
для altedo: Настолько строго с возрастом? Неужели проверяют свидетельство о рождении? Нам почти 10. Но вопрос мой насчёт аренды сегвея и велорикши так и остался без ответа. Жду.
Ответить
для здравствуйте:
Вам не обязательно брать эксурсию у принимающей стороны, возьмите у любого ТА на улице, или в информационных пунктах узнайте про такие экскурсии. Выбор просто невероятно огромный, и во многих есть на русском языке.
Вам не обязательно брать эксурсию у принимающей стороны, возьмите у любого ТА на улице, или в информационных пунктах узнайте про такие экскурсии. Выбор просто невероятно огромный, и во многих есть на русском языке.
Ответить
48 сообщений
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53