Париж на 6 дней

Ув форумчане, голова пухнет, нужна ваша помощь. Едем в Париж, полных 6 дней. С 27 августа по 3 сентября. С 6-летней дочкой. Пытаюсь распланировать поездку. 2 дня на на экскурсионные автобусы. Один день batobus, но там маршрут по тем же точкам, что и автобусный. Стоит ли? Но уж больно хочется по воде в Париже покататься. Один день на Версаль. Лувр, Эйфелевая башня, Триумфальная арка. С этим вроде более- менее понятно. Основной вопрос такой- стоит ли 1 день выделить на Дисней лэнд?Наверняка в разгар сезона очереди будут. Оно того стоит, чтоб тратить драгоценный день?
и про сам Дисней лэнд. Платишь за вход в парк и там аттракционы в порядке живой очереди?
NY1980 :Ув форумчане, голова пухнет, нужна ваша помощь. Едем в Париж, полных 6 дней. С 27 августа по 3 сентября. С 6-летней дочкой. Пытаюсь распланировать поездку. 2 дня на на экскурсионные автобусы. Один день batobus, но там маршрут по тем же точкам, что и автобусный. Стоит ли? Но уж больно хочется по воде в Париже покататься. Один день на Версаль. Лувр, Эйфелевая башня, Триумфальная арка. С этим вроде более- менее понятно. Основной вопрос такой- стоит ли 1 день выделить на Дисней лэнд?Наверняка в разгар сезона очереди будут. Оно того стоит, чтоб тратить драгоценный день?
Вы ведь с дочкой едете!!!Ей Дисней ленд будет во сто крат интересней,чем всё остальное.Обязательно сьездите. :)
NY1980 : 2 дня на на экскурсионные автобусы. Один день batobus, но там маршрут по тем же точкам, что и автобусный. Стоит ли? Но уж больно хочется по воде в Париже покататься.
Да ведь есть комбинированные бус-кораблик, его и возьмите. Зачем вам два дня катать в автобусе? Одного дня хватит. Дальше пешком+ метро.
Основной вопрос такой- стоит ли 1 день выделить на Дисней лэнд?
Ну разве что ребенку захочется. А очереди будут.

В Версаль - чисто ИМХО - можно не ездить.
В Вкрсаль придется- муж хочет очень. По Диснейлэнду. Не могу найти информацию по стоимости и времени работы. Все на французском. Есть где- то англоязычный ресурс?
NY1980 : По Диснейлэнду. Не могу найти информацию по стоимости и времени работы. Все на французском. Есть где- то англоязычный ресурс?
на офиц сайте можно выбрать язык

http://www.disneylandparis.co.uk/index.xhtml
Спасибо огромное. И еще вопрос. Комбинированные бус+кораблики как называется? Купить билеты можно в тех же точках, что и на красные автобусы? И тот же ли там маршрут? Хочется основные must see достопримечательности посмотреть днем на этом туре, а уже вечерний Париж пешком сами
NY1980 : По Диснейлэнду. Не могу найти информацию по стоимости и времени работы.
Парк работает круглый год без выходных.В период с 24 июня по 31 августа ежедневно с 10 ло 23 ч.В остальное время года:В рабочие дни - с 10 до 19 ч.(Диснейленд парк),с 10 ДО 18 ч.(Уолд Дисней Студиос).По субботам и воскресениям с 10 до 21 ч,(Диснейленд парк),с 10 до 19 ч.(Уолд Дисней Студиос).Входные билеты можно на сайте Диснейленда.
Не так давно Диснейленд ввёл систему полноценных электронных билетов,которые,оплатив на сайте,следует рапспечатать на принтере.Такие билеты не требуют замены на стандартные при входе(как это было ранее),что позволяет избежать ожидания в очередях в кассах.Ещё один способ не стоять в очередях - купить билет в Париже,в магазине Диснейленда,расположенном на Елисейских полях. :)
NY1980 :Спасибо огромное. И еще вопрос. Комбинированные бус+кораблики как называется? Купить билеты можно в тех же точках, что и на красные автобусы? И тот же ли там маршрут? Хочется основные must see достопримечательности посмотреть днем на этом туре, а уже вечерний Париж пешком сами
Короче, я погуглила, и признаю, была не совсем права - я вас дезинформировала. это не совсем автобусы+кораблик, это продаются типа как экскурсии "визит париж" , куда входит прогулка на автобусе+кораблик, они будут дороже, чем просто бус+ кораблик.

Народ рекомендует вместо красных автобусов пользоваться желтыми автобусами opentour, По одной и той же цене у них остановок больше, а маршрутов целых четыре.
http://www.conciergerie.com/paris/pass/ ... ur-bus.php
А кораблик взять отдельно. Он, помнится, недорого стоит.

ЗЫ. Сама я этими бусами не пользовалась. Откровенно говоря, думаю, что они не особо и нужны, т.к в Париже отлично развито метро и можно быстро перемещаться между любыми точками города,
а где понравится, то гулять пешком.
Но если вы с ребенком то да,наверное бус неплохой вариант.
Я пользовалась подобными автобусами в Барселоне и мне показалось очень удобным. Когда не особо ориентируешься в городе, основные точки охватываешь. А потом, поосмотревшись, уже пешком- пешком- пешком
NY1980 : пешком- пешком- пешком
Пользоваться метро в Париже не очень рекомендую, имхо, метро в Париже можно сравнить с общественным туалетом. А вот пешком осмотреть Париж - самое то, достопримечательности достаточно близко расположены.
wwmarusik :
NY1980 : пешком- пешком- пешком
Пользоваться метро в Париже не очень рекомендую, имхо, метро в Париже можно сравнить с общественным туалетом. А вот пешком осмотреть Париж - самое то, достопримечательности достаточно близко расположены.
Метро в Париже нормальное. Я бы даже сказала, отличное - очень удобное и функциональное.

Насчет расстояний - вы вводите в заблуждение. Париж (даже исторический центр) - очень большой город, и между достопримечательностями топать все время пешком можно только, если дофига времени и никуда не спешишь.
К примеру, посмотрите на карте расстояние, напр., от Площади Бастилии до Эйфелевой башни, да там топать и топать.
Нет, Париж это не тот город, где все достопримечательности расположены компактно.
И это я говорю с учетом того, что ходить пешком вообще очень люблю и даже специально езжу в пешие походы 30-40 км в день.
для VAKA: Вопрос модератору - выложил ссылку сайта Диснейлэнда для покупки билетов,почему ссылку убрали?
partisanne :Насчет расстояний - вы вводите в заблуждение.
partisanne : от Площади Бастилии до Эйфелевой башни, да там топать и топать.
Ну, почему так? Просто меня неправильно поняли. Например, от площади Бастилии можно дойти до Нотр Дам, далее до Лувра. От Лувра до пл. Согласия. А далее есть уже выбор: или дойти до Триумфальной арки по Елисейским полям, а затем к Эйфелевой башне; или же к Дому Инвалидов и к Эйфелевой башне.
wwmarusik :
partisanne :Насчет расстояний - вы вводите в заблуждение.
partisanne : от Площади Бастилии до Эйфелевой башни, да там топать и топать.
Ну, почему так? Просто меня неправильно поняли. Например, от площади Бастилии можно дойти до Нотр Дам, далее до Лувра. От Лувра до пл. Согласия. А далее есть уже выбор: или дойти до Триумфальной арки по Елисейским полям, а затем к Эйфелевой башне; или же к Дому Инвалидов и к Эйфелевой башне.
Можно, только достопримечательности в Париже не исчерпываются этими объектами, а расстояния в Париже большие, как ни крути.
Если никуда не спешишь - гулять можно.
В остальных случаях не вижу, почему бы не воспользоваться транспортом, тем более, он в Париже оч. удобный.
partisanne :Париже оч. удобный.
Да, удобное, но грязное и вонючее.
partisanne :только достопримечательности в Париже не исчерпываются этими объектами
Да, их больше, и для них, наверное, можно построить интересный пешеходный маршрут. А уж если захочется из одной части города в другую попасть - использовать удобный транспорт :)
wwmarusik :
partisanne :Париже оч. удобный.
Да, удобное, но грязное и вонючее.
partisanne :только достопримечательности в Париже не исчерпываются этими объектами
Да, их больше, и для них, наверное, можно построить интересный пешеходный маршрут. А уж если захочется из одной части города в другую попасть - использовать удобный транспорт :)
Воняет в метро только в переходах, да и то только в некоторых особо темных местах.
В остальном - это нормальное и очень хорошее метро.

Ну, пешеходными маршрутами в Париже я лично исходила дофига и даже больше.
Но я не ограничена временем, у меня Париж под боком, когда хочу, тогда и еду.
В остальных случаях , если бы я приехала в Париж всего на пять дней, то в очень многих местах терять время на топание по малоинтересным улицам лично я бы сочла потерей времени.

Но это действительно на вкус и цвет.
А я бы в Версаль съездил. Только надо помнить, что там очередь.

А вот в Лувр может быть не ходил, если что-то выкидывать. Итальянцев можно во Флоренции посмотреть, фламандцев - в Вене, Мюнхене, Брюсселе и еще бог знает где. При меньших толпах. Египтян с ассирийцами - в Берлине.

Вместо этого взял бы Центр Помпиду, музей Орсе. Обязательно Орсе.

И еще очень рекомендую этот музей - прекрасный и не слишком популярный у туристов:
http://www.musee-jacquemart-andre.com/fr/home

И, конечно, церкви. Не только Нотр-Дам. Но и:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sainte-Chapelle
для Vitaly0510:
Дельная информация, а по части Сен-Шапель и вовсе бешено плюсую (правда, до 2015 года там одна стена витражей на реставрации, к сожалению), но...
... судя по первому посту темы, топикстартер уже вернулся из поездки, поэтому советовать ему что-либо уже поздно.
Аlex
Да. Но ведь форум и просто люди могут посещать и эту тему просмотреть.

wwmarusik
Я бы никому не рекомендовал ходить пешком при наличии метро, на котором можно доехать до любой точки. Хотя оно мне не показалось очень хорошим, а скорее удовлетворительным. А поначалу даже шок вызвало. Но ноги дороже. Они еще для хождения по Версалю понадобятся.