Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Париже
Париж на 6 дней
Ув форумчане, голова пухнет, нужна ваша помощь. Едем в Париж, полных 6 дней. С 27 августа по 3 сентября. С 6-летней дочкой. Пытаюсь распланировать поездку. 2 дня на на экскурсионные автобусы. Один день batobus, но там маршрут по тем же точкам, что и автобусный. Стоит ли? Но уж больно хочется по воде в Париже покататься. Один день на Версаль. Лувр, Эйфелевая башня, Триумфальная арка. С этим вроде более- менее понятно. Основной вопрос такой- стоит ли 1 день выделить на Дисней лэнд?Наверняка в разгар сезона очереди будут. Оно того стоит, чтоб тратить драгоценный день?
Ответить
и про сам Дисней лэнд. Платишь за вход в парк и там аттракционы в порядке живой очереди?
Ответить
Вы ведь с дочкой едете!!!Ей Дисней ленд будет во сто крат интересней,чем всё остальное.Обязательно сьездите.NY1980 :Ув форумчане, голова пухнет, нужна ваша помощь. Едем в Париж, полных 6 дней. С 27 августа по 3 сентября. С 6-летней дочкой. Пытаюсь распланировать поездку. 2 дня на на экскурсионные автобусы. Один день batobus, но там маршрут по тем же точкам, что и автобусный. Стоит ли? Но уж больно хочется по воде в Париже покататься. Один день на Версаль. Лувр, Эйфелевая башня, Триумфальная арка. С этим вроде более- менее понятно. Основной вопрос такой- стоит ли 1 день выделить на Дисней лэнд?Наверняка в разгар сезона очереди будут. Оно того стоит, чтоб тратить драгоценный день?
Ответить
Да ведь есть комбинированные бус-кораблик, его и возьмите. Зачем вам два дня катать в автобусе? Одного дня хватит. Дальше пешком+ метро.NY1980 : 2 дня на на экскурсионные автобусы. Один день batobus, но там маршрут по тем же точкам, что и автобусный. Стоит ли? Но уж больно хочется по воде в Париже покататься.
Ну разве что ребенку захочется. А очереди будут.Основной вопрос такой- стоит ли 1 день выделить на Дисней лэнд?
В Версаль - чисто ИМХО - можно не ездить.
Ответить
В Вкрсаль придется- муж хочет очень. По Диснейлэнду. Не могу найти информацию по стоимости и времени работы. Все на французском. Есть где- то англоязычный ресурс?
Ответить
на офиц сайте можно выбрать языкNY1980 : По Диснейлэнду. Не могу найти информацию по стоимости и времени работы. Все на французском. Есть где- то англоязычный ресурс?
http://www.disneylandparis.co.uk/index.xhtml
Ответить
Спасибо огромное. И еще вопрос. Комбинированные бус+кораблики как называется? Купить билеты можно в тех же точках, что и на красные автобусы? И тот же ли там маршрут? Хочется основные must see достопримечательности посмотреть днем на этом туре, а уже вечерний Париж пешком сами
Ответить
Парк работает круглый год без выходных.В период с 24 июня по 31 августа ежедневно с 10 ло 23 ч.В остальное время года:В рабочие дни - с 10 до 19 ч.(Диснейленд парк),с 10 ДО 18 ч.(Уолд Дисней Студиос).По субботам и воскресениям с 10 до 21 ч,(Диснейленд парк),с 10 до 19 ч.(Уолд Дисней Студиос).Входные билеты можно на сайте Диснейленда.NY1980 : По Диснейлэнду. Не могу найти информацию по стоимости и времени работы.
Не так давно Диснейленд ввёл систему полноценных электронных билетов,которые,оплатив на сайте,следует рапспечатать на принтере.Такие билеты не требуют замены на стандартные при входе(как это было ранее),что позволяет избежать ожидания в очередях в кассах.Ещё один способ не стоять в очередях - купить билет в Париже,в магазине Диснейленда,расположенном на Елисейских полях.
Ответить
Короче, я погуглила, и признаю, была не совсем права - я вас дезинформировала. это не совсем автобусы+кораблик, это продаются типа как экскурсии "визит париж" , куда входит прогулка на автобусе+кораблик, они будут дороже, чем просто бус+ кораблик.NY1980 :Спасибо огромное. И еще вопрос. Комбинированные бус+кораблики как называется? Купить билеты можно в тех же точках, что и на красные автобусы? И тот же ли там маршрут? Хочется основные must see достопримечательности посмотреть днем на этом туре, а уже вечерний Париж пешком сами
Народ рекомендует вместо красных автобусов пользоваться желтыми автобусами opentour, По одной и той же цене у них остановок больше, а маршрутов целых четыре.
http://www.conciergerie.com/paris/pass/ ... ur-bus.php
А кораблик взять отдельно. Он, помнится, недорого стоит.
ЗЫ. Сама я этими бусами не пользовалась. Откровенно говоря, думаю, что они не особо и нужны, т.к в Париже отлично развито метро и можно быстро перемещаться между любыми точками города,
а где понравится, то гулять пешком.
Но если вы с ребенком то да,наверное бус неплохой вариант.
Ответить
Я пользовалась подобными автобусами в Барселоне и мне показалось очень удобным. Когда не особо ориентируешься в городе, основные точки охватываешь. А потом, поосмотревшись, уже пешком- пешком- пешком
Ответить
Пользоваться метро в Париже не очень рекомендую, имхо, метро в Париже можно сравнить с общественным туалетом. А вот пешком осмотреть Париж - самое то, достопримечательности достаточно близко расположены.NY1980 : пешком- пешком- пешком
Ответить
Метро в Париже нормальное. Я бы даже сказала, отличное - очень удобное и функциональное.wwmarusik :Пользоваться метро в Париже не очень рекомендую, имхо, метро в Париже можно сравнить с общественным туалетом. А вот пешком осмотреть Париж - самое то, достопримечательности достаточно близко расположены.NY1980 : пешком- пешком- пешком
Насчет расстояний - вы вводите в заблуждение. Париж (даже исторический центр) - очень большой город, и между достопримечательностями топать все время пешком можно только, если дофига времени и никуда не спешишь.
К примеру, посмотрите на карте расстояние, напр., от Площади Бастилии до Эйфелевой башни, да там топать и топать.
Нет, Париж это не тот город, где все достопримечательности расположены компактно.
И это я говорю с учетом того, что ходить пешком вообще очень люблю и даже специально езжу в пешие походы 30-40 км в день.
Ответить
для VAKA: Вопрос модератору - выложил ссылку сайта Диснейлэнда для покупки билетов,почему ссылку убрали?
Ответить
partisanne :Насчет расстояний - вы вводите в заблуждение.
Ну, почему так? Просто меня неправильно поняли. Например, от площади Бастилии можно дойти до Нотр Дам, далее до Лувра. От Лувра до пл. Согласия. А далее есть уже выбор: или дойти до Триумфальной арки по Елисейским полям, а затем к Эйфелевой башне; или же к Дому Инвалидов и к Эйфелевой башне.partisanne : от Площади Бастилии до Эйфелевой башни, да там топать и топать.
Ответить
Можно, только достопримечательности в Париже не исчерпываются этими объектами, а расстояния в Париже большие, как ни крути.wwmarusik :partisanne :Насчет расстояний - вы вводите в заблуждение.Ну, почему так? Просто меня неправильно поняли. Например, от площади Бастилии можно дойти до Нотр Дам, далее до Лувра. От Лувра до пл. Согласия. А далее есть уже выбор: или дойти до Триумфальной арки по Елисейским полям, а затем к Эйфелевой башне; или же к Дому Инвалидов и к Эйфелевой башне.partisanne : от Площади Бастилии до Эйфелевой башни, да там топать и топать.
Если никуда не спешишь - гулять можно.
В остальных случаях не вижу, почему бы не воспользоваться транспортом, тем более, он в Париже оч. удобный.
Ответить
Да, удобное, но грязное и вонючее.partisanne :Париже оч. удобный.
Да, их больше, и для них, наверное, можно построить интересный пешеходный маршрут. А уж если захочется из одной части города в другую попасть - использовать удобный транспортpartisanne :только достопримечательности в Париже не исчерпываются этими объектами
Ответить
Воняет в метро только в переходах, да и то только в некоторых особо темных местах.wwmarusik :Да, удобное, но грязное и вонючее.partisanne :Париже оч. удобный.
Да, их больше, и для них, наверное, можно построить интересный пешеходный маршрут. А уж если захочется из одной части города в другую попасть - использовать удобный транспортpartisanne :только достопримечательности в Париже не исчерпываются этими объектами
В остальном - это нормальное и очень хорошее метро.
Ну, пешеходными маршрутами в Париже я лично исходила дофига и даже больше.
Но я не ограничена временем, у меня Париж под боком, когда хочу, тогда и еду.
В остальных случаях , если бы я приехала в Париж всего на пять дней, то в очень многих местах терять время на топание по малоинтересным улицам лично я бы сочла потерей времени.
Но это действительно на вкус и цвет.
Ответить
А я бы в Версаль съездил. Только надо помнить, что там очередь.
А вот в Лувр может быть не ходил, если что-то выкидывать. Итальянцев можно во Флоренции посмотреть, фламандцев - в Вене, Мюнхене, Брюсселе и еще бог знает где. При меньших толпах. Египтян с ассирийцами - в Берлине.
Вместо этого взял бы Центр Помпиду, музей Орсе. Обязательно Орсе.
И еще очень рекомендую этот музей - прекрасный и не слишком популярный у туристов:
http://www.musee-jacquemart-andre.com/fr/home
И, конечно, церкви. Не только Нотр-Дам. Но и:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sainte-Chapelle
А вот в Лувр может быть не ходил, если что-то выкидывать. Итальянцев можно во Флоренции посмотреть, фламандцев - в Вене, Мюнхене, Брюсселе и еще бог знает где. При меньших толпах. Египтян с ассирийцами - в Берлине.
Вместо этого взял бы Центр Помпиду, музей Орсе. Обязательно Орсе.
И еще очень рекомендую этот музей - прекрасный и не слишком популярный у туристов:
http://www.musee-jacquemart-andre.com/fr/home
И, конечно, церкви. Не только Нотр-Дам. Но и:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sainte-Chapelle
Ответить
для Vitaly0510:
Дельная информация, а по части Сен-Шапель и вовсе бешено плюсую (правда, до 2015 года там одна стена витражей на реставрации, к сожалению), но...
... судя по первому посту темы, топикстартер уже вернулся из поездки, поэтому советовать ему что-либо уже поздно.
Дельная информация, а по части Сен-Шапель и вовсе бешено плюсую (правда, до 2015 года там одна стена витражей на реставрации, к сожалению), но...
... судя по первому посту темы, топикстартер уже вернулся из поездки, поэтому советовать ему что-либо уже поздно.
Ответить
Аlex
Да. Но ведь форум и просто люди могут посещать и эту тему просмотреть.
wwmarusik
Я бы никому не рекомендовал ходить пешком при наличии метро, на котором можно доехать до любой точки. Хотя оно мне не показалось очень хорошим, а скорее удовлетворительным. А поначалу даже шок вызвало. Но ноги дороже. Они еще для хождения по Версалю понадобятся.
Да. Но ведь форум и просто люди могут посещать и эту тему просмотреть.
wwmarusik
Я бы никому не рекомендовал ходить пешком при наличии метро, на котором можно доехать до любой точки. Хотя оно мне не показалось очень хорошим, а скорее удовлетворительным. А поначалу даже шок вызвало. Но ноги дороже. Они еще для хождения по Версалю понадобятся.
Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53