Париж. Август. С сыном 8 лет. В первый раз. Советы :-)

Доброго времени суток, форумчане!
У меня есть несколько вопросов на тему Парижа. В августе еду в первый раз с сыном 8 лет на неделю. В программе Диснейленд, Аквабульвар и Аквариум. Теперь вопросы :-)
1. Что посетить еще можно, чтобы было ребетенку интересно? Может замок какой или что еще (понимаю, что понятие "еще" очень растяжимое)?
2. Интернет во Франции? Обычно в Германии, Испании, Чехии покупал безлимит Водафона и мне хватало и звонить и смситься, и в инете шариться. Что во Франции посоветуете? Я так понял, что там три основных оператора (Оранж, СФР, Буигз) что из них лучше?
3. Ребенок у меня ест столько, что мне столько не съесть, в связи с этим вопрос, посоветуйте более-менее недорогие рестораны или бистро (ну или хотя бы где их лучше искать), где порции большие и не очень дорого. Я так понимаю, что это могут быть всякие турецкие забегаловки и т.д. Может быть кто постоянно там бывает знает милые и не очень дорогие кафешки(я понимаю, что нет вариантов наесться «от пуза» на двоих за 20 евро, но хотелось бы чтобы это не стоило 60-80 евро).
4. Стоит ли ехать в Астерикс. Отзывы абсолютно противоположные, кто-то говорит, что лучше Диснейлэнда, кто-то говорит, что наоборот. Но так как Диснейленд уже оплачен, то вот есть ли смысл ехать во второй парк атракционов?
5. Как добираться вечером из Диснейлэнда до района Опера (трансфер только в одну сторону делают)
Спасибо!
для DimBaYar
Что посетить еще можно, чтобы было ребетенку интересно?
1. По Лувру ребенку ходить точно скучно будет. На Эйфель сходите, особенно вечером, каждый час башня "мигает" или на башню Монпарнас поднимитесь. Съездите в парк "Франция в миниатюре", погулять просто по городу можно по паркам, в Версале погулять.
2.
Интернет во Франции?
Во многих кафе и отелях интернет бесплатный, ничего покупать не надо. В Диснейленде есть Макдональдс с Wi-Fi
3. По всему Диснейленду - везде фаст фуд. Для ребенка в Париже всякие пирожные, эклеры и т.д. - в Буланжерах (булочных). В Париже кафешки, ресторанчики повсюду.
4. Если время позволяет, почему бы и нет.
5.
Как добираться вечером из Диснейлэнда до района Опера
без проблем, на RER - пригородные поезда, уходящие в Париже под землю. У Вас вообще прямая (без пересадок) красная ветка RER: Auber - Marne la Vallee (конечная) и обратно.
Спасибо! :-)
Проблема с интернетом все равно остается открытой, так как из-за работы я должен быть постоянно в почте. В соседней теме про интернет я тоже ничего не понял из прочитанного.
варианты наесться от пуза за 20 евро на двоих тоже есть, есть столовки и дешевые китайские буфеты типа "все включено" .
просмотрите в отеле все буклеты, может, что-то найдете. В основном, правда, такие попадаются ближе к краю второй зоны метро, но ехать туда специально - наверное, не стоит.

В самом центре лично мне такие не попадались, а впрочем, я не сильно и искала. В недорогой кафешке в центре можно наесться примерно на 20 евро с человека. Если зайдете в Латинский квартал, там будет очень много ресторанчиков интернациональной кухни (китайской, греческой, турецкой итп), и вот там можно и за 15 евро , но чтоб прямо так от пуза - не сказала бы.
Спасибо. Будем стараться поискать)
А вот до моря добраться там реально? Посмотрел ближайшие города Гавр и Гранвиль - в плане мотануться на один или два дня на океан? Кто-нибудь ездил? По расстояниям там 180 и 300 км соответственно.
DimBaYar :Доброго времени суток, форумчане!

3. Ребенок у меня ест столько, что мне столько не съесть, в связи с этим вопрос, посоветуйте более-менее недорогие рестораны или бистро (ну или хотя бы где их лучше искать), где порции большие и не очень дорого. Я так понимаю, что это могут быть всякие турецкие забегаловки и т.д. Может быть кто постоянно там бывает знает милые и не очень дорогие кафешки(я понимаю, что нет вариантов наесться «от пуза» на двоих за 20 евро, но хотелось бы чтобы это не стоило 60-80 евро).
что бы поесть не дорого и "от пуза" в париже имеется сеть столовок (довольно приличных, и с едой не макдональдской) типа Flunch.
там в среднем за 7 евро можно взять какое-нибудь мясо, а гарниры к нему в неограниченных количествах.
этих столовок по-моему 2 в Париже: одина на перекрестке улиц rue Rambuteau и rue Beaubourg, рядом с центром Помпиду; другая по адресу: 80 Boulevard de Clichy Paris рядом с монмартoром.

В районе цента Помпиду есть так же китайский ресторан где тоже, то ли за 10 то ли за 12 евро с человека все в неограниченных количествах.

В сети ресторанов "hypopotamus" меню за 7 евро для детей и за 14 евро для взрослых, но только в обед.... вечером дороже....
DimBaYar :Спасибо. Будем стараться поискать)
А вот до моря добраться там реально? Посмотрел ближайшие города Гавр и Гранвиль - в плане мотануться на один или два дня на океан? Кто-нибудь ездил? По расстояниям там 180 и 300 км соответственно.
до океана проще доехать в Deauville - и Trouville с вокзала saint-lazare
или "слетать" в Ниццу
Alexei7777 :
DimBaYar :Спасибо. Будем стараться поискать)
до океана проще доехать в Deauville - и Trouville с вокзала saint-lazare
или "слетать" в Ниццу
Спасибо! А там нет прямых поездов, только с пересадками? Во всяком случае так по рассписанию получается.
[/quote]

Спасибо! А там нет прямых поездов, только с пересадками? Во всяком случае так по рассписанию получается.[/quote]
почему нет , есть
наберите в поиске
TROUVILLE-DEAUVILLE и увидете как минимум 2 утренних и два вечерних
Да, нашел. меня поисковик постоянно не на тот сайт отправлял. Теперь нашел.
А там пляжи обычные муниципальные, я правильно понимаю?
DimBaYar :Да, нашел. меня поисковик постоянно не на тот сайт отправлял. Теперь нашел.
билеты на поезд во франции лучше смотреть и покупать на сайте фр. ж. д. http://www.voyages-sncf.com/
DimBaYar :А там пляжи обычные муниципальные, я правильно понимаю?
правильно :)
билеты на поезд во франции лучше смотреть и покупать на сайте фр. ж. д. http://www.voyages-sncf.com/[/quote]

Там как раз все поезда с пересадкой в LISIEUX :-( Смотрел три разные даты и везде с пересадкой.
DimBaYar :билеты на поезд во франции лучше смотреть и покупать на сайте фр. ж. д. http://www.voyages-sncf.com/
Там как раз все поезда с пересадкой в LISIEUX :-( Смотрел три разные даты и везде с пересадкой.[/quote]
na kakie Vam daty posmotret'?
Alexei7777 :
DimBaYar :билеты на поезд во франции лучше смотреть и покупать на сайте фр. ж. д. http://www.voyages-sncf.com/
Там как раз все поезда с пересадкой в LISIEUX :-( Смотрел три разные даты и везде с пересадкой.
например 20/07 прямые поезда в 7:45, в 9:44 в 11:44.
Alexei7777 :
что бы поесть не дорого и "от пуза" в париже имеется сеть столовок (довольно приличных, и с едой не макдональдской) типа Flunch.
там в среднем за 7 евро можно взять какое-нибудь мясо, а гарниры к нему в неограниченных количествах.
этих столовок по-моему 2 в Париже: одина на перекрестке улиц rue Rambuteau и rue Beaubourg, рядом с центром Помпиду; другая по адресу: 80 Boulevard de Clichy Paris рядом с монмартoром.
ну в общем я и говорила про эти столовки. Правда, качество мне не показалось намного лучше макдональского (а в плане гарниров так ИМХО и хуже), но чтоб покушать раз и именно от пуза - вполне пойдет.
говорят просто побродите по Парижу
симкарты бывают или только на звонки или только на интернет.на звонки подключаются сразу а симки для интернета через 5 дней,безлимитных нет