Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Париже
Париж. Август. С сыном 8 лет. В первый раз. Советы :-)
Доброго времени суток, форумчане!
У меня есть несколько вопросов на тему Парижа. В августе еду в первый раз с сыном 8 лет на неделю. В программе Диснейленд, Аквабульвар и Аквариум. Теперь вопросы
1. Что посетить еще можно, чтобы было ребетенку интересно? Может замок какой или что еще (понимаю, что понятие "еще" очень растяжимое)?
2. Интернет во Франции? Обычно в Германии, Испании, Чехии покупал безлимит Водафона и мне хватало и звонить и смситься, и в инете шариться. Что во Франции посоветуете? Я так понял, что там три основных оператора (Оранж, СФР, Буигз) что из них лучше?
3. Ребенок у меня ест столько, что мне столько не съесть, в связи с этим вопрос, посоветуйте более-менее недорогие рестораны или бистро (ну или хотя бы где их лучше искать), где порции большие и не очень дорого. Я так понимаю, что это могут быть всякие турецкие забегаловки и т.д. Может быть кто постоянно там бывает знает милые и не очень дорогие кафешки(я понимаю, что нет вариантов наесться «от пуза» на двоих за 20 евро, но хотелось бы чтобы это не стоило 60-80 евро).
4. Стоит ли ехать в Астерикс. Отзывы абсолютно противоположные, кто-то говорит, что лучше Диснейлэнда, кто-то говорит, что наоборот. Но так как Диснейленд уже оплачен, то вот есть ли смысл ехать во второй парк атракционов?
5. Как добираться вечером из Диснейлэнда до района Опера (трансфер только в одну сторону делают)
Спасибо!
У меня есть несколько вопросов на тему Парижа. В августе еду в первый раз с сыном 8 лет на неделю. В программе Диснейленд, Аквабульвар и Аквариум. Теперь вопросы
1. Что посетить еще можно, чтобы было ребетенку интересно? Может замок какой или что еще (понимаю, что понятие "еще" очень растяжимое)?
2. Интернет во Франции? Обычно в Германии, Испании, Чехии покупал безлимит Водафона и мне хватало и звонить и смситься, и в инете шариться. Что во Франции посоветуете? Я так понял, что там три основных оператора (Оранж, СФР, Буигз) что из них лучше?
3. Ребенок у меня ест столько, что мне столько не съесть, в связи с этим вопрос, посоветуйте более-менее недорогие рестораны или бистро (ну или хотя бы где их лучше искать), где порции большие и не очень дорого. Я так понимаю, что это могут быть всякие турецкие забегаловки и т.д. Может быть кто постоянно там бывает знает милые и не очень дорогие кафешки(я понимаю, что нет вариантов наесться «от пуза» на двоих за 20 евро, но хотелось бы чтобы это не стоило 60-80 евро).
4. Стоит ли ехать в Астерикс. Отзывы абсолютно противоположные, кто-то говорит, что лучше Диснейлэнда, кто-то говорит, что наоборот. Но так как Диснейленд уже оплачен, то вот есть ли смысл ехать во второй парк атракционов?
5. Как добираться вечером из Диснейлэнда до района Опера (трансфер только в одну сторону делают)
Спасибо!
Ответить
для DimBaYar
2.
3. По всему Диснейленду - везде фаст фуд. Для ребенка в Париже всякие пирожные, эклеры и т.д. - в Буланжерах (булочных). В Париже кафешки, ресторанчики повсюду.
4. Если время позволяет, почему бы и нет.
5.
1. По Лувру ребенку ходить точно скучно будет. На Эйфель сходите, особенно вечером, каждый час башня "мигает" или на башню Монпарнас поднимитесь. Съездите в парк "Франция в миниатюре", погулять просто по городу можно по паркам, в Версале погулять.Что посетить еще можно, чтобы было ребетенку интересно?
2.
Во многих кафе и отелях интернет бесплатный, ничего покупать не надо. В Диснейленде есть Макдональдс с Wi-FiИнтернет во Франции?
3. По всему Диснейленду - везде фаст фуд. Для ребенка в Париже всякие пирожные, эклеры и т.д. - в Буланжерах (булочных). В Париже кафешки, ресторанчики повсюду.
4. Если время позволяет, почему бы и нет.
5.
без проблем, на RER - пригородные поезда, уходящие в Париже под землю. У Вас вообще прямая (без пересадок) красная ветка RER: Auber - Marne la Vallee (конечная) и обратно.Как добираться вечером из Диснейлэнда до района Опера
Ответить
Спасибо! 
Проблема с интернетом все равно остается открытой, так как из-за работы я должен быть постоянно в почте. В соседней теме про интернет я тоже ничего не понял из прочитанного.
Проблема с интернетом все равно остается открытой, так как из-за работы я должен быть постоянно в почте. В соседней теме про интернет я тоже ничего не понял из прочитанного.
Ответить
варианты наесться от пуза за 20 евро на двоих тоже есть, есть столовки и дешевые китайские буфеты типа "все включено" .
просмотрите в отеле все буклеты, может, что-то найдете. В основном, правда, такие попадаются ближе к краю второй зоны метро, но ехать туда специально - наверное, не стоит.
В самом центре лично мне такие не попадались, а впрочем, я не сильно и искала. В недорогой кафешке в центре можно наесться примерно на 20 евро с человека. Если зайдете в Латинский квартал, там будет очень много ресторанчиков интернациональной кухни (китайской, греческой, турецкой итп), и вот там можно и за 15 евро , но чтоб прямо так от пуза - не сказала бы.
просмотрите в отеле все буклеты, может, что-то найдете. В основном, правда, такие попадаются ближе к краю второй зоны метро, но ехать туда специально - наверное, не стоит.
В самом центре лично мне такие не попадались, а впрочем, я не сильно и искала. В недорогой кафешке в центре можно наесться примерно на 20 евро с человека. Если зайдете в Латинский квартал, там будет очень много ресторанчиков интернациональной кухни (китайской, греческой, турецкой итп), и вот там можно и за 15 евро , но чтоб прямо так от пуза - не сказала бы.
Ответить
Спасибо. Будем стараться поискать)
А вот до моря добраться там реально? Посмотрел ближайшие города Гавр и Гранвиль - в плане мотануться на один или два дня на океан? Кто-нибудь ездил? По расстояниям там 180 и 300 км соответственно.
А вот до моря добраться там реально? Посмотрел ближайшие города Гавр и Гранвиль - в плане мотануться на один или два дня на океан? Кто-нибудь ездил? По расстояниям там 180 и 300 км соответственно.
Ответить
что бы поесть не дорого и "от пуза" в париже имеется сеть столовок (довольно приличных, и с едой не макдональдской) типа Flunch.DimBaYar :Доброго времени суток, форумчане!
там в среднем за 7 евро можно взять какое-нибудь мясо, а гарниры к нему в неограниченных количествах.
этих столовок по-моему 2 в Париже: одина на перекрестке улиц rue Rambuteau и rue Beaubourg, рядом с центром Помпиду; другая по адресу: 80 Boulevard de Clichy Paris рядом с монмартoром.
В районе цента Помпиду есть так же китайский ресторан где тоже, то ли за 10 то ли за 12 евро с человека все в неограниченных количествах.
В сети ресторанов "hypopotamus" меню за 7 евро для детей и за 14 евро для взрослых, но только в обед.... вечером дороже....
Ответить
до океана проще доехать в Deauville - и Trouville с вокзала saint-lazareDimBaYar :Спасибо. Будем стараться поискать)
или "слетать" в Ниццу
Ответить
Спасибо! А там нет прямых поездов, только с пересадками? Во всяком случае так по рассписанию получается.Alexei7777 :до океана проще доехать в Deauville - и Trouville с вокзала saint-lazareDimBaYar :Спасибо. Будем стараться поискать)
или "слетать" в Ниццу
Ответить
[/quote]
Спасибо! А там нет прямых поездов, только с пересадками? Во всяком случае так по рассписанию получается.[/quote]
почему нет , есть
наберите в поиске
TROUVILLE-DEAUVILLE и увидете как минимум 2 утренних и два вечерних
Спасибо! А там нет прямых поездов, только с пересадками? Во всяком случае так по рассписанию получается.[/quote]
почему нет , есть
наберите в поиске
TROUVILLE-DEAUVILLE и увидете как минимум 2 утренних и два вечерних
Ответить
Да, нашел. меня поисковик постоянно не на тот сайт отправлял. Теперь нашел.
Ответить
А там пляжи обычные муниципальные, я правильно понимаю?
Ответить
билеты на поезд во франции лучше смотреть и покупать на сайте фр. ж. д. http://www.voyages-sncf.com/DimBaYar :Да, нашел. меня поисковик постоянно не на тот сайт отправлял. Теперь нашел.
Ответить
правильноDimBaYar :А там пляжи обычные муниципальные, я правильно понимаю?
Ответить
билеты на поезд во франции лучше смотреть и покупать на сайте фр. ж. д. http://www.voyages-sncf.com/[/quote]
Там как раз все поезда с пересадкой в LISIEUX
Смотрел три разные даты и везде с пересадкой.
Там как раз все поезда с пересадкой в LISIEUX
Ответить
Там как раз все поезда с пересадкой в LISIEUXDimBaYar :билеты на поезд во франции лучше смотреть и покупать на сайте фр. ж. д. http://www.voyages-sncf.com/
na kakie Vam daty posmotret'?
Ответить
например 20/07 прямые поезда в 7:45, в 9:44 в 11:44.Alexei7777 :Там как раз все поезда с пересадкой в LISIEUXDimBaYar :билеты на поезд во франции лучше смотреть и покупать на сайте фр. ж. д. http://www.voyages-sncf.com/Смотрел три разные даты и везде с пересадкой.
Ответить
ну в общем я и говорила про эти столовки. Правда, качество мне не показалось намного лучше макдональского (а в плане гарниров так ИМХО и хуже), но чтоб покушать раз и именно от пуза - вполне пойдет.Alexei7777 :
что бы поесть не дорого и "от пуза" в париже имеется сеть столовок (довольно приличных, и с едой не макдональдской) типа Flunch.
там в среднем за 7 евро можно взять какое-нибудь мясо, а гарниры к нему в неограниченных количествах.
этих столовок по-моему 2 в Париже: одина на перекрестке улиц rue Rambuteau и rue Beaubourg, рядом с центром Помпиду; другая по адресу: 80 Boulevard de Clichy Paris рядом с монмартoром.
Ответить
говорят просто побродите по Парижу
Ответить
симкарты бывают или только на звонки или только на интернет.на звонки подключаются сразу а симки для интернета через 5 дней,безлимитных нет
Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53