Новый год в Париже

Доброго дня!
Дорогие форумчане, просветите:

1. Как с погодой на НГ в Париже
2. Где можно отпраздновать НГ, недорого :D
3. Хотим через Капитал тур - хотелось бы отзывов
4. Какой отель выбрать (не более 3*)
для chirota:

Держу пари, что месье снеговик все еще жив. :D Потому что сразу после снегопада резко похолодало. У нас в Брюсселе сегодня было МИНУС 15 (!! что-то вообще небывалое :D) и мороз будет держаться всю неделю. Думаю, в Париже ситуация аналогичная. :D

В общем - замечательная погода. Бельгийцы радуются снегу как дети. У меня аж слезы умиления выступили когда смотрела по телевизору репортажи и интервью с людьми :D Представьте, картина маслом: тетка очищает громной лопатой обледеневший тротуар перед домом, причем ей приходится с силой долбить лед, которого огромное количество. Так вот, она долбит тот лед и смеется от счастья - говорит, "ах, как это чудесно, когда снег". :D
для partisanne:
Изображение
для Redaktor:

Как называется картина и кто автор? Что там за война? Хотелось бы почитать про эту картину и что за события там изображены.
для partisanne:
Это "Избиение младенцев в Вифлееме" Питера Брейгеля. Но антураж он фламандский нарисовал и, полагаю, типичный для своего времени. Это я о снеге в ваших краях.
Спасибо большое. Интересно и познавательно. Оказывается, на картине "иносказательно запечатлены бедствия нидерландцев, страдавших под испанским игом". Мда. С историей у меня прямо сказать неважно, надо будет почитать, а то аж стыдно за свое невежество. :D

В наши дни такой снег бывает раз в 4-5 лет (как говорят). Я тут три года и вот такую погоду вижу в первый раз.

Однако, на переднем плане четко вырисованы пивные бочки. Похоже, это правда, что пиво тогда варили практически в каждом дворе. :D :D
Странно.. глянула соседнюю тему про обувь и испугалась, что последние полторы недели была не в Париже. Там девушка писала, что было +9.. заглянула сюда - нет, все-таки в Париже :D со снегом и отличным настроением )
Эх мы отметили НГ в Париже!! вот это было совершенно незабываемо! Погода шикарная - теплынь и солнышко. Диснейленд сказка! Угулялись )) Даже на башню залезли на самый верх - там вот хоооолодно было.
для Мусеня:
Это в каком году было?