Новичок в Париж. Разные вопросы.

Дорогие друзья! Проконсультируйте пожалуйста насчет Парижа.
Как лучше добираться до гостиницы и до аэропорта? Есть ли у них электрички или автобусы в/из Шарля де Голля.
Насколько там обстоит ситуация с такси. Государственное, частное, как лучше платить - сразу или нет, как заказать или можно просто на улице проголосовать?
Какой район лучше выбрать для проживания (буду там с мамой 70 лет, которая не выдержит длительные передвижения по городу)?
Как можно добраться до Диснейленда и стоит ли туда ехать взрослым или там развлечения только для детей.
Насчет питания - как найти супермаркеты, где можно недорого купить хлеб, сыр...
Заранее благодарю.
для jtt:

У человека 7-10 дней на всю поездку (минимум три страны), при таком раскладе там на сам Кельн 0,5 дня максимум, так что я даже не хотела запутывать, ИМХО, точно не в этот раз, плюс один из участников поездки пожилой человек.

Я даже про заезд в Бельгию не заикнулась, а это о чем-то да говорит :)
Спасибо всем за помощь. И сайт и форум очень в помощь, особенно это касается бывалых форумчан сайта. Советую это форум теперь всем своим друзьям.
partisanne: насчет неудобных отелей - у меня создалось впечатление, что или номера очень маленькие, так что душ можно принять только с открытой дверью или расположение неудобное - например, рядом с вокзалом. Почитаю внимательней. Еще поняла, что дороговатые отели смотрю.
А теперь я "дико извиняюсь", но т.к. у меня еще год в запасе - прошу рассмотреть еще один вариант поездки: Австрия-Германия-Швейцария. Например: Вена-Берлин-Цюрих(или Женева). Я этот вопрос дублирую в свою ветку в разделе самостоятельные путешествия,т.к. он не касается Франции.
Заранее благодарна, Татьяна.
для Begin:

С вашими новыми странами вам сначала нужно самой определиться.

На этом сайте сотни рассказов про Австрию, Германию и Швейцарию. А также масса всякой другой полезной информации, включая переезды. Загляните в этом форуме в раздел "рассказы" и почитайте.

Если будут конкретные вопросы по маршруту - задавайте, но с основным маршрутом вы должны определиться сами. У вас еще год впереди, возможно, после прочтения рассказов вы вообще поменяете мнение и не один раз.

Самостоятельное путешествие на то и самостоятельное, что человек ищет большую часть информации сам. Вы уже не такой новичок, как до прихода на этот форум, да и времени у вас больше года, чтоб со всем ознакомиться, за это время можно перечитать весь этот сайт от и до (а ведь есть и другие ).

Когда будут конкретные вопросы - спрашивайте, ответим.
partisanne :для Begin:

С вашими новыми странами вам сначала нужно самой определиться.

На этом сайте сотни рассказов про Австрию, Германию и Швейцарию. А также масса всякой другой полезной информации, включая переезды. Загляните в этом форуме в раздел "рассказы" и почитайте.

Если будут конкретные вопросы по маршруту - задавайте, но с основным маршрутом вы должны определиться сами. У вас еще год впереди, возможно, после прочтения рассказов вы вообще поменяете мнение и не один раз.

Самостоятельное путешествие на то и самостоятельное, что человек ищет большую часть информации сам. Вы уже не такой новичок, как до прихода на этот форум, да и времени у вас больше года, чтоб со всем ознакомиться, за это время можно перечитать весь этот сайт от и до (а ведь есть и другие ).

Когда будут конкретные вопросы - спрашивайте, ответим.

Спасибо, а в раздел "рассказы" я не догадалась зайти - буду "погружаться"