на 2 дня из Парижа

Куда можно отправиться на машине из Парижа на 3 дня, чтобы маршрут был простой, т.к. первый раз хотим взять машину на прокат и желательно чтобы было еще и интересно?
Да, хоть куда: Брюссель, Нормандия, Бретань, Альпы. Лазурный Берег (дорога идёт прямо через Лион!): просто выехал на автобан и шуруй прямо 950км. Мы с одной остановкой на перекус, правда в обратном направлении,ехали 7 час. А там вдоль берега на запад или на восток (в тот же день до Сан-Ремо можно доехать). Там есть ещё верхняя, скоростная дорога. Успехов!
цитата
ronya:Куда можно отправиться на машине из Парижа на 3 дня, чтобы маршрут был простой
Наверное, для первого раза лучше и проще всего поехать по замкам Луары, 3 дня для этого мероприятия - самый оптимальный срок. Другой вариант - Нормандия. Третий вариант неподалеку - Реймс-Лан-Пьерфон. Четвертый - Провэн-Осер-Труа.
еще вопрос: как правильно рассчитать место ночлега, чтобы забронить гостиницы или искать их по дороге?
цитата
ronya:как правильно рассчитать место ночлега
Как правило, это место расположено в том пункте, что осматривается вечером того дня, который должен увенчаться означенной ночевкой, или по пути к следующему пункту, или в следующем :D Я имею в виду, что желательно решить, чтО именно вы хотите посетить и в каком порядке...
я планировать совсем не умею, просто не знаю с чего начать...а если не бронировать гостиницы, а просто ехать и где ночь застанет, там и останавливаться? насколько сложно сориентироваться?
по замкам Луары хотим с гидом поехать, а другие маршруты буду изучать, спабище за конкретные ответы
цитата
ronya:а если не бронировать гостиницы, а просто ехать и где ночь застанет, там и останавливаться? насколько сложно сориентироваться?
ronya, все можно повернуть и так, и так. Если вы едете всего на пару дней, то на месте вы отель найдете без труда - но, скорее всего, потратите больше денег, чем при предварительном бронировании (что на 1-2 ночи не очень существенно), и больше времени, что хуже. Видимо, и больше нервов - отель, все-таки, проще по свету искать и - не знаю, в какой сезон вы едете - летом часов с 7 вечера пора уже будет этим вопросом заниматься. Что при заранее забронированном отеле необязательно, тем более, что возможен вариант с заселением в выбранный заранее отель еще днем...
С другой стороны, без отеля вы свободнее в передвижениях и планах, если вам что-то не понравится или, наоборот, придется по душе... Как вариант - забронировать какие-нибудь "Этапы" в паре потенциально возможных для остановки мест - эти отели можно отменить по телефону без потерь до 19.00 дня заезда.

цитата
ronya:просто не знаю с чего начать...
Начните с того, что найдите то, что бы вам особенно хотелось посмотреть - составьте список интересного для вас хотя бы на основе просмотра фото из maps.google.ru. А как спланировать передвижение, и куда из этих мест реально успеть - мы вам в меру сил посоветуем.
ура!!! с направлением определились - Нормандия, а теперь нужен совет по конкретным городам, где остановиться, что посмотреть
цитата
ronya:с направлением определились - Нормандия
Тогда стандартно - Руан-Фекан-Этрета, потом один-два из курортов (Кабур, Трувиль, Довиль), можно в Лизьё к заступнице России, рядом прелестный замок Saint Germain de Livet, оттуда - через Камамбер - можно на родину Вильгельма Завоевателя в Фалез - и в Кан. А потом Байё и по местам D-Day... Выбор на 2-3 дня более чем широкий...
Ну раз Нормандия, то скорее всего Вы захотите проехать через замок Сан-Мишель и посетить его (0,5 - 1 день с учётом дороги). А остальное - по маршруту.
цитата
Kolchan:скорее всего Вы захотите проехать через замок Сан-Мишель
У ё...)) И правда... Тогда совсем непонятно, мож, проще уже в Бетани и остаться - Канкаль, С-мало, Фужер, Витре...
точно, предполагаем начать с Руана, до него от Парижа около 2х часов на а/м. А вообще-то я думала всего за 3 дня посетить 3 города, пару часов переезд, а потом отдых и прогулка, а тут столько всего оказывается :D, не хочется много времени в дороге проводить. А что про Онфлер? фотографии оч понравились
для ronya:
Ваш и мой маршрут во многом совпадут, полагаю -
спасибо, наверное совпадут, Руан точно! а как Вы перемещались?
ronya : а как Вы перемещались?
Это был банальный рекламный тур, потому в технологиях перемещения советчик из меня никудышный... :D