Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
Из аэропорта в центр Парижа
Подскажите пожалуйста кто знает, как лучше добраться из аэропорта Шарля де Голля в центр Парижа (не на такси)?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответить
41 сообщение
Сначала на RER линии B до станции Chatelet-Les-Halles, там пересесть на RER линии A и проехать одну остановку. Итого планировщик на весь маршрут дает 42 минуты.
Ответить
Не знаю что гласит планировщик, но судя по транспортной карте на Quai de La Gare остановки желтой лини РЕРа нет.
Я в данную точку Парижа не ездил, но исходя из транспортной карты я б поехал от аэропорта на РЕРе до Denfert Rochereau. Там перейти на метро 6 до Nation и добраться до нужной станции. Билет будет стоить 9,75. Купить легче всего в автомате. С линии на линию пересаживаться пешком по указателям
) С автобусом не советую в принципе заморачиваться. Маршрут длинный и время прилёта обещает пробки, хотя по автобусам я не спец в принципе, а не только по Парижу. Ройсибас исключение
) Вот им можно из аэропорта до центра. Хотя я всё равно рекомендую РЕР. Я бы VisiteParis не брал. Аэропорт и Версаль в дальних транспортных зонах, соответственно абонемент будет дорогим. А если в основном передвигаться по центру лучше взять "карнет"( 10 билетов) и отдельно брать билеты по дальним транспортным зонам типа аэропорт и Версаль
Я в данную точку Парижа не ездил, но исходя из транспортной карты я б поехал от аэропорта на РЕРе до Denfert Rochereau. Там перейти на метро 6 до Nation и добраться до нужной станции. Билет будет стоить 9,75. Купить легче всего в автомате. С линии на линию пересаживаться пешком по указателям

Ответить
для Ержанчик: Правильно Вам ответили: из аэропорта до Denfert Rochereau, там на 6 линию в направлении "насьён".
На счет Пари Визит все зависит от того как интенсивно Вы планируете перемещаться на транспорте.
Мне кажется проще купить "карнэ" из 10 билетиков на 1-2 зоны и потом докупить отдельно билеты в Версаль.
На счет Пари Визит все зависит от того как интенсивно Вы планируете перемещаться на транспорте.
Мне кажется проще купить "карнэ" из 10 билетиков на 1-2 зоны и потом докупить отдельно билеты в Версаль.
Ответить
Здравствуйте!Подскажите как добраться из аэропорта Шарль-Де-Голь в Porte de Saint-Ouen?Я прилетаю в воскресенье
Ответить
Например так:
Cher(e) internaute,
La RATP vous propose la solution suivante pour votre trajet :
- Aeroport Charles de Gaulle 2 - TGV
- Porte De Saint-Ouen (METRO), Paris
Pour la visualiser, cliquez sur le lien ci-dessous ou recopiez-le dans votre navigateur :
http://www.ratp.fr/itineraires/fr/ratp/ ... lus_rapide
Retrouvez nos autres services horaires, plans de lignes, plans de quartier, tarif et Information trafic sur http://www.ratp.fr.
Merci de voyager sur nos lignes !
Cher(e) internaute,
La RATP vous propose la solution suivante pour votre trajet :
- Aeroport Charles de Gaulle 2 - TGV
- Porte De Saint-Ouen (METRO), Paris
Pour la visualiser, cliquez sur le lien ci-dessous ou recopiez-le dans votre navigateur :
http://www.ratp.fr/itineraires/fr/ratp/ ... lus_rapide
Retrouvez nos autres services horaires, plans de lignes, plans de quartier, tarif et Information trafic sur http://www.ratp.fr.
Merci de voyager sur nos lignes !
Ответить
Спасибо,очень наглядно
Ответить
Летим в Париж через Амстердам , подскажите , как добраться с Шарля до диснейленда на общественном транспорте?
Ответить
для vlads:
Либо на электричке (TGV) + там уже на бесплатных шаттлах до диснеевских отелей, либо на фирменном шатл-басе (от любого аэропорта) - они ходят часто и регулярно, цены и расписание см. на сайте www.vea.fr
Мы выбирали последний вариант. Он подороже, но зато сразу "от двери до двери".
Либо на электричке (TGV) + там уже на бесплатных шаттлах до диснеевских отелей, либо на фирменном шатл-басе (от любого аэропорта) - они ходят часто и регулярно, цены и расписание см. на сайте www.vea.fr
Мы выбирали последний вариант. Он подороже, но зато сразу "от двери до двери".
Ответить
Друзья, а как добираются из Шарля в Орли? Мы в 9 вечера прибудем.
Ответить
Подскажите надо из аэропорта ШДГ добраться до восточного вокзала. Правильно я поняла,что сажусь на RER, доезжаю до северного вокзала, а потом одну остановку на метро до восточного вокзала. Вопрос, когда пересаживаюсь на метро, нужно купить еще 1 билет? И есть билеты карне на 10 поездок, как они будут обозначены в автомате продажи билетов?
Ответить
Если увидите афрофранцуза следуйте за ним, они как-то открывают двери и вы сможете бесплатно проскочить и проехать одну остановку на метро.Та самая девушка :Подскажите надо из аэропорта ШДГ добраться до восточного вокзала. Правильно я поняла,что сажусь на RER, доезжаю до северного вокзала, а потом одну остановку на метро до восточного вокзала. Вопрос, когда пересаживаюсь на метро, нужно купить еще 1 билет? И есть билеты карне на 10 поездок, как они будут обозначены в автомате продажи билетов?

Ответить
да, только по Парижу и в Диснейленд. Просто я не пойму, когда с этих РЕР переходишь на метро билет тот же действует?
Ответить
Смотрите, у них там, в отличие от Москвы, например, единая очень грамотная транспортная система. По крайней мере, полтора года назад было так.Та самая девушка :да, только по Парижу и в Диснейленд. Просто я не пойму, когда с этих РЕР переходишь на метро билет тот же действует?
Между электричкой и метро переход такой же, как между линиями метро у нас.
Другими словами, если если едите из пригорода, то без проблем далее пересаживаетесь на метро по этому же билету.
В тот же Дисней можно купить билеты в метро один раз и по нему доехать и не важно сколько переходов это потребует.
Ваша поездка контролируется выходными турникетами, так что билеты не выбрасывайте
Ответить
Т.е по одному билету можно проехать хоть 10 остановок с 2 пересадками или только 1 остановку. получается без разницы расстояние? Просто н-р в метро в Дубая, там цена нав проезд зависила от расстояния и я думала, что тут примерно также.thander :Смотрите, у них там, в отличие от Москвы, например, единая очень грамотная транспортная система. По крайней мере, полтора года назад было так.Та самая девушка :да, только по Парижу и в Диснейленд. Просто я не пойму, когда с этих РЕР переходишь на метро билет тот же действует?
Между электричкой и метро переход такой же, как между линиями метро у нас.
Другими словами, если если едите из пригорода, то без проблем далее пересаживаетесь на метро по этому же билету.
В тот же Дисней можно купить билеты в метро один раз и по нему доехать и не важно сколько переходов это потребует.
Ваша поездка контролируется выходными турникетами, так что билеты не выбрасывайте
Ответить
вы когда купите корнет, там прям на билете стоят значки, какими видами транспорта вы можете проехать за эту цену.
Ответить
не проходите за афрофранцузами, и за не афро тоже, дороже штраф платить.Та самая девушка :да, только по Парижу и в Диснейленд. Просто я не пойму, когда с этих РЕР переходишь на метро билет тот же действует?
билет на RER до (и из) парижа из (и в) аэропорт(а) действителен и в метро, на все пересадки.
не теряйте его, обычно его проверияют при выходе.
так же в диснейлэнд
Ответить
41 сообщение
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53