Где в Париже можно недорого и вкусно поесть?

На форумах прочел, что в среднем один полноценный обед в парижском ресторане может обойтись в 80-100 евро.

Никто не в курсе, сколько стоит обед в хорошем парижском кафе?

А также какие блюда чаще всего заказывают в парижских кафэшечках?

Можно ли купить в кафэшке живые устрицы или жареные тигровые креветки?
Altedo : есть один в районе оперы
"Ше Клеман" в районе Оперы - на бульваре Капуцинок. Там еще интерьер прикольный! :D
а в Леоне, который на площади республики, довольно сностно понимают и говорят по-русски (ну может не все официанты).
Были там на Новогодних каникулах. Когда официант понял, что мы русские, как-то даже стал более... Когда принес мидии предупредил "мадам, это жарко" :D
для nemestnie:
И как,мидии?Жарко,в смысле острые? :D
мидии супер!! :D
жарко имелось ввиду - горячие :D
Гыыыы :D :D Как я хочу мидий,круассанов,сыра и винааа!!!!!!Сегодня выкупила билеты и отель забукала!Оспидя,как есть то хочется!
Посетили и "Лион" в районе станции метро "Лес Халлес" и "Сhez Сlement" около Триумфальной арки.
В первом никто практически не понимал по-английски, меню только на франзузском, но были фотографии блюд. Из-за этого произошла небольшая непонятка. Я заказал большую кастрюлю мидий, жена тарелку мидий чем-то присыпанных. Официантка стала показывать на две другие аналогичные тарелки и что-то объяснять. Мы поняли, что можно заказать на одной тарелке два различных варианта приготовленя мидий, и ткнули пальцем на одну из тарелок.
Сначала принесли одну тарелку мидий под сыром, когда уже наелись, принесли другую под чесночным соусом. Слегка расстроились по поводу дополнительных расходов. Ан нет, оказалось, что две по цене одной. Очень вкусно - настоятельно рекомендую. Счет 48 евро с бутылкой вина.
В "Сhez Сlement" есть меню и на английском языке, нам специально подогнали с кухни русскоязычную работницу, когда поняли, что мы русские. Жена заказала утку, я - дежурное меню. С бутылкой вина счет составил 44 евро.
Салаты тоже брали всегда и везде, бутылку вина обязательно - счет нигде не превышал 50 евро на двоих.
В русские рестораны не ходите-они дорогие. К примеру "Распутин" дороже "Мулен Ружа". А так вспомните Веничку Дорофеева...
За русской кухней я к бабуле в гости схожу :D
для yuriy555:
Спасибо за наводку на "Леон" :D
Это "Зайцелюб"у спасибо, по его наводке пошли. :D
точно, точно... :D его "зайцелюба" подробные опусы прочитали... :D :D
В рабочих районах - там, где много офисов, в обеденный перерыв можно покушать за 8-15 евро.

Есть еще ресторан Chartier, он был создан в конце 19 века, с тех пор там почти ничего не менялось - он расположен рядом с метро Большие Бульвары. Здесь цены от 8 до 12 за блюдо.

Сковорода с морепродуктами на одной первых фотографий этого топика - это мидии из ресторана Леон - стоят 19 евро.

Неплохо можно покушать в сети ресторанов Le Bar aud Huitres, особенно рекомендован тем, кто любит устриц и рыбу. Блюда ценой от 15 до 25 евро.

Бретонские гречневый блины - от в среднем 9 евро за штуку - сытно, особенно если дополнить вторым блином на десерт.

И напоследок, мне очень нравится Ресторан Chez Julien, на набережной напротив острава Сите, за городской мэрией.
Rufina2 : В рабочих районах - там, где много офисов, в обеденный перерыв можно покушать за 8-15 евро.
+ дорога туда и обратно? К стати, Дефанс - можно отнести к рабочему району?
для Medvedev:
Да, Дефанс можно отнести. Но не обязательно ехать так далеко.
Район вокруг Оперы Гарнье, башня Монпарнас, бульвар Осман, все, что вокруг Галери Лафайет и даже многие перпендикулярные улочки от Елисейских полей - это все рабочие кварталы - банки, рекламные агенства, инвестиционные фонды, адвокатские кабинеты, консалтинг, аудит и т.д.

Вы легко поймете, что Вы в офисном квартале, так как начиная с 11 30 до 14 00 выйдет на обед стаи мужчин в костюмах, с рубашками и галстуками.
Очень рекомендую eatinparis.com как бесценный источник информации о питании в париже :D
адреса - кухня - ср.счет - все там найдете. Мне он оч помог

По поводу упомянутого выше Леона - на елис.полях за столиками этого ресторана на терассе на 50% были русские :D ну очень популярный ресторан среди соотечественников (но мидии того стоят, однозначно!)
Зайцелюб : Спасибо за Ваш рассказ. Leon - финтастика!!!

Это на троих :D