Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Star Alliance назван лучшим авиационным альянсом мира по версии Skytrax
У Airbus A350 юбилей ― 10 лет назад он впервые поднялся в воздух
Почему Airbus A380 считается самым безопасным пассажирским самолетом?
Перейти ко всем новостям
Форум о Париже
Действительно ли Париж - самый прекрасный город на Земле?
На днях принял решение отправиться следующим летом (в июле) во Францию, в Париж. В детстве я был два раза в Болгарии и 1 раз в Чехии. Поездка в Чехию мне запомнилась наиболее всего. Чешская средневековая архитектура - это просто нечто. Вацлавская площадь, часы с куклами, мост через Влтаву... И вот, спустя 10 лет, я решил поехать во Францию. Хочу поехать экспрессом Москва-Париж, так как вылет самолетом я исключил принципиально. В ближайшей турфирме я узнал, что поезд отправляется с Белорусского вокзала Москвы, а весь путь до Парижа займет 36 часов - 33 часа до Кельна или Берлина и ещё 3 часа на другом поезде до Парижа. Моя мама была в Париже примерно 10 лет назад и осталась под глубоким впечатлением от этого города. Нет наверное более прекрасной столицы в мире, чем Париж. Меня это все очень заинтриговало, и я решил во всем убедиться на личном опыте. Путевка на экспрессе туда и обратно, с проживанием в Париже полных 8 дней, стоит 60 тысяч рублей (цена меняется в зависимости от отеля). Теперь осталось дело за "малым" - заработать за ближайшие почти год достаточную сумму денег для достойного отдыха и покупки ценных сувениров. Возникло несколько вопросов к уже побывавшим:
1. Какую сумму в евро приблизительно надо иметь при себе на 8 дней?
2. Где в Париже можно приобрести самые качественные сувениры (статуэтки Эйфелевой башни и т. д.) и ювелирыные изделия, а также монеты?
3. Не будет ли проблем с неграми и арабами? Насколько полиция держит город под контролем?
4. Изъясняются ли там на английском языке (в магазине, в метро, в отеле)?
5. Действительно ли архитектура Парижа божественна и насколько она красивее и своеобразней архитектуры других европейских столиц (Санкт-Петербурга, Берлина, Лондона, Праги, Рима, Амстердама)?
1. Какую сумму в евро приблизительно надо иметь при себе на 8 дней?
2. Где в Париже можно приобрести самые качественные сувениры (статуэтки Эйфелевой башни и т. д.) и ювелирыные изделия, а также монеты?
3. Не будет ли проблем с неграми и арабами? Насколько полиция держит город под контролем?
4. Изъясняются ли там на английском языке (в магазине, в метро, в отеле)?
5. Действительно ли архитектура Парижа божественна и насколько она красивее и своеобразней архитектуры других европейских столиц (Санкт-Петербурга, Берлина, Лондона, Праги, Рима, Амстердама)?
Ответить
Зависит от ваших запросов исключительно,от того поедете ли вы самостоятельно или с готовым туром (т.е. имея уже оплаченное жильё).Freikorp1488 :
1. Какую сумму в евро приблизительно надо иметь при себе на 8 дней?)?
Статуэтки Эйфелевой башни продаются в сувенирных лавках у лап самой башни. Кроме того, видел и покупал подобное на бульваре Капуцинов. Видел и в галерее,что тянется параллельно саду Тьюильри. Про ювелирные изделия нечего сказать. Монеты же видел у торговцев открытками, что располагаются на набережной Сены напротив Сен-Шапель (в смысле на другом берегу от капеллы).Freikorp1488 : 2. Где в Париже можно приобрести самые качественные сувениры (статуэтки Эйфелевой башни и т. д.) и ювелирыные изделия, а также монеты?)?
Ну, если вы не пойдёте в потьмах гулять по Сен-Дени, разговаривая по дорогому мобильнику и светя "Вашерон-Константен" на запястье, то, думаю, нет. Я не знаю, насколько город контролируется полицией, но в аррондисманах 1-8 чувствовал себя вполне комфортно и безопасно.Freikorp1488 : 3. Не будет ли проблем с неграми и арабами? Насколько полиция держит город под контролем??)
Кто-то изъясняется, кто-то - нет. Как и у нас.Freikorp1488 : 4. Изъясняются ли там на английском языке (в магазине, в метро, в отеле)?
Я бы не стал тут использовать слова "красивей" и "своеобразней" ведь у каждого своё, субъективное восприятие и города, и архитектуры. Лично мне ближе Прага - и её архитектура и отстутсвие собачьего дерьма на улицах...Freikorp1488 : 5. Действительно ли архитектура Парижа божественна и насколько она красивее и своеобразней архитектуры других европейских столиц (Санкт-Петербурга, Берлина, Лондона, Праги, Рима, Амстердама)?
Но,безусловно,в Париже стОит побывать,чтобы составить своё представление о городе, о котором столько написано.
Ответить
Спасибо за ответ. Вот он как оказывается. Прага меня действительно поразила. Неужели она может не уступать Парижу по красоте?
PS: Если не секрет, сколько стоит туристическая поездка в Прагу на 8-9 дней?
PPS: Насколько красив Берлин в сравнении с Прагой и Парижем? Очень интересно узнать Ваше мнение.
PS: Если не секрет, сколько стоит туристическая поездка в Прагу на 8-9 дней?
PPS: Насколько красив Берлин в сравнении с Прагой и Парижем? Очень интересно узнать Ваше мнение.
Ответить
Повторюсь,восприятие городов у каждого своё. Мне Прага понравилась больше Парижа и в моём представлении уж точно не уступала по красоте. Да что там "не уступла" - превосходила!
В Прагу я ездил не на 8-9 дней,а на 4 дня. Сколько стОит? Билет тогда что-то около 10000 руб обошёлся, виза - 35 евро, страховка - что-то около 4 евро, гостиница в центре около 50 евро...Так как-то.
Берлин своеобразен. Если вы любите современную архитектуру и некое смешение архитектурных стилей,то этот город должен понравиться. Да, безусловно, там есть и исторические здания, но следует помнить,что все они - реконструированные после Второй мировой войны.
В Праге же полно зданий разных эпох от средневековых,до современных.
Париж - примерно то же самое, но два, если можно так сказать, "архитектурных слоя" вырезаны Жоржем Османном. Ну, и средневековых зданий, конечно же, поменьше осталось...Прага же счастливо избегала как разрушений так и деятельности различных перестраивателей.
В Прагу я ездил не на 8-9 дней,а на 4 дня. Сколько стОит? Билет тогда что-то около 10000 руб обошёлся, виза - 35 евро, страховка - что-то около 4 евро, гостиница в центре около 50 евро...Так как-то.
Берлин своеобразен. Если вы любите современную архитектуру и некое смешение архитектурных стилей,то этот город должен понравиться. Да, безусловно, там есть и исторические здания, но следует помнить,что все они - реконструированные после Второй мировой войны.
В Праге же полно зданий разных эпох от средневековых,до современных.
Париж - примерно то же самое, но два, если можно так сказать, "архитектурных слоя" вырезаны Жоржем Османном. Ну, и средневековых зданий, конечно же, поменьше осталось...Прага же счастливо избегала как разрушений так и деятельности различных перестраивателей.
Ответить
Доброго времени суток.
По личному опыту, на 8 дней мне с лихвой хватило примерно 350 - 400 евро (покушать - у меня был лишь завтрак в отеле, и проезд). Сувениры не покупаю, поэтому не представляю, сколько можно взять денег с этой целью (думаю, сколько не жалко).
Опять из личного опыта, никаких конфликтов с темнокожими жителями не было. Несколько раз гулял ночью в центре, пару раз не задерживался до позднего вечера на окраинах, но всё же, лишний раз рисковать не советую. Кстати, полиция работает достаточно быстро и чётко.
На английском говорят в основном в местах большого скопления туристов, как впрочем и в других странах. Но изъяснения "на пальцах" понимают везде
Архитектура напоминает Питер, но в Париже мне понравилась намного больше. Особенно учитывая, что в Париже очень много средневековых построек в готическом стиле, в том числе католические храмы.
По личному опыту, на 8 дней мне с лихвой хватило примерно 350 - 400 евро (покушать - у меня был лишь завтрак в отеле, и проезд). Сувениры не покупаю, поэтому не представляю, сколько можно взять денег с этой целью (думаю, сколько не жалко).
Опять из личного опыта, никаких конфликтов с темнокожими жителями не было. Несколько раз гулял ночью в центре, пару раз не задерживался до позднего вечера на окраинах, но всё же, лишний раз рисковать не советую. Кстати, полиция работает достаточно быстро и чётко.
На английском говорят в основном в местах большого скопления туристов, как впрочем и в других странах. Но изъяснения "на пальцах" понимают везде

Архитектура напоминает Питер, но в Париже мне понравилась намного больше. Особенно учитывая, что в Париже очень много средневековых построек в готическом стиле, в том числе католические храмы.
Ответить
цитата
Так что какую сумму эт посчитайте сами уже там еда+экскурсии(если будете их брать)+шопинг+сувениры
цитата
цитата
цитата
цитата
как и первый ответивший скажу. Если по экскурсиям разъезжать будете, то смотря какие из них оплачены заранее турфирме. У нас вот в путевку входили только замки луары, а эта экскурсия стоит вроде 165 евро у нас, очень много. Еще нормандия 135 вроде. Лувр 45 стоил, но вход в него 9 евро и учитывая, что за 1,5 часа нам почти ниче экскурсовод не рассказала, то 36 евро можно сказать выкинули, подарили турфирме. Дальше по еде. Если питаться в дорогих ресторанах прям в центре, то обед или ужин обойдутся примерно в 30-40 евро в зависимости от выбранных блюд и напитков. Я в среднем не набирал еды и дорогих блюд чтоб экономить и обедал+ужинал на примерно на 40-50 евро в день(завтрак в отеле, правда паршивый просто ужас и каждый день одно и тоже). Если конечно в каком нибудь макдаке питаться то 1 евро гамбургер и считайте, но эт не для меня)) Вот и на одну еду уже много евро уходит, на экскурсии прилично. Если еще шопингом заниматься, то тут уже сложно сказать...Если покупать в лафаете рубашку диор то это 400 евро, если как я взял кельвин кляйн то 100 евро, если еще послабее фирма то 35, ну а так цены вразброс.Freikorp1488:1. Какую сумму в евро приблизительно надо иметь при себе на 8 дней?
Так что какую сумму эт посчитайте сами уже там еда+экскурсии(если будете их брать)+шопинг+сувениры
цитата
как сказать самые качественные, везде почти одно и тоже...Много сувениров рядом с лафаетом прям в центре, на бульваре капуцинов я лично мало чот видел. Очень много сувенирных магазинов на улице РИВОЛИ(там где лувр). Я там много чо кому брал по недорого. Качество не знаю, но вроде норм Ну а статуэтки башни как и сказали уже прям в опорах самой башни. Их четыре и в каждой есть магазинчики помоему и билетики на башню саму(на 3ий этаж - 12 евро)...Я не стал лично башенки никому брать... Монеты кстати с изображениями всяких замков и достопримечательностей ПРЯМ внутри них есть. Там 2 евро всегда кидаешь и выпадает одна монета с, например, нотр дамом де пари.Freikorp1488:2. Где в Париже можно приобрести самые качественные сувениры (статуэтки Эйфелевой башни и т. д.) и ювелирыные изделия, а также монеты?
цитата
Проблемы могут быть, как нам говорили, только в бедных районах типо монмартра. Там полно дешевых секонд хендов левых, там по улице видно. Вот там смогут отнять если будешь светить мобилу например. А в центре города ваще без проблем, негров полно, но даже если их много и идешь с сотовым то даж внимания не обращают. это не россия...А полицию сам пару раз видел, прям напротив нашего отеля они чото задержали мужика какогото, прям все из карманов вынули к стене руками, хз чо хотели но обыскивали. ну держит полиция вроде какFreikorp1488:3. Не будет ли проблем с неграми и арабами? Насколько полиция держит город под контролем?
цитата
в 90% случаях изъяснялись. В 10% даже слова ни одного не понимали по англиски...А в один магазин пришел,парфюмерный, сначала девушка по французски грила,ни слова не понял, потом я на англ перешел, но по моему акценту видно кто я и спросила "а вы не русский?"))) по русски естесно)ваще весело былоFreikorp1488:4. Изъясняются ли там на английском языке (в магазине, в метро, в отеле)?
цитата
там я к сожалению не был( Но соглашусь с первым ответом, что сравнивать не стоит. в каждом городе она по своему хороша. Я ваще всё время под впечатлением ходил от этих зданий и особенно большущих соборов типо Нотр дама де Руан или Пари того же...Да и ваще от архитектуры самого города. С питером сравнить чот как то я даже и не думал, там помоему совсем не так, не сравнивают тако имхоFreikorp1488:5. Действительно ли архитектура Парижа божественна и насколько она красивее и своеобразней архитектуры других европейских столиц (Санкт-Петербурга, Берлина, Лондона, Праги, Рима, Амстердама)?
Ответить
1. Париж город дорогой но и там, если такая цель ставится или кошелек заставляет, прожить относительно недорого можно. Если у Вас будет 50 евро в день, не пропадете (отель с завтраком не в эту сумму иначе переходим к другому способу путешествования где Ваши тут наверху названные 60 тыров есть совершенно сумашедшие деньги). С такой суммой уже можно будет насладиться Парижем (правда, не на уровне звезд).
2. Мне дома места нет для барахла поэтому не советчик.
3. Про полицию - суслика видишь? По сравнению с Россией можно сказать что такого института как полиция не существует вообще. Но она есть и довольно эффективная. Про небелых - если не лезть во все дыры подряд, беспокоиться мало о чем.
4. По разному. Но после Вашего радостного бон жур можно смело переходить на английский и потом еще мерси и пару-тройку слов еще выучить и все будет в порядке.
5. Был в нескольких Вами названных городах (кроме Рима и Амса). Их никак нельзя сравнивать с Парижем, настолько они разные. Для меня Париж совсем не на первом месте, может бюыть и в первом десятке нет. Мой теперешний топ это Лондон и Токио. Берлин настолько неоднороден что и оценивать не берус (там и панельный соцреализм, и остатки старыны, и мегасуперсовременные здания и много чего еще там есть). Прага для меня место куда поехать чтобы просто погулять по городу, больше ничего и не надо. Питер тоже стоит особняком, очень своеобразный город. Некоторые места центра Хельсинки похожи на Питер но Хельсинки очень скучный город, чего никак не скажу про Питер.
2. Мне дома места нет для барахла поэтому не советчик.
3. Про полицию - суслика видишь? По сравнению с Россией можно сказать что такого института как полиция не существует вообще. Но она есть и довольно эффективная. Про небелых - если не лезть во все дыры подряд, беспокоиться мало о чем.
4. По разному. Но после Вашего радостного бон жур можно смело переходить на английский и потом еще мерси и пару-тройку слов еще выучить и все будет в порядке.
5. Был в нескольких Вами названных городах (кроме Рима и Амса). Их никак нельзя сравнивать с Парижем, настолько они разные. Для меня Париж совсем не на первом месте, может бюыть и в первом десятке нет. Мой теперешний топ это Лондон и Токио. Берлин настолько неоднороден что и оценивать не берус (там и панельный соцреализм, и остатки старыны, и мегасуперсовременные здания и много чего еще там есть). Прага для меня место куда поехать чтобы просто погулять по городу, больше ничего и не надо. Питер тоже стоит особняком, очень своеобразный город. Некоторые места центра Хельсинки похожи на Питер но Хельсинки очень скучный город, чего никак не скажу про Питер.
Ответить
А вот и нет! Полиции полно (на роликах, великах, да и просто на своих двоих), особенно в туристических местахjtt : Про полицию - суслика видишь? По сравнению с Россией можно сказать что такого института как полиция не существует вообще.
Ответить
Божественна? Да нет, наверное... обычная архитектура. Есть пара мест, которые мне лично очень нравяцца: район Монмартр и набережная от Лувра до Нотр-Дама.Freikorp1488 : Действительно ли архитектура Парижа божественна и насколько она красивее и своеобразней архитектуры других европейских столиц (Санкт-Петербурга, Берлина, Лондона, Праги, Рима, Амстердама)?
И, кстати, с каких это пор С-Пт европейской столицей стал?

Ответить
Отвечу не на все вопросы:
2. статуэтки эйфелевой башни , как верно писали в предыдущих постах, - у самой эйфелевой башни. причем с неграми и арабами их продающими можно (и нужно) торговаться - мы, например, купили 15 брелоков за 8 евро, а начинали с 10 евро за 5 штук.
4. насчет английского - французы - ужасные шовинисты и кроме французского языка другого не признают. я немного знаю фр. яз., поэтому элементрано изъясняться более или менее получилось. советую взять разговорник.
Насчет архитектуры - согласна с предыдущими высказываниями: сравнивать бесполезно, каждый город прекрасен по-своему, плюс субъективность восприятия (например, моя сестра сказала, что Эрмитаж намного красивее Лувра)
2. статуэтки эйфелевой башни , как верно писали в предыдущих постах, - у самой эйфелевой башни. причем с неграми и арабами их продающими можно (и нужно) торговаться - мы, например, купили 15 брелоков за 8 евро, а начинали с 10 евро за 5 штук.
4. насчет английского - французы - ужасные шовинисты и кроме французского языка другого не признают. я немного знаю фр. яз., поэтому элементрано изъясняться более или менее получилось. советую взять разговорник.
Насчет архитектуры - согласна с предыдущими высказываниями: сравнивать бесполезно, каждый город прекрасен по-своему, плюс субъективность восприятия (например, моя сестра сказала, что Эрмитаж намного красивее Лувра)
Ответить
Отн. английского - Париж не Франция, потому с английским у вас проблем практически не будет - тем не менее, советую выучить хотя бы несколько фраз (и ни в коем случае не начинайте разговор по-английски!) В отелях по-английски говорить будут, в магазинах - чем дороже, тем более вероятна полная англоязычность (в Gallerie Lafayette, к примеру, по-английски говорят, а при оформлении tax free говорят и по-русски); в метро вероятности меньше, но все равно достаточно.
Ответить
Я тоже могу поддержать эту точку зрения. Частичное объяснение - в момент строительства Зимнего дворца Лувр уже был старой развалюхой.<джойка> : (например, моя сестра сказала, что Эрмитаж намного красивее Лувра)
Ответить
Что-то меня формулировки вопросов в данной теме как-то напрягли.
То ли человек совсем ленивый и не хочет почитать соответствующие темы в форуме, то ли просто прикалывается. Ну как можно ответить на сколько Париж красивее Праги: на 2 здания, в три раза?
Читайте форумы, уважаемый! И не открывайте пустых тем.
То ли человек совсем ленивый и не хочет почитать соответствующие темы в форуме, то ли просто прикалывается. Ну как можно ответить на сколько Париж красивее Праги: на 2 здания, в три раза?
Читайте форумы, уважаемый! И не открывайте пустых тем.
Ответить
Всем спасибо за ответы! За исключением последнего отметившегося.
Ответить
А зачем сравнивать города? Вся прелесть и состоит, что они непохожи.Для меня очарование парижа складывалось не из-за архитектуры, а из его улиц по которым хаживали великие писатели и художники,посидеть как эти беспечные (по-Высоцкому)парижане в кафе с чашкой кофе и наблюдать за прохожими, парижским бабульками разъезжающими на велосипедах! Нельзя судить о городе по наличию собачих какашек на тротуаре (у нас его гораздо больше, а там его УБИРАЮТ)
.Определенно стоит посмотреть париж, походить по его музеям,бульварам,прокатиться на кораблике по Сене, выпить стопочку кира и т.п.
Вот только у меня вопрос, а чего такой дорогой тур из Орла 60000 р?
Была в марте неделю жилье+завтрак+а/перелет 800 евро

Вот только у меня вопрос, а чего такой дорогой тур из Орла 60000 р?
Была в марте неделю жилье+завтрак+а/перелет 800 евро
Ответить
для <джойка>:
респект! "мне сестра сказала", а намеднись соседки у подъезда решили, что Лондон - помойка, а наша рязаньщина лучшее.
Как можно оценивать что - то с чужих слов, Эрмитаж - это Эрмитаж (кстати, паркетик подгнил и плесенью в последние годы попахивает), Лувр - это Лувр, там, кстати, в основном, не на интерьеры смотреть ходят, там по приколу можно на Нику Самофракийскую посмотреть. А Версаль, кстати, стоит того, чтобы его посетить, только самостоятельно и в воскресенье с 3 до 6, когда фонтаны работают. Между прочим, это Петр, увидев Версаль, решил Петергоф строить. А в настоящее время Петродворец - это не первозданный памятник архитектуры, заново отстроенный после войны, его ведь почти полностью разрушили. В каждом городе - своя прелесть и оценивать города, тем более, всемирно признанные жемчужинами, как товар в секонд - хенде как-то неуклюже получается.
респект! "мне сестра сказала", а намеднись соседки у подъезда решили, что Лондон - помойка, а наша рязаньщина лучшее.
Как можно оценивать что - то с чужих слов, Эрмитаж - это Эрмитаж (кстати, паркетик подгнил и плесенью в последние годы попахивает), Лувр - это Лувр, там, кстати, в основном, не на интерьеры смотреть ходят, там по приколу можно на Нику Самофракийскую посмотреть. А Версаль, кстати, стоит того, чтобы его посетить, только самостоятельно и в воскресенье с 3 до 6, когда фонтаны работают. Между прочим, это Петр, увидев Версаль, решил Петергоф строить. А в настоящее время Петродворец - это не первозданный памятник архитектуры, заново отстроенный после войны, его ведь почти полностью разрушили. В каждом городе - своя прелесть и оценивать города, тем более, всемирно признанные жемчужинами, как товар в секонд - хенде как-то неуклюже получается.
Ответить
Недавние обсуждения
- Париж, весна, и вновь Рафаэль покоряет сцену Олимпии! - Обсуждение рассказа 28 мар 2019 01:04
- Париж. Праздник не кончается! - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 01:29
- Дети хотят в Диснейленд - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:07
- Нотр Дам де Пари. Сердце замерло. - Обсуждение рассказа 18 апр 2019 08:33
- "Париж сверкает спелыми очами..." - Обсуждение рассказа 04 июн 2019 20:53