Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
Paris Pass
Ребята, требуется ваша помощь. В мае мы в 1-й раз летим в Париж. В обменнике II мне предложили очень хороший вариант: вилла в отеле Mariott Vilage Ile de France в Диснейленде. Пропустить это мы не смогли, поэтому поедем "полным комплектом"- 6 человек. Но так, как в Париже ни кто из нас не был, сразу появилось много вопросов.
Известно, что Париж дорогой город: музеи, транспорт, еда. Но там существуют различные абонементы. Полазив в интернете, нашел несколько вариантов. Карточку Визит-Париж очень многие ругают. Музей-Париж наоборот- хвалят. Но я нашел еще одну карточку- Paris-pass. Туда входят карты и визит, и музеи, и атракционы (однако в атракционах я нашел только одно представление, которого не было в музейной карте- дегустация вин), плюс скидки (не понятно какие и на что) в некоторых заведениях, а так же большой каталог достопримечательностей. В париже мы будем неделю. Думаю взять абонемент на 4 дня. Paris-pass стоит около 150 евро (можно заказать по интернету, но я что то не понял, где можно будет обменять бланк заказа на саму карточку). Недостатком этого абонемента является то, что проезд по нему доступен только в 1-3-й зонах, а наш отель находится в 5-й зоне. Другой вариант: купить музейный абонемент и проездной от 5-й до 1-й зоны. Но сколько это будет стоить на 4 дня- подсчитать не плучается.
Еще вопрос к специалистам: как лучше добраться 6-ти человекам от ШДГ до отеля. Есть ли 6-ти местные такси, надо ли их заказывать заранее по инету или можно найти в аэропорту.
Для начала только эти вопросы
, хотя имеются и другие.
Известно, что Париж дорогой город: музеи, транспорт, еда. Но там существуют различные абонементы. Полазив в интернете, нашел несколько вариантов. Карточку Визит-Париж очень многие ругают. Музей-Париж наоборот- хвалят. Но я нашел еще одну карточку- Paris-pass. Туда входят карты и визит, и музеи, и атракционы (однако в атракционах я нашел только одно представление, которого не было в музейной карте- дегустация вин), плюс скидки (не понятно какие и на что) в некоторых заведениях, а так же большой каталог достопримечательностей. В париже мы будем неделю. Думаю взять абонемент на 4 дня. Paris-pass стоит около 150 евро (можно заказать по интернету, но я что то не понял, где можно будет обменять бланк заказа на саму карточку). Недостатком этого абонемента является то, что проезд по нему доступен только в 1-3-й зонах, а наш отель находится в 5-й зоне. Другой вариант: купить музейный абонемент и проездной от 5-й до 1-й зоны. Но сколько это будет стоить на 4 дня- подсчитать не плучается.
Еще вопрос к специалистам: как лучше добраться 6-ти человекам от ШДГ до отеля. Есть ли 6-ти местные такси, надо ли их заказывать заранее по инету или можно найти в аэропорту.
Для начала только эти вопросы
Ответить
29 сообщений
фонтаны работают (информация на сайте версаля) с 31 марта по 28 октября , по субботам и воскресеням, а также 8 мая , 17 мая, 15 августа с 11h до 12h и с 15h30 до 17h30;Свирель :а фонтаны-то в Верасле работают в мае?
22 мая, 26 июня и 6 апреля с 11h до 12h и с 14h30 до 16h. (и все это дело происходит под музыку)
По субботам с 16 июня по 1 сентября, а также в пятницу 7 сентября 2012, фонтаны подсвечены и работают с 21h до 23h20.
http://en.chateauversailles.fr/prepare- ... -eaux-1-en
Ответить
Cпасибо за совeты. У всeх мнeния раздeлились. Будeм дальшe изучать вопрос. Мeчeмся "из крайности в крайность".
Eщe вопрос. Можeт всe таки eсть смысл взять 6-ти мeстный автомобиль на прокат на нeдeлю? Отпадeт вопрос с транcфeром из (в) аэропорта. Можно будeт съeздить в долину Луары. А как вариант: eсть ли смысл доeхать из нашго отeля до какой то пeрeхватывающй станции мeтро и оставить там машину? В любом жe случаe придeтся каждый дeнь добираться до станции и обратно до отeля.
Eщe вопрос. Можeт всe таки eсть смысл взять 6-ти мeстный автомобиль на прокат на нeдeлю? Отпадeт вопрос с транcфeром из (в) аэропорта. Можно будeт съeздить в долину Луары. А как вариант: eсть ли смысл доeхать из нашго отeля до какой то пeрeхватывающй станции мeтро и оставить там машину? В любом жe случаe придeтся каждый дeнь добираться до станции и обратно до отeля.
Ответить
для andrs:
ИМХО, есть смысл брать машину только на те дни, когда вы поедете в долину Луары.
В остальные дни вам общественный транспорт до Парижа будет и быстрее, и дешевле, и надежнее. У станций метро (даже крайних) парковку найти ИМХО нереально, и я не уверена, что она там бесплатная
Трансфер из аэропорта тоже не проблема, вам уже писали выше.
ИМХО, есть смысл брать машину только на те дни, когда вы поедете в долину Луары.
В остальные дни вам общественный транспорт до Парижа будет и быстрее, и дешевле, и надежнее. У станций метро (даже крайних) парковку найти ИМХО нереально, и я не уверена, что она там бесплатная
Трансфер из аэропорта тоже не проблема, вам уже писали выше.
Ответить
Спасибо!Alexei7777 :фонтаны работают (информация на сайте версаля) с 31 марта по 28 октября , по субботам и воскресеням, а также 8 мая , 17 мая, 15 августа с 11h до 12h и с 15h30 до 17h30;Свирель :а фонтаны-то в Верасле работают в мае?
22 мая, 26 июня и 6 апреля с 11h до 12h и с 14h30 до 16h. (и все это дело происходит под музыку)
По субботам с 16 июня по 1 сентября, а также в пятницу 7 сентября 2012, фонтаны подсвечены и работают с 21h до 23h20.
http://en.chateauversailles.fr/prepare- ... -eaux-1-en
Ответить
partisanne права. Если Вы хотите съездить только в долину Луары, то машина нужна только для этой поездки. На обратном пути можно заехать в Версаль. Если бы у Вас было больше времени, я бы предложила Вам метнуться кабанчиком в Мон Сен-Мишель. Незабываемые впечатления! А побродить по дну Ла Манша во время отлива - вообще здорово! Ну а для поездок в Париж - городской транспорт (метро) лучше и быстрее.andrs :Cпасибо за совeты. У всeх мнeния раздeлились. Будeм дальшe изучать вопрос. Мeчeмся "из крайности в крайность".
Ответить
29 сообщений
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34
- !!!Виза отказнику!!! 16 окт 2021 13:34