Очень дурацкий вопрос про обувь

Люди добрые, подскажите, в какой обуви ехать на Новый год в Париж? В осенней или зимней?
Понимаю, что вопрос дурацкий, но важный... :D

И еще такой вопрос - есть ли ECCO там?
:D чтобы вы не обиделись - вопрос действительно....немножко смешной.... :D

ECCO есть,по-моему,везде, во всех европейских странах уж точно,
в Париже я и не помню - где только я его не видела- такое впечатление,что везде,на всех главных улицах-на риволи,на елисейских,на бульвар османн :D

а что касается обуви - вы,москвичка,как можете гарантировать себе в своем родном городе - в какой обуви вы будете ходить по Москве на новый год??? :D

никто не знает,что нам приготовит погода -даже на неделю не можем загадывать!
это могут быть и кроссовки, и экковские калоши (есть у меня такие- а ля "прощай,молодость" -весь офис ржет когда я в них на работу прихожу...
а ведь даже у нас, в сибири (прости господи) до сих пор ни снега ни зимы...
а ведь могут быть вполне и ботинки на самом натуральном меху...

я была не один раз зимой в париже и погода была всякий раз разная -от плюс 15 в 1998м до минус 18...уж не помню точно в каком,но это был ужас :D

поэтому совет опытного перебежчика из разных климатических поясов- берите экковские ботинки на гортексе и тонкие шерстяные носки с собой

до минус 20 вам точно будет хорошо, ну и не жарко,скажем так, в тонких х/б носочках....

вы никогда не обращали внимания,как обуты все американские (да и европейские ) туристы- причем в любое время года? :D
на них такие ботинищи,как-будто они прямо сейчас отправятся на какое-то крутое восхождение!! а все потому,что там у них внутри правильная терморегуляция...
очень хороши в таких ситуациях еще и ботиночки GEOX-они реально дышат, соответствуют своему слогану (обувь,которая дышит) :D

легких вам прогулок!!! :D
Спасибо за совет! Боюсь просто зажариться в зимних или замерзнуть в осенних
для chirota:
о зимних ( в нашем понимании) даже речи быть не может!!!
я бы сказала- выбор между летними и осенними.... :D
во-первых,вы все время будете в движении, стоять вам нигде не придется, да и таких уж сильных холодов вряд ли стоит ожидать

вы знаете,немногочисленные элегантные дамы у них даже в январе бегают в тонких чулках и туфельках....значит,не отмораживают конечности!!! :D
Вообще в декабре-январе может быть достаточно холодно. Плюс часто достаточно сильный и холодный ветер.

Поэтому осенние брать не советую, обувь должна все же быть достаточно теплая. Не оленьи унты, конечно, но тем не менее, это должны быть легкие но зимние ботиночки или полусапожки, т.к иначе если долго находиться на улице, продрогнете до костей.

Не обязательно, чтобы была меховая подкладка, но абсолютно обязательно, чтобы подошва была толстой. И чтобы обувь была удобной.

Летняя обувь исключается категорически :D

Насчет тех, кто бегает в легеньких чулках и туфельках. :D Девушки, это чтоб пробежаться от машины до машины или от дома до офиса, не более того :D У нас и в Париже климат очень похожий (у нас даже чуточку теплее, хотя и дождливее). Так вот мне вовсе не жарко, хотя я родом из более холодной страны и в общем то люблю морозы :D. Я тоже на работу хожу в осенних сапожках, однако если в этих же сапожках задержаться на улице,то замерзаешь мгновенно. Плюс климат более влажный, в сочетании с холодом и ветром это дает такой неприятный эффект, что даже легкий мороз в минус 5 градусов тут превращается в худшее испытание, чем иной мороз в минус 15-20 в Киеве.

Еще лично я бы брала обувь либо совсем без каблука, либо с невысоким устойчивым каблучком. Есть вымощенные камнем улицы, где ходить на каблуках неудобно, а то и просто опасно.
Вообщем, купила я GEOX зимние, мне даже они показались удобнее, чем экковские.
chirota : Люди добрые, подскажите, в какой обуви ехать на Новый год в Париж? В осенней или зимней?
Понимаю, что вопрос дурацкий, но важный... :D
Ничего не дурацкий. Я вчера вернулась из Парижа, там было теплее, чем у нас в Жироне. Как дура парилась в дубленке при +9º. Поехала в сапогах из тонкой кожи на плоской подошве. как только открылись магазины, купила себе кроссовки, а сапоги со злости выкинула в первую урну, настолько в них было жарко. Кстати уже начались распродажи. Вчера на Елисейских полях купила потрясающие туфли за 100 евро, а неделю назад они были под 200. Очень много русских туристов, и все укутаны будто на Аляску приехали, все в дутых сапогах и меховых шапках. Не повторяйте их ошибку, возьмите утепленную куртку, шарф и перчатки, а на ноги удобные кроссовки. Когда ногам жарко, больше устаешь.
Вообщем в геоксах там самое оно было, хотя иногда мрезла, но если активно ходить и греться в промежутках в кафе - идеальный вариант.
для chirota:
+100!
мы же не в почетный караул туда едем,правда?? :D
А то! :D