нужна инфо.

Помогите информацией про цены на питание в кафе, экскурсии ,
план экскурсий хочу составить сама и ходить самостоятельно, говорят это не сложно.
Заранее всем благодарна!!!
Цены на питание разные, от самых дешевых у китайцев (но я, наприрмер такую "кухню" не приемлю) до самых высоких. Стандартный поход в кофейню 10 - 17 евро на двоих (два кофе или чая + 3 дессерта), со спиртным немного дороже. В кафе - ресторанчиках днем чаще всего предлагают "комплексы" по ценам 10,90; 14,90; 21,90 евро. Многие заведения предлагают именно "комплексы, т. к. это экокномит время, а оно у туристов дорого. В более дорогих местах одно блюдо будет стоить от 35 евро. Во всех знаковых туристических местах питание только фастфудовское (за исключением Лувра и Астерикса). Про экскурсии почитайте мой рассказ, там все подробно описано. Чем меньше Вы свяжетесь с групповыми экскурсиями, тем лучше. Купите заранее путеводитель, поройтесь в инете, информации море. Единсственное условие для приятного путешествия - предварительная подготовка. У меня ссылок много, есть готовые файлы текстовые, если интересно, пишите в личку, перешлю.
Согласен с предыдущим автором...Отзыв почитайте, но совет....поищите еще отзывы...каждый человек индивидуален, одному нравиться одно, другому другое, составите себе план...Купите себе "Оранж карт" http://www.ratp.info/informer/tarif_abo ... artenaire= для транспорта, и музейную карту "La Carte Musées et Monuments" http://www.parismuseumpass.com/fr/home.php
Можете посмотреть у меня в профиле адрес моего фотоальбома, там мое путешествие в Париж есть...говорят интересно)))
Будут вопросы-задавайте
Если интересует просто поезть без изысков, то проще всего комплексные обеды, как и сказал MGN. Цены варьируются от 10 евро (3 блюда) до 35 евро. Причем часто бывает так, что обед за 10 евро отличается от обеда за 25 евро только тем, что в последнем есть 2 или 3 блюда на выбор на второе (причём выбрать можно только что-то одно). Огромное количество китайских ресторанчиком, в которых можно пообедать и дешевле, но не советую так рисковать (несварение желудка гарантировано). Также в Париже множество фастфудов (Макдональдс и т.п.) Кстати, есть отличный итальянский ресторан недалеко от метро GRANDS BOULEVARDS (к сожалению, не помню названия).Я там несколько раз очень плотно и вкусно обедал (2 блюда) с вином по 25 евро. Ну а если хотите попробовать блюда национальной кухни, то есть смысл приготовить от 35 евро за блюдо.
Помимо комплексных обедов и китайских ресторанов, одной из возможностей дёшево и без последствий поесть - фрукты. Фруктовые лавочки расположены на каждом шагу. Качество продаваемой продукции на высоте, только мойте или хорошо протирайте. Если учесть, что в основном при осмотре города Вам необходимы будут углеводы для пополнения сил, то средний банан и два яблока по энергозапасу равны обычному обеду, а усваиваются намного быстрее. Я несколько раз именно так и обедал. Покупал фруктов и весь день ел их, причём, что удобно, можно даже не останавливаться :D На вечер можно покупать в супермаркетах молоко, сок или даже вино и хлебобулочные изделия. А утром завтракайте в гостинице, в большинстве из них кормят вполне неплохо.
Насчёт экскурсий, стоит взять только те, что сильно отдалены, например "долина Луары" или "Фонтенбло". Их стоимость, если не изменяет память, 185 евро (12 часов) и 95 евро (6 часов). До Версаля можно доехать самому (так больше осмотрите), но можно и экскурсию взять 80 евро (4 часа). Также есть экскурсия в Номандию за 175 евро (11 часов) и Во-ле-Виконт за 130 евро. Прогулочный кораблик по Сене 9 евро (1 час). В кабаре в принципе ходить не стоит (судя по опыту).
Следующие экскурсии брать не стоит:
1. обзорная на автобусе
2. Лувр с парком Тьюильри и Пале Руаяль (в Лувр купите билет на входе, а остальное вообще бесплатно, только посмотрите на карте их расположение)
3. Пешеходная (Люксембургский сад, Латинский квартал, Остров Сите, Нотр Дамм)
4. автобусная "Ночной Париж" - обдиралово. Ночь ходить по улицам вполне безопасно, правда на окраинах всё же боязно, но на моей практике ничего не произошло.
5. пешеходная "Монмартр"
Вроде всё. Если нужны карты и записи, пишите, пришлю (там всё подробно расписано).