Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
Не могу определится с месяцем поездки.
Очень хочу съездить во Францию, это одно из моих главных желаний на предстоящий год.Но не могу определится с месяцем, когда лучше брать отпуск и лететь в Париж.
Думаю на март...
расскажите какая погода в марте, не очень слякотно??? стоит ли ехать в этом месяце или лучше выбрать другой месяц для путешествий.
Помогите советом)))))
Думаю на март...
расскажите какая погода в марте, не очень слякотно??? стоит ли ехать в этом месяце или лучше выбрать другой месяц для путешествий.
Помогите советом)))))
Ответить
Снега в Париже вообще мало бывает, поэтому слякоть в чистом понимании в марте - очень маловероятно, ей просто неоткуда взяться.
Но может быть прохладно и много дождей. Но с дождями и температурой не угадаешь. Обычно в конце марта уже достаточно тепло и солнечно, а в начале апреля вообще уже может быть практически летняя температура. Но зато потом может похолодать
В общем, не угадаешь.
ЗЫ. Пишу в основном по опыту брюссельской погоды, но климат у нас с Парижем практически один и тот же, хотя в Париже солнечнее и слегка меньше дождей. В целом ИМХО - март-апрель нормальные месяцы для поездки в Париж.
Но может быть прохладно и много дождей. Но с дождями и температурой не угадаешь. Обычно в конце марта уже достаточно тепло и солнечно, а в начале апреля вообще уже может быть практически летняя температура. Но зато потом может похолодать
ЗЫ. Пишу в основном по опыту брюссельской погоды, но климат у нас с Парижем практически один и тот же, хотя в Париже солнечнее и слегка меньше дождей. В целом ИМХО - март-апрель нормальные месяцы для поездки в Париж.
Ответить
Я бы выбрал вторую половину апреля.partisanne : март-апрель
Ответить
Не могу сказать точно про Париж, но в Брюсселе за последние шесть лет я заметила некую тенденцию - первая половина апреля прекрасна - солнце, тепло, ветра нет, почти летняя температура. Вторая половина - начинаются дожди, те же самые дожди портят майские праздники, май вообще часто холодный. Лето может быть тоже полный пипец. В 2007 помню, практически все лето была стойкая температура +12 +14 градусов и дожди со шквальным ветром. Все лето проходила в сапогах и куртке. Помню тот год отчетливо, потому что это для меня было первым в моей жизни летом, когда я вообще не видела летней температуры.
Это лето тоже было весьма холодным (за исключением нескольких недель), но все же лучше, чем то. Или я привыкла уже и не была удивлена
Зато у нас была прекрасная теплая и сухая осень, и даже сейчас еще даже очень тепло и солнечно.
Вообще погоду в таком климате предсказывать дело неблагодарное. Климат атлантический, капризный очень )))
Это лето тоже было весьма холодным (за исключением нескольких недель), но все же лучше, чем то. Или я привыкла уже и не была удивлена
Вообще погоду в таком климате предсказывать дело неблагодарное. Климат атлантический, капризный очень )))
Ответить
Это точно. Я был в Париже пару лет назад в конце апреля. Погода была солнечной, вся флора начинала оживать, чем несказанно радовала глаз.partisanne : Вообще погоду в таком климате предсказывать дело неблагодарное. Климат атлантический, капризный очень )))
Ответить
И мне довелось отметиться в Париже пару лет назад, только в конце июня. Присоединюсь к отзыву partisanne - ходили в легких куртках. Ветер, временами дождь. В Нормандии было значительно теплее.
Ответить
На мой взгляд, самое лучшее время посещения Парижа - конец апреля-начало мая. Всё цветёт! Красота! 
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/23600/mess_5
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/23600/mess_5
Ответить
Здравствуйте уважаемые!
Великолепный форум, замечательные советы, уйма полезной информации!
Вот и я озадачилась исполнением мечты!
Хочу исплнить мечту мамы и свозить ее в Париж! Хочу на ее день рождения, а он в ноябре повезти ее в город мечты. Вот и хотела узнать какая погода в Париже в начале ноября, и больше об этом сезоне. Конечно, было бы лучше всего ехать как кто-то советовал в конце апреля-начале мая! Но мне так хочется отметить ее юбилей или на эйфелевой или в Трокадеро (ресторанчик у площади Трокадеро, из которого шикарный вид на Башню открывается)...
У кого есть опыт осеннего Парижа, может вы менянемного успокоите и порадуете?
Вот и я озадачилась исполнением мечты!
У кого есть опыт осеннего Парижа, может вы менянемного успокоите и порадуете?
Ответить
В принципе, в начале ноября еще не холодно. Осенняя погода, а не зимняя. Этот ноябрь был очень теплый, температура была практически летняя, +15+20 градусов, но надо сказать, что это аномалия (редкость за многие-многие годы), не стоит рассчитывать, что повторится в след. году т.к обычно все же ощутимо прохладнее, может даже быть легкий минус. Но деревья еще обычно с листьями, довольно красиво. Погоду предсказывать - дело неблагодарное, но сильно ноября бояться не стоит.
Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34
- !!!Виза отказнику!!! 16 окт 2021 13:34