Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
Лазурный берег в сентябре 2014
Собираемся на пару недель.
Но место жития не выбрано, поскольку в первый раз.
Может, кто посоветует?
Желательно тихое место, песчаный пляж. Хотя пойдет и галечный, возьмем коралловые тапки с собой.
Понравились отзывы и фото о городе Ментон.
Поселиться хотим только в апартаментах или квартире с кухней. Подойдет и апартотель, но наличие кухни с плитой обязательно.
Может, кто уже там был, снимал и может дать ссылку на вариант)
Сама смотрела апарты на букинге ( их там не много) , но в среднем бюджете предлагается либо диван раскладной либо двухъярусная кровать. Спали на такой в дешевых апартах в брид ле Бене, когда на лыжах ездили кататься. Удовольствие ниже среднего(((
Поэтому нужен вариант с нормальной двух спальной кроватью)
Кто- то возможно снимал с раскладным диваном - насколько это комфортно для хорошего сна?
Но место жития не выбрано, поскольку в первый раз.
Может, кто посоветует?
Желательно тихое место, песчаный пляж. Хотя пойдет и галечный, возьмем коралловые тапки с собой.
Понравились отзывы и фото о городе Ментон.
Поселиться хотим только в апартаментах или квартире с кухней. Подойдет и апартотель, но наличие кухни с плитой обязательно.
Может, кто уже там был, снимал и может дать ссылку на вариант)
Сама смотрела апарты на букинге ( их там не много) , но в среднем бюджете предлагается либо диван раскладной либо двухъярусная кровать. Спали на такой в дешевых апартах в брид ле Бене, когда на лыжах ездили кататься. Удовольствие ниже среднего(((
Поэтому нужен вариант с нормальной двух спальной кроватью)
Кто- то возможно снимал с раскладным диваном - насколько это комфортно для хорошего сна?
Ответить
для frenchchokolate: достаточно сложно что-либо посоветовать при таких малых вводных. Побережье это очень разное. Есть пафосные места, есть проще, но по-любому, понятие недешевизны будет сопровождать повсюду. Я лет 7 назад провел там 4 месяца к ряду в постоянных раз'ездах. Если будете предметнее, то возможно, смогу чем-либо быть полезен. Но как по мне, я бы по своей воле не поехал.
Ответить
для thander:
Я понимаю насчет недешевизны, я во Францию не в первый раз собираюсь. Просто раньше был зимний отдых - горы, каталка.
А хочется и летом отдохнуть там - посмотреть ниццу-канны-монако - грас и прочие интересные места)
По ницце много инфы и ссылок на понравившиеся апартамены, есть неплохое по отзывам агентство, работающее по ницце-каннам - *****
но что-то не сильно хочется именно жить в ницце или в каннах, много очень народу, монако - дороже говорят сильно.
Нам бы местечко потише, помалолюднее, но с хорошей транспортной доступностью. Машину брать не планируем, прочла, что там хорошее автобусно-"электричное" сообщение.
Вот Ментон понравился, но не могу пока найти ссылок на хорошие и не сильно дорогие (в пределах 500-550 евро за неделю) апартаменты(
Я понимаю насчет недешевизны, я во Францию не в первый раз собираюсь. Просто раньше был зимний отдых - горы, каталка.
А хочется и летом отдохнуть там - посмотреть ниццу-канны-монако - грас и прочие интересные места)
По ницце много инфы и ссылок на понравившиеся апартамены, есть неплохое по отзывам агентство, работающее по ницце-каннам - *****
но что-то не сильно хочется именно жить в ницце или в каннах, много очень народу, монако - дороже говорят сильно.
Нам бы местечко потише, помалолюднее, но с хорошей транспортной доступностью. Машину брать не планируем, прочла, что там хорошее автобусно-"электричное" сообщение.
Вот Ментон понравился, но не могу пока найти ссылок на хорошие и не сильно дорогие (в пределах 500-550 евро за неделю) апартаменты(
Ответить
Пляжный отдых там, вообще-то, не особо. Поездить и посмотреть - да, это очень интересно. Но без машины, на общественном транспорте .frenchchokolate :А хочется и летом отдохнуть там - посмотреть ниццу-канны-монако - грас и прочие интересные места) Нам бы местечко потише, помалолюднее, но с хорошей транспортной доступностью. Машину брать не планируем, прочла, что там хорошее автобусно-"электричное" сообщение.
Ответить
Мне очень нравится Эз.
Но это, если есть силы с горы к морю спускаться. И подниматься.
Авто там и правда ни к чему. Припарковаться - вечная проблема, а электричкой в Монако, Вентимилью, Санремо, Канны легко добраться.
А на автобусе в Сен-Поль-Де Ванс.
Но это, если есть силы с горы к морю спускаться. И подниматься.
Авто там и правда ни к чему. Припарковаться - вечная проблема, а электричкой в Монако, Вентимилью, Санремо, Канны легко добраться.
А на автобусе в Сен-Поль-Де Ванс.
Ответить
для frenchchokolate: думаю, что Ментон для Вас хороший выбор - архитектурный, куда более "нормальная" публика, чем Сент-Тропе или Ницца, пляжи лучше, чем в Ницце; мне показалось, что там несколько дешевле. Рядом Монте-Карло, можно сгонять на денек посмотреть дворец. Так же под боком итальянские курорты в другую сторону. То что там спокойнее, чем в Ницце, это точно.
Про деньги за аппартаменты не скажу, давно дело было, но есть у меня подозрения, что за 550 найти в неделю, нужно основательно потрудиться
Про деньги за аппартаменты не скажу, давно дело было, но есть у меня подозрения, что за 550 найти в неделю, нужно основательно потрудиться
Ответить
Добрый день! Мы как раз планируем поездить по Лазурному берегу, посетить разные городки. Может быть, кто-то может подсказать, выгодно ли брать во Франции Interrail Pass (на 8 дней стоит 220 евро). В Швейцарии он нам очень помог И можно ли с ним поехать Монако, при условии, что мы будем брать One country Pass? Или придется платить за поездку туда отдельно?Aksel Frank :Пляжный отдых там, вообще-то, не особо. Поездить и посмотреть - да, это очень интересно. Но без машины, на общественном транспорте .frenchchokolate :А хочется и летом отдохнуть там - посмотреть ниццу-канны-монако - грас и прочие интересные места) Нам бы местечко потише, помалолюднее, но с хорошей транспортной доступностью. Машину брать не планируем, прочла, что там хорошее автобусно-"электричное" сообщение.
Очень надеюсь на вашу помощь)))
Ответить
для Zlata12:
Смотря какой маршрут выберете....
По Лазурному берегу (между Ницей , Каннами , Монако ... ) ходят автобюсы за 1.50€, или что-то вроде того (http://ru.nicetourisme.com/bus).
на сайте ж/д ( http://www.voyages-sncf.com) прикиньте сколько стоит билет на поезд....и т. д.
P.s. в Монако ж/д французская.
По Лазурному берегу (между Ницей , Каннами , Монако ... ) ходят автобюсы за 1.50€, или что-то вроде того (http://ru.nicetourisme.com/bus).
на сайте ж/д ( http://www.voyages-sncf.com) прикиньте сколько стоит билет на поезд....и т. д.
Ответить
Добрый день!Alexei7777 :для Zlata12:
Алексей, большое спасибо за ответ!
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34
- !!!Виза отказнику!!! 16 окт 2021 13:34