Лазурный берег в сентябре 2014

Собираемся на пару недель.

Но место жития не выбрано, поскольку в первый раз.

Может, кто посоветует?

Желательно тихое место, песчаный пляж. Хотя пойдет и галечный, возьмем коралловые тапки с собой.

Понравились отзывы и фото о городе Ментон.

Поселиться хотим только в апартаментах или квартире с кухней. Подойдет и апартотель, но наличие кухни с плитой обязательно.

Может, кто уже там был, снимал и может дать ссылку на вариант)

Сама смотрела апарты на букинге ( их там не много) , но в среднем бюджете предлагается либо диван раскладной либо двухъярусная кровать. Спали на такой в дешевых апартах в брид ле Бене, когда на лыжах ездили кататься. Удовольствие ниже среднего(((
Поэтому нужен вариант с нормальной двух спальной кроватью)

Кто- то возможно снимал с раскладным диваном - насколько это комфортно для хорошего сна?
для frenchchokolate: достаточно сложно что-либо посоветовать при таких малых вводных. Побережье это очень разное. Есть пафосные места, есть проще, но по-любому, понятие недешевизны будет сопровождать повсюду. Я лет 7 назад провел там 4 месяца к ряду в постоянных раз'ездах. Если будете предметнее, то возможно, смогу чем-либо быть полезен. Но как по мне, я бы по своей воле не поехал.
для thander:

Я понимаю насчет недешевизны, я во Францию не в первый раз собираюсь. Просто раньше был зимний отдых - горы, каталка.

А хочется и летом отдохнуть там - посмотреть ниццу-канны-монако - грас и прочие интересные места)

По ницце много инфы и ссылок на понравившиеся апартамены, есть неплохое по отзывам агентство, работающее по ницце-каннам - *****
но что-то не сильно хочется именно жить в ницце или в каннах, много очень народу, монако - дороже говорят сильно.

Нам бы местечко потише, помалолюднее, но с хорошей транспортной доступностью. Машину брать не планируем, прочла, что там хорошее автобусно-"электричное" сообщение.

Вот Ментон понравился, но не могу пока найти ссылок на хорошие и не сильно дорогие (в пределах 500-550 евро за неделю) апартаменты(
frenchchokolate :А хочется и летом отдохнуть там - посмотреть ниццу-канны-монако - грас и прочие интересные места) Нам бы местечко потише, помалолюднее, но с хорошей транспортной доступностью. Машину брать не планируем, прочла, что там хорошее автобусно-"электричное" сообщение.
Пляжный отдых там, вообще-то, не особо. Поездить и посмотреть - да, это очень интересно. Но без машины, на общественном транспорте :? .
Мне очень нравится Эз.
Но это, если есть силы с горы к морю спускаться. И подниматься.
Авто там и правда ни к чему. Припарковаться - вечная проблема, а электричкой в Монако, Вентимилью, Санремо, Канны легко добраться.
А на автобусе в Сен-Поль-Де Ванс.
для frenchchokolate: думаю, что Ментон для Вас хороший выбор - архитектурный, куда более "нормальная" публика, чем Сент-Тропе или Ницца, пляжи лучше, чем в Ницце; мне показалось, что там несколько дешевле. Рядом Монте-Карло, можно сгонять на денек посмотреть дворец. Так же под боком итальянские курорты в другую сторону. То что там спокойнее, чем в Ницце, это точно.
Про деньги за аппартаменты не скажу, давно дело было, но есть у меня подозрения, что за 550 найти в неделю, нужно основательно потрудиться
Aksel Frank :
frenchchokolate :А хочется и летом отдохнуть там - посмотреть ниццу-канны-монако - грас и прочие интересные места) Нам бы местечко потише, помалолюднее, но с хорошей транспортной доступностью. Машину брать не планируем, прочла, что там хорошее автобусно-"электричное" сообщение.
Пляжный отдых там, вообще-то, не особо. Поездить и посмотреть - да, это очень интересно. Но без машины, на общественном транспорте :? .
Добрый день! Мы как раз планируем поездить по Лазурному берегу, посетить разные городки. Может быть, кто-то может подсказать, выгодно ли брать во Франции Interrail Pass (на 8 дней стоит 220 евро). В Швейцарии он нам очень помог :) И можно ли с ним поехать Монако, при условии, что мы будем брать One country Pass? Или придется платить за поездку туда отдельно? ???

Очень надеюсь на вашу помощь)))
для Zlata12:
Смотря какой маршрут выберете....
По Лазурному берегу (между Ницей , Каннами , Монако ... ) ходят автобюсы за 1.50€, или что-то вроде того (http://ru.nicetourisme.com/bus).
на сайте ж/д ( http://www.voyages-sncf.com) прикиньте сколько стоит билет на поезд....и т. д.

P.s. в Монако ж/д французская.
Alexei7777 :для Zlata12:
Смотря какой маршрут выберете....
По Лазурному берегу (между Ницей , Каннами , Монако ... ) ходят автобюсы за 1.50€, или что-то вроде того (http://ru.nicetourisme.com/bus).
на сайте ж/д ( http://www.voyages-sncf.com) прикиньте сколько стоит билет на поезд....и т. д.

P.s. в Монако ж/д французская.
Добрый день!

Алексей, большое спасибо за ответ! :)