Французский визовый центр

Кто-нибудь уже обращался туда сам за визой? За сколько надо записываться на подачу документов? И сколько может занять времени сам процесс оформления?
Я в 2005 г. сама сдавала документы на бизнес-визу. Все сделали в тот же день, заняло это не более 2 часов. А что теперь? Где-то в интернете встретила предупреждение, что минимум 3-4 дня, т.к. документы будут все равно будут пересылаться в консульство. А на сайте консульства по-прежнему написано, что краткосрочные визы выдаются в тот же день.
Отвечу сама себе на часть вопроса. Позвонив сегодня в этот центр, выяснила, что записывают уже на 11 июля. Кошмар! 2 года назад в консульстве писали всего лишь на неделю вперёд.
Вот какое вышло улучшение обслуживания, однако :D
:D Почему, если во Франции не хотят видеть туристов из России, не говорят об этом открыто? Я заплатила 80000 рублей для того, чтобы испотрить себе лето, срок моего тура уже практически закончился, а мои докуметы все еще на рассмотрении в консульском отделе и получить пасспорт невозможно, пока решение о том, стоит ли меня впускать во Францию не будет принято. Права человека, где вы?
TOlala : Отвечу сама себе на часть вопроса. Позвонив сегодня в этот центр, выяснила, что записывают уже на 11 июля. Кошмар! 2 года назад в консульстве писали всего лишь на неделю вперёд.
Вот какое вышло улучшение обслуживания, однако :D
Привет! Ну и как там в визовом центре? Живая очередь? Что-то не особо там делятся информацией. А если еще и ехать далеко, назначили дату, но ни времени приема, ни окошка, как было раньше.
Я еще туда не ходила. Но время мне назначили.
Спасибо! А вот на mails в визовом центре они не отвечают:-( Дозвониться тоже сложновато
Sevi :

Привет! Ну и как там в визовом центре? Живая очередь? Что-то не особо там делятся информацией. А если еще и ехать далеко, назначили дату, но ни времени приема, ни окошка, как было раньше.
Там электронная очередь. Приходишь в назначенный день и, желательно, в назначенное время. Охранник проверяет наличие вашей фамилии в списке и распечатывает в автомате талончик с вашим номером очереди. Далее ждете когда на экране появится ваш номер и напротив него номер окошка, к которому нужно подойти. После приема документов вас ставят на очередь в кассу, точно также на экране ждете появления своего номера. Оплачиваете услуги центра и визовый сбор (если моложе 25 лет, то только услуги), получаете квитанцию, с которой нужно будет получать готовые паспорта. Все очень организованно, при подаче документов мы провели в центре меньше часа, получали паспорта вообще за 15 минут. Визу оформили даже быстрее, чем ожидали, в понедельник сдали доки, в четверг все получили. Обратите внимание, что нужно 2 копии первой страницы загранпаспорта (той, что с фотографией).
Да, действительно очень культурно! Прямо как на бирже труда в Германии с талончиками и номером очереди! Уже радует! Большое спасибо за информацию, так легче ориентироваться!
А страховку действительно нужно печатать на принтере? У нас до сих пор все официальные бумаги выписывают от руки :D
страховку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в НАПЕЧАТАННОМ виде, в письменном не примут
ЕЕ можно получить в любом страховом агенстве
Если что, то могу дать адрес фирмы, где делали мне
удачи
Спасибо! Как говорится, будем искать и требовать! Ну тогда возникает еще вопрос, неужели и голову на фото на анкету измеряют линейкой? Чтобы ровно 3 см была :D
если быть точной, то 35мм(3,5см) на 45мм(4,5см), вот такие пироги
но если бы в фотках было все дело...там же еще куча всего
Кто-то говорил, что ли не прорамму пребывания в стране по дням требуют. Как у меня однажды в немецком консульстве спросили, распишите пожалуйста, чуть не по часам, чем вы там будете заниматься, с немецкой педантичностью: 8.00 - подъем, 8.12 - водные утренние процедуры.
Иногда даже не знаю, или прикалываться над этим, или садиться и писать программу пребывания, так на всякий случай...
у меня ничего по поводу времяпровождения не спрашивали
я только сказала, что запрашиваю туристическую визу и всё
и то радует! Надеюсь, визу вы получили! Чего и всем желаю, себе в том числе :D
Нам вообще почти вопросов не задавали, только уточнения к нашим документам. Насчет страховки: требование, что она должна быть напечатана есть, но некоторые нормально получали визу и с рукописной страховкой. Главное, чтобы на весь срок пребывания по датам в билетах были забронированы гостиницы и оплачена страховка. Ну и наличие денежных средств, примерно 50 евро на человека в день. Если фотография не подойдет, прямо в центре можно перефотографироваться (правда не знаю, сколько это стоит, но возможность есть). И все необходимые копии лучше сделать заранее, потому что в центре за 1 лист копии придется отдать нормальные деньги. Собирайте документы и ни о чем не волнуйтесь! Удачи!
Действительно сервисный центр, все услуги. Спасибо за инфо!
Все оказалось гораздо проще, чем описывают подачу документов на сайте центра, лишь бы весь перечень документов был в наличии. А там дело техники. Минус конечно то, что визу приходится ждать несколько дней, раньше ее получали в тот же день! В общем собираем чемоданы!
привет! Никто доставкой Pony Express паспорта с готовой визой не воспользовался? Сколько стоит эта услуга? На сайте пока нет информации...
Французский Визовый центр!Подскажите пожалуйста! Кто воспользовался доставкой Pony Express паспорта с готовой визой? Сколько стоит эта услуга и как она действует? На сайте пока нет информации... :D
Sevi, я лично доставкой не пользовалась, но мужу через Pony express доставляли документы из американского посольства. Их приносит курьер, на тот адрес, который Вы укажите в квитанции. По цене - просто услуга доставки поней от Москвы до Кемерово 600 руб. + НДС. Плюс к этому наверное еще нужно будет оплатить страховку отправления (все-таки паспорт пересылается). Возможно у визового центра с ними особая договоренность и цены будут поменьше. В любом случае, думаю цена будет не выше 1000 рублей.
Спасибо большое!