Франция Гранд тур

Собираемся в апреле в Гранд тур по Франции.
Вопрос знатокам: особенности городов (гастрономия, сувениры и пр.) - Руан, Кан, Тур, Тулуза, Авиньон, Дижон, Лион.
Зарапнее благодарим!
У вас слишком необъятный вопрос. Почему бы вам не купить путеводитель - там как раз рассказывается в стиле - город, краткое описание, основные гастрномические изыски, сувениры. Именно то, что вы ищите.
К сожалению - все, что нашел - это путеводитель по Парижу.
По перечисленным мною городам - ничего нет!
Буду признателен за ссылки на нужные мне путеводители
Купите путеводитель серии "Вокруг света" или "Дорлинг Киндерсли" - там всё есть. Или задавайте какие-то более конкретные вопросы.
для Valdemaar:

Гастрономия и кулинария по конкретным городам в этих путеводителях не описана, только по регионам.
для Зайцелюб:
Представление ж составить можно. А потом задать конкретные вопросы.
для Valdemaar:
Я так понял, что товарища интересуют вопросы исключительно гастрономии и сувениров :D
Зайцелюб : Я так понял, что товарища интересуют вопросы исключительно гастрономии и сувениров
Полагаю, вы недооцениваете "и пр."... :D
Redaktor :
Полагаю, вы недооцениваете "и пр."... :D
А "пр" в путеводителях как раз есть :D Тогда, действительно, пусть почитает :D
есть, есть в путеводителях гастрономия! И сувениры, все-все расписано.

Вот, например, по Португалии у меня был путеводитель вот такой

http://multimedia.fnac.com/multimedia/i ... 406216.jpg

и там половина путеводителя, если не больше, была посвящена гастрономии, специалитеты по каждому региону, с фотографиями! Там только от те фотографий слюнки текли.

А есть еще куча специальная серия путеводителей, например, Guide gastronomie et loisirs, Wine and food lover's guide и т.п, я когда искала себе путеводитель, столько всяких видела разнотипных путеводителей, что глаза разбегались.

А по франции я так вообще не представляю себе ни одного путеводителя без упоминания о еде.
partisanne : есть, есть в путеводителях гастрономия! И сувениры, все-все расписано.

.
Уточните, пожалуйста, в каких именно русскоязычных путеводителях расписана гастрономия по каждому городу.

По регионам - да, по городам - не встречал.
К сожалению, у меня пока не было случая увидеть путеводитель на русском языке.

Но, думаю, в тех же путеводителя, что я привела пример, если они переведены на русский язык, то гастрономия тоже есть, т.к переведено должно быть "эз из". Кроме того, господин, задавший вопрос, не из России, и из той страны, в которой он живет, не должно быть никаких проблем с путеводителями.

Города в путеводителях будут упомянуты, разумеется, только самые основне для посещения, равно как сувениры и гастрнмия. Это путеводитель, в конце концов, а не кулинарная книга.

Гастрономия будет расписана соотственно - если блюдо типично для региона, то будет упомянуто как дя гегиона, а если для города (например, "сыр из города фиг-знает-как" ) то будет упомянут со ссылкой на конкретный город.