Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
Франция глазами путешественников.
Не всегда хватает слов,что бы описать или рассказать увиденное в этой чудесной стране.Хочется просто поделиться своими фото.
Уважаемый Редактор,Вы не будете против открытия подобной темы?
Уважаемый Редактор,Вы не будете против открытия подобной темы?
Ответить
69 сообщений
Музей Гревен.Париж.
Ответить
Всем привет! Может быть нарушу общую идиллию и восторг, но мое посещение Франции и Парижа в частности меня несколько разочаровало. Париж конечно, замечательный город. И все места в которые нас возила и водила турфирма FCT (кажется) мне понравились, гид - французкнка Вероника - была просто супер. Но было несколько моментов, которые вызволи странные чувства.
1. Париж оказывается маленький город. И всё в нем крошечное - комнаты в отелях (неплохих в общем), столики в кафе, улицы протяженностью в три дома и т.д.
2. Почти наплевательское отношение французов к своей культуре (может мне так показалось, конечно) и к своему городу. Я давно мечтала побывать в Версале, много читала, смотрела фото. Увиденное воочию меня неприятно поразило: запущенность, откровенная грязь особенно по верхам, выставляются практически одни стены, ужасный запах "кошек" в залах, фонтаны не работают, парк не впечатлил, честно говоря. Когда я спросила, а собственно говоря где все остальное, что в путеводителях, гид развела руками, смотрителей не хватает (кстати не видела ни одного на всем протяжении экскурсии), поэтому многие залы закрыты, открываются редко, только по предварительной заявке.
Вдоль трассы пока ехали к Версалю - бурьян, самый обыкновенный. даже у нас, где по мнению большинства жителей России до Уральских гор, медведи по улицам гуляют, газоны стригут регулярно. Но больше всего меня поразил скверик в который мы зашли во время прогулки по латинскому кварталу, рядом с музеем средневековья и Сорбонной. В нем вместо клумбы в центре (круглая клумба должна была быть)был бурьян нестриженный никогда. Может это и есть знаменитые французские сады?
3. Постоянно текущая по краям улиц вода. Откуда, куда, что в той воде? Судя по запаху, стоящему рядом, Париж мне показался средневековым городом с текущими по улицам помоями. На тротуаре той улочке, где был расположен наш отель Мондиаль (метро Большие бульвары) экскрименты (не знаю животного или челвека) так и пролежали те 4 дня которые мы пробыли в этом отеле. Может где и моют улицы с шампунем, но явно не везде и не всегда.
4. Миф о замечательном шопинге в Париже. Мы попали на распродажи (были с 29 июля по 6 июля), но купили я себе шарфик, а старшая дочка - майку. 90 % одежды которая по карману среднестатистическому россиянину - это производство Китай. У нас Китай через речку, реальную цену этим вещам я знаю, то же самое есть в Харбине (ехать одну ночь) и на порядок дешевле, причем не подделка, а в фирменных магазинах.
5. Отсутствие торговли водой и сувенирами около достопримечательностей (в отличие от наших столиц). Было жарко, с собой конечно, брали воду, но на целый день не хватало, и это было проблемой. Продавцы воды по 1 евро из ведер с куском льда вызывали у меня недоверие, но приходилось брать у них, так как альтернативы не было.
Есть конечно множество вещей, которые мне очень понравились - это в часле многого, Диснейленд (вечный ежедневный праздник), отношение к жизни и к друг другу европейцев (огромную разницу почувствовала на следующий день после прилета в Москве, где меня сразу утром толкнули и обхамили), а также Лувр - изумительный музей, все очень хорошо продумано.
1. Париж оказывается маленький город. И всё в нем крошечное - комнаты в отелях (неплохих в общем), столики в кафе, улицы протяженностью в три дома и т.д.
2. Почти наплевательское отношение французов к своей культуре (может мне так показалось, конечно) и к своему городу. Я давно мечтала побывать в Версале, много читала, смотрела фото. Увиденное воочию меня неприятно поразило: запущенность, откровенная грязь особенно по верхам, выставляются практически одни стены, ужасный запах "кошек" в залах, фонтаны не работают, парк не впечатлил, честно говоря. Когда я спросила, а собственно говоря где все остальное, что в путеводителях, гид развела руками, смотрителей не хватает (кстати не видела ни одного на всем протяжении экскурсии), поэтому многие залы закрыты, открываются редко, только по предварительной заявке.
Вдоль трассы пока ехали к Версалю - бурьян, самый обыкновенный. даже у нас, где по мнению большинства жителей России до Уральских гор, медведи по улицам гуляют, газоны стригут регулярно. Но больше всего меня поразил скверик в который мы зашли во время прогулки по латинскому кварталу, рядом с музеем средневековья и Сорбонной. В нем вместо клумбы в центре (круглая клумба должна была быть)был бурьян нестриженный никогда. Может это и есть знаменитые французские сады?
3. Постоянно текущая по краям улиц вода. Откуда, куда, что в той воде? Судя по запаху, стоящему рядом, Париж мне показался средневековым городом с текущими по улицам помоями. На тротуаре той улочке, где был расположен наш отель Мондиаль (метро Большие бульвары) экскрименты (не знаю животного или челвека) так и пролежали те 4 дня которые мы пробыли в этом отеле. Может где и моют улицы с шампунем, но явно не везде и не всегда.
4. Миф о замечательном шопинге в Париже. Мы попали на распродажи (были с 29 июля по 6 июля), но купили я себе шарфик, а старшая дочка - майку. 90 % одежды которая по карману среднестатистическому россиянину - это производство Китай. У нас Китай через речку, реальную цену этим вещам я знаю, то же самое есть в Харбине (ехать одну ночь) и на порядок дешевле, причем не подделка, а в фирменных магазинах.
5. Отсутствие торговли водой и сувенирами около достопримечательностей (в отличие от наших столиц). Было жарко, с собой конечно, брали воду, но на целый день не хватало, и это было проблемой. Продавцы воды по 1 евро из ведер с куском льда вызывали у меня недоверие, но приходилось брать у них, так как альтернативы не было.
Есть конечно множество вещей, которые мне очень понравились - это в часле многого, Диснейленд (вечный ежедневный праздник), отношение к жизни и к друг другу европейцев (огромную разницу почувствовала на следующий день после прилета в Москве, где меня сразу утром толкнули и обхамили), а также Лувр - изумительный музей, все очень хорошо продумано.
Ответить
Про Париж могу только одно сказать, столица - она и есть столица. Если есть и другие места, города, которые можно посетить и посмотреть французскую глубинку. Я была во многих городах. Ментон, Ницца, Порник, Дижон и пр. ч. Иногда мне хочется найти такой сайт, где о каждом городе Франции много написано и где много фотографии. И фотографии путешественников, а не фотки-скан из книг, одна или две штуки. Искала либо у людей на livejournal, либо вот недавно нашла сайт *****, но там пока еще не все города, только 20-30 городов. Не подскажете, что-то есть еще в Интернете?
Ответить
А стоит ли рекламировать такой отстойный сайт?
Ответить
Tatiana M искренне Вам сочувствую! Вы увидели Париж совсем с другой стороны. Если присмотреться, то во всех городах мира, я думаю, можно найти массу недостатков в виде грязи и текущей воды. Лично мы гуляя по Парижу ( и не только по нему) как-то не заметили ничего из описанного Вами. Что касается Версаля, то он оставил одни из самых ярких впечатлений о поездке. Если бы Вы заранее полистали сайты, посвящённые Франции, то знали бы, что Фонтаны в Версале включают по субботам и воскресеньям два раза в день. Зрелище потрясающее!!! Мы успели пройти только одну половину парка. Обязательно вернёмся в Версаль ещё раз. И ещё, забудьте про гидов, путешествуйте сами - получите гораздо больше удовольствия! Если интересно, посмотрите на фото в моём рассказе о нашей поездке: http://album.turizm.ru/23600/mess_5 Там есть и фотографии фонтанов.
Ответить
Будьте добры, киньте мне, пожалуйста, в личку сайт про французские города. В планах есть путешествие по Франции на авто, поэтому, я думаю, что сайт этот мне пригодится. Спасибо.valery-lilas :Про Париж могу только одно сказать, столица - она и есть столица. Если есть и другие места, города, которые можно посетить и посмотреть французскую глубинку. Я была во многих городах. Ментон, Ницца, Порник, Дижон и пр. ч. Иногда мне хочется найти такой сайт, где о каждом городе Франции много написано и где много фотографии. И фотографии путешественников, а не фотки-скан из книг, одна или две штуки. Искала либо у людей на livejournal, либо вот недавно нашла сайт *****, но там пока еще не все города, только 20-30 городов. Не подскажете, что-то есть еще в Интернете?
Ответить
А может кто подскажет: зачем нужно предварительное интернет бронирование на туристический автобус LOpenTour По цене, вроде, ни чего не выигрываешь? Может с этой распечаткой ваучера без очереди проходят?
Ответить
Доброго всем дня!
У каждого свое впечатление о Париже и Франции вцелом. Я хочу поделиться своим настроением. Нарисовала пост с иллюстрациями здесь: *****
Это мое отношение к Парижу и двум нормандским городам (Довиль и Трувиль).
Ребят, если есть возможность прокатиться за пределы столицы, не сомневайтесь. А если выбирать между Парижем или провинцией, я советую не задерживаться в первом или даже пропустить его
У каждого свое впечатление о Париже и Франции вцелом. Я хочу поделиться своим настроением. Нарисовала пост с иллюстрациями здесь: *****
Это мое отношение к Парижу и двум нормандским городам (Довиль и Трувиль).
Ребят, если есть возможность прокатиться за пределы столицы, не сомневайтесь. А если выбирать между Парижем или провинцией, я советую не задерживаться в первом или даже пропустить его
Ответить
Сентябрьское,с тёплой осенью...
Ответить
для shelena:
Неожиданно тепленький Париж, приятно глазу, хорошо душе. Мерси!
Ответить
Спасибо!Redaktor :для shelena:
Погода была потрясающей!
Вечером под тридцать))))
Ответить
для shelena:
С HDR экспериментируете? Душевненький ассортимент вариантов получился.shelena :Сентябрьское,с тёплой осенью...
Ответить
Нет,в Лайтрум с цветом и светом хулиганила.С HDR экспериментируете?
Ответить
Вспомнился фильм "Кухня в Париже"))
Меня Париж не впечатлил, его окрестности тоже. Скажи "поехали" - не поеду.
Ответить
А Вас никто в Париж и не зовёт!mil_sen :Вспомнился фильм "Кухня в Париже"))
Ответить
для shelena:
Очень рад слышать Вас и видеть Ваши замечательные фото.
Очень рад слышать Вас и видеть Ваши замечательные фото.
Ответить
для Наманганец:
Спасибо!
Приятно!
Можно ещё парочку фото? Это мой любимый Монмартр.
Спасибо!
Приятно!
Можно ещё парочку фото? Это мой любимый Монмартр.
Ответить
для shelena: Ох! Как мне нравится Ваш карамельный Париж! А за окном мрак и снег...
Ответить
для Любознательная Леди:
Я очень этому рада!
и у нас за окном пасмурно и уныло...
Я очень этому рада!
и у нас за окном пасмурно и уныло...
Ответить
69 сообщений
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21