Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Франции
Добровольная или нет? Депортация
Обращаюсь к людям хоть сколь-нибудь разбирающимся в миграционной политике Франции, ну и вообще к разбирающимся в таких вопросах. А дело такое, моя подруга уехала по Шенгенской визе, по-моему гостевой, в Италию шесть лет назад, прожила там и через три года уехала во Францию... Сейчас по ее словам(общались по телефону)после того как она пыталась несколько раз узаконить свое пребывание в стране, ей отказывали, а в последнее обращение к властям переводчик сообщила ей,что в документах, то есть в решении тамошней паспортно-визовой администрации написано:"Отказать и выслать из страны",а после такого решения:"Во всех документах отказано"(так это называется она сказала, она имеет право просто выехать из страны, вернее должна, поэтому переводчик ей посоветовала взять бумагу о так сказать добровольном выезде из страны,ей покупают билеты в Россию и,открывают счет в России на который позже, через год по-моему, перечисляют около 1000 евро. НО.. что меня настораживает:деньги на руки не выдают, я так поняла, либо выдают их по прибытии в аэропорт во Франции, то есть пришел - получил, якобы..., где гарантия, что получишь. Это я имею ввиду ДО приезда в Россию, ПО прилету в Санкт-Петербург(до Питера билеты дают) - открывает сам человек или посольство (это я тоже не поняла)- счет на человека, на кот. потом начисляют вышеупомянутые деньги, НО начисляют только ЧЕРЕЗ ГОД! Странно... И еще многие кто воспользовался этой программой (добровольный выезд)или ну не знаю я как это называется
, так вот этим людям якобы на пять лет закрывают Шенген или вообще все и они не могут даже в отпуск приехать... В связи с этим такие вопросы:То есть это уже получается депортация? При выезде ей просто ставят нарушение паспортно-визового режима или уже депорт?
И еще французское правительство, да и вообще фмс(федерально-миграционные службы)регистрируют таких людей как-то, то есть заносят их в какой-то "черный список", который везде, во всех странах регистрируется
или нет
? Люди ответьте срочно, плис.
И еще французское правительство, да и вообще фмс(федерально-миграционные службы)регистрируют таких людей как-то, то есть заносят их в какой-то "черный список", который везде, во всех странах регистрируется
Ответить
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к туризму.
Ответить
Я так понимаю, ваша подруга - нелегал, и безуспешно пыталась узакониться во франции.MarikaS : И еще многие кто воспользовался этой программой (добровольный выезд)или ну не знаю я как это называется, так вот этим людям якобы на пять лет закрывают Шенген или вообще все и они не могут даже в отпуск приехать... В связи с этим такие вопросы:То есть это уже получается депортация? При выезде ей просто ставят нарушение паспортно-визового режима или уже депорт?
И еще французское правительство, да и вообще фмс(федерально-миграционные службы)регистрируют таких людей как-то, то есть заносят их в какой-то "черный список", который везде, во всех странах регистрируетсяили нет
? Люди ответьте срочно, плис.
Нет, это уже не простое "нарушение визового режима". Я не разбираюсь в юридических тонкостях и не знаю, как это называется формально, но на деле ей въезд в шенген действительно будет закрыт как минимум на 5 лет, если не больше. Я, конечно, не адвокат, но таких выдворенных нелегалов парочку знаю лично. Въезд им сейас закрыт и при таком "доровольно-принудительном" выдворении купили бесплатный билет, чуть ли не обняли на прощание, но сказали, что в будушем их в шенгене не ждут и чтоб даже и не надеялись получить визу в какую либо из стран Шенгена.
Но судить я могу только на основании нескольких частных случаев, точной же информацией не владею (не интересовалась). Чтоб знать точно, вашей подруге нужно связаться с толковым адвокатом. И срочно.
Ответить
[QUOTE]Зайцелюб:
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к туризму.[/QUOT
1.Туризм бывает разный
2. Трудно понять где заканчивается туризм и начинается пипец
И третье, тогда подскажите куда обратится еще можно, в и-нете.
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к туризму.[/QUOT
1.Туризм бывает разный
2. Трудно понять где заканчивается туризм и начинается пипец
И третье, тогда подскажите куда обратится еще можно, в и-нете.
Ответить
partisanne :
Я так понимаю, ваша подруга - нелегал, и безуспешно пыталась узакониться во франции.
Нет, это уже не простое "нарушение визового режима". Я не разбираюсь в юридических тонкостях и не знаю, как это называется формально, но на деле ей въезд в шенген действительно будет закрыт как минимум на 5 лет, если не больше. Я, конечно, не адвокат, но таких выдворенных нелегалов парочку знаю лично. Въезд им сейас закрыт и при таком "доровольно-принудительном" выдворении купили бесплатный билет, чуть ли не обняли на прощание, но сказали, что в будушем их в шенгене не ждут и чтоб даже и не надеялись получить визу в какую либо из стран Шенгена.
Но судить я могу только на основании нескольких частных случаев, точной же информацией не владею (не интересовалась). Чтоб знать точно, вашей подруге нужно связаться с толковым адвокатом. И срочно.
Спасибо за совет.
Ответить
Шенген будет закрыт.
Лучше ей сейчас вылететь в Россию с разрешением на выезд из посольства и не принимать деньги, тогда, возможно, в дальнейшем она сможет оформить шенген.
Лучше ей сейчас вылететь в Россию с разрешением на выезд из посольства и не принимать деньги, тогда, возможно, в дальнейшем она сможет оформить шенген.
Ответить
ИМХО - Совершенно бесполезно. Поздно уже, какое там разрешение на выезд из посольства, если уже дошло доЮC : Лучше ей сейчас вылететь в Россию с разрешением на выезд из посольства и не принимать деньги, тогда, возможно, в дальнейшем она сможет оформить шенген.
тут уже бессмысленно идти в посольство, т.к ее уже внесли во все черные списки, которые только существуют. А все эти подпивывать-не подписываать, брать 1000 евро или не брать, уже роли не сыграют. Это как "чистосердечное признание" уже после вынесения приговора..MarikaS : после того как она пыталась несколько раз узаконить свое пребывание в стране, ей отказывали, а в последнее обращение к властям переводчик сообщила ей,что в документах, то есть в решении тамошней паспортно-визовой администрации написано:"Отказать и выслать из страны",а после такого решения:"Во всех документах отказано"
Возможно, практический вариант - вернуться домой, менять ФИО и начинать просить визы уже на новую фамилию, хотя может и тут вычислить можно, т.к помнится мне что в шенгенских анкетах есть вопросы про ФИО родителей правда не знаю, насколько тщательно это проверяют.
Ответить
Действительно,какой-то "экстремальный" туризм у подруги ,непонятно на что народ вообще рассчитывает,что примут с распростертыми объятиями в любой стране шенгена? С чего бы это?
Ответить
Недавние обсуждения
- Собираюсь ехать во Францию 06 апр 2021 13:08
- Нарушено правило первого въезда для французской визы 19 апр 2021 12:21
- Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится? 12 май 2021 06:21
- транзит париж 30 июл 2021 10:34
- !!!Виза отказнику!!! 16 окт 2021 13:34