Дадут ли визу при пустом паспорте?

Добрый день!

Летом собираюсь поехать во Францию индивидуально - планирую сама покупать билеты, бронировать жилье, подавать документы и прочее - т.е. не по экскурсионке. К тому моменту у меня в руках будет новенький чистый загранпаспорт. Но в старом заграннике вооообще нет никаких виз - он абсолютно пустой. Знакомые меня стращают тем, что в такой ситуации мне вряд ли дадут французскую визу.

А как считают старожили? Стоит ли морочить голову или сразу начинать искать альтернативные пути?

Заранее спасибо за ответы :D
Irene123 : в такой ситуации мне вряд ли дадут французскую визу
мне кажется, Вы слишком сильно заморочились по этому поводу. Просто соберите все документы по списку и вперед! Если все будет в порядке, дадут Вам визу, не переживайте! То, что Вы к кому-то обратитесь за помощью, не гарантирует получение визы. Все равно все документы в итоге попадут в одно и то же место, к одним и тем же людям. Разница будет только в том, кто их им принесет. :D
И в конце концов, кто то же должен поставить первую визу в чистый паспорт! :D так пусть это будут французы!
Удачи, у Вас все получится! :D

P/S/
цитата
молодая незамужняя девушка первый раз в жизни выезжает за рубеж самостоятельно и одна
не сидеть же теперь дома только потому, что в 18 лет не выскочили замуж... :D Мир меняется, и мне кажется, молодые незамужние девушки уже давно ни у кого подозрений не вызывают (если, конечно, они их вообще когда-то вызывали) :D
nemestnie : В Новосибирске тоже.
Эти требования есть на сайте консульства в Санкт-Петербурге.