Бронирование отеля на accorhotels

Предыстория:
Забронировал в Париже отель Ibis Париж Convention 15ème на конец апреля на официальном сайте группы отелей, т.к. читал много хороших отзывов как о Ibis, так и о других сетях этой компании. Условия были вполне стандартные: подтверждение карточкой, отсутствие предоплаты, возможность отмены до дня прибытия. Забронировал и забыл. И вдруг на днях приходит смс из банка о попытке снятия(не блокирования) с моей карточки суммы равной полной стоимости проживания. В операции было отказано в связи с нехваткой средств на карте. Вскоре на почту пришло письмо об отмене бронирования. Написал в техподдержку через форму на сайте - тишина.

Собственно вопросы:
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может я где-то чего не доглядел в правилах и условиях на сайте? Ну и вообще, расскажите, пожалуйста, о своем опыте общения с данными сетями, а в частности их парижскими отелями, если таковой имеется.

P.S.: Буду очень благодарен, если вы мне порекомендуете отель подобного(+\-) класса, цены, удобства расположения, на случай, если мне таки не удастся достучаться до техподдержки.
Я всё время бронирую на букинге. Проблем не было никогда. Отель не собирался снимать деньги со счёта. Они хотели проверить, есть ли там достаточное кол-во средств для оплаты брони. Что касается наличия в Париже отелей подобного класса, то их можно найти достаточное кол-во. Зайдите на booking.com, ***.ru, hotel.com и Вы найдёте много отелей, отвечающих Вашим требованиям.
Расскажу подробности, может кому пригодится.
1. Действительно, отель не списывал деньги, а проводил так называему пре-авторизацию карты, т.е. блокировал энную сумму денег на счете, но мой банк(и как я понял, не только он) не утруждается сообщением таких незначительных деталей и пишет просто "Покупка".
2. Никакого предупреждения о том, что отель собирается блокировать ВСЮ стоимость проживания не было, а просто так держать на карте, используемой в Интернет, значительные суммы как-то не айс. В результате отелю в блокировке было отказано, и он автоматом отменил бронирование.
3. Дополнительного адреналина доставило сочетание нескольких факторов:
- блокировка проводилась через некоторое время после бронирования, когда я уже и цену успел подзабыть;
- в смс-оповещении о транзакции не было никакой информации об инициаторе, типа "магазин такой-то" или "банкомат там-то" как обычно;
- письмо от отеля об отмене бронирования было отправлено с автоматически сгенерированного системой бронирования адреса типа hby8-IR9@qwerty.qwe и естественно не прошло спам-фильтр.
Так что я даже чуть не заблокировал карту, думая что ее данные похищены, прежде чем понял что к чему.
4. На письмо через специальную форму на сайте реакции ноль, на письмо непосредственно в отель ответили достаточно оперативно.
для And Rew: у меня был подобный казус. Я даже успела заблокировать карту после сообщения банка о списании с неё определённой суммы. Самое смешное заключается в том, что списание денег проводилось от имени неизвестной мне компании. Только после этого я додумалась позвонить в отель и поинтересоваться, кто и что с меня списал. Оказалось, что это старое название отеля, никто с меня деньги не списывал, отель просто проверил их наличие. Хорошо, что деньги на карте были и бронь моя подтвердилась.