Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Тампере
Тампере. Как добраться??
Едем на НГ в Финляндию. Добираться решили своим ходом отсюда возникает пара вопросов:
1) Как оптимально добраться до Тампере (поезд из Москвы/Питера, автобус, прокатное авто, самолет, подводная лодка.)
2) Что стоит взять авто на прокат в Финляндии (стоимость, необходимые документы)?
1) Как оптимально добраться до Тампере (поезд из Москвы/Питера, автобус, прокатное авто, самолет, подводная лодка.)
2) Что стоит взять авто на прокат в Финляндии (стоимость, необходимые документы)?
Ответить
Этот пункт можете забыть...(тот, что Л.Толстой, отдан агенствам на растерзаниеКаппаТян : поезд из Москвы/Питера
Прокатное авто? Где? В Питере? Ну не знаю...я бы не рискнул. Да и смысл? На своём "экономите" только
маршрут М - С-П? В Финляндии взять? Документы - права, а о других я не догадываюсь. По цене - не подскажу - забыл...
Автобус!!!Вот это реально...но из Питера, конечно. До С-П поездом.
Самолёт? Таже хистори, что с поездом. Боюсь - нереально...
Лодка? Смотрите "особенности национальной..." - шанс есть, но небольшой
Подведём итог - неутешительно....
Это, конечно, моё мнение, и хочется ошибаться...особенно по "Репину" и "Сибелиусу". Но они идут до Хельсинки. Значит ещё и местными добираться.
Я, учитывая, весь этот гимммо..., до финки добираюсь на своей авте. Тяжеловато, но кроме большой экономии, получаешь свободу передвижения по стране, а требуется Гринкарта, да соответсвие авто зимним условиям. Хотя последнее - не всегда в наших умах. Не все хотят резину зимнюю покупать - по Москве и так сойдёт..., а вот в Финку - не прокатит
Ответить
Можно добраться до Питера. С билетами, скорей всего, проблема меньшая. Далее можно добраться до Тампере маршруткой. В прошлом году это стоило 50 евро.
Ответить
Спасибо за ответы.
Есть в компании человек который панически боится дороги от Москвы до Питера. Поэтому и не едем на своем авто.
Сейчас активно обсуждается такой вариант: от Москвы до Питера на поезде, от Питера до Тампере(или Хельсинки) на маршруте, и дальше уже взять прокатное авто.
Есть ли информация по финским конторам занимающимся прокатом?
И по Питерским конторам занимающимся маршрутками (телефоны, сайты и т.д.)?
В личку закиньте пожалуйста, если не затруднит=)
Есть в компании человек который панически боится дороги от Москвы до Питера. Поэтому и не едем на своем авто.
Сейчас активно обсуждается такой вариант: от Москвы до Питера на поезде, от Питера до Тампере(или Хельсинки) на маршруте, и дальше уже взять прокатное авто.
Есть ли информация по финским конторам занимающимся прокатом?
И по Питерским конторам занимающимся маршрутками (телефоны, сайты и т.д.)?
В личку закиньте пожалуйста, если не затруднит=)
Ответить
Самый дешевый наверное получиться плацкартом до Питера, челночным автобусом до Хельсинки и местным поездом/автобусом до Тампере.
Но можно посмотреть чуть нетрадиционней и сделать крюк по дороге - или через Таллинн (поезд/автобус-паром-поезд/автобус) или через Ригу (поезд/автобус/самолет-самолет). Из Риги в Тампере недорого летает airBaltic и дешево Ryanair.
Но можно посмотреть чуть нетрадиционней и сделать крюк по дороге - или через Таллинн (поезд/автобус-паром-поезд/автобус) или через Ригу (поезд/автобус/самолет-самолет). Из Риги в Тампере недорого летает airBaltic и дешево Ryanair.
Ответить
Лучше уж через Прагуjtt : чуть нетрадиционней и сделать крюк по дороге - или через Таллинн
Шучью...
Ответить
Иногда никаких шуток, я так раз из Риги в Киев через Прагу летел (прямого в нужный день не было, а через Москву было на 5 копеек дешевле но требовалась российская виза которой не было).
Ответить
Из Питера можно найти автобус и прямо до Тампере.jtt : челночным автобусом до Хельсинки и местным поездом/автобусом до Тампере.
Ответить
Рейсовых вроде уже нет, но могу и ошибаться.Путешественник (А) : Из Питера можно найти автобус и прямо до Тампере.
Ответить
Дорогу до Тампере вроде подробно объяснили (если нужны подробности, типа деталей покупки ж/д или автобусного билета, спрашивайте).
Есть некоторые сомнения насчет "все билеты проданы" (из Москвы), проверьте сами, может сейчас что-то еще есть.
По прокату автомобиля. Кроме прав (обыкновенной маленькой карточки) нужна еще кредитка (именно кредитка, а не дебетовка). У прав стаж должен быть больше года. Иначе (и в случае молодости, до 21 года) могут взять лишние деньги. Стоимость на неделю - думаю, евро 600-700 (небольшая машинка). Посмотрите сами, прокатные агентства - что и во всей Европе.
Кстати, а виза-то у вас есть?
Хорошего отдыха в прекрасной стране!
Есть некоторые сомнения насчет "все билеты проданы" (из Москвы), проверьте сами, может сейчас что-то еще есть.
По прокату автомобиля. Кроме прав (обыкновенной маленькой карточки) нужна еще кредитка (именно кредитка, а не дебетовка). У прав стаж должен быть больше года. Иначе (и в случае молодости, до 21 года) могут взять лишние деньги. Стоимость на неделю - думаю, евро 600-700 (небольшая машинка). Посмотрите сами, прокатные агентства - что и во всей Европе.
Кстати, а виза-то у вас есть?
Хорошего отдыха в прекрасной стране!
Ответить