Поезд Хельсинки-Москва, граница

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто ездил на поезде "Лев Толстой" из Хельсинки в Москву отправлением из Хельсинки в 17:52.

В интернете нашла расписание, там сказано, что от станции Ваниккала поезд отправляется в 21:34. Правильно ли я понимаю, что штамп о выезде из шенгенской зоны будет поставлен именно на этой станции?

Вопрос возник в связи с тем, что срок действия визы до полуночи, боюсь, вдруг не уложимся по времени.

Кто знает - бывают ли сильные задержки в расписании/на границе?

Спасибо.
В Финляндию с "1001 тур"!
Штамп о выезде Вы получите скорее всего во время движения поезда от станции Коувола до станции Вайниккала. По прибытию на станцию Вайниккала финские должностные лица, как правило, покидают поезд. Задержек больших обычно не бывает. Репин с Сибелиусом на моей памяти - не не более 20 минут.
А может кто-нибудь сможет сориентировать по ценам ( буду очень благодарна ) ? Сколько сейчас стоимость билетов на поезд до Хельсинки ?

Спасибо
для Rain:
Мы покупали билеты Москва-Хельсинки купе на середину июля - 5 тысяч рублей с копейками за билет, обратные немного дороже почему-то (рублей на 50).
5210 рублей в один конец - покупали в кассе на Ленинградском вокзале. Самолетом из Питера дешевле, даже учитывая стоимость билета на поезд до Питера.