Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Хельсинки
Поезд Хельсинки-Москва, граница
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто ездил на поезде "Лев Толстой" из Хельсинки в Москву отправлением из Хельсинки в 17:52.
В интернете нашла расписание, там сказано, что от станции Ваниккала поезд отправляется в 21:34. Правильно ли я понимаю, что штамп о выезде из шенгенской зоны будет поставлен именно на этой станции?
Вопрос возник в связи с тем, что срок действия визы до полуночи, боюсь, вдруг не уложимся по времени.
Кто знает - бывают ли сильные задержки в расписании/на границе?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, кто ездил на поезде "Лев Толстой" из Хельсинки в Москву отправлением из Хельсинки в 17:52.
В интернете нашла расписание, там сказано, что от станции Ваниккала поезд отправляется в 21:34. Правильно ли я понимаю, что штамп о выезде из шенгенской зоны будет поставлен именно на этой станции?
Вопрос возник в связи с тем, что срок действия визы до полуночи, боюсь, вдруг не уложимся по времени.
Кто знает - бывают ли сильные задержки в расписании/на границе?
Спасибо.
Ответить

Штамп о выезде Вы получите скорее всего во время движения поезда от станции Коувола до станции Вайниккала. По прибытию на станцию Вайниккала финские должностные лица, как правило, покидают поезд. Задержек больших обычно не бывает. Репин с Сибелиусом на моей памяти - не не более 20 минут.
Ответить
А может кто-нибудь сможет сориентировать по ценам ( буду очень благодарна ) ? Сколько сейчас стоимость билетов на поезд до Хельсинки ?
Спасибо
Спасибо
Ответить
для Rain:
Мы покупали билеты Москва-Хельсинки купе на середину июля - 5 тысяч рублей с копейками за билет, обратные немного дороже почему-то (рублей на 50).
Мы покупали билеты Москва-Хельсинки купе на середину июля - 5 тысяч рублей с копейками за билет, обратные немного дороже почему-то (рублей на 50).
Ответить
5210 рублей в один конец - покупали в кассе на Ленинградском вокзале. Самолетом из Питера дешевле, даже учитывая стоимость билета на поезд до Питера.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где остановиться в Хельсинки 07 фев 2016 19:52
- Хельсинки от директора школы непослушания - Обсуждение рассказа 12 май 2016 21:50
- Что делать в Хельсинки 23 авг 2019 09:56
- Лики столицы Suomi - Обсуждение рассказа 06 окт 2019 20:54
- Хельсинки - идеально для перелета - Обсуждение рассказа 08 окт 2019 17:05