Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Хельсинки
Первый раз в Хельсинки
Простите за любопытство) Человек первый раз собрался в Хельсинки,поэтому несколько вопросов) Поезд из Москвы прибывает в Хельсинки на центральный жд вокзал или там один вокзал? Нужна гостиница на 2-3 дня,куда ехать и на чем ?(чтобы не далеко от вокзала ) ну и куда сходить что посмотреть и т.д. и конечно какой лучше торг.центр чтобы купить и детское и взрослое)спасибо
Ответить
40 сообщений
Ну это не совсем местная кухня, скорее лапландская. Но обещаю ответить в каких ресторанах медвежатину подаютwetir :местная кухня,оленина.медвежатина и т.д.
Ответить
для wetir: Вот, нашла ресторан и человека, который в нем был - рекомендует http://www.asrestaurants.com/EN/restaur ... ation.html
здесь на английском.
Прямо в самом центре. С медвежатиной и олениной.
здесь на английском.
Прямо в самом центре. С медвежатиной и олениной.
Ответить
для wetir: не заметила - оказывается и на русском есть
http://www.asrestaurants.com/FI/russkij.html
http://www.asrestaurants.com/FI/russkij.html
Ответить
для Любознательная Леди: а цены везде одинаковые в ТЦ? спасибо за ответы и с Новым Годом!
Ответить
для wetir: Могу с Вами о шопинге поболтать, до Нового года время еще есть.
Скидки разные, цены разные даже в одной сети. Если вещь понравилась, но нет подходящего размера-цвета можно подойти к продавцу, он посмотрите в компе и скажет в каком из сетевых магазинов (в пределах города есть, зарезервирует, если надо.
Массовых скидок я не люблю - суета и много залежалого товара. Но иногда под настроение по Стокманну, Алекси13 или Сокосу могу поболтаться. В них нужно смотреть стойки с надписью Löytö, а дальше дело везения и желания. Можно за сотку отыскать то, что изначально тристо стоило, а уценили только потому, что бирка с неправильным размером висит - машина обрабатывает данные сколько времени товар не продается, его перевешивают в Löytö и никому дела нет до выяснения причины непродажи. Но такое только в крупных магазинах случается.
И Вас поздравляю
Скидки разные, цены разные даже в одной сети. Если вещь понравилась, но нет подходящего размера-цвета можно подойти к продавцу, он посмотрите в компе и скажет в каком из сетевых магазинов (в пределах города есть, зарезервирует, если надо.
Массовых скидок я не люблю - суета и много залежалого товара. Но иногда под настроение по Стокманну, Алекси13 или Сокосу могу поболтаться. В них нужно смотреть стойки с надписью Löytö, а дальше дело везения и желания. Можно за сотку отыскать то, что изначально тристо стоило, а уценили только потому, что бирка с неправильным размером висит - машина обрабатывает данные сколько времени товар не продается, его перевешивают в Löytö и никому дела нет до выяснения причины непродажи. Но такое только в крупных магазинах случается.
И Вас поздравляю
Ответить
долары на евро где выгодней менять?или ровно)
Ответить
Мы 4-ого января зашли в магазь. Цены на пуховики были и по 120..150 евро. Моей очень понравился один пуховик, но цена на него упала с 1040 до 940 евро. Моя очень раздосадовалась, что даже дешёвые смотреть не стала.Любознательная Леди :для wetir: метро просто как финская жизнь - одна ветка на конце рогатиной расходится. Про билеты я писала на форуме
Если повезет и снег так и не выпадет можно попасть на от личную распродажу финских пуховиков Joutsen, при цене в 500-600 евро случаются акции и по сто, но это из области очень большой удачи.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/155826/mess_12
Ответить
В Финляндию с "1001 тур"!
можно сам себе отвечу)В Финке в одном банке дали 65 евро за 100$ в другом 71 вот и решайте)wetir :долары на евро где выгодней менять?или ровно)
Ответить
В Скандинавских странах (особенно в сохранивших свои национальную валюту), курс евро-национальная валюта или курс евро-доллар в КАЖДОМ банке или точке приема оплаты живет своей, абсолютно самостоятельной и ни кому не понятной жизнью.=Dwetir : можно сам себе отвечу)В Финке в одном банке дали 65 евро за 100$ в другом 71 вот и решайте)
Ответить
При наличии банковской карты в Финляндии нет необходимости в наличных кроме покупки билетов у водителя и оплаты туалетов (бесплатных тоже достаточно), ну и покупок на рынке. Можно запастись небольшой суммой в России.wetir :можно сам себе отвечу)В Финке в одном банке дали 65 евро за 100$ в другом 71 вот и решайте)wetir :долары на евро где выгодней менять?или ровно)
Ответить
При наличии банковской карты, а точнее, наличии средств на банковской карте, необходимости в наличных нет ни где в мире, где банковские карты основных платежных систем принимают к оплате и есть банкоматы, а не только в Финляндии. Можно даже наличностью не запасаться, а снять в кэш-деспенсере на месте. Только если карта в рублях, добавится к проценту за снятие еще и процент за конвертацию.
Ответить
В торговом центре Kamppi, что рядом с местом стоянки "шопных" автобусов, открылся информационный пункт. Находится он на уровне, где расположен магазин LIDL, но ближе к противоположному концу комплекса.
Ответить
Это хорошо. Но сам по себе "Kamppi" ТЦ так себе. Именно что для автобусных "шопов".=D
Ответить
Думаю, что это важное открытие для русского, не знающего языка, с географическим критинизмом, скупающим все, что плохо лежит, главное много и подешевлеЛюбознательная Леди :В торговом центре Kamppi, что рядом с местом стоянки "шопных" автобусов, открылся информационный пункт...
Ответить
Люди!
Впервые делаю финскую визу и собираюсь съездить. Очень интересует подростковая одежда и чиносы на высокий рост.
Подскажите куда и когда лучше ехать.
И вообще, если не трудно, поделитесь опытом по поездкам в Финку:)
Впервые делаю финскую визу и собираюсь съездить. Очень интересует подростковая одежда и чиносы на высокий рост.
Подскажите куда и когда лучше ехать.
И вообще, если не трудно, поделитесь опытом по поездкам в Финку:)
Ответить
для Елена Ивкина: Посмотрите здесь, можеть быть найдете то, что Вас интересует http://www.go-shopping.fi/index.php?nav ... EP34CKUeSo
Ответить
40 сообщений
Недавние обсуждения
- Где остановиться в Хельсинки 07 фев 2016 19:52
- Хельсинки от директора школы непослушания - Обсуждение рассказа 12 май 2016 21:50
- Что делать в Хельсинки 23 авг 2019 09:56
- Лики столицы Suomi - Обсуждение рассказа 06 окт 2019 20:54
- Хельсинки - идеально для перелета - Обсуждение рассказа 08 окт 2019 17:05