Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Хельсинки
Можно ли покинуть транзитную зону Аэропорта Хельсинки?
Добрый День,
Я лечу из С-ПБ в Швейцарию через Хельсинки (Finnair).
У меня будет стыковка продолжительностью - 3,5 часа в аэропорту Хельсинки.
Кто-нибудь знает можно ли мне будет открыть визу в Финке? (то есть пройти паспортный/пограничный контроль и выйти за пределы аэропорта погулять на часик-1,5)???
Вопрос к тому,что конечно же у меня Шенген Финский, а я так и не выбрался в Финляндию, чтобы открыть его.
Вроде еще сохраняется негласное правило, что Шенген Финский нужно открывать в Финляндии, а потом хоть на все 4-ре стороны, иначе потом могут задинамить при выдаче новой визы.
Спасибо!
Я лечу из С-ПБ в Швейцарию через Хельсинки (Finnair).
У меня будет стыковка продолжительностью - 3,5 часа в аэропорту Хельсинки.
Кто-нибудь знает можно ли мне будет открыть визу в Финке? (то есть пройти паспортный/пограничный контроль и выйти за пределы аэропорта погулять на часик-1,5)???
Вопрос к тому,что конечно же у меня Шенген Финский, а я так и не выбрался в Финляндию, чтобы открыть его.
Вроде еще сохраняется негласное правило, что Шенген Финский нужно открывать в Финляндии, а потом хоть на все 4-ре стороны, иначе потом могут задинамить при выдаче новой визы.
Спасибо!
Ответить
ПОЯСНЕНИЕ: Вопрос к тому, что при выше указанной схеме - Въезд в Шенген будет открыт в Швейцарии, а не в Финляндии (если не покидать транзитную зону аэропорта). Обратно та же схема.
Ответить
Финляндия-Швейцария будет внутришенгенским перелетом и соответственно, пока не вступите на шенгенскую землю, до трапа в самолет не попадете. И не важно, будете покидать транзитную зону или нет, она там 2-секционная - для нешенгена и для шенгена и между ними паспортный контроль. А в город паспортный контроль в другом месте (допускаю некоторые технические отличия но суть не меняется).
Ваш случай сильно подпадает в неугодный финским властям вариант - использовать их визу для поездки в другую шенгенскую страну, особенно без предыдущего посещения Финляндии. Если виза у Вас одиночная самым разумным может быть таким способом не летать.
Ваш случай сильно подпадает в неугодный финским властям вариант - использовать их визу для поездки в другую шенгенскую страну, особенно без предыдущего посещения Финляндии. Если виза у Вас одиночная самым разумным может быть таким способом не летать.
Ответить
Да, вполне могут в аэропорту развернуть.
Ответить
Виза годовая....но что-то не совсем понял - если я не буду покидать транзитную зону аэропорта - то в паспорте отметку въезда в Шенген поставят в Финке или в Швейцарии????jtt : Финляндия-Швейцария будет внутришенгенским перелетом и соответственно, пока не вступите на шенгенскую землю, до трапа в самолет не попадете. И не важно, будете покидать транзитную зону или нет, она там 2-секционная - для нешенгена и для шенгена и между ними паспортный контроль. А в город паспортный контроль в другом месте (допускаю некоторые технические отличия но суть не меняется).
Ответить
Как же развернут,если виза открытая))))PiterZ : Да, вполне могут в аэропорту развернуть.
Ответить
Вы же написали в первом сообщении: "открыть визу в Финке", я так понял, что она у вас не открыта.gencon :
Как же развернут,если виза открытая))))
Ответить
Швейцария теперь входит в шенген, соответственно границу шенгена Вы пересекаете в аэропорту Хельсинки и не важно, в транзитной зоне или нет. Перелет Хельсинки-Цюрих мало чем отличается от перелета Питер-Уфа.
Но учитывая отношение финнов к поездке с "свежей" визой не в их страну а транзитом в другую шенгенскую, Вас легко могут развернуть в аэропорту со всеми вытекающими или Вам надо быть очень хорошо подкованным в том как обяснить свой поступок (проходит только с мультивизой).
Но учитывая отношение финнов к поездке с "свежей" визой не в их страну а транзитом в другую шенгенскую, Вас легко могут развернуть в аэропорту со всеми вытекающими или Вам надо быть очень хорошо подкованным в том как обяснить свой поступок (проходит только с мультивизой).
Ответить
В общем прошло без проблем. Только вот паспортный контроль в Хельсинки я прошел не в транзитной зоне, а пошел в зону выходу с аэропорта - как будто приехал в Хельсинки. На вопрос зачем прибыл - просто сказал,что по делам (Билет не потребовал даже, а ведь там в электронке было указано, что конечный пункт - Женева). Такие дела....
Всем удачи!
Всем удачи!
Ответить
Мне сейчас интересно почему так пошли - другого места/контрольного пункта пойти небыло, заблудились, так хотели? И как на обратном пути?
Ответить
В общем еще раз.jtt : Мне сейчас интересно почему так пошли - другого места/контрольного пункта пойти небыло, заблудились, так хотели? И как на обратном пути?
У меня открыта годовая ВИЗА финская - шенген. Мне приспичило поехать в Женеву - взял билеты на Финэйра (так как лишь несколько компаний летают в Женеву, другие в основном в Цюрих). Так вот мне сказали что в транзитной зоне аэропорта Хельсинки - вообще нет паспортного контроля!!!То бишь - мне бы шенген открыли только в Женеве!!!Из-за этой смуты я и на всякий случай покинул зону аэропорту - чтобы было видно,что я прилетел в Финку по ВИЗе, хотя бы первая поездка. Финны привередливые стали - не хотят,чтобы мы использовали их страну для транзита постоянно. А сейчас у меня в паспорте - чудненько красутеся печать - въехал в Хельсинки тогда-то, выехал - тогда-то....
p.s. Кстати, в транзитной зоне есть паспортный контроль - именно там бы мне въезд в шенген и поставлили бы. Другое дело - что это первая поедка была - и могли задвть кучу вопросов.
Ответить
Теперь понятно, контроль есть где ему полагается быть но у Вас были свои планы
А то я уже подумал чего только за год-полтора там поменялось ...
Ответить
Недавние обсуждения
- Где остановиться в Хельсинки 07 фев 2016 19:52
- Хельсинки от директора школы непослушания - Обсуждение рассказа 12 май 2016 21:50
- Что делать в Хельсинки 23 авг 2019 09:56
- Лики столицы Suomi - Обсуждение рассказа 06 окт 2019 20:54
- Хельсинки - идеально для перелета - Обсуждение рассказа 08 окт 2019 17:05