Из Хельсинки в Хорватию

У меня шенген мультивиза. Собираюсь лететь из Хельсинки в Хорватию. До Хельсинки еду автобусом, а затем в этот же день самолетом в Сплит. Не будет ли проблем на границе и с шенгенской визой в дальнейшем? Хорватия не входит в Шенген и я так понимаю, что мне должны поставить штамп о выезде из шенгенской зоны при вылете? Обратно возвращаюсь также. Я верно рассуждаю???
В Финляндию с "1001 тур"!
Верно рассуждаете. В Вашем путешествии нет никаких нарушений.
Спасибо!!
Расскажите потом, легко ли вы найдете таможенников, чтобы поставить штамп :D
PiterZ : Расскажите потом, легко ли вы найдете таможенников, чтобы поставить штамп :D
А таможенников для чего? Автор не писал что в хорватских или финских дюти фри собирается закупаться.

По делу - на данном маршруте шенгенская виза используется для транзита - штамп при въезде, штамп при выезде и также на обратном пути. В некоторых странах (Испания, ЮК, Швеция) при выезде не штампуют, но относится ли это к Финляндии в данном контексте, не знаю.
jtt :

А таможенников для чего? Автор не писал что в хорватских или финских дюти фри собирается закупаться.

По делу - на данном маршруте шенгенская виза используется для транзита - штамп при въезде, штамп при выезде и также на обратном пути. В некоторых странах (Испания, ЮК, Швеция) при выезде не штампуют, но относится ли это к Финляндии в данном контексте, не знаю.
Не верно написал :D Не таможенников, а паспортный контроль.
В той же Испании долго искал их, чтобы поставить отметку в паспорте.
Боюсь, что здесь будет такая же история, но лучше ставить штамп, чтобы потом проблем не было.
Из личного опыта в Хельсинкском аэропорту - при переходе из шенгенской зоны в нешенгенскую (это уже за контролью безопасности в т.н. транзитной зоне) и обратно стоят будки/окошки с пограничниками, без них никуда не попасть.
В Финляндию с "1001 тур"!
Значит ли это,что я эти будки-окошки не пропущу, без штампика не улечу? Или их еще поискать нужно будет?
Про штампик не знаю, но дверь откроется только если пограничник кнопку нажмет. Искать придется свой гейт и по дороге на него окошко и появится.
Здравствуйте, уважаемые продвинутые путешественники! Прошу помочь советом по такому-же вопросу,что и у erea
Я в начале октября лечу из Вантаа в Сплит. Как мне быть с визой? Где проставить отметку о выходе из Шенгенской зоны?
Не волнуйтесь, без паспортного контроля до гейта с самолетом до Хорватии Вас точно в Вантаа не пустят. А если транзитный перелет (Россия-Хельсинки-Хорватия), то шенген только через окно увидите.