Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Хельсинки
Из Хельсинки в Хорватию
У меня шенген мультивиза. Собираюсь лететь из Хельсинки в Хорватию. До Хельсинки еду автобусом, а затем в этот же день самолетом в Сплит. Не будет ли проблем на границе и с шенгенской визой в дальнейшем? Хорватия не входит в Шенген и я так понимаю, что мне должны поставить штамп о выезде из шенгенской зоны при вылете? Обратно возвращаюсь также. Я верно рассуждаю???
Ответить

Верно рассуждаете. В Вашем путешествии нет никаких нарушений.
Ответить
Расскажите потом, легко ли вы найдете таможенников, чтобы поставить штамп

Ответить
А таможенников для чего? Автор не писал что в хорватских или финских дюти фри собирается закупаться.PiterZ : Расскажите потом, легко ли вы найдете таможенников, чтобы поставить штамп
По делу - на данном маршруте шенгенская виза используется для транзита - штамп при въезде, штамп при выезде и также на обратном пути. В некоторых странах (Испания, ЮК, Швеция) при выезде не штампуют, но относится ли это к Финляндии в данном контексте, не знаю.
Ответить
Не верно написалjtt :
А таможенников для чего? Автор не писал что в хорватских или финских дюти фри собирается закупаться.
По делу - на данном маршруте шенгенская виза используется для транзита - штамп при въезде, штамп при выезде и также на обратном пути. В некоторых странах (Испания, ЮК, Швеция) при выезде не штампуют, но относится ли это к Финляндии в данном контексте, не знаю.

В той же Испании долго искал их, чтобы поставить отметку в паспорте.
Боюсь, что здесь будет такая же история, но лучше ставить штамп, чтобы потом проблем не было.
Ответить
Из личного опыта в Хельсинкском аэропорту - при переходе из шенгенской зоны в нешенгенскую (это уже за контролью безопасности в т.н. транзитной зоне) и обратно стоят будки/окошки с пограничниками, без них никуда не попасть.
Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
Значит ли это,что я эти будки-окошки не пропущу, без штампика не улечу? Или их еще поискать нужно будет?
Ответить
Про штампик не знаю, но дверь откроется только если пограничник кнопку нажмет. Искать придется свой гейт и по дороге на него окошко и появится.
Ответить
Здравствуйте, уважаемые продвинутые путешественники! Прошу помочь советом по такому-же вопросу,что и у erea
Я в начале октября лечу из Вантаа в Сплит. Как мне быть с визой? Где проставить отметку о выходе из Шенгенской зоны?
Я в начале октября лечу из Вантаа в Сплит. Как мне быть с визой? Где проставить отметку о выходе из Шенгенской зоны?
Ответить
Не волнуйтесь, без паспортного контроля до гейта с самолетом до Хорватии Вас точно в Вантаа не пустят. А если транзитный перелет (Россия-Хельсинки-Хорватия), то шенген только через окно увидите.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где остановиться в Хельсинки 07 фев 2016 19:52
- Хельсинки от директора школы непослушания - Обсуждение рассказа 12 май 2016 21:50
- Что делать в Хельсинки 23 авг 2019 09:56
- Лики столицы Suomi - Обсуждение рассказа 06 окт 2019 20:54
- Хельсинки - идеально для перелета - Обсуждение рассказа 08 окт 2019 17:05