Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Хельсинки
Хельсинки-Турку-Тампере-Лахти
Нужен совет бывалых. Собираемся в Финляндию на машине в январе 2008 (это первая поездка в Финляндию). Примерно запланированный маршрут Хельсинки-Турку-Тампере-Лахти. Цель - посмотреть страну (вернее ее южную часть), хорошо провести время, что-то купить... Посоветуйте, куда лучше ехать (возможно, например, Тампере или Лахти стоит убрать из списка, заменить на что-то другое...). Планируем провести в Хельсинки 3 дня, в остальных городах по 2дня. Буду рада любым советам. И еще вопрос - возможно ли при таком маршруте где-то попробовать покататься на лыжах, сноуборде (это будет первый опыт, нам крутые склоны не нужны
)

Ответить

Тампере я бы не советовал убирать из списка. Довольно милый городок с замечательным парком Сарканиеми, дельфинарием в нем. Есть музей мумитроллей. В Лахти нет ничего особенного, но он по пути из Тампере. Очередность, кстати, выбрана верно. Горнолыжный курорт я знаю в Тахко, регион Куопио, но в этом вопросе я не спец. Наверное, Вам здесь кто-нибудь посоветует конкретней в этом вопросе. Покупки советую делать в Ситимаркете или "Призме". Это что-то вроде наших "Ленты" или "Карусели". Они есть во всех крупных городах, включая вышеназванные.
Ответить
Дмитрий8, спсибо за совет. Про Куопио я тоже знаю, но он далековато уже... Боюсь, что тогда получится не отпуск, а набор перегонов между городами...
Еще вопрос появился. Нужна ли доверенность на автомобиль, если собственник сидит рядом на правом пассажирском сиденье? В России точно нет, а как в Финляндии? И еще вопрос относительно грин карты - все лица, допущенные к управлению должны быть вписаны? (это аналог рос. ОСАГО?)
Еще вопрос появился. Нужна ли доверенность на автомобиль, если собственник сидит рядом на правом пассажирском сиденье? В России точно нет, а как в Финляндии? И еще вопрос относительно грин карты - все лица, допущенные к управлению должны быть вписаны? (это аналог рос. ОСАГО?)
Ответить
Доверенность финам вообще не нужна. Нашим вроде как де-юре нужна, но де-факто нет. За те 10 лет, что я туда езжу, у меня ни разу на границе никто ее не спросил. И ни разу я ее не пересекал на а/м, записанной на меня. В гринкарту вписывается только один человек. И неважно, собственник он или просто водитель. Требования по ней куда более упрощенные, нежели по ОСАГО, не надо путать эти два понятия. Страхуется машина и при этом не важно, кто именно был за рулем. Единственное что, я ни разу (плюю через плечо) не был в аварии на территории Шенгена и потому не знаю всех нюансов при возникновении страховых случаев. Но совершенно точно знаю, что при покупки зеленой карты не требуются абсолютно никакие сведения из ОСАГО.
Ответить
Информация один или не один будет у автомобиля водитель по-моему как-то в грин-карте присутствует и в случае, если не один, вероятно будет стоит некоторых дополнительных денег. В моем случае я водитель в единственном числе, но при оформлении страховки меня всегда спрашивают об этом. Значит страховщикам это зачем то нужно.
Ответить
Этот вопрос по-разному трактуется разными страховыми компаниями.: И еще вопрос относительно грин карты - все лица, допущенные к управлению должны быть вписаны? (это аналог рос. ОСАГО?)
Некоторые вписывают, а некоторые говорят, что это не нужно потому что страховка оформляется на автомобиль. Уточните у страховщика.
Только этот список никоим образом не связан с российской ОСАГой
Ответить
Бронетанковый музей в Парола
http://www.panssarikilta.fi/Museo/kehys-e.html
В принципе, он находится на дороге из Хельсинки в Темере. Но если ехать из Турку в Тампере, то крюк получается не самый большой.
Ближе всего к вашему маршруту из крупных горнолыжных курортов находится находится Химос
http://www.himos.fi/english/himos-ski-resort-2.html
склоны там на любой вкус
http://www.panssarikilta.fi/Museo/kehys-e.html
В принципе, он находится на дороге из Хельсинки в Темере. Но если ехать из Турку в Тампере, то крюк получается не самый большой.
Ближе всего к вашему маршруту из крупных горнолыжных курортов находится находится Химос
http://www.himos.fi/english/himos-ski-resort-2.html
склоны там на любой вкус
Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
1. Всем спасибо. Со страховкой все ясно.
2. Господа бывалые! Посоветуйте все-таки города, которые стоит посетить (Южная Финляндия)... Интересует все - сами города, что посмотреть, чем заняться, куда сходить, где жить. Возможно, кому-то запомнились приятные кафешки-ресторанчики (Хельсинки). Возможно запомнились хорошие отельчики (Турку, Тампере, Лахти или что-то рядом)...
3. Totally non-smoking hotels - непривычно некомфортная ситуация для нормального российского курящего человека
Кто что думает по этому поводу? Как выходите из ситуации - выбираете отели с номерами для курящих? Или не курите.... (Не поверю, что на этом форуме все некурящие
)
2. Господа бывалые! Посоветуйте все-таки города, которые стоит посетить (Южная Финляндия)... Интересует все - сами города, что посмотреть, чем заняться, куда сходить, где жить. Возможно, кому-то запомнились приятные кафешки-ресторанчики (Хельсинки). Возможно запомнились хорошие отельчики (Турку, Тампере, Лахти или что-то рядом)...
3. Totally non-smoking hotels - непривычно некомфортная ситуация для нормального российского курящего человека

Ответить
Рядом с Турку я бы порекомендовал вот это - http://www.naantalispa.fi/russia/index.html
Ответить
Недавние обсуждения
- Где остановиться в Хельсинки 07 фев 2016 19:52
- Хельсинки от директора школы непослушания - Обсуждение рассказа 12 май 2016 21:50
- Что делать в Хельсинки 23 авг 2019 09:56
- Лики столицы Suomi - Обсуждение рассказа 06 окт 2019 20:54
- Хельсинки - идеально для перелета - Обсуждение рассказа 08 окт 2019 17:05