Хельсинки - где вкусно поесть?

Всем привет!
Едем в Хельсинки на 3 дня в самом начале января. Где можно вкусно (и недорого! :D) покушать? Есть какие-нибудь симпатичные кафешки и ресторанчики?

Буду признателен всем за любую полезную информацию!
В Финляндию с "1001 тур"!
Недорого - это тогда в другие места надо ехать, не Хельсинки.

Мест где поесть много, точных не помню, но все, где бывал, хорошие и по нормальным (финским, конечно) ценам. Очень нравится рыбная кухня.
Ну, тогда относительно недорого :D
Что-нибудь вроде домашних ресторанчиков или закусочных, куда сами финны ходят обедать/ужинать.
Можно озвучить хотя бы несколько неплохих мест?
Я в Хельсинки питаюсь восновном в ресторанах Мемфис, кухня фьюжн, порции большие и все очень вкусно Изображение Публика восновном молодежь, причем вечерами рестораны забиты почти под завязку.
Советую Michelle (европейская кухня), с среднем 50 евро на чел., соседний Rafaello по кухне попроще, но тоже приличный (по ценам не помню). Если хочется рыбы - Merimakasiin, особенно хорош буайбес (франц томатный суп с морепродуктами), цены в этом ресторане не помню, но он не из дорогих. А вообще во всех крупных городах финляндии есть сеть ресторанов Россо (rosso.fi, сайт есть на русском с полным меню). Готовят без изысков, но всегда вкусно, поэтому везде кроме Хельсинки хожу туда, чтобы не экспериментировать в незнакомых местах.
Были в неплохом ресторане находится в каком-то ТЦ, на 2 этаже, на площади у вокзала (Яблочное дерево, по-моему). Все вышколено, официанты в белоснежных сорочках, на столиках свечи, диванчики обтянуты гобеленовой тканью. Меню не особенно разнообразное, стоимость рыбных блюд около 20 евро (рыба очень вкусная!), есть и пицца, и пиво, салаты стоят около 8-10 евро. Есть парковка на 2 этаже, и как раз через нее можно войти в ресторан (довольно большой)
неплохо в смысле не отравитесь и дешево - 8 евро за вход с человека в PIZZA BUFFET в центре Хельсинки, недалеко от вокзальной площади.
: Недорого - это тогда в другие места надо ехать, не Хельсинки.

Мест где поесть много, точных не помню, но все, где бывал, хорошие и по нормальным (финским, конечно) ценам. Очень нравится рыбная кухня.
А по нормальным (финским) ценам, это по каким в цифрах?
Один флуд, по теме пишите!!! Складывается мнение, что все путешественники с форума питаются по углам бургерами собственного производства...
По теме: название вылетело из головы напрочь, но помню, что место это в старой гавани находится. Легенда места такова, что туда моряки приходили при возвращении из плавании, и женщин так сказать подбирали ))
Готовят там очень вкусно. По-фински ))
Рядом с вокзалом (ул. Kaviokatu), а также в ТЦ "Форум" сети кафе быстрого питания a-la "шведский стол" RAX. Полтора года назад покушать в RAX стоило 8 евро с человека (шведский стол, очень много всякой всячины) плюс 1 евро за мороженое (тоже неограниченное кол-во).

ТЦ Форум находится тоже рядом с вокзалом на ул. Маннергейма.

Очень рекомендую.
В Форуме в начале марта стоило 8 евро. Жена обедала.
На разный вкус и разные возможности можно подобрать кафе, ресторан и тп на сайте:
http://vse.fi/helsinki/restoran/gde-pokushat.html
привет туристам!
кто-нибудь подскажет, где можно дешево поесть в Иматре и Савонлинне?
или может ссылочка у кого есть?
в Итике есть ресторан Oliivi Garden,там замечательный повар...если будете обедать,то рекомендую на гарнир jättilohkо-это картофель лодочками..
Olaola :в Итике есть ресторан Oliivi Garden
А это где, подскажите?
Путешественник (А) :
Olaola :в Итике есть ресторан Oliivi Garden
А это где, подскажите?
Торговый центр Itä-keskus...
:)
helma :В Хельсинки покушать можно почти на каждом углу
Получить пищу-да, покушать-нет. В Хельсенки засилье итальянских и азиатских ресторанов. А теперь еще и "настаясчи халалны кабаб" (орфография сохранена). Действительно хороших ресторанов с приличной вариацией на тему финской кухни пугающе мало. Парадокс, но хороший стейк в Хельсенки мне удается поесть в.......................пабе. Не плохо кормят, кстати, и по доступной цене в немецкой франшизе на итальянские мотивы "ВаПьяно". Достало засилье слабенького финского пива с добавлением аскорбиновой кислоты "Лаапин культа". Хорошее пиво-драфт в Хельсенки достаточно сложно найти.
Done Well :
helma :В Хельсинки покушать можно почти на каждом углу
Получить пищу-да, покушать-нет. В Хельсенки засилье итальянских и азиатских ресторанов. А теперь еще и "настаясчи халалны кабаб" (орфография сохранена). Действительно хороших ресторанов с приличной вариацией на тему финской кухни пугающе мало. Парадокс, но хороший стейк в Хельсенки мне удается поесть в.......................пабе. Не плохо кормят, кстати, и по доступной цене в немецкой франшизе на итальянские мотивы "ВаПьяно". Достало засилье слабенького финского пива с добавлением аскорбиновой кислоты "Лаапин культа". Хорошее пиво-драфт в Хельсенки достаточно сложно найти.
я вам как работник ресторана скажу,что финская кухня довольно таки бесхитростна и примитивна.
более менее по стилю подачи и подборке блюд в викинговой антрепризе это ресторан Харалд..
а по мне так приятнее поесть в хорошем итальянском ресторане,Трента,например..
или в индийском намаскаар,где и цены демократичны, и еда вкусная..особенно бараний бок с ребрышками
про пиво не скажу, я не употребляю дешевые спиртные напитки
для Done Well: Алексей Алексеевич, или кто Вы там сейчас, ну зачем уж так категорично.. Я понимаю, что все финское вызывает в Вас крайнюю неприязнь, но не стоит нести в массы свое личное отношение к стране и ее обитателям.
Done Well :

Даю ссылку на русском языке для тех, кого действительно интересуют рестораны Хельсинки http://www.visithelsinki.fi/ru/nasladit ... -restorany На мой взгляд информация, представленная в официальном сайте города Хельсинки, более объективная, нежели частные оценки.
Что касается финской национальной РЕСТОРАННОЙ кухни, то, да, разнообразием она не отличается - пища народная все больше деревенская - пирожки карельские, да пироги с рыбой из провинции Саво - на любителя. Есть, конечно, блюда из медвежатины и оленины, но на ланч (lounas) такие не подаются.
С одиннадцати до двух часов дня можно сытно пообедать практически в любом ресторане центра Хельсинки за 9-15 евро, причем вторая цена представллена в ресторанах помпезных и в просто дорогих. Могу сравнивать с недавней московской поездкой - в Финляндии бизнес-ланч в любом затрапезном месте будет отличаться с неоспоримым плюсом в лучшую сторону: шведский стол с набором салатов, как правило, выбор горячих блюд.
Кстати, могу смело рекомендовать столовку при мэрии (голубой дом с колоннами у торговой площади) - работает с 10.30 до 14.00, цена качественного бизнес-ланча около 10 евро.
Пицерий и кебабных на самом деле полно, как и Hesburger (аналог Макдональдс), кормят обильно и безопасно.

Про пиво. Не знаток, но подтверждаю - Lapin kulta действительно дрянь отменная, но можно выбрать их Koff (наш Синебрюхоф основал, отсюда и название), но лично я предпочитаю Sandels и всегда привожу его в подарок - пока еще никто не сказал, что плохое пиво. А может на вежливых друзей повезло. Продается в любом универсаме. Есть пивные ирландские пабы, та же Molly Malone's или чешская Vltava рядом с ж/д вокзалом.
Так что не так все плохо.
Любознательная Леди : для Done Well: Алексей Алексеевич, или кто Вы там сейчас, ну зачем уж так категорично..
Вообще-то Дмитрий Станиславович, но ни чего страшного. Женщинам свойственно искать везде знакомые черты любимых мужчин.
Любознательная Леди :Я понимаю, что все финское вызывает в Вас крайнюю неприязнь, но не стоит нести в массы свое личное отношение к стране и ее обитателям.
Как бы Вам объяснить, в силу ряда причин, мне довелось прожить в Финляндии почти 8 лет и даже поучиться в школе при посольстве СССР в Эспу. Правда сейчас это уже финская школа. Я там периодически бываю при поездках в Хельсенки. Мне нравится этот пригород. Кстати, на мой взгляд, очень мало информации обо мне и о моем мнении о Финляндии, чтобы делать такие весьма скоропалительные однозначные выводы о моем отношении к этой стране. Хотя, судя по Вашей сверактивности, Вы посещаете 3-ех недельные ускоренные курсы экстрасенсов? А засилье азиатских и итальянских ресторанов в Хельсенки меня реально огорчает. Мне кстати, нравится простая деревенская финская кухня, жареная селедка или оленина с брусникой в том числе. Пиво "Лаапин Культа" реально плохое. Есть финские сорта куда как интереснее. Тот же "Синебрюхофф". Хотя тоже так себе. Сидр грушевый у них более интересен.

Любознательная Леди : Даю ссылку на русском языке для тех, кого действительно интересуют рестораны Хельсинки http://www.visithelsinki.fi/ru/nasladit ... -restorany На мой взгляд информация, представленная в официальном сайте города Хельсинки, более объективная, нежели частные оценки.
Обычны информационный сайт. типа раздела на сайте "Афиша", только для туристов из России.
Любознательная Леди : Про пиво. Не знаток, но подтверждаю - Lapin kulta действительно дрянь отменная, но можно выбрать их Koff (наш Синебрюхоф основал, отсюда и название), но лично я предпочитаю Sandels и всегда привожу его в подарок - пока еще никто не сказал, что плохое пиво.
Как ни странно, но мне понравилось в Хельсенки светлое шведское "Приппс".
ЭСПОО и Хельсинки-так по русски
или по фински,если хотите ESPOO ja Helsinki///
В Хельсинки была всего в двух ресторанах (едальни в Стокмане, а так же утренний кофе в Фазер в счет не беру). Первый - это Havis, а еще один - это Spis. И то, прежде, чем сюда пойти (а это были разные поездки с друзьями и реально важные поводы) мы штудировали инет, специальные ресторанные сайты и отзывы. Вкусно, дорого, маленькие порции. Кухня фьюжен.
О пиве. Финляндия и пиво-вещи не совместимые. Традиций пивоварения нет. В Финляндии можно попить вина или водки.
В Скандинавии в принципе с едой пробема. Читала, что финны начали возраждать традиции, поднимать "бабушкины" рецепты совсем недавно. Уж не знаю, так ли это.
А вот завтраки в хороших отелях - люблю. Всегда с удовольствием и неспешно завтракаю. :head
mil_sen : Первый - это Havis, а еще один - это Spis. И то, прежде, чем сюда пойти (а это были разные поездки с друзьями и реально важные поводы) мы штудировали инет, специальные ресторанные сайты и отзывы. Вкусно, дорого, маленькие порции. Кухня фьюжен.
Этого там тоже есть.
mil_sen : О пиве. Финляндия и пиво-вещи не совместимые. Традиций пивоварения нет. В Финляндии можно попить вина или водки.
Пожалуй соглашусь. Все более или менее приличное пиво в Финляндии не местное.
mil_sen : В Скандинавии в принципе с едой пробема.
И это тоже, к сожалению, правда.
не скажу за всю скандинавию, а уж в Суоми проблем с едой нет!
на всякий вкус,аппетит и кошелек найдется...
просто надо знать что вам надо,что вы хотите.
Хотите просто красиво посидеть,пообщаться с визави или лучшими друзьями, вкусно поесть деликатесов -это одни рестораны
хотите плотно набить живот,что бы было силы нести покупки до гостиницы-это другие ресторан. ссылок давать не буду, ищущий да обрящет!
И да, в Суоми все забегаловки называются гордо ресторан, так что не промахнитесь и не заскочите случаем на АВС,где все включено и можно есть не отходя от стола хоть полдня...