Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Хельсинки
Авиа из Спб-Париж с пересадкой в Хельсинки
подскажите,
я получила визу финскую, еще не открыла ее.Друг из Франции купил мне е-тикет из Спб-Париж через Хельсинки, то есть если я влетаю в Финку, 1час жду и в Париж, назад так же. Будет ли у меня считаться виза открытой. И какие проблемы могут возникнуть? как то мне не по себе лететь по е-тикету, который заказан не мною, вддруг что...Или лучше съездить открыть на машине, а потом спокойно лететь?
я получила визу финскую, еще не открыла ее.Друг из Франции купил мне е-тикет из Спб-Париж через Хельсинки, то есть если я влетаю в Финку, 1час жду и в Париж, назад так же. Будет ли у меня считаться виза открытой. И какие проблемы могут возникнуть? как то мне не по себе лететь по е-тикету, который заказан не мною, вддруг что...Или лучше съездить открыть на машине, а потом спокойно лететь?
Ответить
Не рекомендуется
http://vse.fi/sovety/onveti/transit.html
Из личной практики: трейниг должен был проходить в Финке, но потом перенесли в Германию. Финская виза уже была получена. В Германии не хотели пускать (через Финляндию летел транзитом, паспортный контроль не проходил). Звонили в представительство фирмы, уточняли инфу и только после этого выпустили.
Как вариант: прилететь в Финку. Пройдти паспортный контроль. И только потом регистриться в Париж. Тогда в Париж точно улетишь, но в последствии возможен отках в Шенгене (см. ссылку).
http://vse.fi/sovety/onveti/transit.html
Из личной практики: трейниг должен был проходить в Финке, но потом перенесли в Германию. Финская виза уже была получена. В Германии не хотели пускать (через Финляндию летел транзитом, паспортный контроль не проходил). Звонили в представительство фирмы, уточняли инфу и только после этого выпустили.
Как вариант: прилететь в Финку. Пройдти паспортный контроль. И только потом регистриться в Париж. Тогда в Париж точно улетишь, но в последствии возможен отках в Шенгене (см. ссылку).
Ответить
Ого, вот это вы меня напугали.
Я прилетела в Финку, у меня ведь е-тикет, соостветственно на паспортном контроле я не предъявляю билета, только паспорт и называю фамилию так? они же видят куда я лечу. дальше жду 1 час. потом опять регистрация на Париж, там тоже самое. Что же делать мне? Я теперь спать не буду, вдруг завернут.
Я прилетела в Финку, у меня ведь е-тикет, соостветственно на паспортном контроле я не предъявляю билета, только паспорт и называю фамилию так? они же видят куда я лечу. дальше жду 1 час. потом опять регистрация на Париж, там тоже самое. Что же делать мне? Я теперь спать не буду, вдруг завернут.
Ответить
На этой неделе поеду в Финку, открою визу.
Не понимаю, с какой стати могут меня завернуть или не впустить, если у меня такой билет Спб-Париж через Финку. Куда мне можно позвонить узнать информацию? подскажите, я своего друга уже замучила.
Не понимаю, с какой стати могут меня завернуть или не впустить, если у меня такой билет Спб-Париж через Финку. Куда мне можно позвонить узнать информацию? подскажите, я своего друга уже замучила.
Ответить
Это, я думаю, самое правильное (если я правильно понял вы собираетесь съездить в финляндию, потом вернуться в питер, и только потом, из питера лететь в париж). Т.к. первая поездка по Шенгену будет по стране выпуска визы. В этом случае, по-моему, в париж можно будет лететь напрямую (если, конечно, такие рейс существуют: На этой неделе поеду в Финку, открою визу.
А уточнить можно во Французком консульстве (т.к. с точки зрения финов вы абсолютно чисты: открыли финскую визу и създили в финляндию)
Ответить
Надо просто лететь в Париж из Хельсинки. А накануне приехать в Хельсинки из Питера на автобусе/поезде и там заночевать.
Ответить
Товарищи, вообще вы читаете внимательно или нет? Билет уже КУПЛЕН.и варианты надо бы ло бы вот так, а не так отпадают. Все равно всем спасибо большое!
Who: да я открою визу до полета и вернусь в Питер.
Я узнала в Финэйр, это обычный билет Спб-Париж, просто пересадка в Финке, я буду в транзитной зоне, печать у меня будет французская. Въезд ф финку был, я могу лететь куда угодно. потом откатаю дни.
Спасибо я рада.
Who: да я открою визу до полета и вернусь в Питер.
Я узнала в Финэйр, это обычный билет Спб-Париж, просто пересадка в Финке, я буду в транзитной зоне, печать у меня будет французская. Въезд ф финку был, я могу лететь куда угодно. потом откатаю дни.
Спасибо я рада.
Ответить
Завернуть вас конечно не завернут, а вот если вы хотите в след раз получить визу в Финляндию, надо будет откатать туда примерно столько же, сколько вы были в других странах<анна> : Помогите! У меня финская виза.Я ее покатала и уже по ней съездила на 10 дней в Италию...Собираюсь полететь в Париж еще на 7 дней. Виза на пол года. Между Италией и Францией ездила еще раз в Финляндию.Могут ли меня завернуть?
Ответить
Все правильно: Въезд ф финку был, я могу лететь куда угодно. потом откатаю дни.
Ответить
подскажите плиз....у меня финская виза 30 дней из них я 15!была в париже но проезжала через финку так что печать финская и по паспорту все выглядит как будто я была в финке.....если я буду на новую визу подавать есть ли вероятность что они как то узнают что я была 15 дней в париже?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где остановиться в Хельсинки 07 фев 2016 19:52
- Хельсинки от директора школы непослушания - Обсуждение рассказа 12 май 2016 21:50
- Что делать в Хельсинки 23 авг 2019 09:56
- Лики столицы Suomi - Обсуждение рассказа 06 окт 2019 20:54
- Хельсинки - идеально для перелета - Обсуждение рассказа 08 окт 2019 17:05