Замена отелей

Вопрос к ведущему форума. Как я поняла, он имеет отношение к турагенствам. Пожалуйста, объясните: если я заплатила за отель 4****, а меня по приезду переселяют в 5****, но изначально за четырехзвездочный я заплатила на 200 долларов больше, мне как-то вернут эту разницу? И что делать, если будут переселять в др. отель, а мне нужен только тот, куда собиралась? Судиться с оператором? Только у всех операторов в договоре написано "...допускается замена на аналогичный отель или категорией выше". Как быть? Не хочу быть обманутой.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Хороший вопрос.

Если Вы заплатили за 4 звезды, допустим "Хилтон шаркс бей" 1500 уев, а Вас поселили в "Пирамису", или "Роял Роджану" - 5 звезд, но по цене 1300 уев, то Вам надо взять от Представителя (с большой буквы пишу) принимающей фирмы (не у ресепшиониста отеля, и не у турлидера, который Вам экскурсии продает), а именно у Представителя!!! бумажку, о том, что Вам заменили отель такой-то на такой-то и, по приезде в Россию, написать Претензию в ТО с просьбой произвести перерасчет, и вернуть Вам разницу в стоимости.
Если Представитель окажется "хитреньким", и, выгораживая свою фиорму, будет Вас мурыжить, спокойно, без скандала, говорите ему, что Ваш супруг(отец, брат, сестра) - адвокат, что он Представитель, ОБЯЗАН выдать Вам требуемую бумагу,что если он выдаст ее Вам, то Вы потребуете с его фирмы только разницу в стоимости отелей. А если промурыжит, то Вы соберете туристов, составите Претензию, вызовите Туристическую Полицию, соберете подписи, заверете ее в полиции, и на протяжении остального отдыха будете отлавливать каждого муращика и на каждого мурашика будете писать претензию, и на него -Представителя напишете, потому как он вас своим поведением оскорбляет и свои обязанности не выполняет.И виноват в этом будет только он сам.

Что до того, что будут переселять в другой, а Вам нужен только тот - единственный...то во-первых, никто специально такой хреновиной не заниается, что бы себе неприятности на попу наживать. Если переселяют, то значит КРАЙ!!!

И что такое : "А мне нужен только тот..." ???!!!
Вы же не замуж за отель собрались. Отдыхать едете.

Зачастую отель, куда переселяют РЕАЛЬНО лучше забронированного Вами, + Вы можете выторговать еще и бесплатную экскурсию, или скидки на дорогие экскурсии.
И прекрасно отдохнете.

Иногда туристы предпринимают героические попытки штурма отеля: скандалят, остаются на ночь в холле, лезут драться... В некоторых случаях через пять часов скандала им все-таки дают номер - кто-то другой согласился переехать вместо них, или решилась проблема, и их поселили..
Но это Вам надо????

У меня турист хотел отдохнуть в отеле "Х", но оказалось, что он ему не по карману. Забронировал отель "У". В "У" оказалась проблема. Им объявили о замене отелей. В автобусе начался бунт.Поскольку группа категорически отказалась селиться, а мест реально не было, они всю ночь провели в автобусе. Утром, поняв, что дальнейший бунт смысла не имеет, они сдались.
Их начали расселять и, что Вы думаете? Его привезли в "Х"!!!
Знаете как он матерился? И материл он не мое агентство и не оператора, а семью с ребенком, которая и устроила этот бунт, и на поводу которой он пошел.

Поверьте, девушка, я говорю вам со всей ответственностью, что в мире не существует российско-египетской мафии, которая бы здесь, в России, продавала отели дорогие, а там в Египте, селила в дешевые, а дорогие перепродавала бы кому другому...
Если замена происходит, то значит действительно что-то случилось.
Меня интересует только одно, как этого представителя отыскать, если турлидер откажется помогать в этом, как найти номера телефонов? Узнавать в Москве? Обращаться в туристическую полицию? И что делать, если он не захочет встретится со мной и свидельские показания я не соберу, так как к примеру в отеле одни немцы, а у меня языковой барьер? Могу ли я с выпиской из отеля, с фотографиями и др. подобными доказательствами что-то отстоять?
Телефон офиса принимающей фирмы или представительства нормальные операторы указывают в ваучере или памятке, выдаваемой в общем пакете документов на тур.
И опять же - у НОРМАЛЬНЫХ операторов - представитель не играет в серого зайчика, коего ждет пессимистичная встреча с волком :D
Спасибо большое и человеческое! Конечно, ни скандалить, ни искать минусы я не собираюсь. Собираюсь отдыхать. Но все , о чем спрашивала, очень важно для душевного спокойствия и какой-то уверенности. Ведь предупрежден - значит вооружен!