Вопросы чайника. Отели.

Хочу поехать в апреле в Хургаду с детьми (6 и 10 лет) и женой.
Денег не сказать, чтоб много. Потому смотрю в сторону отелей 3*.
Скажите чайнику: чем они принципиально отличаются от более вышезвездных отелей ?
Имхо, средние условия в Крыму или Краснодарском крае, куда обычно ездим, и на две звезды не тянут.
Мне главное условие6 чтобы отель находился на первой линии у моря и имел свой пляж.
аличие дискотек и т.д. е нужно абсолютно, наоборот - приветствуется тишина
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Спасибо More.
В ближайшую неделю определюсь поедем ли вообще.
Еще тупой вопрос чайника: А что в Луксоре тоже есть пирамиды ?
(поймите правильно - дети требуют чистого моря, песка, верблюдов и пирамид :-)))
И еще - так никто и не ответил: сколько пообедать в ресторанчике стоит ?
Глянул, кстати MENAVILLE SAFAGA 4 * с вылетом из Питера и заездом в отель 12 марта (!) DBL+2CHLD на 14 дней.
Стоимость $2498.
HOLIDAY INN SAFAGA 4. Те же даты и условия. $2946
Комментарии излишни :-(
К середине апреля данных нет, но думаю, что еще пару сотенок вверх.
Данные с сайта Тез-тур.
И это полупансион, между прочим !
цитата
Костик, если уж планку поднял, то присоеденюсь к Мише, езжай MENAVILLE SAFAGA (Standard) НВ
Наталья, тут надо уточнить, что стандарты (200е и 300е номера) маловаты если с детьми, да и староваты.
НО! Я обменял такой стандарт на 430 (400-е номера) за 20 баксов. 400-е идут у них и как стандарты и как супериоры (хитрят, ворюги) - но оно того стоило... :D

Костик, мне конечно совет Вам давать наверное не очень этично будет... - но может напряжетесь и раздобудете недостающую 500-ку до Менавиля?
Пока я только положительные отзывы про него слыхал...
(правда "распальцовка" туда не ездит...)
Костик, думаю надежда у вас есть. Вот что нашла у ТЕЗа, правда вылет из Москвы. 11 ночей. DBL+2CHD 2-7 / 7-14 , питание завтрак+ужин
07.04.06 ПТН REEMYVERA 4 *, $1764 (SPO 202)
EL SAMAKA 3 * ( Standard )$1863 (SPO 174)
07.04.06 ПТН MENAVILLE SAFAGA 4 *( Standard ) $2037 (SPO 175)
14.04.06 PRINCESS PALACE 3 *, $1995 (SPO 180)
13 ночей
08.04.06 DESERT INN 3+ *( Standard ) $1995 (SPO 174)
REEMYVERA 4 *( Standard ) $1852 [ spo 202 ]
Бери Костя, дешевле вряд ли будет, удивительно, что это у ТЕЗа. Только в агенстве сошлись на конкретное СПО.

Конечно учитывай 80 у.е. аэропортный сбор и по 15 баксов на паспорт виза, если скажем дети к жене вписаны, то заплатите 30 у.е.

В Луксоре пирамид нет, там древнеегипетские храмы, с росписью и барельефали, гиганскими статуями.

Каир конечно экскурсия супер, но нужно брать 2 дня и без магазинов, так как стандартные экскурсии включают в себя посещение лавок папируса и масел. Для ребятишек вам конечно бы хорошо попасть в музей Деревня фараонов, моя дочка была в восторге, в этом музее воссозданы картинки из жизни древних египтян, очень интересно и позновательно именно для детей, все на русском. сами же пирамиды, честно говоря не производят должного впечатления, так как сильно разрушены, там где что-то сохранилось вас в стандартной экскурсии не поведут.
вот мои фото с экскурсии
http://photofile.ru/album.php?id=1073939
Но этого в стандартной экскурсии не увидите, в Саккару, в Деревню фараонов, мемфис вас не повезут, только Гиза и Каирский музей, что конечно же здорово, но детям не понравиться, сужу по своей. До этой экскурсии нужно "дорости".

Про ресторанчики ничего не скажу, я никогда не ем за территорией отеля, элементарная осторожность. воду покупаю, лекарства, сувениры, еду никогда. Хотя есть любители. Зайти на форум ввв.egyptclub.ру там тебя просвятят.
написано More:
Конечно учитывай 80 у.е. аэропортный сбор и по 15 баксов на паспорт виза, если скажем дети к жене вписаны, то заплатите 30 у.е.
Вы о чем?
Какой аэропортовый сбор?
Даже если дети вписаны в паспорт, за визу платить надо за КАЖДОГО!! (60$ на всю семью)

Зачем же Вы человеку такие поганенькие отели советуете? :D Вы там были, отдыхали в них?
А может у Вас полно знакомых, кто в них отдыхал? :D
Менавиль - хороший отель, в нем и я был и Море сама была.

Остальные не знаю. На картинках глянул REEMYVERA 4* - вроде ничего, но по фоткам конечно всего не разглядишь...
написано м:
Менавиль - хороший отель, в нем и я был и Море сама была.

Остальные не знаю. На картинках глянул REEMYVERA 4* - вроде ничего, но по фоткам конечно всего не разглядишь...
REEMYVERA 4 *, EL SAMAKA 3 *, PRINCESS PALACE 3 *, DESERT INN 3+ *, - это ж.......у меня аж волосы дыбом встали :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
написано Сандэй:

REEMYVERA 4 *, EL SAMAKA 3 *, PRINCESS PALACE 3 *, DESERT INN 3+ *, - это ж.......у меня аж волосы дыбом встали :D
Можно порекомендовать и трешки поприличнее Шедван, Захабия, Миретте, Тритон бич
Какой аэропортовый сбор?
Даже если дети вписаны в паспорт, за визу платить надо за КАЖДОГО!! (60$ на всю семью)
Зачем же Вы человеку такие поганенькие отели советуете? Вы там были, отдыхали в них?
А может у Вас полно знакомых, кто в них отдыхал?
Это у меня волосы дыбом Сандэй и Вы называете себя профессионалом. Виза дается на паспорт, если там вписаны дети, все равно одна виза. Что Вы муру пишите, хотя возможно что-то с ноября изменилось, не знаю. Лично я как и многие другие, если дети вписаны в паспорт покупаю одну визу на один паспорт. Если у Костика дети вписаны в паспорт родителей, то почему он должен платить за все четыре визы 60$, а не 30$?
и про аэропортный сбор у ТЕЗ стыдно Вам не знать, 20$ c человека не входит в спецпредложение.

По поводу отелей уважаемая Сандэй. Читать нужно внимательно, я советовала Костику только Менавиль Сафага, это вы нигде не были, если утверждаете, что это плохой отель. Вы так и не поняли я просто предложила Костику СПО, удовлетворяющие его по цене, а брать или не брать это только его дело. Вам же не понять, что нет у человека лишних денег. Сама отдыхала в Анапе и Крыму и могу сказать, что REEMYVERA 4 * будет значительно лучше, чем съемная квартира в Анапе. О трешках спрашивал сам Костик. Приличные трешки, та же Захабия во первых не дешевые, во-вторых вся Захабия окружена стройкой, и это вторая линия.
Вот у Мостревел спец HRG 457
Zahabia Village & Beach Resorts 3+* (Хургада), HALFBOARD
03.03.06 - 05.03.06
Dbl 2+2ch 6-11
2408$

Waves 3+* (Хургада), HALFBOARD
03.03.06 - 05.03.06
Dbl 2+2ch 6-11
2156$

Чем в такие трешки ехать уж лучше в Менавиль честное слово в апреле, как и хочет Костик за $2037 (SPO 175)
у ТЕЗа.
И еще понятие хороший отель, плохой отель это понятие относительное. Кому-то красота, а кто-то даже думать не хочет, во-первых, все зависит от Ваших притензий и от Вашего настроя на отдых. Отдыхала в разных отелях от крутых 5* Хаят, Риксос, Мариот, Шератон до дешевых пансионатов. Так вот лучшие мои отпуска были именно в дешевых отелях, так как я не сидела в отеле, а съэкономленные деньги тратила на экскурсии, дайвинг, сувениры. Что значит плохой отель, если там есть где поспасть и покушать, есть кондиционер, пляж и море, то почему плохо-то?
написано More:

Это у меня волосы дыбом Сандэй и Вы называете себя профессионалом.

Виза дается на паспорт, если там вписаны дети, все равно одна виза. Что Вы муру пишите, хотя возможно что-то с ноября изменилось, не знаю. Лично я как и многие другие, если дети вписаны в паспорт покупаю одну визу на один паспорт.

и про аэропортный сбор у ТЕЗ стыдно Вам не знать, 20$ c человека не входит в спецпредложение.

Вам же не понять, что нет у человека лишних денег.
В каком месте я себя так назвала?

Визу в Египет по прилету надо покупать на КАЖДОГО туриста, вписан ребенок в паспорт к родителям или нет, значения не имеет. Позвоните туроператорам и послушайте, что они Вам скажут.

ТЕЗ берет не аэропортовый сбор, а доплату за авиабилеты. Не стыдно ВАМ не знать?

Ну, да мне не понять, куда лучше отправить человека в отель, на который много жалоб и нареканий
цитата
Визу в Египет по прилету надо покупать на КАЖДОГО туриста, вписан ребенок в паспорт к родителям или нет, значения не имеет. Позвоните туроператорам и послушайте, что они Вам скажут.
Ну тогда я с 2004 года и кстати агенство, где я туры беру все подряд нарушаем, у меня дочка вписана в мой паспорт и я всегда покупаю одну визу на один паспорт, плачу за семью 30$ (муж, дочка, я), мне всегда в моем агенстве предупреждают об этом, чтобы я не дай бог на лишние бабки не попала и не накупила лишние марки. Вы уважаемая Сандэй, спутали с Турцией, там да, вписан не вписан ребетенок плати 20$.
вот цитата с полюбившего мне с недавних пор сайта ТЕЗтура (вот ведь Костик до чего своим постом довел :D )
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s ... 2&city=345
Документы, необходимые для получения визы по прилёту в Египет

1. Загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура).
2. Туристический ваучер.

По прилёту клеится виза в виде марки.
Стоимость марки составляет 15 USD.
Консульский сбор не взымается с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям.
Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Египта в течении 1 месяца.
цитата
ТЕЗ берет не аэропортовый сбор, а доплату за авиабилеты. Не стыдно ВАМ не знать?
Не мне не стыдно. я простая туристка и мне по барабану как эта вещь называется, важно что она всегда плюсуется к моим турам и агентство эти несчастные 60$ не включает в ту сумму с которой мне дают скидку 6%.

цитата
Ну, да мне не понять, куда лучше отправить человека в отель, на который много жалоб и нареканий
Не отправляйте.
- Ну, да мне не понять, куда лучше отправить человека в отель, на который много жалоб и нареканий. (с) Сандэй
- Не отправляйте. (с) More

Прекрасный доброжелательный и общественно полезный диалог :D
Девочки, не ссортесь !
Обязательно расскажу в этой ветке, чем дело закончилось
Резюмируя спор двух наших замечательных девушек скажу, что сталкивался с таким фактом, что понятие "хороший отель" в понимании туристов и турагентов все-таки различаются, хотя и не слишком сильно.
Турагенты оперируют статистикой, а туристы - своми личными впечатлениями...
Дальше развивать не буду, а тот еще на пять страниц обсуждения выйдет... :D

Костик, ты уж потом дай знать, как вышло, а то жутько любопытно теперь чем дело кончится... :D :D

Кстати - по поводу Калининграда и прочей экзотики... - чисто для инфы - мне жутко понравилась прырода и отдых (типа "сельского" вышло) в Нижегородской области... а ведь ещё есть Алтай... я видел фоты - улёт... :D
написано м:
Резюмируя спор двух наших замечательных девушек скажу, что сталкивался с таким фактом, что понятие "хороший отель" в понимании туристов и турагентов все-таки различаются, хотя и не слишком сильно.
Турагенты оперируют статистикой, а туристы - своми личными впечатлениями...
Не, Миш, именно на личные впечатления наших туристов об отеле и опираемся :D

Хотя, тоже не всем угодишь. Почему, отдохнув в одном и том же отеле, одни его хают, ругают и плюются, а другие хвалят и хотят в него вернуться?
Правильно, запросы у все разные :D