Вопрос к user 2107!!!!!!

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, насколько безопасно сейчас лететь в Шарм(что слышно по поводу ультиматума, который выдвигали террористы после последнего терракта).Я планирую на 20 августа.
И еще вопрос для общего развития :D : как и когда Египетские мужчины проходят службу в армии.
Заранее благодарна, Наталия
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
На первый вопрос я вам не отвечу - это господь Бог, в существовании которого многие сомневаются, может сказать.

Пустые это слова, или есть какой-то план. Сработает этот план, или сорвется из-за каких-то мер, предпринятых полицией - кто это может сказать.

У нас передают в...милиционеры обнаружили тайник со взывчаткой...и все. А может быть, обнаружив тайник с пластидом где нить в Нальчике, или Владикавказе, милиция сорвала план боевиков взорвать метро в Москве???
Кто это может сказать?

Ну а что касается армии, то система там довольно сложная: воинская повинность всеобщая.
Служат с 18 лет. призывают до 30 лет. А вот сроки службы у всех разные - это зависит от образования. Неграмотные служат три года, а дальше идет какая-то хитрая градация: имеешь определенный образовательный уровень - служишь два года.
Уровень выше - год.

после службы мужчина числится 9 лет в резерве. по желанию можно в армии остаться и служить дальше. рядовым до 50 лет, до 55 лет - сержантом.

Попасть в вонное училище и стать офицером, а особенно летчиком - голубая мечта любого египетского мальчика. Это - гарантированное хорошее благосостояние.Это - ЭЛИТА!!!

Египтяне искренно не понимают КАК военным летчикам можно зарплату не платить три месяца? - они бы просто самолеты в воздух подняли и разнесли бы все резиденции в пух и прах.

Есть огромное количество отсрочек - единственный кормилец, маленькие дети, учеба.
Благодарна Вам за ответ! Спасибо! Очень хочется поехать в Шарм, но страшно в связи с последними событиями.Хотя....Поняла Вашу мысль - трудно угадать, где накроет(терракт или волной смоет Изображение ).
Очень беспокоилась по поводу ультиматума, но источники массовой информации молчат, а время идет... Что ж.. Спасибо. Едем отдыхать и ни о чем не думать!!! Только осторожнее, насколько это возможно быть!
Египтен зольдатен на боевом посту:
Изображение
Изображение
:D
написано м:
Египтен зольдатен на боевом посту:
Изображение
Изображение
:D
:D :D :D - классные фотки!!! Спасибо!
Во, модем загрузили, безобразники! :D :D :D
Знаете, что страшно для иностранца-хама в Египте?
Это внешяя расхристанность солдат и полицейских.
приезжает ХАМЛО ЭДАКОЕ
смотрит - полицейские какие-то НУ РАЗДОЛБАННЫЕ!!! НЕ СЕРЬЕЗНЫЕ!!! Ботинки растоптаны самым невероятным образом, вместо ремня, у автомата висит какая-то веревочка разлохмаченная.
И начинает это самое ХАМЛО ЭДАКОЕ вести себя натурально по хамски. И вдруг его хватают, обзывают хулиганом, одевают тяжеленные наручники, сажают в совершенно настоящую и совсем нераздолбанную камеру, где нет кондиционера, но зато есть огромные тараканы, и много вони.

Это - так мысли о действительно совершенно расхристанном и несерьезном виде египетских солдат.

Я о другом хочу сказать:

Я не знаю, никак не могу понять чем вызвано пренебрежительное отношения русских к египетской армии?
Может быть тем, что после 45-го года прошло всего 22 года, когда израильская армия, неожиданно напав на Египет вдребезги разгромила египтян? А в СССР тогда еще жила память о победах над вермахтом? И вчерашние победители, и их дети с презрением смотрели на солдат, не умеющих воевать.
Но почему все забыли о том, что до 45-го был 41-й??? И страшный разгром, и огромные "котлы" с миллионами русских пленных содат, и только через полгода, ценой страшного напряжения всех сил, сумели нанести первое поражение немцам под Москвой

А ведь в то время - в 67-м, египетскую армию никак нельзя было сравнивать с израильской.
Прошло всего 15 лет после революции, а до этого сотни лет из египетского народа, сначала турки, а потом и англичане делали тупое быдло, способное тупо работать на полях, что бы накормить господина в далекой стране.В то время как в Израиль съехались евреи из Европы -
люди получившие европейское образование, ветераны, прошедшие страшную школу войны.

Ведь если вспомнить когда Египет воевал в последний раз, то придется здорово напрячься.
Ваххабитов громил Ибрагим бей, сын Муххамда Али в конце 19-го века. Участие в двух мировых войнах {это англичане сумели втянуть страну, бывшую вообще не при чем, в мясорубку. (И именно из-за ненависти к англичанам, население их колоний сочувствовало Гитлеру ДОнападения на СССР)} не считается - египтяне были там "на подхвате". В хоз частях. Война 56-го - тоже не в счет. Англия!!! Франция!!! и Израиль - что могла сделать египетская армия против такой силы?

Естесственно, что неожиданный, тщательно подготовленный удар Израиля в 67-м, был сокрушителен.
Но посмотрите что произошло через 6 лет:
- египетское командование сумело сосредоточить в голой пустыне, на глазах всех израильских разведок, под американскими спутниками-шпионами полностью оснащенные и подготовленные к наступлению АРМИИ. танки, артиллерию, склады, понтоны.
-война началась среди белого дня в два часа пополудни.
Вот почитайте немного об этой войне, непохоже, что автор сочувствует арабам:
http://btvt.narod.ru/2/wsd.html

А теперь скажите:
-если египтяне такие дураки, а израильская разведка - такая сильная, то как могло пройти незамеченным сосредоточение 2000 орудий???? Их же надо было привезти на определенное расстояние, к ним надо было подвезти снаряды - это сотни грузовиков!!!
-если египетские солдаты- чурки немытые, то как через 25 минут после начала артподготовки, они уже были на вершине линии Барлева????Вы еще раз об этой линии внимательно прочитайте.
- и если они - разгильдяи, воевать неумеющие, а израильская армия - суперармия, то как же из 24 танков, захвативших Суэц, египтяне сожгли 20????

Вот не стыкуюется это все!!! Значит или египтяне не дураки, или израильския армия и разведка настолько плохи, что ....даже слов нет.
И все равно - наши ходят и презрительно губу кривят - чурки немытые! Откуда это????

Мне рассказывали сами египтяне о широкомастабной операции по дезинформации, которая была настолько успешной, что хваленые разведки и Израиля, и США, и остальных, дружественных Израилю стран, оказались в полном дерьме.

Может быть...как ни будь... когда ни будь... я расскажу Вам, если Вам это интересно.
Постик слишком долгий получился.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
цитата
чем вызвано пренебрежительное отношения русских к египетской армии?
Хммм, а на меня они совсем другое впечатление произвели...

Как бывший когда-то давно офицером СА, я обратил внимание на очень сильную дисциплину и исполнительность, а самое главное - непотерю бдительности и нерасслабленность на посту.
Солдатик стоял, выставив автомат через вырез блок-поста и сверкал глазами то вправо то влево по дороге.
Мы уехали, отшоппились и вернулись из Сафаги через 3 с лишним часа - он стоял все так же...

Наши бы давно - автомат между колен и спиной к пеньку и дремать....
А вопрос мой про армию Египта был, можно сказать, личного характера. Никого обидеть не хотели, просто хорошие фотографии....
Михаил, а Вы не заметили, что иногда у щитов, которые стоят на блок постах, есть маленькое отверстие для обзора, закрытое стеклом, а вот бойницынет!!!

Наверное, торопясь, в пылу компанейщины, забыли про то, что солдатик или будет не стреляя, за своим щитом сидеть, или придется ему из-за щита вылазить, что бы стрельнуть :D

Я свой длинный пост написал, не адресуясь к конкретным участникам форума.

Просто слишком часто идет презрительное отношение с нашей стороны к египтянам.

Я вижу корень этого в:

А - умелой израильской пропаганде
Б- внешней расхлябанности солдат и полицейских
В- кровной обиде наших генералов на Анвара Саддата за то, что он:
1-не доверился им
2-использовал их втемную для дезы израильских разведок.

Знаете что египтяне сделали что бы организовать это неслыханное в истории войн нападение?
Это - сказка!!!

После поражения 67-го года, израильтяне относились к египетским солдатам презрительно.
Они же и войну начали тогда, когда в Египет пошла наша техника, и началось интенсивное обучение армии. Специально, чтобы Египет не успел подготовить людей!!!
И действительно танки были современные, а за рычагами сидели вчерашние необученные крестьяне.

А с 67 по 69 год шла "тягучая война" - израильская авиация постоянно совершала налеты на египетскую территорию. Охотились за машинами. Бомбили госпитали напалмом.
Поэтому армия Египта фактически находилась в состоянии повышенной боевой готовности.

- Анвар Саддат сначала интенсивно закупал технику и готовил личный состав.
- Потом специальные службы начали устраивать пожары по стране, и их стало так много, что Правительство собрало специальное совещание, на котором было принято решение о модернизации техники пожарных частей. Для чего в Германии закупили мощные насосы- водометы.
- Потом Анвар Саддат резко разорвал отношения с СССР, и в одночасье вывел всех военных специалистов (а в мире бытовало мнение, что египтяне - чурки немытые, и сами воевать не могут). Опять же, без этого он не смог бы не посвящать в свой план наших генералов, работавших в штабе, а посвятив...кто мог гарантировать, что не было бы утечки?)
- Потом Анвар Саддат, выступая в парламенте, устроил истерику во время своей речи. Он начал угрожать Израилю, кричал, что возьмет реванш, что сметет Израиль с лица земли, что в такой-то день Израиль разбудят взрывы бомб, и тут же, как Верховный командующий, отдал приказ армии выходить на рубежи.
- В означенный день, когда весь мир насторожился, а Израиль просто стоял на цыпочках, вслушиваясь в тишину, Анвар Саддат объявил, что офицеры могут брать отпуска, которые они не использовали несколько лет!!! А кто хочет, может совершить хадж!!!
-Армии, простояв у канала, вернулись в свои казармы.
- В стране поднялась волна критики, на что вышло официальное сообщение, что был туман и начинать войну было нельзя!
- Потом очередная речь. Очередной приказ
- Выдвижение армий на позиции, и несколько дней ожидания.
- Возвращение в казармы.
- Очередная речь, очередное выдвижение армии
- Возвращения в казармы.
- Митинги по стране: "Господин Президент, Вы нас позорите!" Опоозиция орет! Президент явно неадекватен! В стране назревал кризис!

И, когда Анвар Саддат в очередной раз отдал свой боевой приказ, а он научился у израильтян нападать во время религиозного праздника, то израильское командование фактически махнуло на это рукой. Солдаты и офицеры разъехались в отпуск по своим домам.
А египетские армии, научившись, отработав до мелочей выход на позиции, чето и организованно приготовились к наступлению.

Дальше все шло именно так, как описывает автор в своей статье.

Только он не сообщает, что США организовали воздушнй мост, бесперебойно снабжая армию Израиля боеприпасами и запчастями. Чуть ли не каждый час садились "геркулесы", привозя припасы.
А наши генералы надулись. Анвар Саддат, возможно, рассчитывал, что они поймут ЧЕМ был вызван внезапный разрыв, сумеют объективно оценить положение, и просят обиду - не простили.

Египтяне в 73-м году фактически воевали одни, и без помощи извне.

Что до преславутого броска на Каир - перечитайте еще раз статью.
"Путь на Каир был открыт, но вмешалась ООН, потребовав прекратить боевые действия, но Шарон повернул на Суэц, силами 24 танков и одного автобуса захватил его, но 20 танков потерял."
Путь, может и был открыт, но что бы сделали в многомиллионном городе 24 танка и автобус?

Наверное, когда пройдет достаточное время для того, что бы забылись обиды, и исчезла сиюминутность, эту войну будут изучать в учебниках всех военных ВУЗов мира, а Анвара Саддата поставят в один ряд с Македонским, Наполеоном, Суворовы, Нельсоном и другими военными гениями
А с наличием израильской визы в Египет почему пускают, в отличии от ОАЭ ? Или мои сведения не соответствуют действительности? А от египетских военных с дулами (как, впрочем от любых других) я просто шарахаюсь и не пытаюсь рассмотреть и ничего такого подумать не успеваю
уже и в ОАЭ пускают. Ваша инфа слишком устарела.

А почему в Египет пускают?
Последствия Кэмп-Дэвидского договора, если вам это о чем-то говорит.
to User

Помнится, где-то читала на форуме, что Вы собирались путеводитель по Египту писать или он уже написан был? Или я чего-то путаю?
Нет, не написан пока.

Можно сказать, что я его обкатываю на сайте фирмы.

Если заметили, сайт наполняется очень медленно, но писать:
"..экскурсия на комфортабельном автобусе....во время экскурсии в монастырь, вы увидите прекрасные виды, а подъем на гору, и всреча рассвета избавит Вас от грехов..." - я могу, но не хочу.
Понимая, что лучшее - враг хорошего, я стараюсь статьи, помещаемые на сайт писать так, чтобы люди, приехав куда-то даже с не очень хорошим гидом, обладали главной, основной информацией, необходимой именно здесь.

Если поеду в Египет (в смысле опять на лостаточно долгий срок - работать), то буду умнее, и планирую готовить материалы. Собирать информацию, делать карты-схемы, каталоги.

Я знаю, что это работа - востребована, и уже на этом, начальном этапе я очень признателен и благодарен своим добровольным помощника и критикам.
Подскажите, пожалуйста, а из Шарма проводите ли ВЫ экскурсии? Я буду в Шарме с 20 августа, отель брала, правда, 3*, но с удовольствием записалась бы к Вам на экскурсию, даже за 70 долларов. Начиталась этой темы и поняла, что экурсия получилась бы невероятно интересной и информационно полной