Вопрос цены на апрель 2010

Люди добрые, подскажите когда лучше (дешевле) брать путевку в Египет, заранее (сейчас) или за неделю до вылета если мы хотим улететь 19го апреля. существует ли сейчас понятие "горящая путека" вообще? и реально прийти в агенство за два дня до вылета и выбрать что-ниб. при этом я понимаю, что выбирать нужно будет из того, что есть.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Redaktor : Никогда и ни за что не давайте бакшиш авансом. Только за сделанное, и то если сделанное вас полностью устраивает - иначе никак.
Вот с этим я полностью согласна. И бывалые туристы тоже нам советовали.
Аванс - это взятка, а после работы - уже благодарность!
Безусловно, лучше вежливо и с улыбкой, но н всегда срабатывает. Нам в агентстве советовали быть понапористей!
А больше 10 долл. вообще не за что давать...а то и меньше! Лучше меньше, но чаще.
подскажите пожалуйста как лучше бронировать на октябрь за пару дней или лучше раннее бронирование
Смотря что Вы хотите бронировать...
египет 4-5зв двое взрослых реб7лет
для jonson:

На Египет акций "Раннее бронирование", как правило не бывает. Да и цен на октябрь еще нет.
paradox85 : для Аlex:
Спасибо, мне кажется весьма низкая цена, в агенстве сказали скидка - 9%. Я вот думаю обнаглеть и еще дешевле поискать. Хотя такую скидку мама родная не сделает. И вообще сколько максимум агенство может скинуть? Это просто для интереса.
Более знающие товарищи может поправят, но стандартная комиссия агентства 10% от цены тура у туроператора (может где и больше есть). Т.е. если Вам дают 9-10% скидки значит цену изначально озвучивают не базовую.
Вот сколько может дать туроператор ХЗ - у нас таких не водится.
да цены в калининграде появятся только в сентябре из за этого пришлось лететь в турцию да и переплатили денег .бронировали в августе за месяц 67тр а за неделю до вылета 52 тр на троих.вот по этому хотелось бы побольше информации на октябрь начало ноября как лучше за пару дней придти и купить или за неделю или есть еще варианты
Начало ноября-это каникулы, соответственно и цены выше и места на рейсах заканчиваются быстрее. Сами летаем в самом конце октября-начале ноября три года подряд и бронируем в начале-середине сентября, чтобы попасть в нужный отель.
для olya-chuma:
А в каком отеле вы были?
TILENA огромное спасибо за ответ.если не секрет в каких отелях были
Не секрет, конечно. Барон Ресорт(Шарм), Роял Гранд Шарм, Иберотель Корайя(Марса Алам).
спасибки
MartinM : Более знающие товарищи может поправят, но стандартная комиссия агентства 10% от цены тура у туроператора (может где и больше есть). Т.е. если Вам дают 9-10% скидки значит цену изначально озвучивают не базовую.
Скидка у каждого ТО возрастает по мере роста оборотов продаж через конкретное ТА.
Но обращаю внимание, что сетевые ТА изначально имеют более высокий процент комиссии, т.к. учитывается общий оборот сети.

Кроме того, повышенный процент комиссии нередко назначается при бронировании через электронные поисковые системы. Нередко при бронировании непосредственно у ТО ТА имеет 10%, а при бронировании его же тура через поисковик - 11-13%.
Аlex : Но обращаю внимание, что сетевые ТА изначально имеют более высокий процент комиссии, т.к. учитывается общий оборот сети.
:D Это откуда такие выводы? Глупости просто...
Как вырвать у ТО максимальную скидку?
для DISC:
у ТО вырвать максимальную скидку не получится, а вот у ТА.... попробуйте чаще летать через одно ТА, Ваша скидка будет расти :D
DISC : Как вырвать у ТО максимальную скидку?
Уже подумываю на какую нибудь дорогую поездку просто "создать" ТА и уменьшить стоимость тура на 10%.
Наверное самый простой вариант, если у Вас уже есть какое-нибудь ООО или хотя бы ИП.
MartinM : Наверное самый простой вариант, если у Вас уже есть какое-нибудь ООО или хотя бы ИП.

Ну, да, открываешь свое ТА, заключаешь договор с ТО и ездиешь отдыхать по цене ТО, за вычетом комиссии :D
Ну, да, открываешь свое ТА, заключаешь договор с ТО и ездиешь отдыхать по цене ТО, за вычетом комиссии .
если вопрос не цены а когда именно бронировать отель,за сколько до планируемого вылета? Чтоб было из чего выбрать?
Gala1969 : а когда именно бронировать отель,за сколько до планируемого вылета? Чтоб было из чего выбрать?

Смотря когда ( в какие даты) вылетать собираетесь. Если это праздники или каникулы, то лучше заранее, за 3-4 недели до вылета. А в низкий сезон - за 1-2 недели до вылета
для Lady In Red:
Спасибо! планирую не скоро , точно в сентябре-октябре .
для Gala1969:
А еще можно заключить договор с колхозом, и покупать картошку, как палатка на рынке. Тоже экономия...
для Старый Турист:
В принципе хороший вариант, можно заключить договор с ТО, потом на форуме создать тему "Помогите, хочу отдохнуть...не знаю где" :D, потом тему "А какой отель лучше", затем "Когда лучше бронировать", затем: "Люди добрые научите бронировать" и т.д. :D
Зато экономия!)))) Эх, и зачем они тур.фирмы.
Извините за офф-топ не сдержалась....
для Старый Турист:
Вопрос как раз не в экономии а в выборе не по остаточному принцыпу. Как правило еду отдыхать заранее знаю что хочу и где хочу. И дело не в цене вопроса.,,,,, какя уж там картошка блин,,,,,
для BRM:
Да и в Обнинске у нас нормальные турфирмы, учить бронировать я не просила