Вернулась из Египта...впечатления

Вчера вечером приземлились...Были в Египте, в Шарм аль Шейхе. Сразу скажу, что отпуск удался. Не знаю, сколько было градусов, но и воздух и вода были очень приятными. Солнце было ласковое а ветерок, если и дул иногда не был надоедлив и сильный. Жили в отеле Sunriase Diamond Beach Resort 5*. 80% отдыхающих-туристы из России и Украины-чувствовала себя ,как дома. Соответственно обслуга нормально говорит по-русски.
Гостиница на мой взгляд приличная -хорошие, уютные номера прекрасный парк, близко у моря. Но!!! питание НИКАКОЕ....с голоду не умрешь, но и радости от еды не получите. Все на один вкус от мяса до десерта...Я с радостью набрала( благо нет ограничения на кол-во) на хурму( люблю ее) и на свежие финики( наконец то была возможность их попробовать в свежем виде)...Все ,,понадкусувала,, и...думала, что задохнусь....терпкость этих фруктов мне обволокла горло...с трудом все запила ,,соком,, Потом уже была умнее, финики ела только те, что выглядят плохо, это значит, что они спелые и вкусные. Всегда была дыня и апельсины-мандарины-грепы. Очень жаль, что еда была НЕВКУСНАЯ....
Море,конечно интересное,просто волшебные картинки.
Ездили в Иеруссолим....Лучше бы не ездили.....Грустное зрелище. Кроме того, что дорога ОЧЕНЬ утомительная, впечатление о ,,колыбели религии,,очень унылое. Мне почему-то вспомнился Ватикан.....то какая разница между этими двумя историческими обь
объектами.
Были на мертвом море-1 час-этого было достаточно.

Обстановка в Египте( там где мы были) нормальная....никаких волнений не наблюдала.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Irina_Sharm El Sheikh :
ROSA :
никс :
ROSA :группой более, чем 50 чел.
А как у вас организованы такие экскурсии? Сколько стоят, как проходят и прочее...?
Я лично работаю с индивидуальными туристами( кстати, меня интересовала именно индивидуальная поездка в Иерусалим.), но очень часто тур.фирмы приглашают поработать и с большими группами(автобусные экскурсии), но у нас всегда экскурсовод едет с туристами и по дороге рассказывает о том куда едем. Например, экскурсия на большом автобусе в Вену из Праги( 300 км) стоит 90 евро. Я не могу судить, если это дорого или нет. Люди едут, значит их эта цена устраивает.
ROSA, а вы в сув. лавки на ваших экскурсиях туристов не завозите?
Нет, я не завожу. А если просят показать где купить сувениры, везу туда где дешевле. Или даю адреса. Но у нас так тоже гиды делают.... мне кажется что нет ничего плохого в том, что порекомендует гид место где купить сувениры и за это получит какой-то процент. Но мне бы хотелось, чтобы меня спросили, если я хочу что-то купить а не ставить меня перед фактом. Возможно, я бы тоже так делала, если бы экскурсии были моим единственным источником доходов.
IRISHA_O :Все очень просто - в старом городе на рынке местные турагенты. Вот у них и можно купить экскурсию в Израиль за 65 у.е., нужно только поторговаться. Просто сейчас в Египте очень большой спад туристов, поэтому они продают туры очень дешево. К примеру, экскурсию Израиль+Иордания (2 дня) Пегас в отеле предлагал по 325 у.е., у Надежды - 300, а у местных, лично мы ездили - 260. Разница значительная. Экскурсия прошла просто превосходно. Наша группа первой прошла израильскую границу за 30 минут, мы попали во все святыни, предусмотренные экскурсией, гиды просто классные, особенно в Иордании, ночевали мы в прекрасном номере отеля, кормили классно. По Иордании в автобусе ехали с женщиной, которая ездила от ТО отеля, половина их группы не попала к Гробу Господню. Вот и решайте сами, имеет ли смысл переплачивать, если все равно все ездили вместе.
А вы запомнили имена гидов в Израиле и Петре? Как правило туристы которые в восторге от гидов запоминают их имена:) По поводу цен они дешевле не потому что спад туристов,а потому что все работают с разными саплаерами,и когда я слышу что кто-то говорит:''Всё равно все поедут в одном автобусе'' , то я не хочу слушать этот бред, у нас есть не меньше 10 ти саплаеров ( организаторов) с которым работаем мы и все остальные, то есть кто с кем, а не все с одним:), и у всех 10 ти цены на израиль , израиль + петра и израиль на 2 дня разные. Вот поэтому и цена 260, 300 и т.д.. , а не потому что у нас спад туристов, мне компания не даёт скидок за спад, им это не интересно.. А то что вы съездили за 260 и остались довольны только радует.
ROSA :
Irina_Sharm El Sheikh :
ROSA :
никс :
ROSA :группой более, чем 50 чел.
А как у вас организованы такие экскурсии? Сколько стоят, как проходят и прочее...?
Я лично работаю с индивидуальными туристами( кстати, меня интересовала именно индивидуальная поездка в Иерусалим.), но очень часто тур.фирмы приглашают поработать и с большими группами(автобусные экскурсии), но у нас всегда экскурсовод едет с туристами и по дороге рассказывает о том куда едем. Например, экскурсия на большом автобусе в Вену из Праги( 300 км) стоит 90 евро. Я не могу судить, если это дорого или нет. Люди едут, значит их эта цена устраивает.
ROSA, а вы в сув. лавки на ваших экскурсиях туристов не завозите?
Нет, я не завожу. А если просят показать где купить сувениры, везу туда где дешевле. Или даю адреса. Но у нас так тоже гиды делают.... мне кажется что нет ничего плохого в том, что порекомендует гид место где купить сувениры и за это получит какой-то процент. Но мне бы хотелось, чтобы меня спросили, если я хочу что-то купить а не ставить меня перед фактом. Возможно, я бы тоже так делала, если бы экскурсии были моим единственным источником доходов.
Вот бы нам как у вас :), тут можно по пальцам пересчитать экскурсии в которых нет завоза в сув. лавки, в 90% всех экскурсий он есть, но идти туда или нет, покупать там или нет- это дело каждого и в программе у тех у кого турист покупает экскурсии всегда должно быть написано это, это,это, и сув. лавки , тогда всё будет чётко и ясно :)
Ну, по поводу спада туристов - это только мое мнение, не более. Я не очень разбираюсь в турбизнесе, но мое мнение складывается из, возможно, субъективных факторов. Не думаю, что я настолько глупа, что несу бред, но, еще раз повторяю, я ездила по Иордании с женщиной, которая купила тур в отеле, отсюда и сложилось мое мнение. Конечно же я помню имена гидов - по Израилю Игорь, по Иордании Рафат. Я не понимаю, почему турагенты высказываются здесь как-то агрессивно, мы просто делимся своим мнением, а не пытаемся обидеть или принизить работников турбизнеса. Возможно, с Вашими саплаерами мы съездили бы гораздо круче, но, сэкономив на двоих, как минимум, 80 баксов, мы вернулись ооочень довольными. Такое же мнение я слышала от многих людей. Так в чем же мой бред? Разве я кого-то обвинила в шкурничестве или предъявила кому-то претензии? Я всего лишь описала свою ситуацию, разве я не имею на это право?
IRISHA_O :Ну, по поводу спада туристов - это только мое мнение, не более. Я не очень разбираюсь в турбизнесе, но мое мнение складывается из, возможно, субъективных факторов. Не думаю, что я настолько глупа, что несу бред, но, еще раз повторяю, я ездила по Иордании с женщиной, которая купила тур в отеле, отсюда и сложилось мое мнение. Конечно же я помню имена гидов - по Израилю Игорь, по Иордании Рафат. Я не понимаю, почему турагенты высказываются здесь как-то агрессивно, мы просто делимся своим мнением, а не пытаемся обидеть или принизить работников турбизнеса. Возможно, с Вашими саплаерами мы съездили бы гораздо круче, но, сэкономив на двоих, как минимум, 80 баксов, мы вернулись ооочень довольными. Такое же мнение я слышала от многих людей. Так в чем же мой бред? Разве я кого-то обвинила в шкурничестве или предъявила кому-то претензии? Я всего лишь описала свою ситуацию, разве я не имею на это право?
Простите, а какую агрессию я вам высказала и написала что именно вы написали бред?, перечитайте мой пост :) Я задала вам вопрос про гидов, вы мне назвали их имена, мы тоже просто высказываем своё мнение на пост автора про сув. лавки, туда везут всех и вас везли тоже, думаю что вы с этим согласны, и увы я написала выше что сув. лавки составляют 90% экскурсий, а съездили бы вы лучше или хуже, это уже в прошлом. Каждый ищет то что ему по карману и это +, т.к выбор в Шарме где купить экскурсии очень большой и цены разные, даже таксисты уже ими торгуют :) Вам никс дал координаты Наджеды, но вы посчитали что вам это дорого и купили там где захотели вы , а не там где вам дали, и это был ваш выбор и ваше решение, и осудить вас никто не имеет право и вы съездили прекрасно за меньшую цену, так что оч. рада, а мнение высказывать и вам и нам никто не запрещает тут + мы такие же люди как и вы :D
IRISHA_O :Все очень просто - в старом городе на рынке местные турагенты. Вот у них и можно купить экскурсию в Израиль за 65 у.е., нужно только поторговаться. Просто сейчас в Египте очень большой спад туристов, поэтому они продают туры очень дешево. К примеру, экскурсию Израиль+Иордания (2 дня) Пегас в отеле предлагал по 325 у.е., у Надежды - 300, а у местных, лично мы ездили - 260. Разница значительная. Экскурсия прошла просто превосходно. Наша группа первой прошла израильскую границу за 30 минут, мы попали во все святыни, предусмотренные экскурсией, гиды просто классные, особенно в Иордании, ночевали мы в прекрасном номере отеля, кормили классно. По Иордании в автобусе ехали с женщиной, которая ездила от ТО отеля, половина их группы не попала к Гробу Господню. Вот и решайте сами, имеет ли смысл переплачивать, если все равно все ездили вместе.
'' лично мы ездили - 260''- и если вам не трудно напишите мне личку т.к тут модераторы могут вытереть кто продает ИЗРАИЛЬ+ ПЕТРА за 260 $ , т.к цена из области фантастики, узнаю кто у них саплаер и позвоню ему, и вдруг никса не по 65 отправлю, а по 50 $ :) и ещё вы написали что в отеле Пегас предлагал за 325 $ поездку Израиль+Петра , так? я так понимаю это было в Домине, и про Пегас узнаю, т.к ну сказака цены просто :)
К сожалению, названия турагенства, с которым мы ездили, не помню, проспект с ценами и телефонами мы передали людям, с которыми познакомились в отеле и по которому собирались позднее на экскурсию они. А что касается цен Пегаса, то это совсем не секрет, нам всем на собрании выдали прейскурант цен, в котором Израиль+Петра стоил 325 у.е. Нам по карману был и этот тур, но были бы деньги, а уж куда их потратить, всегда можно найти, зачем тратить больше. На тур по 260 у.е. наткнулись случайно. Мы уже созвонились с Надеждой и были настроены на экскурсию от нее, уже скинули данные паспорта, на следующий день она должна была отправить документы на визу моей подруге (у нее белорусское гражданство), но у меня ночью поднялась температура (что для меня совершенно не типично), я вынуждена была отказаться от экскурсии. Сутки меня ломало, потом я пришла в себя и вечером мы поехали в старый город на рынок за фруктами. Вот там-то нам и всучили несколько рекламных проспектов с ценами (причем разными) Вечером мы позвонили по одному из телефонов (цена в проспекте 285 у.е.) и сказали, что якобы нам предлагали эту экскурсию за 270, и если они согласятся на 260, то мы с ними поедем, после непродолжительного торга, оппонент согласился. Вот и вся история. Надеюсь, вы же не думаете, что я с какой-то целью лгу. Кстати потом, в автобусе мы разговаривали с народом, мы не одни ехали за такую цену, были и такие, кто платил 270, 280, но максимальная цена была 285. У меня не было необходимости заучивать название турагенства, да и не думала я, что мне придется перед кем-то отчитываться, а уж тем более нет желания кого-то рекламировать, а кому-то резать клиентов, я просто рассказала о том, как съездили на экскурсию мы, вот и все.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
IRISHA_O :К сожалению, названия турагенства, с которым мы ездили, не помню, проспект с ценами и телефонами мы передали людям, с которыми познакомились в отеле и по которому собирались позднее на экскурсию они. А что касается цен Пегаса, то это совсем не секрет, нам всем на собрании выдали прейскурант цен, в котором Израиль+Петра стоил 325 у.е. Нам по карману был и этот тур, но были бы деньги, а уж куда их потратить, всегда можно найти, зачем тратить больше. На тур по 260 у.е. наткнулись случайно. Мы уже созвонились с Надеждой и были настроены на экскурсию от нее, уже скинули данные паспорта, на следующий день она должна была отправить документы на визу моей подруге (у нее белорусское гражданство), но у меня ночью поднялась температура (что для меня совершенно не типично), я вынуждена была отказаться от экскурсии. Сутки меня ломало, потом я пришла в себя и вечером мы поехали в старый город на рынок за фруктами. Вот там-то нам и всучили несколько рекламных проспектов с ценами (причем разными) Вечером мы позвонили по одному из телефонов (цена в проспекте 285 у.е.) и сказали, что якобы нам предлагали эту экскурсию за 270, и если они согласятся на 260, то мы с ними поедем, после непродолжительного торга, оппонент согласился. Вот и вся история. Надеюсь, вы же не думаете, что я с какой-то целью лгу. Кстати потом, в автобусе мы разговаривали с народом, мы не одни ехали за такую цену, были и такие, кто платил 270, 280, но максимальная цена была 285. У меня не было необходимости заучивать название турагенства, да и не думала я, что мне придется перед кем-то отчитываться, а уж тем более нет желания кого-то рекламировать, а кому-то резать клиентов, я просто рассказала о том, как съездили на экскурсию мы, вот и все.
А почему у вас сразу мысль что я подумала что вы обманываете, я задала вопрос про название агентства, вы не помните, жаль конечно же. Вон никсу интересно было бы, и мне тоже :) Но тут такое дело , не запомнили , не запомнили, съездили гуд и это главное !!!

Так шо Коля как я тебе написала выше кто ищет тот всегда найдёт, дерзай :beer
Irina_Sharm El Sheikh :
'' лично мы ездили - 260''- и если вам не трудно напишите мне личку т.к тут модераторы могут вытереть кто продает ИЗРАИЛЬ+ ПЕТРА за 260 $ , т.к цена из области фантастики, узнаю кто у них саплаер и позвоню ему, и вдруг никса не по 65 отправлю, а по 50 $ :) и ещё вы написали что в отеле Пегас предлагал за 325 $ поездку Израиль+Петра , так? я так понимаю это было в Домине, и про Пегас узнаю, т.к ну сказака цены просто :)
Специфика автобусных экскурсий несколько иная, чем индивидуальных. в каждом регионе, скорее всего есть свои нюансы и критерии оценки услуги( цена горючего, уровень жизни, зарплата, классность гида и тд.)
У меня был такой случай
Нашли меня туристы где-то на интернете. Написали мне свои пожелания, я им ответила, предложила условия и мы ,,ударили по рукам,, За несколько дней до экскурсии они мне написали, что скорее всего они откажутся от экскурсии в связи с тем, что им предложили эту же экскурсию но ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Нужно сказать, что я работаю с определенными ценами уже почти 5 лет( цены не меняю,хотя жизнь очень подорожала) и знаю,что цены адекватны и приемлемы. Поэтому большая разница в моей цене и цене,которую мне озвучили заказчики меня удивила. Я задумалась...Почему и кто может себе позволить ТАКУЮ низкую цену. Горючее -constanta, время протяженности экскурсии одинаковое. Значит, кто-то оценивает свой труд в мизерную цену. Я не могу себе позволить оценивать свой труд так низко. Это значит подписаться в собственной несостоятельности как специалиста. Возможно тот, кто предлагал такую цену ОЧЕНЬ нуждался в деньгах( что тоже настораживает у хорошего экскурсовода) или же он не был специалистом вообще а это значит, что объем информации и качество предлагаемого ,,продукта,, подлежит большому сомненью.
Я.конечно, пожелала этим туристам хорошей поездки и взяла заказ от других клиентов. За день до экскурсии первоначальные заказчики написали, что готовы ехать за МОЮ цену....но увы, я была уже занята.
Все это я пишу для того, чтобы туристы РЕАЛЬНО смотрели на цены....Как известно БЕСПЛАТНЫЙ СЫР-только в мышеловке.
Хочу оставить свой комент.на этой теме.С недавних пор выезжаю в Египет гидом сопровождения из Египта г.Шарм Эль Шейх.И так как сама давно уже кроме этой работы занимаюсь экскурсиями, организаторов знаю всех.Конкретно по экскурсии в Израиль.С внешнего вида программа у всех одинаковая.Стандартная.Заезд на Мертвое море и посещение трех святых мест,плюс обед и магазин.Пересечение границы для всех в равных условиях.Но любимый и наболевший вопрос почему все торгуют по разным ценам.В городе можно купить так дешево 65-70$.И кто то ездил и другим советует.А я вот не советую предлагать то что называется фортуной.50 на 50 повезет или попадете на неприятности.Как же это так сам Израиль торгует этой экскурсией дороже ,чем продают то же самое в Египте.И всем все равно.А почему? Не стану описывать страшилки,как сама один раз попала на такую фортуну и не пронесло стороной.Хлебнула как говорится с полна.Я свои выводы сделала для себя и сказала больше не разу с уличными компаниями не сотрудничаю.А вот туристам досталось.И время потеряно,и экскурсии не было как положено,а что деньгами скидывались сами туристы,что бы по Израилю проехать на автобусе и посмотреть ,то ради чего ехали и что было обещенно уличными агенствами все это случилось в моем присутствие.Когда едите в первый раз сравнить не с чем и остановка на Море с каким пляжем,и качество автобуса,гид вы откуда знаете это дипломированный гид или так.И посещение святынь где зайдете ,а где из далека посмотрите и что вам вообще расскажут и о чем.Все это отражается на качестве и цене экскурсии.Так что ж если вам все равно как, лишь бы по дешевле попасть тогда можно найти ту цену которая вас заинтересует.Ну а по серьезному, то тогда добро пожаловать только с надежными операторами.И как Ира уже писала Израиль нужно смотреть не бегом,если у вас на это есть финансовая возможность на прямую туда ехать или хотя бы брать два дня.Есть группы на 15 человек по интересной программе,цены вам уже писали.Выбор у каждого свой.
IRISHA_O :Экскурсия прошла просто превосходно
Ириша О
Хотел спросить в тему недорогих экскурсий :

1. А автобус был большой, когда вас от отеля забирали ? Сколько человек поехало в Израиль? По дороге в Иерусалим вы останавливались на завтрак в кафе, как вы общались с водителем, по русски, он всё вам смог объяснить ?

2. А в Иорданию сколько туристов осталось?

3. Где вас останавливали на Мёртвом Море, пляж или название отеля не запомнили ? Вы по дороге обратно уже остановились на Мёртвом Море ?

4. Ещё интересно в каком отеле в Иордании вы ночевали ?
Irina_Sharm El Sheikh : никса не по 65 отправлю, а по 50 $
Спасибо, Дарлинг! Вот не ожидал!!! Принимается!!! :beer
Irina_Sharm El Sheikh : никсу интересно было
Это многим было интересно, это же называется конкуренция .Но в позапрошлый раз я не очень порадовался "недорогой" экскурсии, когда брал не у Надежды. Там точно всё было дёшево - и остановка на Мёртвом Море в очень плохом месте , типа раздевалка а через дорогу пляж - и это в прямом смысле ! И гид ужасный, и водитель автобуса ни бумбум ни по русски, ни по англ. только на иврите. И ехали мы с ним молча до самого Иерусалима :( Даже позавтракать в кафе по человечески не смогли - вытягивал меня из-за столика с куском бутерброда в зубах! И всё жестами и на пальцах объяснял, что ехать надо и по шее себе рубил - ну что бани получит, если опоздает.Да много косяков было, я тогда именно понял, что недорого - это значит дёшево!
olga-sharm :В городе можно купить так дешево 65-70$.И кто то ездил и другим советует.А я вот не советую предлагать то что называется фортуной.50 на 50 повезет или попадете на неприятности.
Я тоже советую ехать с теми фирмами, которые вы знаете. Ирише очень повезло, она просто невредная наверно ;)

Ольга, а можете мне в личку или здесь написать , что за условия такие интересные для группы маленькой, что за программа, и прочее...? Очень заинтересовала эта двухдневка :)
для никс:
От отеля нас забрали на маршрутке и подвезли к автобусу. На сколько я понимаю, от разных отелей забирали разные маршрутки. Где-то на окраине города нас со всех маршруток пересадили в большой комфортабельный автобус (названия не помну, но высокий такой, салон такой красивый) и повезли на границу. Автобус был полный, свободных мест не было. Вот тут как звали гида не помню, но он очень хорошо говорил на русском, прикольно и всегда к месту шутил. Дорогу до Табы мы даже не заметили. Он дал нам листочки прибытия и убытия и подробно рассказал, как их заполнять и как проходить границу, приклеил на грудь каждому наклейки с названием не то группы, не то турагенства и с номерами телефонов, куда нужно в случае чего звонить, в общем, чтобы не потерялись. Расставаться с этим шутником было жалко. Так как мы на границу приехали первыми, то прошли ее довольно быстро, в общей сложности за пол часа. На территории Израиля нас ждал сопровождающий, похожий на Джегорхоняна, сосчитал нас как цыплят и усадил в автобус. Автобус и в этом случае был красивый, высокий. Дальше нас часа в 3 - 3-30 привезли на мертвое море и предложили позавтракать, купить в магазинчике косметику и искупаться (если есть желающие). Насколько я поняла, это центральный пляж напротив отелей. Не знаю как здесь можно закинуть фотки, но могу показать где мы были. Напротив был красивый отель, на котором была буква R с короной на голове, левее отель, Даниэль, кажется, называется. Некоторые возмутились по поводу того, что купаться ночью абсурдно, но Джегорхонян сказал, что на обратном пути мы еще сюда заедем. Мы позавтракали на открытой веранде (кстати, там очень вкусный кофе). Один смельчак из нашей группы все же залез в воду, мы попросили его набрать нам 7-ми литровый бутыль воды. Постепенно на стоянку подъехали еще три автобуса. Дальше мы поехали в Иерусалим. Там нас встретил Гид, которого звали Игорь. По-моему, он из России, т.к. на русском говорил без акцента. Конечно, не могу сказать, что он за несколько часов рассказал нам всю библейскую историю, но нам этого и не было нужно. Очень хотелось увидеть святые места, прикоснуться к началу всех начал. Мы решили обязательно поехать в Израиль снова, но теперь сами и, не спеша объехать его весь. Не очень понравилось, что пришлось везде просто пробежать, но думаю, что это издержки недостатка времени, а не работы гида (могу конечно и ошибаться). Дальше мы поехали в Вифлеем, в Храм Рождества Христова, побывали у места, где родился Иисус. Да, перед этим заехали в паломнический центр, купили кресты, иконы, обереги, которые освятили в Храме. Затем нас завезли в какой-то отель, накормили обедом (честно скажу, обед не очень понравился) и привезли на Мертвое море, на тот же пляж с магазином и кафе. Два часа мы купались. Ощущения непередаваемые, восторг полный. Затем вернули на границу в Табе. Кто ездил на один день в Израиль, те прошли границу, а к нам добавили людей из других групп (автобус снова набрался полный) и повезли на иорданскую границу. Там нас, после прохождения границы, встретили маршрутки и привезли в отель (простите, но названия я не запоминала). Отель довольно приличный, номер скромный, но довольно уютный. Нас накормили очень вкусным ужином в ресторане, и мы без сил упали спать. Утром нас разбудили, накормили все в том же ресторане вкусным завтраком, посадили опять же в большой красивый автобус и повезли в Петру. Гидом был брутальный араб Рафат. Он 10 лет жил, учился, а затем работал в Украине, а потому замечательно владел русским языком и обладал нашим, русским здоровым чувством юмора (вообще, нам как-то повезло с юморными гидами. Он подробно рассказал о стране и ее истории, о ее королях, об экономическом положении жителей, приводя зарплаты, цены, стоимость жилья и т.д. Затем, при подъезде к Петре, мы заехали в лавку, попили кофе, сходили в туалет и двинули в саму Петру. Рафат очень интересно рассказывал нам об этом чудесном городе. Ну, о самой Петре в двух словах не расскажешь, до сих пор приходим в себя. Там мы находились с экскурсией часа 2 и слушали открыв рты. Потом нам дали 1,5 часа свободного времени для фотографирования, покупок и собственного созерцания. Затем, в 15-30 мы поехали в отель, если не ошибаюсь Мариот, там нас просто обалденно покормили, мы вернулись на израильскую границу, распрощались с Рафатом и снова попали в руки Джегорхоняна, а дальше все в обратном порядке. В отель мы приехали в 1 час ночи уставшие, но под таким впечатлением, что решили, что эти два дня были самыми интересными и значимыми за весь отпуск. Вот вроде бы и все. Надеюсь, что ничего не пропустила. Не знаю, как вставить фотки, на них запечатлены все факты.
для IRISHA_O:
А что было написано на наклейке, которую вам выдали в автобусе в Табе? Просто это принимающая сторона и это важно для того , что бы повторить ваш счастливый путь.

Джигарханян за рулём автобуса сидел или рядом с водителем? Он у вас был в автобусе сразу после посадки , после перехода границы, по дороге в Иерусалим?

Фото можно закачать в опцию Фотоальбом, прям с компа, делается это так: заходите в свой личный кабинет в тему Фотоальбом, а там по инструкции - вам сам фотоальбом предложит. Типа "закачать ФОТО в фотоальбом, потом типа "сохранить" и так далее...

Вспомните пожалуйста, где в СГ в Шарме Вы покупали эту экскурсию? Название или место этой уличной фирмы.Спросите у подруги, может у неё телефон сохранился в памяти? Вы же звонили нашим мобильным оператором, по роумингу.Очень уж эта уличная фирма всё отлично организовала.И всего то за $65 ! Хотя Ирина пообещала ещё дешевле отправлять , всего за $50 !

п.с. ждём фото.Или может даже отзыв напишите :)
никс :для IRISHA_O:
А что было написано на наклейке, которую вам выдали в автобусе в Табе? Просто это принимающая сторона и это важно для того , что бы повторить ваш счастливый путь.

Джигарханян за рулём автобуса сидел или рядом с водителем? Он у вас был в автобусе сразу после посадки , после перехода границы, по дороге в Иерусалим?

Фото можно закачать в опцию Фотоальбом, прям с компа, делается это так: заходите в свой личный кабинет в тему Фотоальбом, а там по инструкции - вам сам фотоальбом предложит. Типа "закачать ФОТО в фотоальбом, потом типа "сохранить" и так далее...

Вспомните пожалуйста, где в СГ в Шарме Вы покупали эту экскурсию? Название или место этой уличной фирмы.Спросите у подруги, может у неё телефон сохранился в памяти? Вы же звонили нашим мобильным оператором, по роумингу.Очень уж эта уличная фирма всё отлично организовала.И всего то за $65 ! Хотя Ирина пообещала ещё дешевле отправлять , всего за $50 !

п.с. ждём фото.Или может даже отзыв напишите :)
и как же я тя Коля по 50$ отправлю если IRISHA_O не запомнила не название чудо-конторы, и их флаер не оставила на будущее чтобы в сдледю раз их легко найти и название принимающей стороны в израиле наверное тоже не запомнила, а вот это и есть как ты писал самое важное, т.к тогда всё будет очень просто узнать.Так шо Коля сам ищи в старом городе по 50$ :-P , тем более у тебя уже есть опыт поездок и с дешёвыми и с не дешёвыми lol
olga-sharm :Хочу оставить свой комент.на этой теме.С недавних пор выезжаю в Египет гидом сопровождения из Египта г.Шарм Эль Шейх.И так как сама давно уже кроме этой работы занимаюсь экскурсиями, организаторов знаю всех.Конкретно по экскурсии в Израиль.С внешнего вида программа у всех одинаковая.Стандартная.Заезд на Мертвое море и посещение трех святых мест,плюс обед и магазин.Пересечение границы для всех в равных условиях.Но любимый и наболевший вопрос почему все торгуют по разным ценам.В городе можно купить так дешево 65-70$.И кто то ездил и другим советует.А я вот не советую предлагать то что называется фортуной.50 на 50 повезет или попадете на неприятности.Как же это так сам Израиль торгует этой экскурсией дороже ,чем продают то же самое в Египте.И всем все равно.А почему? Не стану описывать страшилки,как сама один раз попала на такую фортуну и не пронесло стороной.Хлебнула как говорится с полна.Я свои выводы сделала для себя и сказала больше не разу с уличными компаниями не сотрудничаю.А вот туристам досталось.И время потеряно,и экскурсии не было как положено,а что деньгами скидывались сами туристы,что бы по Израилю проехать на автобусе и посмотреть ,то ради чего ехали и что было обещенно уличными агенствами все это случилось в моем присутствие.Когда едите в первый раз сравнить не с чем и остановка на Море с каким пляжем,и качество автобуса,гид вы откуда знаете это дипломированный гид или так.И посещение святынь где зайдете ,а где из далека посмотрите и что вам вообще расскажут и о чем.Все это отражается на качестве и цене экскурсии.Так что ж если вам все равно как, лишь бы по дешевле попасть тогда можно найти ту цену которая вас заинтересует.Ну а по серьезному, то тогда добро пожаловать только с надежными операторами.И как Ира уже писала Израиль нужно смотреть не бегом,если у вас на это есть финансовая возможность на прямую туда ехать или хотя бы брать два дня.Есть группы на 15 человек по интересной программе,цены вам уже писали.Выбор у каждого свой.
Оля, а чего ты поскромничала и не написала историю как контора кинула русских туристов 40 чел-к и у них стоял выбор или ехать назад в Шарм, или платить за Израильский автобус 1000 $, возможно те люди , которые были тогда с тобой в автобусе прочитав твой пост узнают свою историю и тот ''чёрный день'' .