В каком отеле самый красивый риф?

ДОбрый день! Нужна ваша помощь в выборе отеля. Едут два взрослых (муж и жена). Хотели бы приличный отель 5*, с очень красивым рифом, и пляжем, где можно долго и много плавать (читала, что некоторые пляжи огорожены буйками, а за ними ходят катера - такой вариант не подходит).
Заранее спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
NATALI 777 : ДОбрый день! Нужна ваша помощь в выборе отеля. Едут два взрослых (муж и жена). Хотели бы приличный отель 5*, с очень красивым рифом, и пляжем, где можно долго и много плавать (читала, что некоторые пляжи огорожены буйками, а за ними ходят катера - такой вариант не подходит).
Заранее спасибо.
Самый красивый риф, нетронутый цивилизацией (пока еще) в Марса Аляме. Отель 5* Карайя.
Tronk : Отель 5* Карайя.
А я читала в отзывах, что там риф огорожен буйками, и шаг вправо-шаг влево - начинается свист спасателей. За буйками - там зона для дайвинга типа.
NATALI 777 : Едут два взрослых (муж и жена). Хотели бы приличный отель 5*, с очень красивым рифом, и пляжем, где можно долго и много плавать
Ездили двое взрослых (муж и жена), понравился Роял Азур. Пляж - песок, рядом коралловый заповедник (якобы). Нам понравилось :D
Я не совсем корректно написала тему, мы рассматриваем отели Шрама. Хотелось бы не большой уютный отель, с очень красивым рифом.
Ирина_ : За буйками - там зона для дайвинга типа.
не тока дайвинга, почти вплотную к буям могут стоять типа лодки-корабли...За буйками кстати чаще всего начинается глубина и с трубкой там делать неча.
у RRR в Шарме кстати и пирс короткий, и риф приличный, и пляж вместительный.
для NATALI 777:
А почему Вы не хотите воспользоваться поиском? Существует ряд тем, в которых добрый десяток таких отелей в Шарме расписан подробно. Просто наберите слово "кораллы" в поисковой строке по разделу Египет - появится пара десятков тем.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
5и6веник_ :
не тока дайвинга, почти вплотную к буям могут стоять типа лодки-корабли...За буйками кстати чаще всего начинается глубина и с трубкой там делать неча.
у RRR в Шарме кстати и пирс короткий, и риф приличный, и пляж вместительный.
Уважаемый, 5и6веник! Не расшифруете что такое RRR, где все так хорошо?
Royal Rojana Resort 5*. Отзывов есть много и всяких, смотрите и выбирайте сами... И я чего-то чирканул http://album.turizm.ru/9790/mess_1/
5и6веник_ : Royal Rojana Resort 5*. Отзывов есть много и всяких, смотрите и выбирайте сами... И я чего-то чирканул http://album.turizm.ru/9790/mess_1/">ht ... mess_1/>
Здравствуйте! Как думаете, подходит ли отель для отдыха с ребенком?
Аlex : для NATALI 777:
А почему Вы не хотите воспользоваться поиском? Существует ряд тем, в которых добрый десяток таких отелей в Шарме расписан подробно. Просто наберите слово "кораллы" в поисковой строке по разделу Египет - появится пара десятков тем.
Извините, вопрос не ко мне, но я лично хотела бы пообщаться с очевидами на форуме и задать им конкретные вопросы. Я и поиском пользуюсь, и с удовольствием здесь общаюсь.
Отвечу по теме - была в Риф Оазис, Иберотель Клуб Фонара - там красивый риф и, главное, на Вашем пляже с песчанным заходом.
Lvitsa : Езжу в Египет с 1994 года, 2 раза в год, за минусом на рождение и воспитание ребенка до 5 лет. Да, о ценах: в 2009 году была в Фо Сизонс и Барон де Люкс
А в Baron Resort(почему-то наши ТО его Делюкс называют) риф не понравился? По-моему вполне достойный, если с Рас Ум Сид сравнивать. Были в Марса Алам в Iberotel Coraya-буйки есть(в самой бухте), но не от катеров, а от снорклеров, чтобы кораллы не портили. Пляж большой и отель приличный. Риф там очень понравился. Оттуда в получасе езды бухта Абу Дабаб-тоже есть, что посмотреть.
TILENA : Оттуда в получасе езды бухта Абу Дабаб-тоже есть, что посмотреть.
Увы, за последний год эта бухта осиротела. Ни дюгоня, как правило, ни львиной доли черепах... :D
Да, я читала об этом. Очень жалко :D -дюгонь просто красавец(даже немного удалось пофоткать)! Но посноркав во многих бухтах в ШЭШ(начиная с Набк и заканчивая в Рас Ум Сид(кроме Наамы, конечно, и той, где Iberotel Palace), больше всё таки понравился мадинат Корайя(Марса Алам).
Lvitsa : Отвечу по теме - была в Риф Оазис, Иберотель Клуб Фонара - там красивый риф и, главное, на Вашем пляже с песчанным заходом.
Как вам Риф Оазис? Мы почти на нем остановились, если не будет в стопе. В отзывах писали, что там много катеров приходит и море грязное из-за этого... Есть ли там место где поплавать, не огорожено ли все буйками из-за катеров?
И еще смущают многочиленные отзывы про отравления в этом отеле..
для NATALI 777:
NATALI 777 : Как вам Риф Оазис? Мы почти на нем остановились, если не будет в стопе. В отзывах писали, что там много катеров приходит и море грязное из-за этого... Есть ли там место где поплавать, не огорожено ли все буйками из-за катеров?
Ну вот же свежая темка про этот отель с теми же самыми вопросами.
?ubb=get_topic&f=3&t=003966

Давайте тут не будем дублировать.

А здесь есть подробная схема рифа.
countries/egypt/003385.html?p=6#000129
Фотки рифа см. в ряде рассказов, в том числе моих. Ссылки там есть.

NATALI 777 : И еще смущают многочиленные отзывы про отравления в этом отеле..
Я не подтверждаю. Вот в соседнем Иберотель Фанара - другое дело.
NATALI 777 : ДОбрый день! Нужна ваша помощь в выборе отеля. Едут два взрослых (муж и жена). Хотели бы приличный отель 5*, с очень красивым рифом, и пляжем, где можно долго и много плавать (читала, что некоторые пляжи огорожены буйками, а за ними ходят катера - такой вариант не подходит).
Заранее спасибо.
Здравствуйте. Это правда, если говорить о Шарме.
Вы обратите внимание на городок Дахаб (100 км от Шарм эль Шейха)
Там снорклинг отменный, есть хорошие отели

почитайте здесь - есть полезная информация ************
для Lvitsa:
почитайте отзывы - они такие разные, сами с детьми не ездим, но есть и про детский типа отдых, вам выбирать. Хотя были отдыхающие с детьми, и мелкими лет 5-6. Но смотреть за детьми строго обязательно - мелководье есть, но с "дырами" в рифе, детской ноге запросто проскользнуть.На анимашек какой расчет - они в море не пасут