В Египет одной!

Собираюсь в мае поехать одна в Египет. Все друзья и знакомые отговаривают, говорят, что одной очень опасно! Не знаю, что делать! Поехать очень хочется! Хотелось бы узнать, как там одной в Египте. Поделитесь своим опытом и мнением!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Redaktor : я хочу, чтобы из нея получился классный (но не упертый только в нырялку) давер
"Упертый в нырялку" это как? В смысле только спортивный интерес у дайвера?
Не у меня другой интерес, меня больше интересует флора и фауна моря. Фауна больше. Если бы была возможность прожить жизнь как захочешь, я бы выбрала путь исследователя обитателей морей. Конечно, я далеко не биолог. Для этого надо было какой-нибудь институт закончить. Потому я не могу что-то сейчас поменять в профессии и роде занятий, но как хобби это может иметь продолжение. На душе скребут кошки от этого слова "хобби": для меня оно звучит как дилетанство.
Облачко : я бы выбрала путь исследователя обитателей морей
Один американец мне говорит - мол, работаю я, исследуя дельфинов на Гавайях. Спрашиваю, много ль платят. Отвечает, что ничего - это его собственная биостанция, для души. А на что живешь? Так у меня бизнес в Техасе, я в него не суюсь, только деньги получаю.
Как вам такая модель? :D
Если серьезно, то поди разберись, куда какая дорожка выведет. Я в свое время поступал на океанологию в Питере, бредил путешествиями Кусто, а стал геодезистом (до редактора я деградировал позднее). Приятель бредил небом, закончил факультет аэрофотосъемки - теперь в Сан-Диего исследует подводную жизнь Тихого океана. Говорит, нормальной работы не нашлось. Ну не обидно ли? :D
для Redaktor:

У меня почти аналогичная история: когда поступала в МИИГАиК, шла на специальность "морская геодезия", закончила институт инженером-астрономогеодезистом, а пошла работать - деградировала в архитектора :D :D :D
Redaktor : Как вам такая модель?
Хорошая модель, отличная модель, мечта многих творческих и бедных людей :D ,
заниматься тем чем хочешь, а не тем чем приходиться зарабатывать.
Redaktor : а стал геодезистом
Может жизнь это некая программа, не важно куда и чего ты хочешь. Многое предначертано как бы ты не трепыхался.
Потому - обидно.
Облачко : Может жизнь это некая программа, не важно куда и чего ты хочешь. Многое предначертано как бы ты не трепыхался.
По-моему иногда бывает очень полезно потрепыхаться, даже если в результате получишь не совсем то, на что рассчитывала вначале :D
для Chiarа:
Архитектор это ж тоже здорово, конечно, смотря что проектировать.
Chiarа : поступала в МИИГАиК
Опаньки! Я - выпуск 81 года... :D
для Redaktor:

Я в 81 году только в 1-й класс пошла :D а институ закончила в 96 :D
для Chiarа:
Моя жизнь сплошные трепыхания, может я чего-то и изменила в лучшую сторону, а может и чего-то испортила. :D
Облачко : Моя жизнь сплошные трепыхания, может я чего-то и изменила в лучшую сторону, а может и чего-то испортила.
Надеюсь, что все все изменеия - все-таки в лучшую сторону :D
Надеюсь на то :D
Но хочу еще большего :D
Облачко : Моя жизнь сплошные трепыхания
а моя - сплошное барахтание :D
Redaktor : Я - выпуск 81 года...
дедуля! :D
Chiarа : Я в 81 году только в 1-й класс пошла а институ закончила в 96
доченька! :D
м : дедуля!
Заметь - уже трижды. И горжусь! :D Может то, что я делаю руками и головой, получается не очень, но... :D
Облачко : Но хочу еще большего
Если есть грамотно сформулированная позитивная цель - возможности для её реализации появятся однозначно! :D
Удачи в мечтах и делах!
Я дико извиняюсь, но кто едет в Египет-то??? Я собираюсь 3-5 августа в Хургаду, ищу попутчицу в дабл. Пишите, адрес есть.
Redaktor : Юзер приговаривается к 15-минутному обету молчания за некомпетентность - ибо никаких других дайв-центров, кроме как в Хургаде, не видел. К счастью ли, к сожалению ли - но в дайвинге лишних знаний не бывает. Обучение по системе "взлет-посадка" уже основательно подгадило репутацию египетского дайв-образования....
А вот и неправда ваша!
Я ваще-то курсы в Шарме заканчивал.
И египетское образование себя ничем не дискредетировало!
Говорить про дискредитацию египетского образования основываясь на многочисленных нарушениях правил и инструкций "опытными" российскими дайверами в ранге инструкторов, так же глупо, как и говорить и полном провале российских автошкол, потому, что многие водители в России тупо садятся пьяными за руль и разбиваются, губя и калеча свои и чужие тела и жизни.

Просто я видел тех дайверов, которые прошли курсы в наших бассейнах, и были ДАЖЕ в барокамере, где им показывали те ощущения, которые возникают на глубине в 10 метров!

Кстати, знаете в чем НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА египетского образования?

В том, что подавляющее большинство туристов, закончивших курсы, уезжают домой и несколько месяцев, а то и лет нигде не ныряют.
А потом, приехав, гордо достают свои корочки и, с грехом пополам, сделав чек-дайв, начинают откалывать коленца!
И это касается всех!
Я сам вытаскивал голландца с корочкой продвинутого дайвера, который не умел отрегулировать плавучесть и все время тонул
ooola : Я дико извиняюсь, но кто едет в Египет-то??? Я собираюсь 3-5 августа в Хургаду, ищу попутчицу в дабл. Пишите, адрес есть.
Вы лучше напишите в раздел, где попутчиков ищут.
Redaktor : Может то, что я делаю руками и головой, получается не очень, но...
Хм, вспоминая разговор на соседней ветке :D
для Grit:
Grit : Если есть грамотно сформулированная позитивная цель - возможности для её реализации появятся однозначно!
Удачи в мечтах и делах!
Спасибо.
Абсолютно с вами согласна. :D
Где попутчика найтить где попутчика найтить...
уж как себя только не предлагал - и ни фига!!!
user 2107 : Где попутчика найтить где попутчика найтить...
Так поедемте же, User 2107, осенью!!! :D
user, там попутчиЦУ ищут.
Это напоминание о том, что мы давненько не говорили Вам комплиментов?
user 2107 : уж как себя только не предлагал
Уважаемый Uzer, вам срочно необходимо поменять тактику. Женщина любит не брать с собой, а любит чтобы её брали с собой, по крайней мере, на этой ветке форума собрались имеено такие ... не даром тема "одной в Египет". Эгоистки и эгоцентрички.
:D
для Облачко:
Эквилибристки и электрички :D
На месте Юзера я уже давно уехал бы в Египет с симпатишной журналисткой какой-нибудь телекомпании. По ходу дела ея домогаются аборигены - шаг за шагом, как описывалось - а Владимир периодически входит в кадр и поясняет зрителям суть процесса. Фильм - бомба, смотрелся бы на одном дыхании и порвал бы все рейтинги! :D