В Египет одной!

Собираюсь в мае поехать одна в Египет. Все друзья и знакомые отговаривают, говорят, что одной очень опасно! Не знаю, что делать! Поехать очень хочется! Хотелось бы узнать, как там одной в Египте. Поделитесь своим опытом и мнением!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Хургада. Там где рыба, там и кошки.

Изображение

Изображение

Это "Fish-House". Симпатичный рыбный ресторанчик. Его частые гости - местные коты и кошки, такие же, как и в России, Барсики и Мурзики. В Хургаде, на улице не часто встретишь домашних животных, тем более в отеле, соскучившись по общению с четвероногими друзьями, мы были даже очень рады этой египетской кошечке.
для Облачко:
а ты где на фоте ? :D
для никс:
Неужели надо было на фото стрелочку поставить, там всего-то три персонажа :D
для Облачко:
ааа...понял - ты с косичкой ! :D
<Елена> : Я тоже хочу поехать одна в египет, в Хургаду, в июле или августе, кто-нибудь едет туда в это время и в какой отель? или там будет очень жарко?
Я хочу поехать в Хургаду в конце июля -начале августа. Пока не знаю с кем.
для никс:
У вас осталось еще две попытки
Облачко : для никс:
Неужели надо было на фото стрелочку поставить, там всего-то три персонажа :D
эмсс...
кошка?
:D
для Vasiliy P. Gaikin:
у вас тоже две попытки

Я, с вашего позволения, в качестве рефери.
для Vasiliy P. Gaikin:
Я была креветкой, которую съели ....
Теперь я -здесь. Облачко. :D
для Облачко:
неужели ты - та красивая брюнеточка со вьющимисями манящими к себе волосами ???

п.с. у тя там колечко на правой - ты замужем ? :D
Угу.
P.S.угу :D
<Наталья> :

Я хочу поехать в Хургаду в конце июля -начале августа. Пока не знаю с кем.
можем объединтся и поехать вместе, только в июле там очень жарко, советуют ехать в августе или сентябре.
да,забанили но не страшно...... ине все адреса-это для
для Облачко:
просто я была в туркиш в алинде..... супер отдохнули,но тока жарень была ужаСС
а насчет Египта, надоело мне тут расписывать....... мнения не меняю
для <мусик пусик(ры)>:
Привет Рыжуля!
Ну а море какое лучше на твой взгляд красное или средиземное???
Я дайвингом грежу, сплю и вижу как одеваю гидрокостюм! :D :D :D
для <мусик пусик(ры)>:
Дым пожаров лесных вас не донимал?
Облачко : для <мусик пусик(ры)>:
Привет Рыжуля!
Ну а море какое лучше на твой взгляд красное или средиземное???
Я дайвингом грежу, сплю и вижу как одеваю гидрокостюм! :D :D :D
на средиземном пустовато...тока спортом позаниматься - на скутерах погонять и на лыжах !
на красное нада...в шарм или ещё круче куда...типа дахаба
для никс:
Я в Сафагу хочу.
для Облачко:
Так вы уже дайвер или только мечтаете об этом?
для Redaktor:
У меня нет еще сертификатов, и всего два погружения, но я этим заболела.
Тогда настоятельно советую пройти бассейновый курс OW PADI у себя в С-е, а четыре необходимых погружения на открытой воде оставить на курортную поездку. Так куда качественнее, чем при обучении в чисто курортном режиме. "Бассейновый" сертификат действителен или полгода, или год - не помню уже.
для Redaktor:
Это в Москве есть такая возможность, а у нас нет. и бассейн летом не работает.
для Облачко:
...а зимой замерзает... :D
Облачко, ты редахтура не слушай!
Он, редахтур, плохие слова говорит.
В бассейне заниматься - а потом ехать на море - деньги лишние на ветер выбрасывать.
Там на месте занятия идут примерно пять дней.
Из них - одно - теория, на котоом вам кое чаво расскажут и кое чаво дадаут с собой. А потом сразу в открытой воде по два погружения в день.
И, как правило, первое погружение - тренинг, а второе - будет вашим первы плаванием, КАК БОЛЬШИЕ ДАЙВЕРЫ
И получите сразу сертификаты полноценные.

А в бассейне будете платить за занятия в бассейне, потом, через сколько-то времени после окончания занятий, когда что-то успеешь подзабыть, тебе надо будет лететь , или ехать на открытую воду и нырять там, доздавая.
И при этом тебе придется платить за занятия в бассейне, за временную корочку, а потом за занятия на море и за постоянную корочку.

Ты меня слушай, а редахтура не слушай!

для Redaktor:
Для подледного дайвинга самое то. Но я хочу еще фридайвингом занятьтся, а какой фридайвинг в бассейне? Скукота.

для user 2107:
Спасибо. Поэтому и OWD пройду на Красном море. Дай Бог. :D
Юзер приговаривается к 15-минутному обету молчания за некомпетентность - ибо никаких других дайв-центров, кроме как в Хургаде, не видел. К счастью ли, к сожалению ли - но в дайвинге лишних знаний не бывает. Обучение по системе "взлет-посадка" уже основательно подгадило репутацию египетского дайв-образования. А мне Облачко жалко - я хочу, чтобы из нея получился классный (но не упертый только в нырялку) давер, не только умеющий делать все необходимое, но и знающий, на фига он всё это делает.