В Египет одной!

Собираюсь в мае поехать одна в Египет. Все друзья и знакомые отговаривают, говорят, что одной очень опасно! Не знаю, что делать! Поехать очень хочется! Хотелось бы узнать, как там одной в Египте. Поделитесь своим опытом и мнением!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Приходиться ехать в Египет одной в сентябре. Немного страшно. Есть ли такие же путешественники на этот период? И куда лучше ехать, в ургаду или Sharm El Shaikh?
Всем привет!
Буду в Египте 15 ого Сентября до Октября месяца...Еду одна,хотелось бы найти компаньона для путешествии по стране...
Привет!
Еду тоже одна с 23.09 по 05.10 в Хургаду.
Отель Sun Rise Holidays.
Планирую на эксскурсии в Израиль, Луксор и Каир, Александрия.
я 2 раза ездила в египет одна.и вот скоро опять поеду одна.никаких проблем....
Была в Хургаде 1 раз ,с мужем. И сразу влюбилась в Египет! Особенно в Красное море! Были в Хургаде (Саккала) и ,хотя в январе было прохладно, купались все время,вода теплая ( по сравнению с Балтийским морем),очень чистая,красивые рыбки,кораллы. Ездили на экскурсии в Каир,остров Гифтун,райский остров,катались на катамаране. Вечерами ( темнело уже после 16 часов) гуляли по Хургаде, не видела там никакой грязи (а может,просто не обращала внимания),заходили в маленькие кафе,пили кофе по турецки,очень много ( практически все вечера) гуляли по городу. Да, в первые дни торговцы приставали,но я с улыбкой отвечала,спасибо,нет и никто не хватал за руки. А потом,вечерами я ходила одна ( в 7-8 часов вечера) и ни один не приставал ко мне,я просто не обращала на них внимания. И еще,самое главное -на улице очень много полиции и внештатников (нам рассказал об этом россиянин,который живет и работает в Хургаде), поэтому на улице абсолютно безопасно,никто не вырвет из рук сумку и кошелек,даже ночью улица освещена. А по поводу отеля (у нас был 3*)тоже все было нормально,кормили хорошо ( в обед в номере пили кофе с бутербродами),так как то,что мы съедали утром и вечером,на хватало и в обед легкий перекус. Просто надл ехать в Египет с настроением (позитивным),а на мелочи не обращать внимание. В наших городах тоже хватает грязи и хамства. А в Хургаду мы собираемся в марте-апреле следующего года,но уже сейчас мне по ночам снится Красное море и улочки Хургады.Потому что такого моря нет нигде!!!!
а я была с мужем в сентябре, тоже все очень понравилось и почему то впечатлений от Египта больше, даже чем от Тая, хотя и там отдохнули хорошо. Вообщем, мне арабы там постоянно говорили, что "...сюда с мужьями не ездят...)))". Я их уверила что в следующий раз учту это... )))
я собираюсь в феврале-марте...кто едет?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
JuliaH : а я была с мужем в сентябре, тоже все очень понравилось и почему то впечатлений от Египта больше, даже чем от Тая, хотя и там отдохнули хорошо. Вообщем, мне арабы там постоянно говорили, что "...сюда с мужьями не ездят...)))". Я их уверила что в следующий раз учту это... )))
Нуу.... смотря зачем ехать то :D) Мне с мужем в кайф вместе везде быть :D
Честно говоря, не знаю где вы нашли в Хургаде красивое море... там чтобы на кораллы посмотреть нужно далеко на катере плыть к рифу, а возле отелей смотреть не на что... И вообще Хургада мне очень напомнила плохонький курортик на Азовском море... но это мое мнение :D а про местных, так их там разбаловали русские тем, что всё терпят - и они там особенно наглые и лживые... это я говрю про Хургаду, а вообще Египет люблю - зимой там тепло, часто дует ветер - ездим туда кататься на кайтах))
Terasawa : а про местных, так их там разбаловали русские тем, что всё терпят - и они там особенно наглые и лживые... это я говрю про Хургаду,
И в чём заключается наглость и лживость местного населения? Они Вам что то пообещали и обманули?
larsen : Они Вам что то пообещали и обманули?
"обещать - не значит жениться"
larsen : И в чём заключается наглость и лживость местного населения?
"... вот под этой личиной
скрывался, блин, уголовник.
Ну в жизни не скажешь - ведь такой был мужчина!
Ну настоящий полковник..."
(из мемуаров растерявшей остатки голоса поп-звезды)
:D
Vasiliy P. Gaikin : обещать - не значит жениться
- А обещал на мне жениться!
- Мало ли я что на тебе обещал... :D
О как вы дружно :D
Иногда захожу на англоязычные форумы и каждое второе сообщение: "как я была напугана назойливостью продавцов". По моему, им просто тяжело без личного психолога :D . Не хочешь общаться - не смотри в их сторону. Если посмотрел скажи "спасибо, нет" (хотя лучше то же ничего не говорить). Ну а если сказал "Привет" - готовься сначала к вопросу "што ты хочешь", затем продолжительным предложениям "заходи, только посмотри", "все один доллар" и т.д. Главное тут экономия времени, а опасности никакой не существует.