В договоре не указан перевозчик и рейс - это нормально?

Господа бывалые!
Может для кого-то мой вопрос покажется тупым и банальным, но всё-таки. В первый раз еду в Шарм через Тезтур. Выезд в начале апреля, в договоре не указан перевозчик и рейс. В это день (5 апреля) для Теза летят 3 перевозчика в разное время. В агентстве говорят что сообщат рейс за 2 дня до вылета. Скажите, это нормально? Где-нибудь должно фиксироваться, что я хочу лететь каким-то конкретным перевозчиком, если уже известно, что на этот день у него есть чартер?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Sameshille : Давайте сразу будем уточнять, ТА или ТО.
Я заключаю договор с ТА!
Sameshille : Если возникает такая необходимость, как и сдвиг тура, ТО передает данные ТА, ТА консультируется с вами и вердикт передает в ТО.
Именно в этом и загвоздка. Меня категорически не устраивает сдвиг тура, так как я работаю и у меня 10 дней отпуска. И мне никто не сдвинет этот отпуск, мне просто придётся отказаться от тура и потерять заплаченные деньги. Так как если я подпишу этот договор, я соглашусь с возможностью сдвига тура.
И ещё... ТА не собирается консультироваться со мной в случае сдвига тура. Это и прописано в договоре. Они просто поставят меня в известность. :D
Проблема №2 - Замена отеля. Я покупала отель именно из-за его близости к Порту Авентура. Так как у нас цель поездки именно парк аттракционов, а не просто отдых. Я могла взять менее дорогой отель у моря, но нам не требуется море в Испании, даже в более лучшем отеле. На море мы ездим в Египет.
<Начинающий турист> :
Sameshille:

По вашему если человек в чём-то пытается разобраться так как не имеет опыта, значит он обязательно ворчун и будет там со всеми перепираться
Вопрос в том, что вам подробно объяснили, что, как и почему. Но вы НЕ СЛЫШИТЕ отеветы, а тупо стоите на своем.
larsen :
Именно в этом и загвоздка. Меня категорически не устраивает сдвиг тура, так как я работаю и у меня 10 дней отпуска. И мне никто не сдвинет этот отпуск, мне просто придётся отказаться от тура и потерять заплаченные деньги. Так как если я подпишу этот договор, я соглашусь с возможностью сдвига тура.
И ещё... ТА не собирается консультироваться со мной в случае сдвига тура. Это и прописано в договоре. Они просто поставят меня в известность. :D
Проблема №2 - Замена отеля. Я покупала отель именно из-за его близости к Порту Авентура. Так как у нас цель поездки именно парк аттракционов, а не просто отдых. Я могла взять менее дорогой отель у моря, но нам не требуется море в Испании, даже в более лучшем отеле. На море мы ездим в Египет.
Что не собирается консультироваться по поводу сдвига тура - неправильный договор.... Настаивайте на этом пункте. При сдвиге тура, или его уменьшении, вы имеете право отказаться с выплатой ВСЕХ денег за тур. Этот пункт договора безграмотен. И ТА обязаны вас информировать и решать с вами сдвиг и изменение длительности тура.
Замена отеля... тут... развожу руками.
Ещё вопрос.
Я оплатила страховку от невыезда. Могу ли я потребовать возврат стоимости тура в случае его сдвига, так как мне придётся отказаться от тура, на основании этой страховки?
для larsen:
в принципе, я Вам уже ответил выше. Уточню насчет сдвига сроков.
larsen : Меня категорически не устраивает сдвиг тура, так как я работаю и у меня 10 дней отпуска. И мне никто не сдвинет этот отпуск, мне просто придётся отказаться от тура и потерять заплаченные деньги. Так как если я подпишу этот договор, я соглашусь с возможностью сдвига тура.
Сдвиг сроков тура ТО обязан согласовывать с Вами.
И Вы вправе отказаться от тура, если новые предложенные сроки Вас не устраивают.

Но в этом случае очень важно оформить отказ так, чтобы он выглядел не как Ваша инициатива (в противном случае с Вас удержат стоимость чартерного перелета, некие мифические понесенные ТО затраты и, возможно, даже штраф при отказе от тура в какие-либо сроки - обращаю внимание, что у многих туроператоров туры на определенные даты, чаще всего с 20.12 по 11.01 предполагают 100% штраф или близкий к нему).

В случае если отказ оформлен как вынужденный (то есть, у Вас должна быть бумага о том, что ТО настаивает на смене сроков, и Вы ссылаетесь в своем отказе на эту бумагу и на условия договора), Вы вправе претендовать на возврат всей стоимости тура, если в договоре явно не оговорено обратное.
larsen : Проблема №2 - Замена отеля. Я покупала отель именно из-за его близости к Порту Авентура. Так как у нас цель поездки именно парк аттракционов, а не просто отдых. Я могла взять менее дорогой отель у моря, но нам не требуется море в Испании, даже в более лучшем отеле. На море мы ездим в Египет.
Здесь главная беда в том, что в большинстве случаев о замене Вы узнаете не заблаговременно,а вообще по факту прилета (когда спорить уже не с кем и не о чем). Виноват может быть и ТО, и встречающая сторона (если она отлична от ТО), и сам отель, продавший 150% мест и расселяющий излишки по соседним и не очень соседним отелям.

Поэтому предугадать заранее возникновение этой ситуации крайне сложно.

Что Вы можете сделать предварительно:
1) отправить самостоятельно или через ТА запрос в отель, чтобы те прислали ответ, подтверждающий наличие зарезервированного для Вас номера (хотя у моих друзей был случай, когда доблестный Интревел Столешники заменил им Эль Фараану в день вылета на Дримс Бич, просто внаглую отозвав бронь).

2) связываться с ТО, у которого выбранный Вами отель является базовым, то есть в нем выкуплен постоянный фонд номеров (но тут брехни на рынке тоже масса, тем более что именно Ваша заявка может оказаться не на номер из "базового" фонда, а из дополнительно прикупленных)

На месте же берите в отеле бумагу об отсутствии на Вас произведенного резервирования, и вызывайте тур.полицию. И ни в коем случае не отдавайте "на замену" свой ваучер. Его надо предъявить представителю тур.полиции.
larsen : Ещё вопрос.
Я оплатила страховку от невыезда. Могу ли я потребовать возврат стоимости тура в случае его сдвига, так как мне придётся отказаться от тура, на основании этой страховки?
В большинстве случаев, нет.
Для точного ответа надо читать условия страховки от невыезда.

Чаще всего она распространяется на следующие страховые случаи:
1) отказ в выдаче кому-либо из туристов визы и иных необходимых для въезда-выезда документов
2) внезапный призыв на военную службу
3) травма, связанная с госпитализацией и не позволяющая совершить поездку
4) решение суда или иных органов, запрещающее Вам выезд
5) если Вы решением соответствующих органов признаны опекуном для недееспособного родственника и т.п., и Вы не можете уехать, т.к. должны находиться рядом с таковым.

Иное, даже острое заболевание, которое лечится в амбулаторных условиях, обычно страховкой не предусмотрено.
Обращаю внимание, что:
1) многие представители ТА и ТО сами не знают, на что распространяется страховка от невыезда. лично в феврале "возил по столу" консультанта из ПТС, которая уверяла, что страховка спасет от оставшегося малого срока действия загранпаспорта.
2) страховку как таковую Вам могут предложить получить вместе с комплектом документов - тогда считайте, что ее нет (ведь Вы же ее даже не читали, хоть и оплатили, а прочтете лишь в последний день, получив комплект докментов).
для Alex:
для Sameshille:
Спасибо. :D
larsen : Правило отелей Синдбад Аква и Резорт - ALL заканчивается в 12:00 последнего дня, независимо от того во сколько Вы заселились. Правило отеля для всех туристов от всех ТО!!! И в 12:10 в барах Вам не дадут даже стакан сока.
в АлиБабе\Аладдине\Жасмине можно пообедать (без алкоголя) и попить чай с тортиками в 17.00 но только в холе - на пляже всё просто: есть браслет - есть All, нет браслета - нет All-а.
larsen : - Если тур меряется ночами, то почему ночи в одном отеле стоят по-разному? Например , ночи с ALL стоят дороже, чем ночи с HB или с BB. Ведь ночью все на одинаковых условиях и пользуются только номером. Ночью не работают рестораны, бары, анимация, боулинг , бильярд, тренажёрные залы и прочее, что Вы уже оплатили при покупке тура с ALL?
отличный вопрос!
Sameshille : Вопрос в том, что вам подробно объяснили, что, как и почему. Но вы НЕ СЛЫШИТЕ отеветы, а тупо стоите на своем.
это такая "жизненая" позиция.
в Египте ему не понравится (ИМХО).
Vasiliy P. Gaikin : в АлиБабе\Аладдине\Жасмине можно пообедать (без алкоголя) и попить чай с тортиками в 17.00 но только в холе - на пляже всё просто: есть браслет - есть All, нет браслета - нет All-а.
В АлиБабе вообще всегда и везде всё просто. Есть браслет - всегда напоят и накормят, нет браслета, но есть хорошие отношения с обслугой так же напоят и накормят. :D Сложнее только когда нет ни браслета, ни хороших отношений. :D
для larsen:

В Титанике мы платили 50$ за 4-х, и спокойно пользовались всеми услугами и жили в своем номере до 20,00
для Sameshille:

У меня к Вам просьба. Я через 6 дней буду в Альбатросе, пожалуйста, не пишите в этот период времени больше гадостей про этот отель. Хоть я и не впечатлительная на отзывы, но настроение своими репликами про медуз и отсутствие кораллов и про то, что в этом отеле не может понравится, портится конкретно. Я только вчера прочитала 3 новых отзыва, во всех оценка отелю - 5, в одном даже 5+, а тут Вы и опять настроение на нуле...С 5 числа - пожалуйста, можете продолжать.
larsen : нет браслета, но есть хорошие отношения с обслугой так же напоят и накормят.
не пробовал но вроде бы даже и желания (попробовать) не было.
Ирина_ : для Sameshille:

У меня к Вам просьба. Я через 6 дней буду в Альбатросе, пожалуйста, не пишите в этот период времени больше гадостей про этот отель. Хоть я и не впечатлительная на отзывы, но настроение своими репликами про медуз и отсутствие кораллов и про то, что в этом отеле не может понравится, портится конкретно. Я только вчера прочитала 3 новых отзыва, во всех оценка отелю - 5, в одном даже 5+, а тут Вы и опять настроение на нуле...С 5 числа - пожалуйста, можете продолжать.
Ирина, я вот тоже не понимаю наездоа на Альбатрос, не встретил по нему ни одного негативного отзыва. Просто надо заранее понимать что там многолюдно, музыка целый день и достаточно условная вторая линия 7-8 минут пешком по моему не долго. По поводу коралов в ветке про этот отель уже прояснили что до них 200-300 метров от пляжа. Я по крайней мере никаких преград в этом для хорошего отдыха для себя не увидел.Так что не обращайте внимания, думаю там встретимся :D
Ирина_ : для Sameshille:

А кто вам сказал, что отель мне не нравится. У него своя специфика. Просто если человек так подходит к перелету, то я даже боюсь предсказать, что он скажет про любой отель, хоть Оберой, хоть Фо Сизон.
А что медузы сейчас, это не секрет, но в Майя Бэй их меньше всего, заплыть не могут. Кораллы, поверьте, даже если посажу, вырасти не успеют.
<Начинающий турист> : не встретил по нему ни одного негативного отзыва.
Да??? :D Я могу ссылками закидать :D Но это в прошлом, сейчас отель во всю функционирует, анимация работает, детей развлекают, кормят вкусно, по-русски говорить научились, на пляже бар открыли, рестораны по всему отелю наоткрывали, так что всё у нас будет хорошо! Кстати, рыбы есть и не только на диком пляже, мне сказали, что напротив лифта тоже есть маленький риф, и там полно рыб.
Sameshille : даже боюсь предсказать, что он скажет про любой отель, хоть Оберой, хоть Фо Сизон.
Ну...немного не так было сказано...

Sameshille : зачем берете такой отель?
Согласитесь, если б человек ехал в Фо Сизон, Вы бы так не сказали... :D
Ирина_ :

Согласитесь, если б человек ехал в Фо Сизон, Вы бы так не сказали... :D
Да, так как у него другие тараканы.
многим я смотрю сегодня не спится

З.Ы. надеюсь никто не забыл перевести часы (на 1 час вперед) - а то завтра на работу....
Vasiliy P. Gaikin : многим я смотрю сегодня не спится

З.Ы. надеюсь никто не забыл перевести часы (на 1 час вперед) - а то завтра на работу....

У нас пока не переводят, месяц еще будем по зимнему времени.
Sameshille : У нас пока не переводят, месяц еще будем по зимнему времени.
Очень удачно, кстати, я поспать люблю... :D Из-за того, что у нас перевели, а у вас еще нет, 2 часа экономии в день приезда и надежда высыпаться, вставая в 7 утра :D
НУ ВОТ ВРОДЕ РАЗОБРАЛИСЬ, ЗНАЧИТ ОТДОХНЁМ ХОРОШО :D
для <Начинающий турист>:

Кстати, Вам, как начинающему туристу, пора бы и зарегистрироваться! :D
Redaktor : Поддерживаю. Многие из тех, что "хочу открыть турфирму", будут щщастливы... :D А многие передумают... :D Дерзайте, Alex!
Выложил, хоть и с опозданием...
?ubb=get_topic&f=34&t=002109
Сорри - много букв. :D
Ессно, не все вопросы освещены - будем развивать по ходу дискуссии.
для Alex:
Дело не в Египте. По ссылке утомительно много.
Alex : Сорри - много букв.
Мозг (по ссылке) разрывается на Английский флаг.
для VAKA:
В двух словах такое, увы, не изложишь.

Поверхностный же взгляд на проблему приведет туриста к выводу о том, что "ТО все равно не отвертится" - а эта позиция не выдерживает критики.