Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
трубка
А вот объясните, для чего в некоторых трубках (которые с масками)клапаны есть? Я всегда плавала с простейшей , без всяких дырок, а тут дали поносить , так посреди моря вода начала затекать,исплевалась, прости господи, чего делать-то в таких случаях,а?
Ответить
Если начала затекать вода при обычном плавании - клапан неисправен.
А вообще эти клапана служат для "продутия" трубки после (скажем) ныряния.
Если в обычной "старорежимной" трубке после нырка Вы с силой выдуваете воду и она вылетает через верх, то в этих - надо сжать пальцами трубку в "мягком месте" чуть повыше клапана и выдохнуть с меньшим усилием, вода выйдет через клапан.
Понятно объяснил то хоть?
А вообще эти клапана служат для "продутия" трубки после (скажем) ныряния.
Если в обычной "старорежимной" трубке после нырка Вы с силой выдуваете воду и она вылетает через верх, то в этих - надо сжать пальцами трубку в "мягком месте" чуть повыше клапана и выдохнуть с меньшим усилием, вода выйдет через клапан.
Понятно объяснил то хоть?
Ответить
Платочек, я собираюсь на днях в Хургаду...хочешь возьму для Вас свою "супер сухую" трубку?
Ответить
Юзерашек, дорогой,хочу,но не могу,а вот в октябре...быть может,тогда голос подам!
М продвинутый, милый,все поняла! подруге сказать, что трубку заменить ей надо?
Не буду извиняться за фамильярность, у меня настроение хорошее сегодня
М продвинутый, милый,все поняла! подруге сказать, что трубку заменить ей надо?
Не буду извиняться за фамильярность, у меня настроение хорошее сегодня
Ответить
цитата
- Поручик, Вы носки меняете?
Ржевский:
- Только на водку!!!
(С)
Конечно заменить - они и недорогие щас...
Наташа Ростова:что трубку заменить ей надо?
- Поручик, Вы носки меняете?
Ржевский:
- Только на водку!!!
(С)
Конечно заменить - они и недорогие щас...
Ответить
А подруге и так хорошо,не мешает ей вода
Ответить
Ой,что за зверь такой? Юзераш,а у тебя не такая трубка? Страшно подумать-"трубка с верхним клапаном". Для чого мне такая? Я ее уже заранее боюсь
Ответить
Платочек, а может и не заморачиваться на этих "зверей с клапанами?"
Либо дорогие, либо (если дешевые) - можно нарваться на бракованную (уже два случая с нижним клапаном у знакомых). А я с огромным удовольствием пользуюсь металлической трубкой 80-го года покупки. Насчет выдыхания воды с усилием - да какое там усилие...
Ответить
Платочек, и то верно.
Главное, не бери дешевую китайскую трубку, где на твердую пластиковую собственно трубу насажен мягкий силиконовый изгиб с загубником.
Мятким должен быть только загубник, а изгиб - жестким.
Иначе при изменении угла изгиба, он пережимается.
Трудно дышать...
А про то, что вода попадает, не попадает...
Верхний клапан не обязателен - ведь все равно, вынырывая, делаешь сильный выдох. И вся вода выбрасывается.
Я купил себе такую навороченную маску с клапоном - чуть уши не порвал. там, что бы их - уши продуть, надо указательными пальцами обеих рук, затыкать ноздри - иначе (одной рукой) не получится - пластиковый короб над носовым клапаном это сделать не даст.
Мы начали погружение, и у одной девицы, не сумевшей затянуть ремень баллона, баллон выскользнул, она к тому же не отрегулировала плавучесть. В общем получилось, что сначала баллон, за ним на шланге - девица.
тренер ее подхватил и я к нему прсоединился, начал баллон вставлять, а мы погружаемся, ушки продуваться хотят, больно становится, а одной рукой ничего не сделаешь.
Короче после того раза, я свою навороченную маску сменил на стандартную.
Главное, не бери дешевую китайскую трубку, где на твердую пластиковую собственно трубу насажен мягкий силиконовый изгиб с загубником.
Мятким должен быть только загубник, а изгиб - жестким.
Иначе при изменении угла изгиба, он пережимается.
Трудно дышать...
А про то, что вода попадает, не попадает...
Верхний клапан не обязателен - ведь все равно, вынырывая, делаешь сильный выдох. И вся вода выбрасывается.
Я купил себе такую навороченную маску с клапоном - чуть уши не порвал. там, что бы их - уши продуть, надо указательными пальцами обеих рук, затыкать ноздри - иначе (одной рукой) не получится - пластиковый короб над носовым клапаном это сделать не даст.
Мы начали погружение, и у одной девицы, не сумевшей затянуть ремень баллона, баллон выскользнул, она к тому же не отрегулировала плавучесть. В общем получилось, что сначала баллон, за ним на шланге - девица.
тренер ее подхватил и я к нему прсоединился, начал баллон вставлять, а мы погружаемся, ушки продуваться хотят, больно становится, а одной рукой ничего не сделаешь.
Короче после того раза, я свою навороченную маску сменил на стандартную.
Ответить
Ну уж, Юзерчик! Какие баллоны, какие два пальца в нос! Тебя же рядом не будет, так я не решусь ни за что ни на какие эксперименты! Есть у меня старенькая трубочка, устраивает пока.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25