Тройка лучших отелей ШАШ в категории 4*

Народ, прошу вас помочь с конкретными вопросами по пяти конкретным отелям ШАШ.
После месячного копания в сети я понял, что мои мозки близки к кипению. :D
У меня есть 5-ть отелей между которыми я метаюсь уже неделю. Мой турагент то предложит отель, то откажется от своих слов. ОТзывы, которые я читаю похожи на сводки с фронта битвы. Короче, есть следующте отели :
1) Domina Coral Bay Oasis
вопрос: Можно ли по приезду туда (20 апреля) договориться о переселении в Aquamarine, потому что отзывы по Oasis крайне противоречивые - то муравьи в постели с тобой и девушкой, то восторженные отзывы о купании в Соленом Озере 1000 кв.? Днйствительно и море и бассейны закрывают в 18.00. Действительно ли время в отеле свое - итальянское?
2) Coral Beach Tiran
вопрос: Какой там пляж? Одни говорят, что там по нему только галошах ходить - мол везде кораллы.
3) Seti Sharm
вопрос: Читаю по отзывам: стоит 750 на двоих на две недели. Турагентсва в один голос 1200. Что случилось? И как там с водой в номерах? Действительно есть проблемы?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Постараюсь ответить:
1- Домина.
Самый большой по территории отель на Ближнем востоке. На территории ходят два автобусных маршрута. Отсюда и недовольство корпусами "кактус", "оазис" - они ДАЛЬНИЕ и стоят на горе - пешком оттуда до ресторана - минут 20-30, а до фитнеса - все 45. Отсюда и недовольство и брюзжание на муравьев.
"Аквамарин" стоит как раз на самом берегу - и рядом с центральным корпусом - т.е. оттуда легко дойти и в ресторанный корпус и в фитнес - там все близко.
Время в отеле сначала было итальянское, потом - местное, как сейчас не знаю - надо обязательно уточнить. Но если есть эта разница, то это действительно неудобно - начало экскурсий надо подгонять к местному, отельному времени.
Но вот насчет того, что бы на месте поменять номер в "Оазисе" на "аквамарин" - это ????? потому как там просто может не быть свободных номеров.
Плюс - это может стоить гораздо дороже. Это здесь - в Москве Вы можете отказаться, выбирать, а когда Вы уже будете в "оазисе", то такой свободы не будет. скажут Вам, что разница между номерами 75 долларей с чела в сутки, и привет.
Тем более, что там на рецепции стоят наши бывшие сограждане, а теперь члены НАТО - девушки и мальчики из Эстонии и Латвии - они в Ваши проблемы вникать особо не будут.

2- Корал бич тиран - про хождение по пляжу в галошах - глупость. Сам пляж (ПЛЯЖ - то есть место, где стоят шезлонги, зонтики, где играют в пляжный волейбол - это песок.
Что касается ходьбы по кораллам, то не ходите по ним вообще- см. Ликбез ветку про самого страшного зверя.

3-Сети Шарм. Отзывы могут быть написаны год назад, когда миролюбивые, христианнийшие американцы вовсю бомбили ужасных иракских террористов, и цена действительно была смешной.
Случилось же то, что обстановка устаканилась, люди перестали бояться ехать в Египет и цены на отели растут, поднимаясь к своему нормальному уровню. Согласитесь, что купить тур за 86 долларов на неделю в четырехзвездочный отель по системе все включено - это НЕ НОРМАЛЬНО!, хотя очень здорово.
Отель "Сети" - один из первых и там действительно многие системы требуют ремонта.
Если поедете туда - берите второй этаж.

Купаться же в бассейнах вечером действительно не рекомендуется - начинается санитарная обработка. Но это правило касается практически всех отелей.
Кстати, если говорить о ЛУЧШИХ отелях 4*, то Домина - пять звезд.
Это некоторые наши операторы сами "приспускают" звездочность отеля, что бы туристы ососбо не возникали, если им что-то не понравится.

Сети Шарм - все время был трешечкой. Впрочем, мог получить и четвертую не знаю.

Но там есть четырешки гораздо лучше отнесенных Вами к лучшим - Хилтоны -(Файруз, Шаркс бей), Фанара - тоже четыре..
A very good structure! :D
I've been there for Easter and I can tell that it's a pretty good village with good organization, animation (in english, italian and russian), cuisine (international mixed to egyptian tastes), services (sauna, jacussi, gym), 3 pools and a very beautiful beach with reef in front.
I will be there again from 15th of August (i found ther last free places combined to the cruiser i will make one week before but i was happy to come back because i found it pretty good). If you are there in the same period we can also meet there :D
Anyway for more details about this hotel or suggestions, don't hesitate to contact me (anders76@libero.it). I will reply to all :D
Ciao and have a good holiday
Kristian (Palermo, Italy)