SYVENIRI

ja tyt gdeto pro4el 4to s soboi o4en horose brat syveniri a v 4astnosti vodky, 0.5 ili litor, skazite pozalysta esli vi znaete vobse na 4to ee mozno obmenat?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Галина, в Египте нет сухого закона и купить спиртное там - не проблема. Другое дело, что в отелях оно стоит дорого, но это не значит, что Вы сможете выгодно обменять водку.

Кроме того есть египтяне, которые действительно ее не пьют.
То есть они могут принять у Вас водку, как подарок, что бы потом отдать ее пьющему знакомому, но вот платить за нее они не будут.
При мне египтяне брезгливо так отдавали ее, как будто у них в руках жаба противная.

Если говорить именно о сувенирах, то египтяне почему-то просто тащщщщатся от шариковых кнопочных ручек, вообще на ручках они все помешаны - почему не знаю - особенности менталитета. Им очень нравятся наши матрешки, можно вести наши сигареты - курят они хуже наших школьниц.

Если же Вы хотите съездить отдохнуть и отработать немного денег, то это другое дело, но, опять же не водка. :D
Разве в Египте нет сухого закона???? что-то я не припомню чтобы в курортных городах продавалось в магазинах спиртное. Только в Дьюти Фри в первые сутки прилета с паспортом можно купить что имеется в продаже, да и в клубах и в ресторанах спиртное имеется в меню. А так... чтобы продавали... Первый раз слышу. :D
Варенька!!! Вот когда я говорю туристу:
приходи ко мне - подберем тур, все расскажем.... люди думают
- на кой мне куда-то переться!!!! Подумаешь!!!! Самый умный нашелся!!!!
а потом оказывается. что того не знали...этого не знали... Изображение
Так я же не по слухам чьим-то говорю... На собственном горьком опыте)))!
В Шарме чтобы купить бутылку текилы приходилось ловить "свежих" русо-туристо, чтобы купили ее, т.к. в магазинах спиртное не продается!
p.s. ВладимиР мне Вы не предлагали прийти к вам! :D Изображение
Их "сухой закон" напоминает американский 30-х годов - нельзя, но все пьют... Если есть хорошие знакомые из местных - проблем не возникает. Если нет знакомых - надо по масимуму использовать 1-е сутки прилета и брать в Дьюти на весь период отдыха. :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ребяты, не говорите ерунды!!! Вы ваще знаете, что есть сухой закон???? - Слетайтев Ливию - на подлете к Триполи в самолетах опечатывается буфет и все ящики дютифришные, где есть алкоголь.
За попытку провезти банку пива - штраф 50 динаро= 150 долларей....за самогоноварение и нелегальную продажу алкоголя - тюрьма.

В Египте НИКАКОГО СУХОГО ЗАКОНА НЕТ ВООБЩЕ. Алкоголь свободно продается в магазинах. Такие магазины есть в Каире, Шарм эль Шейхе, Александрии и многих других городах. Там совершенно свободно любой гражданин Египта может купить алкоголь. Ассортимент напоминает ассортимент советских магазинов - в основном местные напитки, и немного импортных. импортные = дороже.

Пиво и вино спокойно можно купить в ресторанах.

В Хургаде владельцы отелей препятствуют открытию таких магазинов, но не из-за религиозных побуждений, а из-за экономического расчета.

:D
Ну вот не видела я такого магазина в Шарме, хоть тресни!!!!! Сколько посещала .. продуктовых... ну не было спиртного! (ессно кроме баров, ресторанов....)
В шарм эль Шеейхе, что русские называют олдмаркетом их несколько - один "карма" стоит прямо перед памятником Хосни Мубараку.
В Наама бее их тоже несколько - один "Бахус" на центральной улице рядом с дискотекой и интернет кафе. :D