Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
страшные истории из Египта

В египетских горах пропал 18-летний россиянин. На поиск с вертолетов нет денег.
http://txt.newsru.com/world/18apr2009/tur.html
"Житель Красноярска, 18-летний Борис Максимов потерялся в ночь на 15 апреля во время экскурсии в горах в Южном Синае (Египет), наземные поиски результатов пока не дали, сообщила РИА "Новости" в субботу по телефону Ирина Матвеева, проживающая в том же отеле близ города Дахаб, где остановились Борис Максимов и его мать Светлана.
По ее словам, Максимов с матерью прибыли в Египет 12 апреля по десятидневной туристической путевке. Они разместились в отеле Happy Life Village в нескольких километрах от Дахаба. Вечером 14 апреля Борис отправился на ночную групповую экскурсию на Гору Моисея. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Они, по словам Матвеевой, сообщили, что когда группа вернулась с Горы Моисея, Бориса среди них не было.
"Его прождали около часа. Затем экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Но ни со следующей группой, ни потом он не вернулся. Днем мать молодого человека обратилась в полицию. Однако там ей не дали написать заявление о пропаже сына. Сказали, что ничего страшного не произошло и парень наверняка вернется. Заявление в полиции приняли только в ночь на 16 апреля - почти через сутки после того, как Борис потерялся", - сказала собеседница агентства.
На следующий день, 16 апреля, представители полиции приехали в отель и начали опрашивать участников экскурсии. "Полицейские расспрашивали мать Бориса, не ругались ли они с сыном, намекая на то, что парень мог по собственному желанию уйти в горы. Есть впечатление, что египетская полиция пытается все замять - чтобы происшествие не было предано огласке", - заявила Матвеева.
Лишь после допросов в отеле были организованы поиски в районе Горы Моисея. Пока результатов они не дали.
"Последний шанс найти Бориса - организовать поиски с вертолета. Чем дальше, тем меньше шансов найти его живым, поэтому для нас каждый час дорог. Полиция заявляет, что вертолетов у них нет - все они в распоряжении армии. Есть служба спасения - но она платная. И скорее всего, нанять вертолет в этой службе будет очень дорого, и таких денег мы можем просто не набрать", - отметила российская туристка.
По ее словам, мать пропавшего молодого человека связалась с консульством РФ в Каире, и сотрудники дипмиссии пытаются оказать всю посильную помощь. РИА Новости пока не удалось получить комментарий российских дипломатов в Египте в связи с происшествием. Телефоны консульства не отвечают, а представитель посольства РФ, с которым агентству удалось связаться, сообщил, что консульство в субботу не работает, а сам он о пропаже российского туриста ничего не слышал.
Матвеева также добавила, что Борис Максимов и его мать покупали путевку у туроператора "Пегас Туристик", и этот же туроператор был организатором экскурсии. Комментариями "Пегас Туристик" в связи с инцидентом РИА Новости пока не располагает."
вот такая вот новость
http://txt.newsru.com/world/18apr2009/tur.html
"Житель Красноярска, 18-летний Борис Максимов потерялся в ночь на 15 апреля во время экскурсии в горах в Южном Синае (Египет), наземные поиски результатов пока не дали, сообщила РИА "Новости" в субботу по телефону Ирина Матвеева, проживающая в том же отеле близ города Дахаб, где остановились Борис Максимов и его мать Светлана.
По ее словам, Максимов с матерью прибыли в Египет 12 апреля по десятидневной туристической путевке. Они разместились в отеле Happy Life Village в нескольких километрах от Дахаба. Вечером 14 апреля Борис отправился на ночную групповую экскурсию на Гору Моисея. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Они, по словам Матвеевой, сообщили, что когда группа вернулась с Горы Моисея, Бориса среди них не было.
"Его прождали около часа. Затем экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Но ни со следующей группой, ни потом он не вернулся. Днем мать молодого человека обратилась в полицию. Однако там ей не дали написать заявление о пропаже сына. Сказали, что ничего страшного не произошло и парень наверняка вернется. Заявление в полиции приняли только в ночь на 16 апреля - почти через сутки после того, как Борис потерялся", - сказала собеседница агентства.
На следующий день, 16 апреля, представители полиции приехали в отель и начали опрашивать участников экскурсии. "Полицейские расспрашивали мать Бориса, не ругались ли они с сыном, намекая на то, что парень мог по собственному желанию уйти в горы. Есть впечатление, что египетская полиция пытается все замять - чтобы происшествие не было предано огласке", - заявила Матвеева.
Лишь после допросов в отеле были организованы поиски в районе Горы Моисея. Пока результатов они не дали.
"Последний шанс найти Бориса - организовать поиски с вертолета. Чем дальше, тем меньше шансов найти его живым, поэтому для нас каждый час дорог. Полиция заявляет, что вертолетов у них нет - все они в распоряжении армии. Есть служба спасения - но она платная. И скорее всего, нанять вертолет в этой службе будет очень дорого, и таких денег мы можем просто не набрать", - отметила российская туристка.
По ее словам, мать пропавшего молодого человека связалась с консульством РФ в Каире, и сотрудники дипмиссии пытаются оказать всю посильную помощь. РИА Новости пока не удалось получить комментарий российских дипломатов в Египте в связи с происшествием. Телефоны консульства не отвечают, а представитель посольства РФ, с которым агентству удалось связаться, сообщил, что консульство в субботу не работает, а сам он о пропаже российского туриста ничего не слышал.
Матвеева также добавила, что Борис Максимов и его мать покупали путевку у туроператора "Пегас Туристик", и этот же туроператор был организатором экскурсии. Комментариями "Пегас Туристик" в связи с инцидентом РИА Новости пока не располагает."
вот такая вот новость

Ответить
Как я Вас понимаю!Juliadvg : Страшные истории происходят на горе Моисея....
Хорошо, что нормальные гиды хоть предупреждают о том что там нужны будут теплае вещи и удобная обувь.
А некоторые рассказывали, что приезжали туда совсем так скажем на легке![]()
Вообще думаешь всё это время СКОРЕЙ БЫ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ
На спуске ужасно разболелась нога в колене + весь день очень сильно хромала на одну ногу, невозможно было на нее ступать...
Вообщем жуть

Ответить
для larsen:
Там, в соседней теме
Travelling_Girl сказала все, что она думает о Г5
Там, в соседней теме

Ответить
для Travelling_Girl:
С возвращением. Ну рассказывайте - как Вам Г5?
С возвращением. Ну рассказывайте - как Вам Г5?
Ответить
4 дня назад в хургаде был такой ветрюган что повалил пальмы и пропало электричество

Ответить
Redaktor : И застревания на выходе...

У меня ролик дергался, потому наверное не заметила.
Ответить
года 3 назад, во время попытки поймать краба "средних" размеровИрина_ : ...у меня до сих пор два шрама на ноге, уже почти год прошел... Как ободрала - сама не знаю, заметила только через несколько минут после того, как из моря вышла. Не щипало, не болело, просто кровь лилась ручьем

в "запале" я ничего не почувствовал, а выйдя на сушу обнаружил на голени 2 глубоких пореза - крови было достаточно.
заживало долго и в итоге остались 2 темных шрама.
З.Ы. а краб убежал

Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
И застревания на выходе...melnica : Кроме авантюрно-экстремального проныривания сквозь коралловую щель...

Ответить
Не совсем так... Прошу заметить, что я не мазохистка, просто если я куда-то еду и что-то планирую, то хоть немного знаю куда и зачем, а не ведусь овцой за гидами.Juliadvg : Если ничего такого, то это ваша стезя
Это я, наверноеИрина_ : Непосвященному будет не совсем понятно, в чем, собственно, кошмар.

Он развернулся, набросился и, повергнув меня в позорное бегствоRedaktor :А мне с тараканом тоже непонятно - он набросился или таки сбежал?

Ответить
таракан набросился и сбежал )))
Ответить
Ирина_ : будет не совсем понятно, в чем, собственно, кошмар

Ответить
для Redaktor:
Я слышала эту историю. Непосвященному будет не совсем понятно, в чем, собственно, кошмар.
А дыхалка даааа, заслуживает уважения...
Я слышала эту историю. Непосвященному будет не совсем понятно, в чем, собственно, кошмар.

Ответить
Ответить
Это он болел за "наших" так импульсивно. Дух соревнования из него выходиланаско : разбушевавшегося "нашего" под градусом только потому, что команда руских на анимации вышла на последнее место. Он крушил все что попадалось на его пути

Ответить
для melnica:
Ну кому что
Если ничего такого, то это ваша стезя
Ну кому что

Если ничего такого, то это ваша стезя

Ответить
Какой ужас!!!Juliadvg : Страшные истории происходят на горе Моисея....

А со мной в заповеднике Набк приключилась вот какая страшная история

http://video.google.com/videoplay?docid ... 1857061299
Ответить
Redaktor : Брюса Уиллиса так гримеры не разукрашивали

Эх, надо было лечь на досочку и греБсти, греБсти оттуда

Ответить
Это ты такая нежная натура просто. Ты бы видела меня, когда я на Самуи впервые взял в руки виндсерф - дабы поучиться. Унесло на риф, где глубина полметра и там я в течение получаса безуспешно пытался забраться на доску. Брюса Уиллиса так гримеры не разукрашивали, каким я на берег выбрался... Ничего, через день опять поперся брать серф. Морская вода - штука полезная.Ирина_ : ...у меня до сих пор два шрама на ноге, уже почти год прошел...
Ответить
А я не придумала ничего лучше, как зайти в море ногу ополоснуть...вот тогда я почувствовала на себе слова из песенки "Не сыпь мне соль на рану"Аlex : (хотя доплыв до берега я промыл рану лимонным соком уже через пару минут).

Ответить

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

для Ирина_:
Неудивительно, т.к. "не все кораллы одинаково полезны"...
Если имел место контакт с огненным кораллом ("оленьи рога"), то без шрамов обходится крайне редко. У самого уже лет 5 красуется на локте след от такого контакта (хотя доплыв до берега я промыл рану лимонным соком уже через пару минут).
Неудивительно, т.к. "не все кораллы одинаково полезны"...
Если имел место контакт с огненным кораллом ("оленьи рога"), то без шрамов обходится крайне редко. У самого уже лет 5 красуется на локте след от такого контакта (хотя доплыв до берега я промыл рану лимонным соком уже через пару минут).
Ответить
ну прям конечноRedaktor : Просто царапины заживают быстро сами по себе.

Ответить
для Андрей С.Пб:
для Redaktor:
Лимонный сок - известное средство, безопасно "разряжающее" стрекательные клетки (медузы, кораллы и т.п.), попавшие на кожу или в рану, но еще не выстрелившие.
Именно оно (равно как и другие аналогичные средства) позволило вскоре рассмаривать рану от контакта как "просто царапину".
А рекомендации "не тереть", не промакивать и т.п. связаны с тем, что в любом из этих вариантов еще невыстрелившие стрекательные клетки сработают, больной получит новый ожог и новую порцию токсина - и состояние раны (равно как и общее самочувствие) лишь ухудшится.
для Redaktor:
Лимонный сок - известное средство, безопасно "разряжающее" стрекательные клетки (медузы, кораллы и т.п.), попавшие на кожу или в рану, но еще не выстрелившие.
Именно оно (равно как и другие аналогичные средства) позволило вскоре рассмаривать рану от контакта как "просто царапину".
А рекомендации "не тереть", не промакивать и т.п. связаны с тем, что в любом из этих вариантов еще невыстрелившие стрекательные клетки сработают, больной получит новый ожог и новую порцию токсина - и состояние раны (равно как и общее самочувствие) лишь ухудшится.
Ответить
Тут главное понять - это механическая травма (просто ссадины) или химический ожог, с волдырями. Просто царапины заживают быстро сами по себе.Андрей С.Пб : Ободрал руку и живот об кораллы.
Ответить
Redaktor : Ожог о кораллы в первый момент незаметен, а именно это, судя по симптомам, произошло. Рецепт у местных такой - максимально быстро отправляемся в любой бич-бар, берем лайм, режем на половинки и поливаем место ожога соком - не трем, не прикладываем, а именно поливаем. Волдыри сходят за день, след может больше месяца сохраняться.
Это точно. Ободрал руку и живот об кораллы. Местные тут-же на пляже облили лимооным соком. Через 2 дня все раны затянулись, через 3 я о них забыл, через 5 остались только розовые следы в местах глубоких порезов.
Ответить
анаско : Он крушил все что попадалось на его пути

Что с того? Старое русское правило - увидел пьяного - отойди. Ничего страшного в этом нет - мсоотечественник всеж. Не селитесь в отелях где много соотечественников - где их мало - они смирные, перед нами же красуются...

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25