страшные истории из Египта

в Египте есть -змеи, скорпионы и др.ядовитые твари.а слышали вы правдивые истории -как с кем-нибудь из туристов произошла страшная история :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В египетских горах пропал 18-летний россиянин. На поиск с вертолетов нет денег.

http://txt.newsru.com/world/18apr2009/tur.html

"Житель Красноярска, 18-летний Борис Максимов потерялся в ночь на 15 апреля во время экскурсии в горах в Южном Синае (Египет), наземные поиски результатов пока не дали, сообщила РИА "Новости" в субботу по телефону Ирина Матвеева, проживающая в том же отеле близ города Дахаб, где остановились Борис Максимов и его мать Светлана.

По ее словам, Максимов с матерью прибыли в Египет 12 апреля по десятидневной туристической путевке. Они разместились в отеле Happy Life Village в нескольких километрах от Дахаба. Вечером 14 апреля Борис отправился на ночную групповую экскурсию на Гору Моисея. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Они, по словам Матвеевой, сообщили, что когда группа вернулась с Горы Моисея, Бориса среди них не было.

"Его прождали около часа. Затем экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Но ни со следующей группой, ни потом он не вернулся. Днем мать молодого человека обратилась в полицию. Однако там ей не дали написать заявление о пропаже сына. Сказали, что ничего страшного не произошло и парень наверняка вернется. Заявление в полиции приняли только в ночь на 16 апреля - почти через сутки после того, как Борис потерялся", - сказала собеседница агентства.

На следующий день, 16 апреля, представители полиции приехали в отель и начали опрашивать участников экскурсии. "Полицейские расспрашивали мать Бориса, не ругались ли они с сыном, намекая на то, что парень мог по собственному желанию уйти в горы. Есть впечатление, что египетская полиция пытается все замять - чтобы происшествие не было предано огласке", - заявила Матвеева.

Лишь после допросов в отеле были организованы поиски в районе Горы Моисея. Пока результатов они не дали.

"Последний шанс найти Бориса - организовать поиски с вертолета. Чем дальше, тем меньше шансов найти его живым, поэтому для нас каждый час дорог. Полиция заявляет, что вертолетов у них нет - все они в распоряжении армии. Есть служба спасения - но она платная. И скорее всего, нанять вертолет в этой службе будет очень дорого, и таких денег мы можем просто не набрать", - отметила российская туристка.

По ее словам, мать пропавшего молодого человека связалась с консульством РФ в Каире, и сотрудники дипмиссии пытаются оказать всю посильную помощь. РИА Новости пока не удалось получить комментарий российских дипломатов в Египте в связи с происшествием. Телефоны консульства не отвечают, а представитель посольства РФ, с которым агентству удалось связаться, сообщил, что консульство в субботу не работает, а сам он о пропаже российского туриста ничего не слышал.

Матвеева также добавила, что Борис Максимов и его мать покупали путевку у туроператора "Пегас Туристик", и этот же туроператор был организатором экскурсии. Комментариями "Пегас Туристик" в связи с инцидентом РИА Новости пока не располагает."

вот такая вот новость :D
Juliadvg : Страшные истории происходят на горе Моисея....
Хорошо, что нормальные гиды хоть предупреждают о том что там нужны будут теплае вещи и удобная обувь.
А некоторые рассказывали, что приезжали туда совсем так скажем на легке :D
Вообще думаешь всё это время СКОРЕЙ БЫ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ
На спуске ужасно разболелась нога в колене + весь день очень сильно хромала на одну ногу, невозможно было на нее ступать...
Вообщем жуть
Как я Вас понимаю! :D Почитайте мой рассказик...
для larsen:

Там, в соседней теме :D Travelling_Girl сказала все, что она думает о Г5 :D
для Travelling_Girl:
С возвращением. Ну рассказывайте - как Вам Г5?
4 дня назад в хургаде был такой ветрюган что повалил пальмы и пропало электричество :D
Redaktor : И застревания на выходе...
:D вот это действительно "жуткая история №1". Вполне мог получится "экспонат" - поросший кораллами скелет с камерой в руках... :D
У меня ролик дергался, потому наверное не заметила.
Ирина_ : ...у меня до сих пор два шрама на ноге, уже почти год прошел... Как ободрала - сама не знаю, заметила только через несколько минут после того, как из моря вышла. Не щипало, не болело, просто кровь лилась ручьем
года 3 назад, во время попытки поймать краба "средних" размеров :D меня основательно "приложило" об ступени на пляже Жасмина (волной в спину ударило).
в "запале" я ничего не почувствовал, а выйдя на сушу обнаружил на голени 2 глубоких пореза - крови было достаточно.
заживало долго и в итоге остались 2 темных шрама.

З.Ы. а краб убежал :D
melnica : Кроме авантюрно-экстремального проныривания сквозь коралловую щель...
И застревания на выходе... :D
Juliadvg : Если ничего такого, то это ваша стезя
Не совсем так... Прошу заметить, что я не мазохистка, просто если я куда-то еду и что-то планирую, то хоть немного знаю куда и зачем, а не ведусь овцой за гидами.
Ирина_ : Непосвященному будет не совсем понятно, в чем, собственно, кошмар.
Это я, наверное :D Кроме авантюрно-экстремального проныривания сквозь коралловую щель... :D
Redaktor : :D А мне с тараканом тоже непонятно - он набросился или таки сбежал? :D
Он развернулся, набросился и, повергнув меня в позорное бегство :D , гордо продолжил свой путь.
таракан набросился и сбежал )))
Ирина_ : будет не совсем понятно, в чем, собственно, кошмар
:D А мне с тараканом тоже непонятно - он набросился или таки сбежал? :D
для Redaktor:

Я слышала эту историю. Непосвященному будет не совсем понятно, в чем, собственно, кошмар. :D А дыхалка даааа, заслуживает уважения...
Добавлю к кошмарам Египта -
http://www.youtube.com/watch?v=86FgsrZXfPE
:D
анаско : разбушевавшегося "нашего" под градусом только потому, что команда руских на анимации вышла на последнее место. Он крушил все что попадалось на его пути
Это он болел за "наших" так импульсивно. Дух соревнования из него выходил :D
для melnica:
Ну кому что :D
Если ничего такого, то это ваша стезя :D
Juliadvg : Страшные истории происходят на горе Моисея....
Какой ужас!!! :D Хорошо, что вы рассказали, а то я два раза поднималась и ничего такого. Теперь больше не пойду :D
А со мной в заповеднике Набк приключилась вот какая страшная история :D
http://video.google.com/videoplay?docid ... 1857061299
Redaktor : Брюса Уиллиса так гримеры не разукрашивали
:D Жесть какая! Вот оказывается зачем нужны гидрокостюмы в жарких странах :D :D
Эх, надо было лечь на досочку и греБсти, греБсти оттуда :D
Ирина_ : ...у меня до сих пор два шрама на ноге, уже почти год прошел...
Это ты такая нежная натура просто. Ты бы видела меня, когда я на Самуи впервые взял в руки виндсерф - дабы поучиться. Унесло на риф, где глубина полметра и там я в течение получаса безуспешно пытался забраться на доску. Брюса Уиллиса так гримеры не разукрашивали, каким я на берег выбрался... Ничего, через день опять поперся брать серф. Морская вода - штука полезная.
Аlex : (хотя доплыв до берега я промыл рану лимонным соком уже через пару минут).
А я не придумала ничего лучше, как зайти в море ногу ополоснуть...вот тогда я почувствовала на себе слова из песенки "Не сыпь мне соль на рану" :D Выглядела вот так в тот момент: :D :D Почему в море и потом, уже на выходе, не щипало - фиг знает...
для Ирина_:
Неудивительно, т.к. "не все кораллы одинаково полезны"...

Если имел место контакт с огненным кораллом ("оленьи рога"), то без шрамов обходится крайне редко. У самого уже лет 5 красуется на локте след от такого контакта (хотя доплыв до берега я промыл рану лимонным соком уже через пару минут).
Redaktor : Просто царапины заживают быстро сами по себе.
ну прям конечно :D ...у меня до сих пор два шрама на ноге, уже почти год прошел... :D Как ободрала - сама не знаю, заметила только через несколько минут после того, как из моря вышла. Не щипало, не болело, просто кровь лилась ручьем :D
для Андрей С.Пб:
для Redaktor:

Лимонный сок - известное средство, безопасно "разряжающее" стрекательные клетки (медузы, кораллы и т.п.), попавшие на кожу или в рану, но еще не выстрелившие.

Именно оно (равно как и другие аналогичные средства) позволило вскоре рассмаривать рану от контакта как "просто царапину".

А рекомендации "не тереть", не промакивать и т.п. связаны с тем, что в любом из этих вариантов еще невыстрелившие стрекательные клетки сработают, больной получит новый ожог и новую порцию токсина - и состояние раны (равно как и общее самочувствие) лишь ухудшится.
Андрей С.Пб : Ободрал руку и живот об кораллы.
Тут главное понять - это механическая травма (просто ссадины) или химический ожог, с волдырями. Просто царапины заживают быстро сами по себе.
Redaktor : Ожог о кораллы в первый момент незаметен, а именно это, судя по симптомам, произошло. Рецепт у местных такой - максимально быстро отправляемся в любой бич-бар, берем лайм, режем на половинки и поливаем место ожога соком - не трем, не прикладываем, а именно поливаем. Волдыри сходят за день, след может больше месяца сохраняться.

Это точно. Ободрал руку и живот об кораллы. Местные тут-же на пляже облили лимооным соком. Через 2 дня все раны затянулись, через 3 я о них забыл, через 5 остались только розовые следы в местах глубоких порезов.
анаско : Он крушил все что попадалось на его пути
:D :D :D
Что с того? Старое русское правило - увидел пьяного - отойди. Ничего страшного в этом нет - мсоотечественник всеж. Не селитесь в отелях где много соотечественников - где их мало - они смирные, перед нами же красуются... :D