Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Спиртное в Duty free
Сограждане, подскажите, насколько строго соблюдается правило, что в Duty free нужно отовариться в течение суток по прилету? В последние годы я Duty free в Шарме как-то не пользовалась, но лет 10 назад, помнится, можно было посетить сей храм торговли в любой день пребывания в стране. Дело в том, что мы из Шарма на следующий день улетаем в Александрию на 4 дня. Не хочется туда- сюда таскать ящик пива для мужа
Кстати, напомните, где в Шарме Duty free?
Ответить
двое суток.telibeli : Сограждане, подскажите, насколько строго соблюдается правило, что в Duty free нужно отовариться в течение суток по прилету?
я сталкивался с ситуацией, что на вторые сутки 2 литра крепкого алкоголя не продают - только 1 литр.
купите сразу по прилету - в аэропорту.telibeli : Дело в том, что мы из Шарма на следующий день улетаем в Александрию на 4 дня.
Ответить
Двое суток, 3 бутылки на паспорт, в аэропорту можно взять 4 бутылки, но частенько там цены повыше, чем в городе.
Дьютики есть в Нааме ( 2 штуки), в Старом городе и в Сохо. Вы бы написали, в каком отеле будете, подсказали бы, где ближе отовариться.
Дьютики есть в Нааме ( 2 штуки), в Старом городе и в Сохо. Вы бы написали, в каком отеле будете, подсказали бы, где ближе отовариться.
Ответить
Мы будем в Фараане. Проблема в том, что нам нужны не крепкие спиртные напитки, а именно пиво. Я планировала купить приличного пива по-максимому, сколько дадут на 2 пасспорта, и муж две недели был бы счастлив.
Кстати, сколько дадут на два пасспорта пива? А теперь, я сомневаюсь, что муж будет счастлив таскать на себе все это пиво в Александрию, а потом обратно
Ответить
Пиво и местное достаточно приличное, думаю, нет особой необходимости им закупаться, в Александрии тоже можно купить, а недалеко от Фараны есть супермаркет 24/7, рядом с ним алкогольный магазин.
Ответить
Спасибо огромное. Я в Египет езжу регулярно, но все время с ребенком. А потому была уверена, что там, как в мусульманской стране, сухой закон.
Ответить
А где купить и по какой цене? Местное пиво видел только в кафе.Надежда Шарм : Пиво и местное достаточно приличное.
Ответить
купить можно в АбуАшере.sss2008 : А где купить и по какой цене?
в Каире я как то однажды покупал пиво по 12Le.
Ответить
Так вы хоть примерно скажите ваше местоположение.......sss2008 :
А где купить и по какой цене? Местное пиво видел только в кафе.
Магазины есть и в Нааме, и в Старом городе и в Хадабе, только в Нааме цены немного повыше - 10,5 за 0,5 баночку, в других местах - 7, 5 фунтов. Это я о Шарме.
В Каире тоже есть магазины, такие как "Стелла" или "Хенекен", там пиво 7 или 7,5 фунтов, покупала в Талаат Харбе и на Фэйсал стрит.
Ответить
В Дюти фри, насколько помню, упаковка пива 24 банки стоит около $20, т.е. меньше 5 фунтов за банку.
Зачем платить больше?
Зачем платить больше?
Ответить
В дьютике не всегда бывает пиво, да и речь здесь о том, стоит ли закупаться им сразу, а потом такскать по городам с собой. Я только написала, что купить пиво можно почти в любом городе Египта ( во всяком случае в Шарме, в Каире и в Александрии)sss2008 : В Дюти фри, насколько помню, упаковка пива 24 банки стоит около $20, т.е. меньше 5 фунтов за банку.
Зачем платить больше?
Ответить
А в Хургаде дьютик есть? Что в нем продают.. Электроника имеется в наличии?
Ответить
цитата
Имеется.Электроника имеется в наличии?
Ответить
Подскажите адрес дьютика в шарме, и далеко ли...как добраться от DESSOLE NESCO JOYOUS
Ответить
а есть ли Дьютик в Саром городе недалеко от Тритона? (Хургада)
Ответить
Нет. Ближайший на ул. Шератон, но там выбор маленький, лучше ехать на Эспланаду.Исачкова Полина :а есть ли Дьютик в Саром городе недалеко от Тритона? (Хургада)
Ответить
А можно по конкретней описать как добраться до Эсплонаду?Solluna :Нет. Ближайший на ул. Шератон, но там выбор маленький, лучше ехать на Эспланаду.Исачкова Полина :а есть ли Дьютик в Саром городе недалеко от Тритона? (Хургада)
Спасибо.
Ответить
Смотря откуда добираться
Но в любом случае скорей всего на такси. Можно просто сказать таксисту Дьюти Фри Эспланада или Мэмша. Это одно и то же. Магазин находится рядом с отелем Princess Palace.
Ответить
А подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы на ввоз алкоголя (крепкого) из московского DF в Хургаду? В багаже алкоголя не везу. В Хургаду в дютик выбираться не планируем. Скажем литра 3 на двоих взрослых пропустят? Запутался совсем: кто-то пишет, что литр на человека, кто-то - что это только на багаж распространяется.
Ответить
Нет никаких ограниченийB_E_A_R :А подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы на ввоз алкоголя (крепкого) из московского DF в Хургаду? В багаже алкоголя не везу. В Хургаду в дютик выбираться не планируем. Скажем литра 3 на двоих взрослых пропустят? Запутался совсем: кто-то пишет, что литр на человека, кто-то - что это только на багаж распространяется.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25