Сколько нужно взять?

Собираемся с женой на недельку в Египет. Подскажите,какую сумму в долларах взять с собой на "карманные расходы"?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для <Геннадий>:
у каждого свои расходы, я одна ездила с 590 долл. на 16 дней, назад 200 привезла
зависит от Ваших потребностей, аппетита и планов на отдых. можно и в 100 долларов уложиться, а можно и 10000 долларов потратить при желании.
зависит от типа питания, если все включено, то денег нужно: чаевые (от 10 долларов за неделю если не жалко), экскурсиии (если таковые планируются), платные спиртные напитки (если не отпадет желание посмотрев ценник), сувениры (от 1 доллара до довольно дорогих), пользование платными услугами отеля (если будет такая необходимость), такси или маршрутка (если захотите), дьюти фри (как же без него), ну и на всякий пожарный чуть-чуть (заболеете не дай бог). Может забыла чего, извините. Как видите, все зависит от Вас. Слишком много "если". Подчеркните нужные для Вас "если" и подсчитайте. Надеюсь. что хоть как-то помогла :D
для <Геннадий>:
Да сколько в карман влезет, столько и берите :D
для <Геннадий>:
Прикиньте сразу с какой целью едите,если просто валяться на пляже,то $300-400 хватит,а если экскурсии да сувениры,то конечно побольше надо,т.к. средняя стоимость экскурсии 50-70$,а Каир,Луксор что-то около 100,если не ошибаюсь.И ещё не забывайте что по прилёту 30$на визы сразу отдадите.По возможности лучьше больше чем меньше,потом что останется всёравно домой привезёте :D.Приятног вам отдыха!! :D
для <Геннадий>:
Если у Вас все вкл, то возьмите 200-300 у.е наличкой, желательно не крупными купюрами, остальные на кредитку для подстраховки ( вдруг чЁнить еще захочется),+ я всегда 20-30 евриков беру монетками на чаевые-такси. А спустить всю наличку на отдыхе -100% гарантированно, а по приезду думаешь нах тебе эта фигня нужна? :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Моя знакомая ездит с 9$ в кармане (Все включено). Ей хватает. Я так не рискую. Беру долларов500 700, половину привожу назад. Бзик у меня - боюсь в чужой стране оказаться без денег. Мадо ли что...
Мои знакомые советуют брать столько же сколько заплатили за тур.
В сентябре летали в Шарм и потратили немного меньше 1400дол на двоих за две недели. Брали экскурсы в Израиль, Каир и сафари, накупили сувениров. Советую взять 100-200 дол. мелкими (по 1-5) купюрами. Это намного удобнее при расплате в магазинчиках и на чаевые. :D
Evgeniy+ : Советую взять 100-200 дол. мелкими (по 1-5) купюрами. Это намного удобнее при расплате в магазинчиках и на чаевые.
в египте в магазинчиках и кафешках проще платить местными деньгами (ИМХО)
для <Геннадий>:
Это не та страна, где можно потратиться! Если планировать экскурсии в Иерусалим, Петру или Каир, тогда да..... А просто погостить, то пару сотен баксов - это мороженое, кофе и т.д.
Арабы помешаны на долларах! А вот от ихних фунтиков-фантиков с трудом избавился (эквивалент 85$). Я был один, с целью покупаться - позагорать мне хватило бы 30$
genggang : А вот от ихних фунтиков-фантиков с трудом избавился (эквивалент 85$).
Вот поэтому мы и меняли не более 100 баксов за раз и пополняли свои запасы по мере расходывания. А в фунтиках лучше покупать потому, что курс банка и рыночного торговца сильно отличается. Говоря цену в фунтах, они часто завышают цену в долларах, переводя её по одному им известному курсу. :D
для Evgeniy+:
согласна! ах, эти жопистые хитрючие арабы! :D