Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
сколько Египетских фунтов сейчас дают за бакс?
насколько я знаю, уже 6,5
Ответить
мы вернулись неделю назад,было-6,2
Ответить
Скажите, а сколько реально баксов нужно менять, чтобы жить и не тужить (фрукты, водные горки, вкусные обеды иногда, пошастать по магазинам - мне говорили, у них местного производства летняя обувь хорошая, хотелось бы и масла их купить, и украшения и всякие их местные штучки), - и крутые рестораны,ночная жизнь не интересует. экскурсии не в счет!
Ответить
Можно ничего не менять,а просто разменять здесь на мелкие купюры 1-5-10-20. Я не сталкивался с ситуацией,когда бы отказывали в приеме долларов (магазин-рестран-отель). Сдачу норовят отдать в фунтах,хотя если сразу оговорить условия покупки (оплата-сдача),сделают как желаете.
Ответить
Это, Тарас, ты не был в каирских магазинах. Как-то в Хан эль Халили я носился с долларами, как дурак с писанной торбой - не брали!!!
По любому сначала надо поменять долларов 50-100.
Ежли не хватит, то доменять.
Ответить
500 долларов на покупки много или достаточно?написано user 2107:
Это, Тарас, ты не был в каирских магазинах. Как-то в Хан эль Халили я носился с долларами, как дурак с писанной торбой - не брали!!!
Ответить
ya sam zdes jivu 6.20 sprasiti na liuboi vopros otvechu moi adress raghdan23@mail.ru
Ответить
500 долларов...смотря что вы собрались покупать,для стандартных сувениров-маечек-папирусов,это выше крыши. В мае обмен в аэропорту был 6,15,в отеле 6 (7 ф.за евро),в лавках при покупке можно рассчитаться по 6,2-6,3 фунта за доллар.В каирских магазинах я не был.
Ответить
ну, и маечки, и сувениры, и фрукы, и обед в недорогих ресторанчика время от времени, и хотелось бы что-то детского (из одежды) купить, и серебро, и зотого (не супер-пупер, а что-то оригинальное и недорогое), и местного изготовления обувь... Хватит?написано <Тарас>:
500 долларов...смотря что вы собрались покупать,для стандартных сувениров-маечек-папирусов,это выше крыши. В мае обмен в аэропорту был 6,15,в отеле 6 (7 ф.за евро),в лавках при покупке можно рассчитаться по 6,2-6,3 фунта за доллар.В каирских магазинах я не был.
Ответить
Я не рискнул покупать золото,цена практически московская,а качество-лотерея,запросто могут фуфло впарить.Я не ювелир,может арабы - честнейший народ,но уж очень велик соблазн впихнуть заезжему туристу безделушку из "желтого металла".
Ответить
500 долларов Вы возьмите с собой, но сразу не меняйте. Начните с 50-ти.
Менять в аэропорту не надо - во-первых именно там Вам могут ПО ОШИБКЕ дать не ту денежку, или не ту сумму. Пока Вы в денежках не разобрались, а потом, выйдя из аэропорта и обнаружив ОШИБКУ Вы уже ничаво сделать не сможете - надо в автобус идти - вас же ждут, на воротах полицейский с автоматом Вас назад - внутрь не пускает, а дальше служба безопасности, а дальше еще один полицейский, охраняющий - грницу, то есть вход на линию паспортного контроля. И снова служба безопасности, + толпа туристов....
Не знаю почему, но только в основном фарцуют в Египте продавцы
фотошопов Кодак.
Но!!! Ежли Вы из своего Гольфа выйдите и направо пойдете, то придете на площадь Саккаля, а там хороший обменник "Кук".
А по золоту - оно дешевле. Реально дешевле чем в Москве потому как выше проба.
И еще ЗАПОМНИТЕ ВСЕ, кто хочет покупать золото в Хургаде. Там, когда вы приезжаете в Даун Таун есть магазинчик, в витрине которого выставлены огромные красивые вазы из разноцветного стекла. Хозяин маленький, сухонький старикашка. Заманивает, обещая золото по 8 долларей грамм - это итальянское цветное серебро!!!
Смотрите - микробас приезжает в Даун Таун по правой стороне. Если пойдете прямо, то справа будет ювелирный магазин "Стар лайт", напротив, чуть левее, то есть назад, второй магазин
"Мун лайт" - а старикашкин как раз напротив "Мунлайта".
Кстати в "лайты" можно идти смело, хозяин там Али Буселя - у него можно получить нормальную цену.
Есть рядом с Гольфом очень хороший магазин - хозяин - высокий, весь такой интеллигентный, с бородкой - с ним можно хорошо поторговаться. В самом Даун Тауне куча магазинов.
Когда заходите, смотрите что стоит в витрине. Если изображение Георгия победоносца - магазин принадлежит православным христианам -коптам. Жмоты еще те. Удавятся за копейку. Их девиз: "Мы живем среди враждебной среды - мусульман и должны быть богатыми. Тогда нас будут уважать." Если стоит Коран - владелец мусульманин - можно торговаться.
И еще: на заказ лучше ничего не делать. Они все -владельцы ювелирных фабрик, но как правило эта самая фабрика - каморка с колченогин верстаком, маленькой наковальней и горелкой, где работает один на все магазины мастер.
Так что качество изделий подобных "фабрик" весьма и весьма низкое. Вы закажете кулон - сделают, но, если вдруг кулон упадет, то камень выскочит и так далее...
Слушайте, я лучше это в "Ликбез" переведу и там продолжу
Менять в аэропорту не надо - во-первых именно там Вам могут ПО ОШИБКЕ дать не ту денежку, или не ту сумму. Пока Вы в денежках не разобрались, а потом, выйдя из аэропорта и обнаружив ОШИБКУ Вы уже ничаво сделать не сможете - надо в автобус идти - вас же ждут, на воротах полицейский с автоматом Вас назад - внутрь не пускает, а дальше служба безопасности, а дальше еще один полицейский, охраняющий - грницу, то есть вход на линию паспортного контроля. И снова служба безопасности, + толпа туристов....
Не знаю почему, но только в основном фарцуют в Египте продавцы
фотошопов Кодак.
Но!!! Ежли Вы из своего Гольфа выйдите и направо пойдете, то придете на площадь Саккаля, а там хороший обменник "Кук".
А по золоту - оно дешевле. Реально дешевле чем в Москве потому как выше проба.
И еще ЗАПОМНИТЕ ВСЕ, кто хочет покупать золото в Хургаде. Там, когда вы приезжаете в Даун Таун есть магазинчик, в витрине которого выставлены огромные красивые вазы из разноцветного стекла. Хозяин маленький, сухонький старикашка. Заманивает, обещая золото по 8 долларей грамм - это итальянское цветное серебро!!!
Смотрите - микробас приезжает в Даун Таун по правой стороне. Если пойдете прямо, то справа будет ювелирный магазин "Стар лайт", напротив, чуть левее, то есть назад, второй магазин
"Мун лайт" - а старикашкин как раз напротив "Мунлайта".
Кстати в "лайты" можно идти смело, хозяин там Али Буселя - у него можно получить нормальную цену.
Есть рядом с Гольфом очень хороший магазин - хозяин - высокий, весь такой интеллигентный, с бородкой - с ним можно хорошо поторговаться. В самом Даун Тауне куча магазинов.
Когда заходите, смотрите что стоит в витрине. Если изображение Георгия победоносца - магазин принадлежит православным христианам -коптам. Жмоты еще те. Удавятся за копейку. Их девиз: "Мы живем среди враждебной среды - мусульман и должны быть богатыми. Тогда нас будут уважать." Если стоит Коран - владелец мусульманин - можно торговаться.
И еще: на заказ лучше ничего не делать. Они все -владельцы ювелирных фабрик, но как правило эта самая фабрика - каморка с колченогин верстаком, маленькой наковальней и горелкой, где работает один на все магазины мастер.
Так что качество изделий подобных "фабрик" весьма и весьма низкое. Вы закажете кулон - сделают, но, если вдруг кулон упадет, то камень выскочит и так далее...
Ответить
ой, большое спасибо за ценные советы! надеюсь, всебудет хорошо и мы отдохнем наславу!написано user 2107:
500 долларов Вы возьмите с собой, но сразу не меняйте. Начните с 50-ти.
туристов....
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25