Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
На форумах тишина в эфире. Мне через неделю путёвку на сентябрь оплачивать...
Ответить
Даже не столько пугают волнения в Каире, как опаска что наши власти могут опять закрыть Египет. К тому же Жириновский внёс в думу это предложение.
Ответить
Кстати да, что там творится? Когда выборы?
Еду в Хургаду через 20 дней, не хотелось-бы эксцессов.
Еду в Хургаду через 20 дней, не хотелось-бы эксцессов.
Ответить
Выборы в начале сентября, если мне память не изменяет. Ну а что потом произойдет, неизвестно. Хочется верить, что возабладает ум, и обойдется все тихо.
Ответить
Так,значит надо в августе успеть отдохнуть...)))А то опять прикроют для нас Египет..(((
Ответить
так что все еще может измениться, и что и как будет, и когда- пока неизвестно.В воскресенье в интервью одному из национальных телеканалов вице премьер-министр Египта Яхья аль-Гамаль сообщил, что Высший военный совет страны дал свое принципиальное согласие на перенос парламентских выборов с сентября на декабрь этого года для того, чтобы дать возможность большему количеству партий лучше подготовиться к выборам, пишет РИА Новости.
"Совет придерживается сделанных ранее заявлений провести выборы в конце сентября в соответствии с итогами мартовского референдума", - заявил военный источник.
В ходе референдума в марте этого года египтяне большинством голосов поддержали график формирования гражданского руководства, предусматривающий проведение вначале выборов в парламент, который должен заняться подготовкой новой египетской конституции, а затем президентские выборы.
В последние месяцы в Египте идут дискуссия о необходимости переноса парламентских выборов на более поздний срок, чтобы дать возможность всем политическим силам подготовиться и на равных принять участие в формировании будущего парламента. В частности, высказываются опасения, что проведение выборов в сентябре гарантированно приведет к победе исламское движение "Братьев-мусульман", наиболее организованную политическую силу в Египте на данном этапе. Большинство в парламенте позволит исламистам заметно повлиять на процесс создания новой конституции.
На минувшей неделе вопрос о переносе парламентских выборов поднял премьер-министр Египта Исам Шараф.
То, как и когда пройдут предстоящие выборы в парламент, будет иметь для страны особое значение, учитывая, что предыдущие выборы в конце 2010 года во многом и стали причиной народных волнений, приведших к отставке Хосни Мубарака. Тогда отсутствие должных механизмов контроля голосования и подсчета результатов привело к массовым подтасовкам в пользу партии власти, которая "завоевала" почти 90% депутатских кресел. Крупнейшие оппозиционные партии после первого тура голосования заявили о бойкоте выборов. Роспуск парламента последнего созыва был одним из основных требований оппозиции во время протестов против режима Мубарака.
Ответить
Люди, расскажите, плиз, какая сейчас ситуация? Кто недавно ездил, хотелось бы услышать. Хочу поехать с четырёхлетним детем.
Ответить
Мы вернулись 28 сентября. Это давно или недавно?Светлана Ем :Люди, расскажите, плиз, какая сейчас ситуация? Кто недавно ездил, хотелось бы услышать. Хочу поехать с четырёхлетним детем.
По телеэфиру сообщили не посещать неспокойные кварталы в Каире. Во время нашего отдыха всё было хорошо. Моя подруга побывала в Каире в музее и на пирамидах. Я в это время ездила в Абу-Симбел.
Ответить
слышал как то по ТВ, что там опять началось, аэропорты-тюрьмы без охраны, опять они там забастовали....
правда ли?!
правда ли?!
Ответить
Нагнетают...на курортах спокойно
Ответить
Были с 16 по 26 октября с дочкой 1 год и 2 месяца в Дахабе дикарем. Народу мало, все спокойно. На блок постах достаточно сказать Руссия, даже паспорт показывать не надо. В Шарме, если попросить ессно, спокойно ставят бесплатный Синайский пермит, не надо платить $15 за визу. Погода отличная, море теплое. Не раздумывайте, езжайте!
Ответить
на выходных читал что 50 чел.отравилось в Хургаде,кто знает?
Ответить
да, проскочила информация, что отравились. упомянут отель Султан-бич - неудивительно, отель не выдерживает никакой критики.wetir :на выходных читал что 50 чел.отравилось в Хургаде,кто знает?
Ответить
для Светлана Ем:Прилетели сегодня из Шарма! Солнечно там и спокойно!
Ответить
для Janna_:
А откуда прилетели, отель какой и место?
А откуда прилетели, отель какой и место?
Ответить
Выборы в Египте вроде перенесли с сентября на ноябрь. Так кто нибудь знает, когда они? А то в новостях об этом ничего!
Ответить
для никс: Прилетели из Шарма. Отель Риф Оазис Блю Бэй 5*. Летали от Пегаса.
Ответить
Прилетела 2 недели назад. В Шарме все как всегда, спокойно. Ездила в Каир, тоже все нормально. А выборы там говорят будут только весной.
Ответить
Последняя информация, которую слышал я, такая.Выборы в Думу будут 5 декабря (могу ошибиться в дате), затем будут выборы Президента, весной.Дату вроде называли, но я не помню, наверняка её могут отодвинуть на другой срок. Если местные зайдут в тему , или те, кто знают точно - то сообщат конкретно.
Ответить
Я сейчас прочитала,что выборы начнутся 28 ноября
Ответить
Ну вот 29 ноября боюсь даже представить, что будет, если большинство на выборах будет за партией Мубарека. Вряд ли это примут бывшие тахрировцы.
Ответить
28 ноября выборы в думу.
Главное чтоб исламисты к власти не пришли....
Главное чтоб исламисты к власти не пришли....
Ответить
Инфо мелькало, что и 28 могли перенести на декабрь...сплошной хаос и непонятки
Ответить
А на НГ вообще пик волнений наверное будет... Как туда теперь ехать?..(
Ответить
А меня еще кроме выборов,волнует похода.Уже хотела бронировать отель на декабрь,а потом решила посмотреть погоду.А там такая холодина(. Знакомые сегодня прилетели из Хургады,говорят очень прохладно,дети почти в море не купались(. А я уже так настроилась((.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25