Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Kat,как я вас понимаю..У меня таких знакомых с дитишками куча и также любят отдыхать на Красном море,а некоторые просто больны Египтом. Сидят и не понимают, чем они так провенились перед нашим правительством,что даже не пускают в Египет.))Если вы действительно пойдете на митинг то в душе я буду с вами,так как ксожалению нахожусь в Египте,хотя мы тоже будем на своем митенге в Хургаде на Марине 26 марта и от туда будем поддерживать вас))
Ответить
Министр туризма Египта: "Мы надеемся в 2011 году удвоить число туристов"
http://tourinfo.ru/interview/35084/
- Разработана ли уже программа восстановления отрасли на уровне министерства туризма Египта?
- Мы по договоренности с авиационными властями страны собираемся предложить чартерным авиакомпаниям льготные условия - понижение налогов и аэропортовых сборов, до 50%. Кроме того, мы снизим аэропортовые сборы с пассажиров на 30%, вложим большие средства в рекламную кампанию в международных и национальных средствах массовой информации...
Перспективы, перспективы...
Хочется понять, есть ли преимущества самостоятельной поездки в Еги? Такси необходимо для поездки из аэропорта до гостиницы. Во многих городах около вокзала такси дорого, а чуть пройдешь - цены снижаются раза в два, и еще можно поторговаться. А египтяне и приезжие ( не туристы) на рейсовых не ездят автобусах-маршрутках, только на такси?
http://tourinfo.ru/interview/35084/
- Разработана ли уже программа восстановления отрасли на уровне министерства туризма Египта?
- Мы по договоренности с авиационными властями страны собираемся предложить чартерным авиакомпаниям льготные условия - понижение налогов и аэропортовых сборов, до 50%. Кроме того, мы снизим аэропортовые сборы с пассажиров на 30%, вложим большие средства в рекламную кампанию в международных и национальных средствах массовой информации...
Перспективы, перспективы...
Хочется понять, есть ли преимущества самостоятельной поездки в Еги? Такси необходимо для поездки из аэропорта до гостиницы. Во многих городах около вокзала такси дорого, а чуть пройдешь - цены снижаются раза в два, и еще можно поторговаться. А египтяне и приезжие ( не туристы) на рейсовых не ездят автобусах-маршрутках, только на такси?
Ответить
на всем ездят, только из аэропорта только на такси. до шерри-стрит 5 баксов.
Ответить
бла-бла-бла и прочее ...Министр туризма Египта: "Мы надеемся в 2011 году удвоить число туристов"
если вы напишите куда вы собираетесь то вам дадут конкретные ответы а не теоретические.Далила :... Такси необходимо для поездки из аэропорта до гостиницы. Во многих городах около вокзала такси дорого, а чуть пройдешь - цены снижаются раза в два, и еще можно поторговаться. А египтяне и приезжие ( не туристы) на рейсовых не ездят автобусах-маршрутках, только на такси?
Ответить
вот именно, что только это и все!Vasiliy P. Gaikin :бла-бла-бла и прочее ...Министр туризма Египта: "Мы надеемся в 2011 году удвоить число туристов"
Ответить
Спасибо за ответы 
Мне пока теоретические ответы и нужны. Если на такси за 5 баксов можно доехать до улицы в Хургаде, на которой можно пересесть куда-то, не очень дорого( я все правильно истолковала?), то такой вариант меня бы скорее всего устроил, т.к. пожитки обычно составляют по рюкзачку на человека и существует неуемный интерес к местности и аборигенам
Мне пока теоретические ответы и нужны. Если на такси за 5 баксов можно доехать до улицы в Хургаде, на которой можно пересесть куда-то, не очень дорого( я все правильно истолковала?), то такой вариант меня бы скорее всего устроил, т.к. пожитки обычно составляют по рюкзачку на человека и существует неуемный интерес к местности и аборигенам
Ответить
Слышала слух, что запрет продлили до 10 апреля. и Пегас отменил до этого момента бронирование. кто что знает? это правда????
Скажите что нет... пожалуйста...
Ответить
как раз оттуда идут маршрутки в направлении отелей корал и магавиш. они так и орут-корал, магавиш. проезд 2 фунта. рядом, у Реджины и поменять можно доллары на фунты.Далила :Спасибо за ответы
Ответить
marenic
Спасибо большое, я поняла
Спасибо большое, я поняла
Ответить
смотря во сколько самолет прилетитmarenic :... рядом, у Реджины и поменять можно доллары на фунты.
Ответить
раньше до 12-ти ночи работали...
Ответить
Вернулась из Египта... Ситуация такая по Хургаде: все тихо и мирно, очень много отелей закрыто и всех туристов группируют и свозят в отели по ранее проплаченной звездности, но всеравно заполненность была процентов на 40, контингент -в основном европейцы ( наш самолет из Кельна был полным), встречались еденичные белоруссы ну и конечно *гламурные хохлы* были в большинстве:). В остальном все как всегда : Египет как Египет.
Ответить
ну разве это срок? с февраля ждёмсТузяра :Слышала слух, что запрет продлили до 10 апреля. и Пегас отменил до этого момента бронирование. кто что знает? это правда????
Ответить
добрый день! я хотела уточнить некоторые детали у Вас и других сведущих.Мишелль :Вернулась из Египта... Ситуация такая по Хургаде: все тихо и мирно, очень много отелей закрыто и всех туристов группируют и свозят в отели по ранее проплаченной звездности, но всеравно заполненность была процентов на 40, контингент -в основном европейцы ( наш самолет из Кельна был полным), встречались еденичные белоруссы ну и конечно *гламурные хохлы* были в большинстве:). В остальном все как всегда : Египет как Египет.
очень хочу в мае съездить на недельку в египет. надеюсь, что к тому времени искать альтернативные варианты прямому перелёту москва - шарм не придется. но меня волнуют такие бытовые вопросы, как:
1. насколько повлияла сложившаяся ситуация на качество сервиса в отелях? он там и так был не на предельном уровне, а длительные простои, возможные проблемы с поставкой продуктов и т.п. ещё больше ухудшили обстановку?
2. каков состав отдыхающих туристов в "off russians" период? неужели сплошь европейские пенсионеры?
3. напоминает что-либо о тех кошмарах с акулами, которые были в конце прошлого года (или когда там точно не помню)?
4. функционируют ли ночные клубы, рестораны вне отелей и на сколько там безопасно и в принципе комфортно?
может ещё какие-то вопросы, затронутые поселдними событиями?
я дважды была в Египте (в Хургаде и Шарме) и если честно собираюсь туда ещё раз только потому, что для мая это идеальный вариант,если хочется теплого моря в короткий отпуск, который не хочется тратить на длительные перелёты.
Ответить
могу сказать только про Хургаду:
1.никак не повлияла, только пока мало людей в отелях могут быть открыты не все рестораны, если их в отеле несколько, но к маю все должно работать уже наполную.
2.зависит от отеля.
3.хургаду это не затронуло
4.все работает, все нормально.
1.никак не повлияла, только пока мало людей в отелях могут быть открыты не все рестораны, если их в отеле несколько, но к маю все должно работать уже наполную.
2.зависит от отеля.
3.хургаду это не затронуло
4.все работает, все нормально.
Ответить
Подруга работает в Шарме в отеле.работала...Сейчас сняли квартиру на четверых и отдыхают))))Ни туристов,ни работы...(((
Ответить
вот наткнулся:
информация о "наркоторговцах" какая то "притянутая за уши" - что им на пирамидах то делать?
источникВ Египте в результате взрыва у главной достопримечательности страны - древних пирамид - пострадали три человека. Как сообщили представители полиции, взрыв прогремел в 150 м от усыпальницы фараонов в Гизе, передает Associated Press.
По словам сотрудников правопорядка, пострадавшие обнаружили металлический предмет в песке и стали раскапывать его, предполагая, что он может оказаться ценностью.
В этот момент устройство сдетонировало, нанеся серьезные увечья трем людям.
В полиции отметили, что пострадавшими оказались местные торговцы наркотиками.
Подробности инцидента неизвестны. Проводится расследование.
информация о "наркоторговцах" какая то "притянутая за уши" - что им на пирамидах то делать?
Ответить
Ну уже поехали туристы, но как то неактивно...работники отелей пока ещё сидят дома (в основе своей)marina 77 :Подруга работает в Шарме в отеле.работала...Сейчас сняли квартиру на четверых и отдыхают))))Ни туристов,ни работы...(((
Ответить
Еле мужа уговорила, всё же лететь на отдых в Египет. Ворчит и сомневается до сих пор.
Ответить
А мы тоже летим в Хургаду 3 мая отель бич альбатрос резорт, уже забронировали и оплатили. Переживаний нет никаких, уверена что все будет хорошо. Очень ждали когда разрешат вылеты, хотелось бы что бы в отеле не было полупусто, когда много людей то и отдыхать веселей.
Ответить
Ну вот опять все не слава богу в Арабской Республике Египет!
Ну что ж им неймется-то! Опять стреляют, беснуются и грозятся дойти до Шарма, чтоб Мубарака оттуда выковырять и судить.
Неужели снова закроют нам Египет?
Ответить
да идиоты! прости, господи.Танюшка К :Ну вот опять все не слава богу в Арабской Республике Египет!Ну что ж им неймется-то! Опять стреляют, беснуются и грозятся дойти до Шарма, чтоб Мубарака оттуда выковырять и судить.
Неужели снова закроют нам Египет?
показали дуракам, что делать надо, теперь как только что-то не понравится будут на тахрир бегать.
как будто только мубарак один и воровал.
Ответить
marenic, Вы уж почаще на связь выходите, пишите здесь, что там и как. Вам там в Хургаде все-таки понятней обстановка. Должна лететь 14 мая, очень переживаю, хотя весь мой маршрут проходит от Хургады и южнее...
Ответить
да тут-то ничего, тихо. надеюсь, что 2 месяца простоя научили их хоть чему-то.
Ответить
Да больше всего, честно говоря, пугает, что наш МИД вдруг опять захочет о нас позаботиться
Хотя.... тот факт, что толпа на Тахрире высказывает сильное недовольство Тантауи, беспокоит. Будем надеяться, что в случае чего армия просто заменит одного генерала на другого, не будет упрямиться. А какой военным смысл-то не соглашаться с народом, если они не имеют тайного умысла и действительно хотят через несколько месяцев передать власть свежеизбранному гражданскому правительству?
Им бы день простоять да ночь продержаться. Пусть маневрируют, как и делали до сих пор. Это если и в самом деле помыслы их чисты
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25