Ситуация в Египте

Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?

Спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
никс :для Redaktor:
загорел. Окреп. Посвежел. Нанырялся...
С Муамаром русской водочки попил, закусил, опахмелился...:)
Коль, ты чё-то спутал, Муамар -это Ливия.
Египет гарантировал России безопасность туристов

http://www.pravda.ru/news/world/21-03-2 ... 3-egypt-0/

едем!!!!!!!!!!!
Curfurst :Египет гарантировал России безопасность туристов

едем!!!!!!!!!!!
Ура, товарищи, ураааааааааааааа!!!!!
miss Di :
Curfurst :Египет гарантировал России безопасность туристов

едем!!!!!!!!!!!
Ура, товарищи, ураааааааааааааа!!!!!
а наши-то что ответили?
"Все эти аспекты ситуации будут нами в ближайшее время рассмотрены, и я надеюсь на то, что ответ последует быстро", - отметил глава МИД РФ.

Куда едем то? Ждем пока...
Катриника :"Все эти аспекты ситуации будут нами в ближайшее время рассмотрены, и я надеюсь на то, что ответ последует быстро", - отметил глава МИД РФ.
обещанного три года ждут????????
КАК ПЛАТЕЖКА ПРОЙДЕТ-ТАК И ПОСЛЕДУЕТ ОТВЕТ. тРИ БАНКОВСКИХ ДНЯ ))))
Curfurst :КАК ПЛАТЕЖКА ПРОЙДЕТ-ТАК И ПОСЛЕДУЕТ ОТВЕТ. тРИ БАНКОВСКИХ ДНЯ ))))
хорошо, что сегодня не понедельник, а пятница
Сегодня Лавров едет в Алжир. Вернется в Россию завтра. Вот тогда, может, что и скажет(хочется надеяться).
Ребят, может у кого какая инфа появилась? На сколько реально открытие Еги с 1 апреля? Поделитесь думками.
Уже и не знаю, в какой теме писать, две темы перепутались, можно их как то разделить?
мне сказали, что италия закрывает полеты в египет из-за ливии. кто-нибудь знает- это правда или нет?
Каждый день новости в сети читаю. Пока такой инфы не попадалось :) Надеюсь, что не правда, а то и нам тогда Египет не откроют :(
Танюшка К :Каждый день новости в сети читаю. Пока такой инфы не попадалось :) Надеюсь, что не правда, а то и нам тогда Египет не откроют :(
есть шанс что "разрешение" появится вместе с новым полетным расписанием на лето (следующий понедельник) - ИМХО.
Логично! Всем сердцем надеюсь, что так и будет! :beer
Наш МИД в начале марта, в качестве аргумента "против", говорил о том, что в Египте нет сейчас конституции, поэтому пускать туда иностранных туристов недопустимо. Вот, получите, распишитесь: КАИР, 23 мар — РИА Новости, Надим Зуауи. Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил в среду обнародует «конституционную декларацию», в которой будет изложен временный основной закон страны, сообщила египетская газета «Аль-Ахрам».
Как ожидается, временная конституция будет действовать весь переходный период до передачи власти гражданскому, демократически избранному руководству.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5558673/
вдогонку: Министерство иностранных дел РФ намерено рассмотреть вопрос о снятии рекомендаций о нежелательности поездок российских туристов в Египет. Об этом в Каире сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам своего первого после отставки президента Хосни Мубарака визита в эту арабскую страну.

"Мы исходим из того, что ситуация в Египте нормализуется. Представители посольства России не так давно посетили Хургаду и Шарм-эль-Шейх, и у них сложилось позитивное впечатление. Министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур написал официальное письмо с гарантиями безопасности российских туристов, бесперебойного обеспечения продовольствием и медикаментами. В ближайшее время мы рассмотрим все аспекты этой ситуации. Надеюсь, что ответ поступит быстро", - передает слова Сергея Лаврова департамент информации и печати МИД РФ
В Шарме или Хургаде такси дорогое? И нет ли рейсовых автобусов, чтоб мимо отелей проезжал? :-D
Далила :В Шарме или Хургаде такси дорогое? И нет ли рейсовых автобусов, чтоб мимо отелей проезжал? :-D
Автобусов нет :lol: . Цена на такси зависит от маршрута. Правила простые: ловите такси, точнее таксисты поймают Вас, они называют цену, Вы в ответ называете в 2 раза меньше. Они кричат: "не, не, мало!" Тогда Вы говорите: "Ну и ладно" и уходите. Через 3 секунды Вас догоняет этот же таксист и Вы едете куда Вам надо. Как-то так обычно бывает. :)
Далила :В Шарме или Хургаде такси дорогое? И нет ли рейсовых автобусов, чтоб мимо отелей проезжал? :-D
вы откуда ехать собираетесь?
такси в Хургаде не дорогое - относительно Москвы.
LESEM :... Цена на такси зависит от маршрута. Правила простые: ловите такси, точнее таксисты поймают Вас, они называют цену, Вы в ответ называете в 2 раза меньше. Они кричат: "не, не, мало!" Тогда Вы говорите: "Ну и ладно" и уходите. Через 3 секунды Вас догоняет этот же таксист и Вы едете куда Вам надо. Как-то так обычно бывает. :)
не стоит ТАК утрировать, вы же совет человеку даете.
стоимость проезда в такси зависит от показания счетчика - ИМХО.
не стоит ТАК утрировать, вы же совет человеку даете.
стоимость проезда в такси зависит от показания счетчика - ИМХО.[/quote]
Да, наверное, Вы правы, не стоило так обобщать. Просто я совсем не умею торговаться и доверчива к людям . Меня дурачили в связи с этим не раз, вот я и придумала такую схему.
Никогда не ездил по счётчику, LESEM прав. тока торговаться, а иначе заломят так много, что Мсква покажется дешёвым городишко :(
Мы исходим из того, что ситуация в Египте нормализуется. Представители нашего посольства посетили недавно Хургаду и Шарм-эль-Шейх, их ощущения вполне позитивные", - сказал Лавров по итогам переговоров со своим египетским коллегой Набилем аль-Араби. По словам Лаврова, министр туризма Египта, также принимавший участие в переговорах, написал официальное письмо с гарантиями безопасности и бесперебойного обеспечения продовольствием российских туристов. "Все эти аспекты ситуации будут нами в ближайшее время рассмотрены, и я надеюсь на то, что ответ последует быстро", - отметил глава МИД РФ.

Читайте также: Полиция нашла артефакты, похищенные в египетском Луксоре
Кроме того, Лавров сказал, что Россия поддерживает новое египетское руководство. "Мы поддерживаем нынешнее египетское руководство и его стремление на проведение реформ",- заявил он. По словам министра, все планы двустороннего торгово-экономического сотрудничества остаются в силе. Лавров также отметил особую роль Каира в урегулировании региональных конфликтов. "Уверен, что эта роль не только сохранится, но и станет еще более крепкой", - полагает он.

Тем временем стало известно, что египетская биржа, закрытая в конце января в результате беспорядков в стране, возобновит торги в ближайшую среду.
В Израиле автобусы взрывают в турзоне по 2 раза в день, люди гибнут. Террористичекая угроза в последней стадии. Но двери земли обетованной для россиян открыты настеж. Пусть МИД закроет Израиль ведь там действительно сейчас опасно и откроет курорты Египта. Ведь без стены плача можно как то обойтись а без красного моря нет. Пусть к евреям в туристы из Москвы через Киев летают. Не дождетесь. Вот политика двойных стандартов о которой так любит говорить всеми любимый господин Лавров. И плевать он хотел на наши жизни.....
Я в субботу на митинг, пойду. Почему я должна в любимую Хургаду с маленьким ребёнком в свою квартиру, через какуюто задницу пробираться? А для того чтобы взорваться на остановке в Иерусалиме без проблем прямой рейс......................на тот свет. МИД РФ рекомендует.
kat777777 :Почему я должна в любимую Хургаду с маленьким ребёнком в свою квартиру, через какуюто задницу пробираться? А для того чтобы взорваться на остановке в Иерусалиме без проблем прямой рейс......................на тот свет.
Ну взорваться можно и в Домодедово перед прямым рейсом в Египет например o_o ...