Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
Ситуация в Египте
Просьба отписаться, кто в курсе, как сейчас дела обстоят на курортах? Интересует прежде всего Хургада.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Насколько там проявляются общественные волнения?
Спасибо.
Ответить
Алекс, я не ругаю. есть только сожаление о том, что было очень много потеряно. да, мы обрели возможность ездить куда хотим, но это так мало, по моему мнению, в сравнении с тем, что мы могли бы иметь. и, по моему личному мнению, еще и потому, что говорилось очень много, а делалось очень мало. и это я сейчас здесь и наблюдаю.Аlex :Можно сколько угодно ругать происшедшие в нашей многострадальной стране переделы и перевороты, но факт остается фактом: Вы имеете возможность отдыхать или работать в той стране, где желаете. Поэтому и пишете из солнечного Египта, а не из-за советского железного завеса, мечтая о милости быть направленной хоть когда-нибудь хоть куда-нибудь.marenic :Коля, вот мы стали свободны? вот что решил путч? дал свободу? 93 год что решил?
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin, никс: на счет чаевых....Правильно тут товарищ подсчитал: при зарплате в 120 - 150 долларов (знаю не понаслышке) в месяц, причем работая месяца 3 без выходных вообще с раннего утра до позднего вечера, я б не называла их ленивыми; а чаевых в день только мы компанией долларов 10 оставляли тому, кто реально этого заслуживал...И мы такие были не одни....Думаю, за неделю работы он точно свою зарплату получил!
Вывод только в том, что не все египтяне могут себя нормально вести (я сейчас конкретно про барменов) с отдыхающими, пусть и не особо адекватными туристами. Ну тут, как говорится, "ласковый теленок двух мамок доит"...
Вывод только в том, что не все египтяне могут себя нормально вести (я сейчас конкретно про барменов) с отдыхающими, пусть и не особо адекватными туристами. Ну тут, как говорится, "ласковый теленок двух мамок доит"...
Ответить
150уе для зп бармена это редкость. Средняя 100.olya-chuma :Правильно тут товарищ подсчитал: при зарплате в 120 - 150 долларов (знаю не понаслышке) в месяц, причем работая месяца 3 без выходных вообще с раннего утра до позднего вечера, я б не называла их ленивыми; а чаевых в день только мы компанией долларов 10 оставляли тому,
10 уе что Вы даёте идёт на весь стаф(бара например) , а не лично бармену в карман............. Я вообще не понимаю где вы встретили такого раба, чтоб работал с утра и до вечера, да ещё и 3 месяца без выходных. Если человек работает с 9 утра и до вечера, то помимо всяких перекуров(перерывов на завтрак, обед и ужин) у него ещё есть время на отдых например с 13:00 до 17(или 18 часов). Работают без выходных те, кто копят выходные для поездок домой...
Ответить
для olya-chuma: А ты добрая...($10)
Ответить
для никс: а то.....
Но это не только я (даже, скорее не я
), а вся наша компания.....
для Тося Кислицина: его зарплата была 120 у.е. + 60 у.е. какая-то доплата (мы не поняли за что, но он был лучшим работником отеля, может за это...)
То, что они работают с утра и до вечера встречаю не первый раз. Выходные у него, действительно, накопились - 20 дней за 3 месяца без продыху. В течение дня он точно не отдыхал, потому что с утра и до вечера мы лицезрели его в баре у бассейна, а на ужине - в качестве официанта в ресторане.
для Тося Кислицина: его зарплата была 120 у.е. + 60 у.е. какая-то доплата (мы не поняли за что, но он был лучшим работником отеля, может за это...)
То, что они работают с утра и до вечера встречаю не первый раз. Выходные у него, действительно, накопились - 20 дней за 3 месяца без продыху. В течение дня он точно не отдыхал, потому что с утра и до вечера мы лицезрели его в баре у бассейна, а на ужине - в качестве официанта в ресторане.
Ответить
Во всяком случае я помню тот факт, когда гид Теза снимала квартиру... у белмена (реальный случай из жизни)
Ответить
для Наташа Анвер:
Смените аватар, пожалуйста.
Цитирую правила форума common/all/009633.html
Смените аватар, пожалуйста.
Цитирую правила форума common/all/009633.html
4. Категорически запрещается создавать ники с рекламной нагрузкой (название компании, URL, номер телефона и т.д.), а также размещать аватары, содержащие логотип.
Ответить
для Наташа Анвер:
простите - а кто такой белмен?
простите - а кто такой белмен?
Ответить
Бельмен - носильщик чемоданов в отеле....У меня был случай, когда в моем отеле учитель гос. школы, работал еще и бельменом в отеле.Чаевые насобирает и идет счастливый домой.))
Ответить
А какой отель Египта - Ваш? Давно хотела посмотреть на русского хозяина Египетского отеля...sonny_elena :У меня был случай, когда в моем отеле учитель гос. школы, работал еще и бельменом в отеле.
Ответить
ждём новостей от Лаврова.........
скоро отпуск хочу офицально в ЕГИПЕТ.....
Ответить
И я хочу! Уже 2 недели переношу свой отпуск из-за всей этой мутотени.(((prosto024 :ждём новостей от Лаврова.........
Ответить
А авиабилет сейчас можно купитьmiss Di :И я хочу! Уже 2 недели переношу свой отпуск из-за всей этой мутотени.(((prosto024 :ждём новостей от Лаврова.........
Ответить
Купить то можно, только хочется им воспользоваться, а не сдать обратно.... только сколько их уже покупали, а потом сдавали...prosto024 :А авиабилет сейчас можно купить
Ответить
А почему сдавали ? не выпускаютТося Кислицина :Купить то можно, только хочется им воспользоваться, а не сдать обратно.... только сколько их уже покупали, а потом сдавали...prosto024 :А авиабилет сейчас можно купить
МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН.................
Ответить
Потому что никто не захотел оставить себе билет в качестве сувенира. Очевидно же, что сдавали чтоб получить свои деньги обратно за билет... Самолёты же не выпускают...prosto024 :А почему сдавали ? не выпускают
Ответить
А транзитные рейсы сейчас выпускаютТося Кислицина :Потому что никто не захотел оставить себе билет в качестве сувенира. Очевидно же, что сдавали чтоб получить свои деньги обратно за билет... Самолёты же не выпускают...prosto024 :А почему сдавали ? не выпускают
Ответить
да.prosto024 :А транзитные рейсы сейчас выпускают
ближайший вылет завтра, билеты есть в свободной продаже
Ответить
Я только начинающий путешественник)))) Поэтому заранее приношу извинения за возможно глупые вопросы. Как лучше поступить- дождаться таки разрешения и полететь по туристической путевке или чартерным рейсом?Vasiliy P. Gaikin :да.prosto024 :А транзитные рейсы сейчас выпускают
Ответить
Присоединяюсь .......miss Di :Я только начинающий путешественник)))) Поэтому заранее приношу извинения за возможно глупые вопросы. Как лучше поступить- дождаться таки разрешения и полететь по туристической путевке или чартерным рейсом?Vasiliy P. Gaikin :да.prosto024 :А транзитные рейсы сейчас выпускают
Народ поделитись советом..............КАК вполне легально добратся до пирамид
Вот думаю если будет всё плохо придётся в Эмираты наверно................
Ответить
дождитесь снятия ограничений и летите турпакетом, если времени ждать нет, то рассматривайте альтернативные варианты Израиль, ОАЭ, Турцию, Таиланд ...miss Di :Я только начинающий путешественник)))) Поэтому заранее приношу извинения за возможно глупые вопросы. Как лучше поступить- дождаться таки разрешения и полететь по туристической путевке или чартерным рейсом?
про маршруты посещения Египта и прочее можно почитать здесь: когда поедут русские в египет?
Ответить
ну Лавров уже здесь, подождите два дня, может и договорятся, а если нет, то можно через украинуprosto024 :]
Народ поделитись советом..............КАК вполне легально добратся до пирамид
.........
Ответить
Как он там? Небось, загорел. Окреп. Посвежел. Нанырялся.marenic : ну Лавров уже здесь
Ответить
чего????????? он что сюда отдыхать приехал?? не фиг делать!!! пусть работает!!! или что пусть медведь работает, у него 4 лапы???Redaktor :Как он там? Небось, загорел. Окреп. Посвежел. Нанырялся.marenic : ну Лавров уже здесь
Ответить
для Redaktor:
загорел. Окреп. Посвежел. Нанырялся...
С Муамаром русской водочки попил, закусил, опахмелился...
загорел. Окреп. Посвежел. Нанырялся...
С Муамаром русской водочки попил, закусил, опахмелился...
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25